Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7252cb10d2954e17624c06/pertanyaan-klasik-yang-sering-ditanyakan-para-pendaki-gunung
Jika kalian mengamati, para pendaki gunung di Indonesia mempunyai beragam pertanyaan-pertanyaan klasik yang sering mereka ucapkan saat pendakian. Entah serius bertanya atau hanya sekedar basa-basi saja. Pertanyaan-pertanyaan tersebutlah yang bisa mencairkan suasana, Puncaknya Masih Jauh? Quote:Kalian pasti sudah tidak asing dengan pertanyaan klasik ini? Biasanya, pertanyaan ini diucapkan o
Lapor Hansip
24-02-2019 15:16

Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung

Past Hot Thread
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung

Jika kalian mengamati, para pendaki gunung di Indonesia mempunyai beragam pertanyaan-pertanyaan klasik yang sering mereka ucapkan saat pendakian. Entah serius bertanya atau hanya sekedar basa-basi saja. Pertanyaan-pertanyaan tersebutlah yang bisa mencairkan suasana,

Puncaknya Masih Jauh?

Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung

Quote:Kalian pasti sudah tidak asing dengan pertanyaan klasik ini? Biasanya, pertanyaan ini diucapkan oleh mereka yang baru mengenal gunung tersebut. Mereka yang sebelumnya sudah pernah mendaki gunung itu, akan menjawab

"Sudah deket kok, bentar lagi juga sampe"

Kenyataannya, puncak masih belum terlihatemoticon-Big Grin. Entah berapa kali tanjakan dan tikungan baru sampai puncak. Tapi, jawaban yang umum terlontar itu cukup membuat para pendaki seperti saya ini tetap semangat jalan sih.


Sudah Naik Gunung Mana Aja?

Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung

Quote:Nah, ada lagi nih yang suka tanya “sudah naik gunung mana aja”? Jawaban yang keluar pun beragam. Jika pertanyaan ini diberikan kepada pendaki rendah hati, maka dia kan menjawab,

"saya baru pertama kali naik gunung mas"

Baru naik gunung pertama kali? tapi, jika melihat perlengkapan pendaki yang sangat lengkap dan safety, sepertinya nggak mungkin deh. Lalu, ada lagi pendaki yang menjawab dengan jujur, polos, dan apa adanya. Jawaban tipe pendaki jujur,

"Gunung Prau, Sindoro, sama Papandayan mas. Agustus ini mau ke Rinjani. Yok barengan"

Sangat terlihat jika pendaki jujur ini sudah mulai gila mendaki. Semangat pendakian yang tinggi hingga setiap orang yang ditemui diajak naik gunung bareng.
Sedangkan, pendaki humble break akan menjawab seperti ini,

"Belum kemana-mana kok, paling ya sini-sini aja sih, Rinjani, Kerinci, bulan depan mau ke Leuser"

Haduh mas, belum kemana-mananya aja udah sampe Kerinci. Gimana kalau sudah naik gunung kemana-mana?


Mbak / Mas Dari Mana?

Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung

Quote:Gunung mempertemukan kita dengan orang-orang baru. Dalam obrolan ringan saat istirahat di tengah perjalanan pendakian, seorang teman perjalanan yang baru saja kenal, seringnya membuka percakapan dengan bertanya “mbak / mas dari mana?”

Jika kamu menanyakan ini pada pendaki humoris, dia akan menjawab,

"dari atas puncak mbak/mas, mau turun ke bawah"

Guyonan klasik ini ternyata cukup mampu menciptakan keakraban. Hati-hati, dari pertanyaan itu, biasanya nih pendaki cowok yang lagi jomblo buru-buru melancarkan pertanyaan modus.


Naik Gunung Bareng Siapa?

Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung

Quote:Mulai pertanyaan dari mana, lalu naik gunung  bareng siapa, nanti ujung-ujungnya bakalan tanya, instagramnya apa? Siap-siap dapet DM aja.


Masih Kuat Nggak Mbak?

Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung

Quote:Para pendaki cowok memang sangat peduli dengan pendaki cewek. Entah basa-basi atau memang peduli, mereka kerap bertanya “masih kuat nggak mbak”. Tak jarang, mereka pun menyemangati dengan berkata,

"Ayo mbak, semangat!"

Buat para cewek, tentu senang sekali karena udah diperhatikan. Tapi, mereka pasti akan lebih senang kalau ada yang membawakan ranselnya emoticon-Big Grin


Quote:Sumber:
Wikipedia
Phinemo.com
Pic by: Jalan Pendaki


====================================
Nah hanya itu yang dapat ts berikan pada thread kali ini, mungkin diantara kaskuser punya pertanyaan lain, silahkan memberikan komentar nya di tempat yang telah disediakan emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
profile-picture
profile-picture
nona212 dan tata604 memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
25-02-2019 23:09
kalo yg masih newbie pasti bilang "masih jauh ga nih bro" wkwk emoticon-Ngakak (S)
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
25-02-2019 23:43
Sapaan yang paling bikin ane kangen lagi naik gunung adalah sini aa/kang ngopi dulu.
4 0
4
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
26-02-2019 00:19
camp dimana mbak? asalnya dari mana mbak? masih sendiri mbak? boleh poto bareng mbak? nanti ngirim potonya lewat whatsapp aja ya mbak, bisa saya sabe nomernya mbak? dan dikemudian hari naik gunung bersama, beberapa tahun kemudian mendaki sama putra pertama.. *ea khayalan malam emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh masbojes
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
26-02-2019 00:27
"Puncak bentar lagi". "Sebats dulu lah". "Istriahat 5 menit, langsung gerak" Realitanya bisa belasan menit karena udah PW.emoticon-Ngakak
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
26-02-2019 00:31
kira2 di puncaknya ada minimarket kagak?
mas masih kuat nanjak? tolong bawain tas gue dong, biar gue semangatin dari belakang emoticon-Wkwkwk
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
26-02-2019 00:41
Klo ane mendaki gunung plg nanyak "indomaret msh jauh gak?" emoticon-Keep Posting Gan
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
26-02-2019 01:44
Mencintai sesuatu tak perlu di daki

Quote of the day
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
26-02-2019 01:47
puncak sudah dekat
terus dan semangat emoticon-Traveller
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
26-02-2019 03:06
pertanyaan puncak masih jauh udh gak berlaku kalau elu pakai jam yg ada altitude nya emoticon-Ngakak (S) sebelum pake jam ini ane happy2 aja diboongin...sekarang malah berdebat sama temen seperjalanan karna kesal bilangnya 30 menit lagi emoticon-Ngakak (S)
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
26-02-2019 08:01
boleh minta nomer hpnya ga mbaa??? emoticon-kisssing
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
26-02-2019 08:19
nyimak ajah.. emoticon-Big Grin
ane ga pernah naik gunung emoticon-Embarrassment
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
26-02-2019 08:30
itu udah nikah yah? masih bisa naik gunung salut ane, istri ane demen naik gunung, ane sendiri malah gak suka emoticon-Hammer (S)
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
26-02-2019 08:52
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Jodoh ketemu digunung
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
26-02-2019 09:13
tanya : mas msh punya roko?
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
26-02-2019 12:21
Yoi banget nih.
Dan ane sering, jauh2 ke gunung Jateng or Jatim, eh pas nanya pendaki lain
Dari mana gan?
Dari Bekasi nih

Jauh2 ketemu sesama orang Bekasi juga
emoticon-Ngakak
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
26-02-2019 22:41
masih ada air gak mas/mbak? emoticon-Big Grin
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
27-02-2019 06:59
"Sudah Naik Gunung Mana Aja?"

Seumur" cuman 1x naik gunung gan, yaitu gunung Dempo di sumatera selatan emoticon-Big Grin pengen balik menggunung lagi tapi jadi kuli susah juga cari waktu emoticon-Turut Berduka
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
27-02-2019 13:05
saya mau tanya gan, kapan saya diajak naik gunung berdua gan emoticon-Kiss emoticon-2 Jempol
2 0
2
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
02-03-2019 21:26
monggo mampir gan yg tertarik dg offroad
1 0
1
Pertanyaan Klasik Yang Sering Ditanyakan Para Pendaki Gunung
09-03-2019 00:52
Di depan jalurnya gimana om? emoticon-Big Grin
1 0
1
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia