News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9860
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya. PENDAHULUAN Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
88jo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Halaman 318 dari 494
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
02-03-2019 15:10
Balasan post Yatagan
Bunga pertahun 5%
Pajak bunga 20%
Bunga bersih sekitar 4% pertahun
Jadi kalau agan punya uang misal 1jt, berarti:
(1jt x 4%)/12
CMIIWemoticon-Big Grin
5 0
5
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
02-03-2019 15:17
ah iya pajek ...
tp itu itung kasar klo 1 jt nya statis
jenius kayaknya ngitung harian,
nah klo alusnya gak tau deh dibagi 360 atawe 365
3 0
3
Lihat 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
02-03-2019 15:26
Balasan post redserver
Quote:Original Posted By redserver
ah iya pajek ...
tp itu itung kasar klo 1 jt nya statis
jenius kayaknya ngitung harian,
nah klo alusnya gak tau deh dibagi 360 atawe 365


buletin aja 365 atau 366 hari gan
Haha
3 0
3
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
02-03-2019 15:32
ya tapi awards-nya jenius masih error di angka 0 .. jd gak keliatan angka SRH berapa
biasanya ane masuk saver semua ..
3 0
3
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
02-03-2019 16:11
Balasan post ehmbrolloasr
Gan netteler depo pake jenius bisa buat betting ga ?
4 0
4
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
02-03-2019 16:19
Buat yg kepengen ngitung bunga rumusnya kek gini. Misal agan naro duit 1jt di flexi saver dengan bunga 5% dan jumlah hari 30.

1,000,000×5%×30÷365×80% = Rp. 3,287

Total bunga agan setelah dipotong pajak 20% sekitar 3rban
5 0
5
Lihat 3 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
02-03-2019 17:20
Quote:Original Posted By FatMan
Kuota free trf/tartun ane belum direset juga sampai siang ini emoticon-Hammer (S) Ada yang senasib emoticon-Bingung (S)


Ane senasib gan mana kuota transfer tinggal dikit lg emoticon-Frown
Udah lapor via email. Semoga yg ini kaga lemot penanganannya
4 0
4
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
02-03-2019 17:33
gan, ane masih bingung nih.
gimana sih cara narik duit pake kartu utama di atm? yang ada logo visa apa gimana ya?

katanya di ATM Bersama yang ada logo Visa nya, di Alfam*rt ada tapi ane takut buat make nya takut ketelen kartu ane.
soalnya selama ini belum pernah sekalipun narik duit pake kartu utama jenius di atm.

jadi biasa kalo mau narik duit ane transfer duitnya ke rek bca ane emoticon-Thinking
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
02-03-2019 17:58
Quote:Original Posted By 6600995
gan, ane masih bingung nih.
gimana sih cara narik duit pake kartu utama di atm? yang ada logo visa apa gimana ya?

katanya di ATM Bersama yang ada logo Visa nya, di Alfam*rt ada tapi ane takut buat make nya takut ketelen kartu ane.
soalnya selama ini belum pernah sekalipun narik duit pake kartu utama jenius di atm.

jadi biasa kalo mau narik duit ane transfer duitnya ke rek bca ane emoticon-Thinking

Kalau mau tartun di dalam negeri, cari aja ATM Bersama atau ATM Prima. Artinya silahkan pakai ATM bank manapun (BCA, BNI, CIMB, Mandiri, OCBC, dll), karena pasti konek dengan salah satu jaringan tsb (atau malah konek dengan 2-2 nya). Kecuali mau tartun di luar negeri, barulah cari ATM Visa atau Plus.

Cara tariknya ya kyk biasa: masukkin kartu, input PIN, & pilih/tentukan nominal yg mau ditarik.



Diubah oleh FatMan
5 0
5
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
02-03-2019 19:00
Quote:Original Posted By FatMan
Kuota free trf/tartun ane belum direset juga sampai siang ini emoticon-Hammer (S) Ada yang senasib emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By xai_master
Kita senasib gan, untungnya sisa kuota bulan kemarin masih ada jadi ga terlalu nunggu2in kuota kereset. Sukur2 pas ke reset tetep jadi 25x emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By velcr0knight
Ane senasib gan mana kuota transfer tinggal dikit lg emoticon-Frown
Udah lapor via email. Semoga yg ini kaga lemot penanganannya


Kok ane engga yak udah kereset...atau punya ane jg belom kereset?soalnya emg bulan februari kmrn ane bener2 gak ada tarik tunai ataupun transfer...krn belanja pun di tokped lewat ovo hasil kerjain pr transol sm sunyay

spoiler
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
02-03-2019 20:01
Quote:Original Posted By andru999
Kok ane engga yak udah kereset...atau punya ane jg belom kereset?soalnya emg bulan februari kmrn ane bener2 gak ada tarik tunai ataupun transfer...krn belanja pun di tokped lewat ovo hasil kerjain pr transol sm sunyay

spoiler


Kemungkinan besar agan bernasib sama bedanya agan ga ada pemakaian sama sekali jadi ga berasa. Tampilan di ane mirip kek agan, awardnya uda untuk bulan maret tapi kuotanya ga balik ke 25x.

6 0
6
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
03-03-2019 10:01
selesai kerjain pr sunyay dan transol 😁
5 0
5
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
03-03-2019 10:31
Kelar juga pr transol + transport

Tokoijo terpantau lancar. Laporan selesai emoticon-Angkat Beer
5 0
5
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
03-03-2019 14:19

PIN ?

Mau tanya,

PIN ATM utk tarik tunai di ATM itu apakah sama dengan PIN yg sering kita masukkan utk buka aplikasi ? Atau diset sendiri ?
4 0
4
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
03-03-2019 14:23
Quote:Original Posted By latifolia
Mau tanya,

PIN ATM utk tarik tunai di ATM itu apakah sama dengan PIN yg sering kita masukkan utk buka aplikasi ? Atau diset sendiri ?

Diset sendiri gan.
6 0
6
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
03-03-2019 14:25
Quote:Original Posted By indrakrisnadi
Kelar juga pr transol + transport

Tokoijo terpantau lancar. Laporan selesai emoticon-Angkat Beer


Gan, opo udah kena biaya transfer atau masih gratis?
4 0
4
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
03-03-2019 14:40
Quote:Original Posted By algielagie
Gan, opo udah kena biaya transfer atau masih gratis?


Masih gratis gan
4 1
3
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
03-03-2019 14:53
Quote:Original Posted By andru999
selesai kerjain pr sunyay dan transol 😁


Quote:Original Posted By indrakrisnadi
Kelar juga pr transol + transport

Tokoijo terpantau lancar. Laporan selesai emoticon-Angkat Beer


Done juga emoticon-Cendol Gan
6 0
6
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
03-03-2019 15:40
Quote:Original Posted By indrakrisnadi
Masih gratis gan


Oke gan makasih infonya
4 0
4
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
03-03-2019 18:22
beli domain di godaddy pake e-card kok nggak bisa ya?
apa harus x-card apa m-card? emoticon-Thinking
3 0
3
Lihat 2 balasan
Halaman 318 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia