Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan lord676 memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 431 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 13:35
Quote:Original Posted By 4831net
ane pake earbud bawaan samsung, baik yg standar maupun AKG selama ini masih aman2 aja loh om :3
udah ketindih berkali-kali maupun sering ketarik kabelnya masih aman2 aja tuh, masa beli mahal2 500k ga bisa dapet build quality yg bagus gitu ? coba minta saran yg lain dulu aja deh om emoticon-Smilie


hi1200/alpha delta d2m
that's it kalo gak mau yg ada pedes2nya
yang lagi rame di budget sgitu semua pedes
zs6? Pedes. Tin audio t2? Pedes juga. Trn v80? Ada pedesnya juga
jadi silahkan muter2 dah wkwkk
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 13:59
Quote:Original Posted By Massacare


cocok2 aja
lebih fun lagi ke dbe hf200 sih emoticon-Wink


Karakter dbe hf200 dan edifier h185 kalo ditinjau dari ve monk+ kayak apa perbandingannya om?biar bisa saya jelasin ke adik soal edi h185.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 14:02
Quote:Original Posted By Maqdisy


Karakter dbe hf200 dan edifier h185 kalo ditinjau dari ve monk+ kayak apa perbandingannya om?biar bisa saya jelasin ke adik soal edi h185.


ve monk+ lebih ada body dikit di mid
hf200 lebih mirip h185 yang agak v shaped on steroid. Bass lebih gede, treble lebih di boost, dan lebih luas
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 16:42
Quote:Original Posted By magna.audio


ve monk+ lebih ada body dikit di mid
hf200 lebih mirip h185 yang agak v shaped on steroid. Bass lebih gede, treble lebih di boost, dan lebih luas


kalo karakter edifier h185 ditinjau dari sudut pandang ve monk+ gimana om?earbud terbaik yang pernah saya coba ya ve monk+. Hehe..

kalo earbud upgrade dari ve monk+ dengan posisi vokal yang pas di tengah dengan kuantitas bass yang lebih sedikit namun impact bass tetap oke apa yah om kira-kira?saya nyari sabia v6 sulit banget. emoticon-Frown

salam..




Diubah oleh Maqdisy
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 16:44
Quote:Original Posted By Maqdisy


kalo earbud upgrade dari ve monk+ dengan posisi vokal yang pas di tengah dengan kuantitas bass yang lebih sedikit namun impact bass tetap oke apa yah om kira-kira?.

salam..



ve asura
tapi nyari stocknya agak susah
earbud yg harganya agak2 mahal uda susah banget skarang bos
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 16:54
Quote:Original Posted By magna.audio


ve asura
tapi nyari stocknya agak susah
earbud yg harganya agak2 mahal uda susah banget skarang bos


wih..ve asura 500k gan, over bujet jauh, yang under 200k ada ga gan?mirip ve monk+ dengan bass lebih sedikit namun tetap punchy dan vokal ditengah. Hehe..



Diubah oleh Maqdisy
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 17:01
Quote:Original Posted By Maqdisy


wih..ve asura 500k gan, over bujet jauh, yang under 200k ada ga gan?mirip ve monk+ dengan bass lebih sedikit namun tetap punchy dan vokal ditengah. Hehe..


ve monk+ dikasi busa donut
that'll help emoticon-Wink
busa donut vs busa full suara beda pol lho emoticon-Wink
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 17:05
Quote:Original Posted By Massacare


cocok2 aja
lebih fun lagi ke dbe hf200 sih emoticon-Wink


rencana mau nyari sabia v6 tapi sulit om gan, apa ya alternatifnya earbud under 200k yang mirip ve monk+ dengan bass lebih sedikit namun tetap punchy?dbe hf200 diatas 200k gan dapetnya. emoticon-Frown
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 17:33
Quote:Original Posted By Massacare
pk3 kalo dapat barngnya emoticon-Wink


Baik om massacare terima kasih banyakemoticon-Recommended Seller
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 19:36
Selamat malam gan
Sudah lama gak ngikut dunia audio
Dulu punya grado sr80e, sudah lama d kasih ke adek
Minta saran iem + dac yang rekomended dgn tipe kayak grado apa ya? Preferensi musik rock
Makasih masukannya gan
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 19:44
Hmmm ok deh gan, btw kalo walnut nyarinya susah kah?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 21:44
Quote:Original Posted By Maqdisy


rencana mau nyari sabia v6 tapi sulit om gan, apa ya alternatifnya earbud under 200k yang mirip ve monk+ dengan bass lebih sedikit namun tetap punchy?dbe hf200 diatas 200k gan dapetnya. emoticon-Frown


Mepettt
Nabunnnngggg

Quote:Original Posted By .asterix.
Selamat malam gan
Sudah lama gak ngikut dunia audio
Dulu punya grado sr80e, sudah lama d kasih ke adek
Minta saran iem + dac yang rekomended dgn tipe kayak grado apa ya? Preferensi musik rock
Makasih masukannya gan


Uda dibalas di thread lain yak
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
02-03-2019 15:20
gan dap yg bisa spotify apa ya? atau ada andro yg pnya audio chip nya oke.
makasij
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
02-03-2019 16:00
Quote:Original Posted By bocil3
gan dap yg bisa spotify apa ya? atau ada andro yg pnya audio chip nya oke.
makasij


lg v20/30?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
02-03-2019 16:52
Newbie ijin masuk.
Tolong gan recomended IEM buat dipake denger lagu2 anime sama classic/instrumental.

Terakhir make xiomi piston 4/dual driver.
Nyari2 di google disaranin coba Radius HP-NEF11 Earphones.
Pengen coba xiaomi earphone pro hd, browsing2 kok ada yang jual 150k sm 300anK?

Sm kalo bisa recomnded tokonya dong. emoticon-Big Grin
profile-picture
l4wang memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
02-03-2019 17:06
minta saran gan masta masta semua.
ane mau buka kedai kopi kecil-kecilan dgn ruangan semi outdoor, dibagi 2 bagian gitu sebelah kiri dan kanan.
kira-kira klo mau pasang speaker pake speaker apa ya? klo bisa yang kere hore bangetlah krn ini kedai murah kecil-kecilan.
Paling cm buat dengerin spotify playlist indofolk atau akustik cover aja. thanks!
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
02-03-2019 22:16
Quote:Original Posted By Massacare


takstar dw1 atau beyerdynamic byron bt
mau megah2 fun ada dw1
mau vocal tebel forward tp agak ngumpul ada byron bt


kmren kepikiran kz-zs6 + kabel bluetooth aptx.

coba cek yg di rekomen itu dlu deh,kali aja seruemoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
02-03-2019 23:26
Quote:Original Posted By ichsanwin32
Newbie ijin masuk.
Tolong gan recomended IEM buat dipake denger lagu2 anime sama classic/instrumental.

Terakhir make xiomi piston 4/dual driver.
Nyari2 di google disaranin coba Radius HP-NEF11 Earphones.
Pengen coba xiaomi earphone pro hd, browsing2 kok ada yang jual 150k sm 300anK?

Sm kalo bisa recomnded tokonya dong. emoticon-Big Grin


in ear pro hd itu 275k resminya pak, belinya di mistore
sgituan ke kz zsn/zst/in ear pro uda oke koq emoticon-Wink

Quote:Original Posted By pendakihulu
minta saran gan masta masta semua.
ane mau buka kedai kopi kecil-kecilan dgn ruangan semi outdoor, dibagi 2 bagian gitu sebelah kiri dan kanan.
kira-kira klo mau pasang speaker pake speaker apa ya? klo bisa yang kere hore bangetlah krn ini kedai murah kecil-kecilan.
Paling cm buat dengerin spotify playlist indofolk atau akustik cover aja. thanks!


budget speaker brp?

Quote:Original Posted By putrablind


kmren kepikiran kz-zs6 + kabel bluetooth aptx.

coba cek yg di rekomen itu dlu deh,kali aja seruemoticon-Cendol (S)


sikat emoticon-Wink
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
03-03-2019 08:33
Misi om
Klo mau upgrade dr kz zst+upgrade silver cable Bagusnya ambil apa ya om? 😅

Di jaben lg ada promo beyerdynamic dx120ie, apa ada opsi lain selain beyer? emoticon-Thinking
Budget 600rb-an

Thanks emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh whyXXII
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
03-03-2019 11:07
Quote:Original Posted By whyXXII
Misi om
Klo mau upgrade dr kz zst+upgrade silver cable Bagusnya ambil apa ya om? 😅

Di jaben lg ada promo beyerdynamic dx120ie, apa ada opsi lain selain beyer? emoticon-Thinking
Budget 600rb-an

Thanks emoticon-Angkat Beer


banyak yg lebih bagus
ts2280 (tebel2 warm ambience bagus), zs10 (warm2 ngebass), zs6 (tipis2 pedes), hi1200 (luas2 megah + fun)
0 0
0
Halaman 431 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia