Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
511
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c776476a72768439774f996/para-pembunuh-tuhan-era-klasik---dibawah-abad-19
Sebelum menjudge ts yang macam macam (ts kafir, ts agen ateisnisasi dll) ada baiknya dibaca dulu sampai habis trit ini. Jangan sampe menggelinjang hebat tanpa memahami isi trit ini. Dan tujuan utama saya buat trit ini adalah untuk menambah wawasan teman - teman sekalian. Lalu sebisa
Lapor Hansip
28-02-2019 11:32

Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)

Selamat pagi, siang, sore, malam kaskuser sekalian. Ketemu lagi sama saya, telurtidakmenempel.


Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)

Quote:
PERHATIAN
Sebelum menjudge ts yang macam macam (ts kafir, ts agen ateisnisasi dll) ada baiknya dibaca dulu sampai habis trit ini.
Jangan sampe menggelinjang hebat tanpa memahami isi trit ini. Dan tujuan utama saya buat trit ini adalah untuk menambah wawasan teman - teman sekalian. Lalu sebisa mungkin saya menggunakan kata Tuhan dan Agama secara general. Terakhir, jika ada susunan kata atau kalimat yang menyinggung silahkan beritahu saya agar segera saya edit.

Thanks before



Dalam bahasan kali ini saya akan membuat 2 part. Part 1 ini berisi tokoh tokoh ateis klasik dari sebelum masehi hingga abad 19 dengan pemikiran, penelitian, dan karya yang terkenal dan bermanfaat. Sedangkan part 2 akan saya isi dengan tokoh tokoh ateis di era modern.

Para tokoh yang saya sebutkan disini adalah orang orang yang sedikit banyak berpengaruh dalam kehidupan umat manusia. Baik dalam hal filosofis serta sains. Mereka ini membunuh Tuhan dengan karya mereka, Dengan penelitian mereka, dengan pemikiran mereka.

Okee langsung aja disimak siapa siapa aja Para Pembunuh Tuhan di era klasik.
1. Epicurus

2. Denis Diderot

3. Baron D'Holbach

4. Pierre-Simon de Laplace

5.Feuerbach

6. Karl Marx

7. Friedrich Nietzsche

. Sigmund Freud



Selama berabad - abad, kaum agamis telah berusaha menegaskan ekesistensi Tuhan. Para filsuf dan ilmuwan pada jaman itu telah menjungkirbalikkan argumen tersebut dan tiba pada kesimpulan sama :
"Tak ada apa - apa diluar sana".
Tak lama kemudian para filsuf dan ilmuwan lainnya pun dengan penuh kemenangan mengumumkan bahwa Tuhan sudah mati.


Sebenarnya masih banyak lagi tokoh ateis di era klasik. Jika nanti ada update saya akan tambahkan di post bawah.

Sekian dan Terima gaji.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star


sumber
Diubah oleh eggnostick
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 24
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 20:33
Quote:Original Posted By nsans
Ntu juga gue tauk kimak emoticon-Blue Guy Bata (L)
Yg gue blom pahami apa yg lo maksud free will ntu fiksi panjul emoticon-Gila


Bisa juga kalo kaw mau menentukan kuliah atau langsung kerja ituk juga piksi.
Harapan di masa depan ituk piksi.
Mati sekarang juga boleh kok. Kenapa nggak?
Karena matik itu menyakitkan? Nah pertimbangan mati itu menyakitkan ituk yg piksi bang.
Jadi kaw mempertimbangkan kuliah atau kerja ituk cuma khayalan tanpa sebab.
Jadi ane sarankan kaw bundir bang
emoticon-Ngakak
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 20:40
Quote:Original Posted By nsans
Bukan kelihatanya tapi ya emang fakta free will itu atas kehendak dan kemauan orang.

Namanya suka ya jelas ada penyebabnya pusy emoticon-Gila
Gue suka cewek gue karna doi cantik pinter cakep dll, ya gue suka dgn cewe kriteria spreti itu dan itu bukan mimpi karna udah gue buktiin itu.
Dari sisi mana gue menghayal? emoticon-Gila

Justru lo yg menghayal dengan bilang alasan gue itu fiksi, karna lo gk bisa mendapat bukti trsbut makanya lo claim itu fiksi emoticon-Cool


Astaga bang gak paham ya.
Pikiran lebih terikat pada fakta ituk juga piksi.
"Gue suka kriteria cewek seperti ituk" standar ituk muncul darimana bang? Dari imajinasi.
Udahlah disimplekan saja.
Aktivitas sehari2 jangan kaw anggap nyata, yang nyata itu cuma objek sekitar kaw termasuk badan jelek kaw ituk bang emoticon-Ngakak (S)
Kaw menganggap cewek ituk bodoh karena tak bisa kalkulus ituk juga piksi.
Ini agak rumit bang, karena kaw menganggap ide kebodohan itu nyata.
Attached to the fact -> fiksi.
Kita bahas di dc aja bang, orang lonje muntah darah nantik lihat beginian
emoticon-Ngakak
Diubah oleh fuzzyparadoxx
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 20:53
Titip sandal gan...
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 21:00
Quote:Original Posted By nsans
Bukan kelihatanya tapi ya emang fakta free will itu atas kehendak dan kemauan orang.

Namanya suka ya jelas ada penyebabnya pusy emoticon-Gila
Gue suka cewek gue karna doi cantik pinter cakep dll, ya gue suka dgn cewe kriteria spreti itu dan itu bukan mimpi karna udah gue buktiin itu.
Dari sisi mana gue menghayal? emoticon-Gila

Justru lo yg menghayal dengan bilang alasan gue itu fiksi, karna lo gk bisa mendapat bukti trsbut makanya lo claim itu fiksi emoticon-Cool


Letak fiksinya ituk self-concept kaw bang.
Kaw menganggap badan kaw ituk bagian dari "diri" kaw. Ituk yg jelas piksi, yaituk self-concept.
Self-concept ujung2nya jadi pri wil.
Pri wil ituk definisinya "kehendak bebas yg muncul dari diri sendiri".
Konsep "diri sendiri" itu ada dipikiran kaw. Konsep "diri sendiri" ituk didapat dari khayalan dan mengandung khayalan intrinsik.
Diubah oleh fuzzyparadoxx
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 21:01
Asuk ntr dlu pusy gue msh repot emoticon-Ngakak
Diubah oleh nsans
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 21:15
Quote:Original Posted By greedaon
pembunuh terbaru ada?


Ada..
Udah saya post tritnya
1 0
1
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 21:23
monggo mampir gan yg hobbi offroad
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 1
0
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 21:38
egag vs eggnostic

Bersiap untuk debat, waktu dan tempat dipersilakan
Diubah oleh yueda
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 21:39
Quote:Original Posted By eggnostick
Ga nanggep maksudnya ya?
Berarti penyebab kekacauan ya cuma 1.
Yaitu agama yg 1 itu akhirnya


emoticon-Sundul
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
2 0
2
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 21:42
Quote:Original Posted By egag
masih betah aja lu,ngelawak di mari tong...

ane aja dah bosen emoticon-Cape d...

gk ada tema lain kah? garing emoticon-Cape deeehh


Open statement lu aja.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 21:42
Quote:Original Posted By nsans
Ada gan, ane jatuh cinta karna dia baik,care,sayang sama ane, dia cantik pula.
Dan anepun sayang sama dia dan ingin menjalin hidup sama dia gan
Seperti itu emoticon-Smilie


mantap
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 21:47
Quote:Original Posted By panjul1993
Bukan berat gan, tapi gak akan ada ujungnya. Karena keyakinan tuh bukan untuk didebatkan, melainkan untuk diyakini dan dipahami emoticon-Shakehand2


masalahnya Theis bengis bre"
contoh nyata sibungsu udah mulai ngikut"kakak kedua pas jaman dark agenya Europe
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 21:59
Ijin buka tenda dulu bro, gue demen yg gini2. Thread berkualitas
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 22:31
Quote:Original Posted By eggnostick
Open statement lu aja.


Quote:Original Posted By egag
https://m.kaskus.co.id/thread/5981e3...ri-sisi-ilmiah

jauh lebih berkualitas dan mendidik emoticon-Cool


Egag VS Eggnostick




emoticon-Selamat emoticon-Selamat
emoticon-Spanyol emoticon-Spanyol
emoticon-Belgia emoticon-Belgia
1 0
1
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 22:43
Freud emang Rambo-nya di dalam dunia atheist.

Brutal mampus lah pokoknya
2 0
2
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 22:50
Quote:Original Posted By egag


apa keuntungan loe idup di dunia ? emoticon-Cape d...


Gag, masih idup aje loe? emoticon-Big Grin
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 22:55
wkwkwkw ada yg bilang semesta alam itu Qadim. wkwkwk agnostik kok coba2 ambil konsep ke esaan dari agama islam wkwkkw

KALAM QODIM
Diubah oleh cebong.laut
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 23:03
Quote:Original Posted By eggnostick
Heh goblok.
Lu ngomong sesumbar aja bilang quark diciptakan.
Buktinya mana???
Siapa yg ciptain quark?
Buktikan.!!!


Siapa yg ciptain???? KALO GW YANG JAWAB SUDAH JELAS .

TUHAN YANG MENCIPTAKAN QUARK.
terus jawaban kalian apa? QUARK ADA GITU AJA GITU??? SAINS ITU MENENTANG HUKUM "SESUATU ADA DARI KETIADAAN/ ADA DENGAN SENDIRINYA" LOH...

kalo quark ada tanpa diciptakan. Berarti fix pemahaman kalian bertentangan dengan SAINS.
Ga usah ngaku2 saintis kalo pandangan lu bertentangan dengan sains itu sendiri.

Sampe sini paham? Fix kan kalo agnostik itu plin plan?
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 23:07
Quote:Original Posted By udin.macho
Beda bang emoticon-Big Grin

Kalok sains ituk penciptaannya dari ada menjadi ada yg lain.

Kalok theis penciptaan ituk dari tak ada sekonyong2 menjadi ada. emoticon-Ngakak


Makanya ...

QUARK ADA DENGAN SENDIRINYA ITU BERTENTANGAN DENGAN SAINS YANG BERKATA DEMIKIAN. QUARK ADA PASTI DICIPTAKAN. Partikel pertama ada pasti ada yang menciptakan.

Siapa yang menciptakan?
TUHAN.
Kalo bertanya Tuhan siapa yang nyiptain? KALO ADA PENCIPTANYA ITU BUKAN TUHAN NAMANYA.

Katanya agnostik masih percaya dengan Tuhan, tapi beranggapan bahwa partikel pertama ada tanpa diciptakan itu sudah bertentangan..
Plin plan banget .
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Para Pembunuh Tuhan (Era Klasik / Dibawah Abad 19)
02-03-2019 23:19
Quote:Original Posted By Karl.Karnadi
Kl mmg energi kekal, berarti tdk ada permulaan. Tidak ada penciptanya

Maka partikel penyusun proton, elektron juga kekal krn berPitar pada porosnya


Berarti bertentangan dong dengan sains.
Elektron proton itu ada dan berputar karena reaktor.

Energi itu tidak kekal. Kalo kekal dipakai pun ga akan habis.
Matahari juga sumber energi tuh. Kekal ga? GA

Sains loh yg berbicara. "Sesuatu ada bukan dari ketiadaan"

Kalo energi itu ada tanpa diciptakan. Berarti ENERGI itu sendiri TUHAN dong?
Kenapa kalian ga menyembah energi aja yg kekal, yg sudah menciptakan kalian dari evolusi atom sampe kera dan menjadi kalian? .
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 15 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia