alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 469 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
01-03-2019 22:59
Quote:Original Posted By vandesky


PSU order online aja Gan drpd dikasih yg aneh dari pihak toko.Di toko ijo melimpah stocknya



Rekomen dari Ane Zotac AMP Gan aftersales 2 tahun
PSU terlalu over 600W , 400W udah cukup bgt jika budget ente 900rb untuk PSU aja coba lirik Evga GD 400W
Ini kebutuhannya apa Gan Gaming kah?
Budget total brp mungkin masih bisa di optimalin


Oh 400w cukup toh, di toko kompi daerah ane bilang kalo pake rtx 2060 sama i5 9400f pake PSU minimal 600w gt ktnya...
Iya gan kebutuhan untuk gaming dan editing.
Budget si ga lebih dari 17jt kl bs gan hehe
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
01-03-2019 23:18
Quote:Original Posted By yana
Malam gan

Request dong,, spek PC + monitor yang all in langsung jadi (blom ada apa2 baru ada mouse dan keyboard) untuk gaming ga trlalu berat (Dota2, Pubg Steam, Fortnite) dan youtubean dikit2 aja.

Budget maks 10juta lebih dikit
Tadi udah liat di tokped, monitor 24” samsung curved 60hz cukup gak yah apa harus yg 144hz?

Sbelumnya ane ga ngerti spek pc cpu vga dll nya sama sekali jadi pengen beli yang sdh all in/jadi
Tks gan

60hz cukup, nanti di overclock ke 75hz :

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i3-8100 (Box) (ITPSSS11510018X) (3.6Ghz,Cache 6MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 1 2.040.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B360M-HDV (ASMBI115110002X) Intel Socket 1151 1 1.085.000,-
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 2400-16 8GB OC Panther-Golden w/HS DDR4 1 785.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 605.000,-
VGA Ati Radeon Sapphire RX 580 4GB DDR5 Pulse (SPVGAAMD007X) Ati Radeon PCI Exp. 1 3.192.000,-
Casing Mid.Tower Paradox Lycan Tempered Glass (PRCHSMTWR002X) 1 380.000,-
Power Supply Cougar Gaming 500W VTE500 - 80+ Bronze Certified (OTPSUATX002X) 1 590.000,-
LCD Samsung 24 Inch C24F390 CURVED LED (SMMONLCD0007X) Size 24 inch 1 1.575.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.252.000,-
Quote:Original Posted By ivanirwn16


Oh 400w cukup toh, di toko kompi daerah ane bilang kalo pake rtx 2060 sama i5 9400f pake PSU minimal 600w gt ktnya...
Iya gan kebutuhan untuk gaming dan editing.
Budget si ga lebih dari 17jt kl bs gan hehe

pakai monitor ga
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
01-03-2019 23:34
Quote:Original Posted By b4breakk


pakai monitor ga


ngak pake monitor gan...
saya jg pasang 5 fan juga di casenya apa bkl ngaruh kalo psunya cm 400w?.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 01:02
Quote:Original Posted By ivanirwn16


ngak pake monitor gan...
saya jg pasang 5 fan juga di casenya apa bkl ngaruh kalo psunya cm 400w?.


ga. ambil 450w-500w aja buat jaga2 nambah hardisk. game2/aplikasi2 berat skrng rakus space(mostly).
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Intel LGA 1151 1 2.895.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.400.000,-
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 2666-16 (8GB) OC Panther-Golden w/HS (APRAMDDR4D007X) DDR4 2 1.590.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 605.000,-
VGA NVidia Galax RTX 2070 8GB DDR6 EX (1-Click OC) - Dual Fan (GXVGANVD0011X) NVidia PCI Exp. 1 8.345.000,-
Casing Mid.Tower Segotep Gank-II - White / Black (SECHSMTWR0001X) - Side Window - Include Front Led Fan - USB 3.0 Casing 1 390.000,-
Power Supply Be Quiet PURE POWER 10 500W CM - Modular (BEPSUATX004X) - 80+ Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 985.000,-
Harddisk SSD WDC Black PC SSD 250GB M.2 2280 NVME (WDSSDIM20001X) SSD 1 1.067.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 17.277.000,-

kalau terlalu over, ganti ssd ke adata sx8200 pro 256gb, 760 ribuan.
Diubah oleh b4breakk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 06:07
mau mnta saran gan untuk spec pc gaming budget 10 jt dan15 jt soalnya mau beli part nya 1 1 + monitornya juga ya gan terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
02-03-2019 06:40
Balasan post bluesfuns
Quote:Original Posted By bluesfuns
gab butuh saran laptop budget max 10 jt buat kuliah aja sih gan.mkasih


up up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
02-03-2019 07:13
Balasan post vandesky
okee om terimakasih infonya hehee, mau minang HSF tapi sepertinya biar sekalian jangka panjang aja deh ngambil AiO berdoa tidak bocor saja hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
02-03-2019 07:15
Balasan post bluesfuns
bantu bales ya, beli Acer swiftday yang i5 8250U + sisa duitnya upgrade ram sama ssd.. sudah sangat cukup untuk pemakaian jangka panjang emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 07:43
Quote:Original Posted By b4breakk


ga. ambil 450w-500w aja buat jaga2 nambah hardisk. game2/aplikasi2 berat skrng rakus space(mostly).
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Intel LGA 1151 1 2.895.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.400.000,-
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 2666-16 (8GB) OC Panther-Golden w/HS (APRAMDDR4D007X) DDR4 2 1.590.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 605.000,-
VGA NVidia Galax RTX 2070 8GB DDR6 EX (1-Click OC) - Dual Fan (GXVGANVD0011X) NVidia PCI Exp. 1 8.345.000,-
Casing Mid.Tower Segotep Gank-II - White / Black (SECHSMTWR0001X) - Side Window - Include Front Led Fan - USB 3.0 Casing 1 390.000,-
Power Supply Be Quiet PURE POWER 10 500W CM - Modular (BEPSUATX004X) - 80+ Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 985.000,-
Harddisk SSD WDC Black PC SSD 250GB M.2 2280 NVME (WDSSDIM20001X) SSD 1 1.067.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 17.277.000,-

kalau terlalu over, ganti ssd ke adata sx8200 pro 256gb, 760 ribuan.


hmm gt gan. makasih banyak buat sarannya ! emoticon-Smilie mayan ya dapet rtx 2070..
oiyaa gan ini saya uda ada case Cougar QBX, mungkin bs disarankan mobo sm ukuran psu yang pas sm case itu? thank you gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 07:44
Mampir gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 08:56
Halo gan mau nanya, mau upgred soalnya

Spek ane skrg
Intel Core i5-6400 2.7Ghz
MSI H110m pro vh plus
Seagate HDD 1TB
Team Elite Plus Black DDR4 8GB
Galax 1060 GTX 6GB DDR5
dazumba dz 450w

Ada dana 4jtan kira2 bisa upgrade apa ya, rencana sih ngincer procie i7-7700, worth ga ya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 09:02
ada saran spek komputer dengan budget 15 juta ? tanpa hdd.
ane rencana mau pake 1660 ti. tapi kyknya masih mahal ya harganya ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
02-03-2019 10:14
Balasan post cardex88
Quote:Original Posted By cardex88
Siang mastah2,

Boleh minta rekomendasi untuk notebook dengan kriteria sebagai berikut :

1. PROCIE i5/i7
2. RAM 8GB
3. 15.6" FULL HD MINIMAL (tidak perlu touchscreen)
4. VGA ONBOARD
5. SSD 128GB/lebih

Budget dibawah 20JT, notebook dipakai buat kerja seperti excel olah data ribuan-puluhan ribu row, buka browser lbh dari 5tab, dan beberapa aplikasi lainnya. Jadi budget dedicated graphic lbh baik dialokasikan ke RAM dan PROCIE.

Best Regards

cardex88





UP.......
Diubah oleh cardex88
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 11:37
Quote:Original Posted By therootnight
mau mnta saran gan untuk spec pc gaming budget 10 jt dan15 jt soalnya mau beli part nya 1 1 + monitornya juga ya gan terimakasih


Quote:Original Posted By Campush
ada saran spek komputer dengan budget 15 juta ? tanpa hdd.
ane rencana mau pake 1660 ti. tapi kyknya masih mahal ya harganya ?


15jt

Intel i5 9400f
Asrock b365m pro4
Corsair vengeance lpx 2x8gb 2666mhz
Samsung 970 evo 250gb
Msi gtx 1660 ti ventus
Sharkoon m25-w
Enermax etp500w
LG 24mk600 24 inch

10jt

Intel i3 8100
Asrock b365m pro 4
Corsair vengeance lpx 2x4gb
Adata ssd sx8200 pro 256gb
Asus rx 570 4gb
Sharkoon m25 w
Enermax etp500w
Samsung C24F390FHEX
Diubah oleh Kangshin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 11:46
gan, ane mw beli laptop.
budget 3.5 juta
lebih untuk kerja, baterai oke dan ga gampang rusak.
Baru yaa
mohon arahannya yaa
Diubah oleh Flywingz
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
02-03-2019 12:33
Balasan post Kangshin
ama harganya gan biar sekalian , biar bisa ngira2 hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 12:46
Mau nanya dong suhu
Ada budget 9 jutaan
butuh laptop yang bisa buat ngedit video dan udah ada SSD nya
RAM 8GB dual channel
Thanks buat jawabannya ya.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 13:23
Misi gan ane mau nanya nih.. .ane mau beli laptop dengan bujet 15jt-an dengan keperluan gaming. Kalo ane searching sih dapetnya Asus FX504GE-E4293T. Laptop itu buat harga 15jt-an udah maksimum belum? Mohon pencerahannya gan. Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 13:41
minta tolong lagi gan,,
minta tolong resepnya PC (CPU dan Monitor minimal 18") tanpa mouse n keyboard, budget 9 juta pas. yang paling baik dengan harga segitu. mau di cari offline sparepart masing2nya ntar di kota sini.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
02-03-2019 13:51

Ask pc budget 8-10 jt

Dear all

Ane butuh rekomendasi pc , budget 8-10 jt tanpa monitor

Pemakaian sekarang pake laptop untuk kerja ,tapi krn suntuk butuh buat maen game jg

Untuk case kalau bs yg kecil kecil krn ane bakal sering pindah
Cpu kalo bs intel (nantinya install hackintosh)
Ga dipake OC OC
Ram 8-16 ,krn sering buka tab byk dan multitasking
Vga bebas mo kubu merah or si ijo
Ssd 240 saja / 120 + hdd

Many thanks before , lokasi ane di jakarta selatan
0 0
0
Halaman 469 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.