alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7662f268cc955931252b7f/quotyuk-investasi-propertiquot-pfft-really
Lapor Hansip
27-02-2019 17:14
Mau Investasi Properti? Masuk!!
Past Hot Thread
Halo gan!
Selamat Datang di thread ane!


Warning!!


"Yuk Investasi Properti!" Pfft Really?


INVESTASI PROPERTI


Sejak dahulu kala ( TS ga tau kapan tepatnya) . Bisnis properti menjadi sebuah investasi yang menjajikan, karena kata mereka "orang pasti butuh tempat tinggal, harganya selalu naik" "orang mau jualan ya di ruko, ditanah kosong, investasi properti menguntungkan!" "harga tanah selalu naik setiap tahunnya, gamungkin turun dong, tanah semakin hari semakin sedikit, sedangkan penggunanya semakin banyak, ga mungkin rugi deh".

OKEY! STOP RIGHT THERE!

mari kita kembali ke tahun 2019, bukan di tahun 2006.  " eh kok banyak ruko yang kosong?" "gila harga sewa ruko ga masuk akal!" "penghasilan segini mau beli rumah?kapan dapetnya?" "apartement mayan sih, tapi harganya kok naik cuma dikit! ngikutin inflasi doang ini mah!" 

"lah lah? kok gini sih?"


Teknologi : "Halo kawan,hehe maaf mengganggu investasi mu"

LAH??KOK ELU?


"Yuk Investasi Properti!" Pfft Really?


Gw, bernama teknologi menciptakan yang namanya Internet, Internet menciptakan kemudahan, Kemudahan menciptakan perubahan, perubahan diciptakan oleh kalian para manusia, kalian membangun bisnis online berkat saya, sekarang kalian menciptakan situs e-commerce, kalian menciptakan Go-J*k, Gr*ab , kalian menciptakan AirB&* dll. enak kan?kalian bisa dapet hotel murah dengan mudah, tiket transportasi, beli makan diluar tapi makan dirumah, bisa nginep dirumah orang, bisa investasi dengan mudah, bisa sedekah dengan mudah. kalau kalian mau jualan dirumah aja, nanti ada tukang ojek dateng nganterin produk kamu, kamu ga butuh punya villa lagi di tempat-tempat wisata, sewa aja kan murah.sewa ruko minim 10 juta? buat apa?

Tapi kan mereka masih butuh tempat kerja?tempat tinggal?


Rumah nih harus dibeli, eh bentar gaji gw cuma 50 Jutaan pertahun (PDB 2019) , kalo harga rumah sekarang minim 350 juta, berarti gw butuh 7 tahun buat beli rumah? itupun cuma kecil dan gw ga makan tiap hari,emang gw sakit?, kalo gw punya anak gimana?  kalo nyewa. 10 juta pertahun, hidup paling 40 tahun lagi (65-25), 400 juta dong, beda dikit doang..enak lagi gw bisa pindah kapan aja, atau gw punya rejeki lebih gw bisa nyewa yang lebih gede.


"Yuk Investasi Properti!" Pfft Really?


Tempat kerja nih butuh, kecil aja deh, lagian pegawai pada Remote, ngurangin operasional perusahaan kan mayan kalo mereka pada remote hehe. apa ga usah sekalian ya? sewa co-working space aja deh, tempat nya gede, fasilitasnya menarik, internet kenceng, ngapain juga punya kantor haha.



"Yuk Investasi Properti!" Pfft Really?



pegawai minta mess nih, harus diturutin, dari pada gw nyediaiin mess dan renovasi lagi, mending gw nyewa co- living!


Gw pengen usaha, dan mau ga mau harus ada ruko, tapi kok mahal?


wah ini ada ruko cocok banget, harganya tapi mahal gila buat disewa, gimana ya? gw ajakin temen aja deh biar bisa jadi 1 ruko, lagian ga butuh banyak tempat juga yang lainnya, 1 ruko banyak bisnis oke juga! ngurangin biaya operasional gedung dan biaya sewa gedung! pilihan terakhir nih. ( 5 bisnis yang dulunya sewa 5 ruko, jadi 1 ruko aja, otomatis 4 nya nganggur).


"DUH DASAR TEKNOLOGI!"

emoticon-Wakaka



Kira-kira properti 5 tahun lagi bakalan terus naik?atau turun?monggo yang pakar properti berdebat emoticon-Big Grin


Terima kasih

CMIIW






Diubah oleh fattahulamar
profile-picture
hendri9158 memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
28-02-2019 11:24
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
1
02-03-2019 00:03
hmmm pingin nih, borong tanah trus di kavling2.
1
02-03-2019 00:06
Mendingan beli mobil aja banyak2, kek raffi ahmad gitu ya emoticon-Leh Uga
Pake nama istri, emak, anak dll emoticon-Wakaka
2
02-03-2019 00:12
nice info nih

tapi kok kayak kuburan ya
Diubah oleh awanhitam666
1
02-03-2019 00:15
kyanya ttp bisnis tempat tinggal yg cukup menjanjikan.. apalagi dikota2 macem jekardah..
1
02-03-2019 00:17
Sebenernya usaha properti itu barang dagang nya apa aja sih
1
02-03-2019 00:20
Tetap butuh.

Untuk diwariskan ke anak. emoticon-Malu
2
02-03-2019 00:23
Property adalah bidang yg tidak akan pernah mati gan. Karena kebutuhan Premier manusia(gengsi dijual terpisah)
1
02-03-2019 00:26
Makin gede keuntungan dari properti loh emoticon-Takut (S)
Tapi investasi properti butuh strategi loh, karena nilai jualnya kadang dipengaruhi beberapa faktor emoticon-Big Grin
Diubah oleh r1fluxhigh
1
02-03-2019 00:32
Kayanya berguna deh buat masa depan ane emoticon-Leh Uga
1
02-03-2019 00:38
gax ada modal emoticon-Ngakak
0
02-03-2019 00:42
bener gan, tapi dengan kenaikan populasi yg ada bisnis ini masih menjanjikan tapi ya gitu ga segede pas tahun2 2008an
1
02-03-2019 00:43
DP 0 RUPIAHH emoticon-Ngakak
1
02-03-2019 00:43
buat anak muda milenial jaman sekarang rada susah buat investasi properti KALAU mengikuti gaya hidup milenials (jalan" instagramable, makan" instagramable, minum kopi instagramable, hobi" buang duid yg instagramable, dll) KECUALI pekerjaan nya pengusaha, jabatan yang SUDAH tinggi,

Tapi tetep tergantung orang masing" kalo emg dasar ny boros ya susah
2
Lihat 1 balasan
02-03-2019 00:45
duit duit duit...ga ada duit? ngutang.....pinjem, join duit lu sama orang lain, rayu temen, barang apa kek dikumpulin buat dituker duit...kerja buat duit....judi buat dapet duit....rampok buat...ehh emoticon-Hammer2


investasi modal dengkul? ngent*d dari mana kau? emoticon-Najis emoticon-DP
1
02-03-2019 00:48
Kalimat judulnya mengingatkan ane kembali tentang kaskus ditahun 2011.
2
Lihat 1 balasan
02-03-2019 00:56
Quote:Original Posted By sutanoloan
Kalimat judulnya mengingatkan ane kembali tentang kaskus ditahun 2011.


Emang kenapa mas....? emoticon-Bingung

waktu itu kaskus FJB nya.. lagi jaya kah...? emoticon-Amazed

saya ngikutin kaskus (SR) dari tahun 2012... emoticon-Big Grin
pas lagi rame2nya pilgub DKI...
(FAWZY WIBOWO VS JOKOWI)

wktu itu PRABOWO malah jadi KOMANDAN NASTAK... emoticon-Hammer2
6
02-03-2019 00:56
maksudnya ini TS mau tanya tentang bubble properti di indondesia kah ?
1
02-03-2019 00:58
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Emang kenapa mas....? emoticon-Bingung

waktu itu kaskus FJB nya.. lagi jaya kah...? emoticon-Amazed

saya ngikutin kaskus (SR) dari tahun 2012... emoticon-Big Grin
pas lagi rame2nya pilgub DKI...
(FAWZY WIBOWO VS JOKOWI)

wktu itu PRABOWO malah jadi KOMANDAN NASTAK... emoticon-Hammer2


Banyak judul dikaskus diwaktu itu tuh diakhir kalimat judulnya ada kata "Masuk"

Contoh :
"Tali kutang beken,pecinta kutang MASUK"emoticon-Big Grin
Diubah oleh sutanoloan
3
02-03-2019 01:04
Bubble di Indonesia? Mungkin kah?
Tergantung kebijakan kan..
Ya moga2 ga kayak amerika th 2008
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.