Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5093
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82d1b7c0d7708d7a8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-8
WELCOME TO XIAOMI MI 8 / MI 8 SE / MI 8 EE OFFICIAL LOUNGE SPESIFIKASI Dimensions 147.3 x 73.1 x 7.5 mm (5.80 x 2.88 x 0.30 in) Weight 164 g (5.78 oz) SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by) Super AMOLED matrix capacitive touchscreen, 16M colors Screen size 5.88 inches, 87.6 cm2 (~ 81.3% screen-to-body ratio) Resolution 1080 x 2244 pixels, 18.7: 9 ratio (~ 423 ppi density) Multitouch Yes Screen Pro
Lapor Hansip
26-08-2018 23:13

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI 8 | 8 Anniversary of The Flagship

[Official Lounge] XIAOMI MI 8

Quote:
WELCOME TO XIAOMI MI 8 / MI 8 SE / MI 8 EE OFFICIAL LOUNGE


Quote:
Quote:
SPESIFIKASI

Mi 8 & Mi 8 Explorer

Mi 8 SE



Quote:
Quote:
PENAMPAKAN

Mi 8

Mi 8 SE

Mi 8 Explorer



Diupdate terakhir: 23-09-2018
Diubah oleh siaomee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 135 dari 205
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
02-03-2019 22:18
yang case GPS ngaco setelah update ke pie 10.2.2.0, gw dah buktiin fix pake delete update aplikasi gmaps, dan matiin auto update.

gw coba berhari2 aman, g lompat2 gpsnya.👍
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
03-03-2019 08:32
Quote:Original Posted By hanzocoolzz
nah gan gmn cara cari orgnya gan, sakit kepala gan, dulu pake mi5 kirain masih enak otak atik hp xiaomi, udh bnt org gk dpt duit malah stress jdnya gan,


ada kok tkg service hp yg sediain jasanya, kmren liat di utc cemp mas
profile-picture
DarkFeeder memberi reputasi
0 1
-1
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
03-03-2019 09:39
Mau tanya, mi 8 ini apa bisa buka Password login mbanking atau ovo atau pembayaran lain pake faceunlock atau fingerprint ya? Dulu kalau Samsung sy pakai ada Samsung pass, jd enak kalau login tinggal pake finger atau face, di mi 8 ini apa ada? Klo ada gmn ya caranya
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
03-03-2019 09:51
Quote:Original Posted By noorman
Mau tanya, mi 8 ini apa bisa buka Password login mbanking atau ovo atau pembayaran lain pake faceunlock atau fingerprint ya? Dulu kalau Samsung sy pakai ada Samsung pass, jd enak kalau login tinggal pake finger atau face, di mi 8 ini apa ada? Klo ada gmn ya caranya

mbanking nya apa dulu? kalau ovo sih ada fitur login pake finger print.
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
03-03-2019 09:56
Quote:Original Posted By yeyeye687
Thanks gan better hp nya.. Tp masih suka ada flickeringnya.. Mau ganti lcd mahal bisa 2jt


Gausa gnti lcd. Btw garansi apa? Kmrn saya masalah blink gitu nanya2 sm yg ud kena jg kaskuser sini, disuru bawa ke garansi btw kebetulan garansiny sama bless. Lngsng deh kirim ke garansi kuranh lbi 3 minggu (dia cuma 1minggu) bru kelar, tp ud no problemo emoticon-Big Kiss. Oh iya gratis kl ad garansinya gausa perlu ganti lcd gan.
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
03-03-2019 11:48
mi 8


Ane mau masukin lagu dri pc ke hp gmn yaa? Pake MiPC Suite malah gitu mulu gk mau konek. Ane baru make xiaomi jdi gk paham wkwkw
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
03-03-2019 12:44
Quote:Original Posted By nolishadi

Ane mau masukin lagu dri pc ke hp gmn yaa? Pake MiPC Suite malah gitu mulu gk mau konek. Ane baru make xiaomi jdi gk paham wkwkw

ga usah pake software apapun, tinggal copas aja kaya copy ke thumb drive.

Android bukan iPhone yang mau masukin lagu ribet
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
03-03-2019 13:45
Quote:Original Posted By riza_hakam
ga usah pake software apapun, tinggal copas aja kaya copy ke thumb drive.

Android bukan iPhone yang mau masukin lagu ribet


Siapp bray makasih infonya. Sebelumnya emng ane pake iphone sih, makannya agak bingung pas ke andro
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
03-03-2019 14:08
Quote:Original Posted By Gendotglugu
Bro NoTCH nya ilang gak waktu buat main PUBG.?
Puny ane ilang stlah update ke MIUi 10.2.2 padahal sblumnya poni masih ikut nampilin emoticon-Cape d... (S)..
Ada solusi gak biar gak ilang? Tolong dunk.. makasih sbelumnya.


dipubg itu ada settingan normal-notch-sama 1 lagi apa gitu
klo ga salah yg pas milih2 grafik
tinggal dipilih aja gan, trus restart gamenya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
03-03-2019 14:49
mi 9 ada update hude notch, kira2 Mi 8 ada lagi ga ya fitur tsb
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
03-03-2019 23:37
Quote:Original Posted By rizkyds
ada yang punya atau pernah ngeliat permasalahan yg sama? dariawal beli nfc nya gabisa buat baca kartu kaya emoney dll, tapi buat android beam lancar.. dulu pake rom global stable skrg pake syberia tetep gabisa juga.. ada yg punya solusi? emoticon-Bingung (S)

nfc

Mode nfcnya mesti di ganti dulu.
Ada tuh di settingan, tapi ane lupa apa nama settingnya. Cari aja di pengaturan nfc.
Quote:Original Posted By yeyeye687
Hi all, kira kira ada yg tau ga masalah hp xiaomi mi 8 yang layarnya flickering pas mau unlock screen atau posisi hp nya baru mau dihidupin.. Udh kyk motor butut yg perlu di restart2 berkali2 baru nyala... Baik nya gimana ya di services aja atau gimana ya? Ini HP garansi distributor lagi, dan baru pake 5 bulan pula.. Belinya perjuangan bgt kerja nabung.. Sedih bgt padahal secara kualitas ini hp oke.. Plus ga pernah jatuh ya Please help gan

Mengenai flickering, di non aktifkan always on display (aod)nya gan.
Quote:Original Posted By lloid
mau tanya gan , dongle usb c to jack 3.5mm yg bagus apa y ??
soalnya bawaannya longgar ..kadang kesenggol suka disconnect.


Di marketplace banyak kok yg bagus. Ane beli yg harga 30 rbuan juga uda lumayan.

Btw, mau share homescreen dah sekali2.
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
Diubah oleh riyosakura
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
04-03-2019 08:48
Quote:Original Posted By riyosakura
Mode nfcnya mesti di ganti dulu.
Ada tuh di settingan, tapi ane lupa apa nama settingnya. Cari aja di pengaturan nfc.

Mengenai flickering, di non aktifkan always on display (aod)nya gan.


Di marketplace banyak kok yg bagus. Ane beli yg harga 30 rbuan juga uda lumayan.

Btw, mau share homescreen dah sekali2.
[Official Lounge] XIAOMI MI 8


Wah ini MIUI gan? Ada di themes store? Namanya apa?
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
04-03-2019 09:52
Quote:Original Posted By Gendotglugu
Emmh bukan itu mksd ane..
Klow tamplan udh gak masalah gan. Jadi dlu sblum updte itu poni nya ketika buat main PUBG itu ikut nampilin gambar. Nah ini stlah update poninya tu mati gak fungsi item gitu. Kyk ter hide. Padahl dlu gak huhuhihuhu


emang kaya gtu gan, awal rom global gak bisa
terus update bisa full
eh ada update lagi gak bisa full lagi

makanya ane lagi nunggu update biar bisa full
meskipun kalo full ada bagian yg ketutupan notch
tapi ngeliatnya lebih enak full layar sampe notch gtu ya
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
04-03-2019 10:25
kok gak ada yang pamerin wujud mi8-nya ya?? pake screen protector apa trs gimana sensivitas layarnya.
Trs pake case apa? gimana kesan pake case-nya? atau ada yang cuma pake sejenis exacoat
1 0
1
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
04-03-2019 11:05
Quote:Original Posted By vane666
Wah ini MIUI gan? Ada di themes store? Namanya apa?

Pake LineageOs gan.
Launcher : Lawnchair v2
Icon : OneUi dark icon
Widget : kwgt pro
Quote:Original Posted By el.guaje.16
kok gak ada yang pamerin wujud mi8-nya ya?? pake screen protector apa trs gimana sensivitas layarnya.
Trs pake case apa? gimana kesan pake case-nya? atau ada yang cuma pake sejenis exacoat

Ane belum pernah pake screen protector semenjak pake moto G, sampe sekarang belum pernah dapat lecet.
Untuk case sekarang pake case rusa. Nyaman di tangan. 👍🏼
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
04-03-2019 11:56
Quote:Original Posted By el.guaje.16
kok gak ada yang pamerin wujud mi8-nya ya?? pake screen protector apa trs gimana sensivitas layarnya.
Trs pake case apa? gimana kesan pake case-nya? atau ada yang cuma pake sejenis exacoat

Kalo ane pake SoftCase Cafele gan..
SP nya pake HydroGel merk MAXFEEL, bisa lihat sendiri penampakannya.
Lebih enak daripada TG biasa sih feel touchnya.

CEKIBROT
Diubah oleh kinnoteziel
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
04-03-2019 12:40
Quote:Original Posted By kinnoteziel
Kalo ane pake SoftCase Cafele gan..
SP nya pake HydroGel merk MAXFEEL, bisa lihat sendiri penampakannya.
Lebih enak daripada TG biasa sih feel touchnya.


sebenernya yg hydrogel itu bahannya apa ya gan?
lebih kaya plastik ya?
blom pernah nyoba
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
04-03-2019 13:02
Quote:Original Posted By pokonyon
sebenernya yg hydrogel itu bahannya apa ya gan?
lebih kaya plastik ya?
blom pernah nyoba


hydro: air
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
04-03-2019 13:03
Quote:Original Posted By kinnoteziel
Kalo ane pake SoftCase Cafele gan..
SP nya pake HydroGel merk MAXFEEL, bisa lihat sendiri penampakannya.
Lebih enak daripada TG biasa sih feel touchnya.

CEKIBROT


wuih sama warna biru. ane pake TG biasa gak yg bermerk. casing mirip2 kayak cafele agan tp merk ume
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
04-03-2019 13:18
Quote:Original Posted By pokonyon

sebenernya yg hydrogel itu bahannya apa ya gan?
lebih kaya plastik ya?
blom pernah nyoba

Kalo bahasa counter bilangnya Jelly gan, makanya ane bilang beda feel touchnya.

Quote:Original Posted By el.guaje.16

wuih sama warna biru. ane pake TG biasa gak yg bermerk. casing mirip2 kayak cafele agan tp merk ume

UME ane risih ngeliat logonya itu di belakang emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 135 dari 205
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia