Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c679613349d0f2bf54c0d9a/catpertegal-munding-buffalo-hills-garut-1000mdpl
Camping Ceria~ Tegal Munding/Buffalo Hills Kp. Barukina, Ds. Pamulihan, Kec. Bayongbong, Garut 1 - 2 Juli 2017 . . Berangkat pada Sabtu malam jam 22.00 WIB dari Terminal Bekasi dengan bus Budiman seharga Rp 75.000 kalo gak salah (kudunya naik bus Primajasa, tapi udah habis), tiba di Terminal Guntur Garut hari Minggu jam 01.00 WIB. Kami bermalam dulu sambil packing ulang di masjid. Setibanya pagi h
Lapor Hansip
16-02-2019 11:48

[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl

Camping Ceria~
Tegal Munding/Buffalo Hills
Kp. Barukina, Ds. Pamulihan, Kec. Bayongbong, Garut
1 - 2 Juli 2017
.
Tegal Munding / Buffalo Hills

.
Berangkat pada Sabtu malam jam 22.00 WIB dari Terminal Bekasi dengan bus Budiman seharga Rp 75.000 kalo gak salah (kudunya naik bus Primajasa, tapi udah habis), tiba di Terminal Guntur Garut hari Minggu jam 01.00 WIB.
Kami bermalam dulu sambil packing ulang di masjid.
Setibanya pagi hari, kami pun menuju Pasar Simpang Bayongbong dengan angkot warna kuning seharga Rp 7.000
Lalu lanjut naik ojek menuju basecamp di Desa Pamulihan, Kampung Barukina, harga Rp 25.000-50.000, pintarlah nego ya gan
.
Trekking & View

.
Setelah simaksi, kami memulai perjalanan jam 8.00 WIB. Track paduan bebatuan dan tanah yg tidak terlalu terjal. Hiking santai selama 2-3 jam ditemani view bentangan sawah dengan udara segar, kami pun tiba.
.
Hamparan Bukit

.
Amboi, asrinya hamparan bukit hijau!
Didukung semesta dengan cuaca yg cerah, membuat camping kami sangat nikmat~
Ngopi. Udud. Masak. Makan. Beuh!
Syahdu~
.
Camping~

.
Tak perlu khawatir, pasokan air di sini sangat melimpah. Dan pastinya segar! Merdeka deh mau masak/ngopi maupun wudlu sebanyak apapun~
.
Curug Sumber Air

.
Oiya di sini kalian gak sendiri ya, ditemani penunggu tegal yg banyak, yaitu kerbau! Yg lincah ya jejalan di sini, banyak ranjau bertebaran ahaha
.
Kawanan Kerbau Penunggu

.
Selain itu kita dapat menyaksikan keindahan alam landskap kota Garut dari ketinggian. Di sebelah timur laut terlihat Gn. Cikuray, lukisan alam segitiga nan gagah menjulang tinggi. Pun bisa menikmati matahari yg perlahan hadir dari balik Gn. Cikuray.
.
Sunrise Gn. Cikuray & View Gn. Puntang

.
Jangan lupa untuk selalu bawa sampah pulang bersamamu ya!
.
Trekking Turun

.
Salam Lestari~
.
.
Alat:
- Carrier Eiger Equator 55L
- Daypack Consina Portage 40L
- Tenda Great Outdoor Camp4
- Sleeping Bag Arei
- Matras 3pcs
- Kompor Mawar
- Nesting DS-200
- Gas Portable
- Sepatu Skymaru size 43
.
.
.
Sewa Alat Camping Outdoor Gunung Hiking area Tambun-Cikarang-Bekasi dengan Harga & Promo Menarik~
Website
Facebook: Sewa Alat Gunung Bekasi Hastawala
Instagram: @hastawala.adv
Hastawala Gmaps
Diubah oleh hastawala.adv
profile-picture
lapar.bang memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
16-02-2019 11:51
asri bner ganemoticon-Matabelo
1 0
1
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
16-02-2019 13:15
Quote:Original Posted By caahmajenang
asri bner ganemoticon-Matabelo


Iyaaaaaaa
Mantep deh itu.
Dulu masih sepi gan.
Teduh deh~
emoticon-Shakehand2
Itu sebenarnya area konservasi Gn. Puntang atau Gn. Papandayan gitu.
Denger2 sih sekarang udah gak boleh dikempingin lagi CMIIW
2 0
2
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
16-02-2019 14:02
eehh, udah ga boleh di daki lgi ya.
mumpung bntr lagi musim panas inii
1 0
1
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
16-02-2019 18:00
Quote:Original Posted By caahmajenang
eehh, udah ga boleh di daki lgi ya.
mumpung bntr lagi musim panas inii


Terakhir baca akhir tahun 2018 sih gan ehehe
Coba gugling lagi aja gan kalo minat camping hore di sana, atau di IG nya ada tuh pengelolanya. Siapa tau udah bisa didaki lagi emoticon-coffee
1 0
1
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
16-02-2019 18:31
keren gan sejuk kayaknya
1 0
1
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
16-02-2019 18:40
Quote:Original Posted By hastawala.adv
Iyaaaaaaa
Mantep deh itu.
Dulu masih sepi gan.
Teduh deh~
emoticon-Shakehand2
Itu sebenarnya area konservasi Gn. Puntang atau Gn. Papandayan gitu.
Denger2 sih sekarang udah gak boleh dikempingin lagi CMIIW


Masih wilayah garut ya... Hati2 papandayan yg cagar alam masih banyak hewan buasnya gan
1 0
1
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
16-02-2019 19:59
Traveler pasti pd pengen inih..
Ane taunya cipanas doankemoticon-Big Grin
Indah bet emoticon-Belo




*bata donk ganemoticon-Blue Guy Bata (S)..txemoticon-Malu (S)
Diubah oleh o0DEJAVU0o
0 1
-1
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
17-02-2019 06:48
Quote:Original Posted By srahayudes
keren gan sejuk kayaknya

Syahdu gan emoticon-coffee
Makasih seger2nya yak emoticon-Cendol (S)
.

Quote:Original Posted By c4punk1950...
Masih wilayah garut ya... Hati2 papandayan yg cagar alam masih banyak hewan buasnya gan

Iya gan itu Garut. Tapi di situ aman karena emang dasarnya itu area pesawahan warga.
Matur suwun udah mampir~ emoticon-shakehandemoticon-coffee
.

Quote:Original Posted By o0DEJAVU0o
Traveler pasti pd pengen inih..
Ane taunya cipanas doankemoticon-Big Grin
Indah bet emoticon-Belo




*bata donk ganemoticon-Blue Guy Bata (S)..txemoticon-Malu (S)

Ini empuk jalurnya gan, ane juga lebih nikmatin camping nya daripada hiking berjam-jam gitu ehehe
Sent~ emoticon-Bata (S) emoticon-coffee
.
Diubah oleh hastawala.adv
2 0
2
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
17-02-2019 16:58
ane pengen coba tapi dah ditutup yaa emoticon-EEK!
Diubah oleh inase301
1 0
1
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
18-02-2019 14:27
Dari jauh sekilas puncaknya kayak puncak arjuno dari lawang ganemoticon-Big Grin
Keren bener dan viewnyaemoticon-Big Grin
2 0
2
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
20-02-2019 10:36
Quote:Original Posted By inase301
ane pengen coba tapi dah ditutup yaa emoticon-EEK!

Terakhir ane baca akhir tahun 2018 sih gitu gan ehehe.
Coba gugling lagi aja gan kalo emang minat camping ceria di sana, sangat recommended emoticon-Shakehand2
.
.
Quote:Original Posted By lapar.bang
Dari jauh sekilas puncaknya kayak puncak arjuno dari lawang ganemoticon-Big Grin
Keren bener dan viewnyaemoticon-Big Grin

emoticon-Matabelo
Itu view sunset Cikuray gan.
Malang nya mana gan? Boleh lah kalo pas ane mudik ane join trip nya agan emoticon-Malu
0 0
0
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
21-02-2019 09:48
saik bener gan, kapan kapan kesini ah
1 0
1
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
24-02-2019 09:41
nyimak
1 0
1
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
26-02-2019 08:44
Asik banget nih buat camping ceria emoticon-Genitemoticon-coffee
1 0
1
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
26-02-2019 12:11
Quote:Original Posted By blue.ranger88
saik bener gan, kapan kapan kesini ah


Quote:Original Posted By asunkerendotcom
nyimak


Quote:Original Posted By aauuuooo
Asik banget nih buat camping ceria emoticon-Genitemoticon-coffee


Agendakan gan!
Syahdu ini~
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
27-02-2019 21:48


Thread HASTAWALA Adventure lainnya~ emoticon-coffee

[CatPer]
Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
.


.
Tegal Munding / Buffalo Hills, Garut

.

.

.
Curug Cileat, Subang

.

Salam Lestari~



Sewa Alat Camping Outdoor Gunung Hiking area Tambun-Cikarang-Bekasi dengan Harga & Promo Menarik~
Website
Facebook: Sewa Alat Gunung Bekasi Hastawala
Instagram: @hastawala.adv
Hastawala Gmaps
Diubah oleh hastawala.adv
0 0
0
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
02-03-2019 21:27
Sekali2 offroadan digunung yuk gan monggo mampir
Diubah oleh rps21
0 0
0
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
21-03-2019 13:01


T.E.S.T.I.M.O.N.I.A.L~



[CatPer]
Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl

.


Salam Lestari~



Sewa Alat Camping Outdoor Gunung Hiking area Tambun-Cikarang-Bekasi dengan Harga & Promo Menarik~
Website
Facebook: Sewa Alat Gunung Bekasi Hastawala
Instagram: @hastawala.adv
Hastawala Gmaps
Diubah oleh hastawala.adv
0 0
0
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
15-04-2019 17:27


T.E.S.T.I.M.O.N.I.A.L~



[CatPer]
Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl

.


Salam Lestari~



Sewa Alat Camping Outdoor Gunung Hiking area Tambun-Cikarang-Bekasi dengan Harga & Promo Menarik~
Website
Facebook: Sewa Alat Gunung Bekasi Hastawala
Instagram: @hastawala.adv
Hastawala Gmaps
Diubah oleh hastawala.adv
0 0
0
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
06-04-2020 16:15
Mantao jiwa gan. Ghassani Budi Andarri yuk ke sini.
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
nostalgia-merbabu-via-thekelan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia