News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c79557c9775131418569b87/bicara-beda-pilihan-capres-ahy-singgung-left-wag-hingga-penolakan-pemakaman
AHY menyampaikan pidato politik. (Ibnu Hariyanto/detikcom) Jakarta - Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyinggung fenomena yang terjadi karena beda pilihan pada Pilpres 2019. Mulai aksi leftgrup WhatsApp group (WAG) sampai ada penumpang taksi yang diturunkan di tengah jalan. "Coba kita lihat lingkungan kita saat ini. Saya yakin Saudara-saudara memiliki gr
Lapor Hansip
01-03-2019 22:53

Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman

Quote:Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan PemakamanAHY menyampaikan pidato politik. (Ibnu Hariyanto/detikcom)

Jakarta - Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyinggung fenomena yang terjadi karena beda pilihan pada Pilpres 2019. Mulai aksi leftgrup WhatsApp group (WAG) sampai ada penumpang taksi yang diturunkan di tengah jalan.

"Coba kita lihat lingkungan kita saat ini. Saya yakin Saudara-saudara memiliki grup WhatsApp atau layanan pesan yang lain, baik grup keluarga, teman sekolah, arisan, pengajian, dan rekan kerja di kantor--baik grup yang ada bosnya maupun yang tidak ada bosnya. Tujuannya tentu baik, untuk berkomunikasi dan menyambung silaturahmi," kata AHY dalam pidato politiknya.
Pidato politik AHY yang bertajuk 'Rekomendasi Partai Demokrat untuk Presiden Indonesia Mendatang' itu digelar di Djakarta Theater, Jl MH Thamrin, Jakpus, Jumat (1/3/2019). Ia menyoroti soal perbedaan politik yang menyebabkan konflik sosial di masyarakat.
"Sayangnya, karena perbedaan pandangan dan pilihan politik, tak ayal, sering kali kita berdebat kusir, membela pilihan masing-masing secara subjektif dan membabi-buta. Kita tidak lagi mau mendengar dan melihat secara jernih dan jujur tentang apa yang sebenarnya terjadi," kata AHY.
"Dengan sukarela dan secepat mungkin, kita sering tidak sadar telah menyebar hoax, yang sebenarnya tidak pernah kita baca secara objektif. Bahkan kita pun tidak sadar menyebar hoax akan berakibat hukum pada diri kita sendiri. Dengan kata lain, tanpa sadar, kita telah mencelakakan diri sendiri, hanya karena fanatisme terhadap pilihan politik tertentu," lanjutnya.

AHY pun menyayangkan munculnya konflik sosial akibat perbedaan pilihan politik itu. Bukan hanya orang tersebut left grup, tapi ada juga admin yang mengeluarkan anggota dari WAG karena urusan beda politik tersebut.

"Lebih parah lagi, karena perbedaan pandangan politik ini pula, kita sering keluar dari akal sehat. Kita menyaksikan, kawan-kawan kita atau justru kita sendiri left grup karena jengkel, seolah-olah kawan-kawan kita tidak lagi sejalan. Ada juga anggota grup yang di-remove oleh admin karena dianggap provokator, makar, atau mengganggu 'stabilitas politik' dalam grup," tutur AHY.
Tak hanya soal itu, masalah simbol jari kini dinilainya juga jadi permasalahan serius menyusul nomor urut pasangan capres-cawapres. AHY juga menyinggung soal foto sejumlah personel TNI yang dipersoalkan lantaran simbol angkatannya sama dengan salah satu pasangan calon di Pilpres 2019.
"Penggunaan warna dan simbol jari pun bisa jadi masalah. Tidak hanya emoticon jari dalam percakapan di media sosial, tapi juga simbol jari ketika berfoto. Kalangan perwira di jajaran TNI turut menjadi korban hoax. Simbol jari pada saat foto bersama, yang menandakan angkatan kelulusan di Akademi Militer, dianggap sebagai dukungan pada paslon tertentu," kata mantan perwira TNI AD itu.
AHY pun menceritakan sebuah peristiwa soal adanya penumpang taksi online yang diturunkan di tengah jalan karena beda politik. Kemudian juga soal kasus jenazah dipindahkan dari makam keluarga yang tak sejalan dalam pilihan politik.

"Di Jakarta, seorang penumpang taksi online diturunkan di tengah jalan hanya gara-gara menggunakan kaus yang berbeda dengan pilihan politik pengemudinya. Di tempat lain, makam terpaksa dibongkar dan jenazah dipindahkan karena pemilik tanah pemakaman dan keluarga almarhum berbeda pilihan politik," sebut AHY.

Partai Demokrat, menurutnya, kecewa karena demokrasi yang sudah diperjuangkan sejak krisis 1998 kini dianggap kembali mundur. AHY membanggakan kepemimpinan saat sang ayah yang juga ketum PD, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), memimpin Indonesia selama dua periode.
"Set back. Pada saat Partai Demokrat berada di pemerintahan, atau ketika menjadi 'the ruling party', sesungguhnya kami bersyukur karena demokrasi, termasuk pemilu kita, makin matang dan makin berkualitas. Kita ingat, waktu itu stabilitas politik terjaga baik. Kalau ada riak dan dinamika, hal itu memang menjadi bagian dari demokrasi dan kebebasan itu sendiri," ungkapnya.

"Dalam pemilu, tidak muncul ketegangan yang berlebihan antar-kelompok pendukung, golongan, apalagi antar-identitas (SARA). Perbedaan pandangan dan pilihan politik tidak dibawa ke level pribadi atau personal. Kalaupun ada, jumlahnya relatif kecil dan tidak menjadi keprihatinan nasional," tambah AHY.
sumber
Gus,bokap lu dulu cuma memberi kemakmuran semu.
Sekarang kami tanggung beban hutang yang memang sudah berjibun yg hanya digunakan untuk subsidi sana-sini pada masa bokap lu.
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 22:54
yg paling lucu uninstall bukalapak
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 22:59
Ente tempa diri ente ye dgn wawasan berpolitik yg baik..jgn ikuti cara2 leluhur di koalisimu..2019 ini fokus keluarga dulu aja Mas.

2024 atau 2029 kalo memang ada umur, ente bisa kapabel ko paling ngga Cawapres bareng Capres Gatot Nur mungkin.
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:01
Quote:Original Posted By uray24
Ente tempa diri ente ye dgn wawasan berpolitik yg baik..jgn ikuti cara2 leluhur di koalisimu..2019 ini fokus keluarga dulu aja Mas.

2024 atau 2029 kalo memang ada umur, ente bisa kapabel ko paling ngga Cawapres bareng Capres Gatot Nur mungkin.


2024 panggungnya RK,TRI risma,Ganjar.
6 0
6
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:05
Keknya sejak memo sakit makin dewasa neh pak agus...
Hoax itu penyebarnya nasbung laknatullah bikin rusuh aja mereka emoticon-Betty
6 0
6
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:08
ditunggu 2024. harus bener2 mempersiapkan diri karena 2024 lawannya kemungkinan besar berat2.
3 0
3
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:09
Tentang WAG coba terapin jgn berpolitik, membahas politik, apapun yg berbau politik
Ketika anggota WAG mencoba utk berpolitik melalui postingan dsbnya coba utk tegur ga pandang pilih baik pendukung 01 atwpun pendukung 02

Porsi tegurannya pun sama jd ga ada istilah pilih2 dan Alhamdulillah smpai skrg bbrp WAG aman dari politik

Sekian dari saya emoticon-Cool
3 0
3
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:12
Quote:Original Posted By sutanoloan


Gus,bokap lu dulu cuma memberi kemakmuran semu.
Sekarang kami tanggung beban hutang yang memang sudah berjibun yg hanya digunakan untuk subsidi sana-sini pada masa bokap lu
.



hehehe.. TS buzzer idiot asu laknat buat trit ahy ternyata cuman mo komeng begono emoticon-Big Grin

yakin dgn komengnya itu?? emoticon-Big Grin
kemakmuran semu??
naNggung beban utang??
subsidi sana sini??

malas mo ngasi fakta perbandingan antara rejim beye ame rejim ai don rit wat ai sain emoticon-Big Grin

intinya sih, smua program rejim plagiat ini cuman rename dr program rejim sebelumnya emoticon-Big Grin
dulunya caci maki program2 bantuan ke rakyat... eh skrang malah gak ada malunya ngikutin program2 itu emoticon-Big Grin
taunya direname dgn berbagai macem kartu2 sakti mandraguna emoticon-Big Grin
skrg malah mo nambah 3 kartu sakti yg baru emoticon-Big Grin

gak ada malunya program mp3ei direname jd psn, itupun cuman milih2 proyeknya dr sekian bejibun proyek yg direncanakan emoticon-Big Grin

terakhir, yg menolong tingkat pengangguran berkurang itu karna adanya OJOL :d

eh kurang atu lg, SONANGOL ape kabar?? menolak lupa emoticon-Big Grin



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
1 1
0
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:14
Quote:Original Posted By b7u3f7ag88
hehehe.. TS buzzer idiot asu laknat buat trit ahy ternyata cuman mo komeng begono emoticon-Big Grin

yakin dgn komengnya itu?? emoticon-Big Grin
kemakmuran semu??
naNggung beban utang??
subsidi sana sini??

malas mo ngasi fakta perbandingan antara rejim beye ame rejim ai don rit wat ai sain emoticon-Big Grin

intinya sih, smua program rejim plagiat ini cuman rename dr program rejim sebelumnya emoticon-Big Grin
dulunya caci maki program2 bantuan ke rakyat... eh skrang malah gak ada malunya ngikutin program2 itu emoticon-Big Grin
taunya direname dgn berbagai macem kartu2 sakti mandraguna emoticon-Big Grin
skrg malah mo nambah 3 kartu sakti yg baru emoticon-Big Grin

gak ada malunya program mp3ei direname jd psn, itupun cuman milih2 proyeknya dr sekian bejibun proyek yg direncanakan emoticon-Big Grin

terakhir, yg menolong tingkat pengangguran berkurang itu karna adanya OJOL :d

eh kurang atu lg, SONANGOL ape kabar?? menolak lupa emoticon-Big Grin



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Kelojotan?
Tidak senang?
emoticon-Ngakak
2 0
2
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:27
ane ulang lagi omongan ane yg pernah ane posting kemaren dulu..

Jaman sby ok..
Jaman jokowi lebih ok..

Jaman si mbok lebih buruk dari jaman sby dan jokowi..

Tapi yg paling buruk ya jaman suharto...

emoticon-shakehand


Tambahan:

Setelah ane liat.. isi pidato ahy secara keseluruhan tidak memihak capres cawapres manapun..

Si ferdinand pasti pengen nangis ini liat pidatonya ahy ga sesuai ekspetasi doi.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh khayalan
8 0
8
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:35
Solusinya khilafah emoticon-Leh Uga
3 0
3
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:35
Quote:Original Posted By sutanoloan


Kelojotan?
Tidak senang?
emoticon-Ngakak


namanya jg pendukung wajarlah idiot, yg penting dukung yahemoticon-Big Grin
efeknya, jd pendukung harus kerja sbg buzzer asu laknat, yg tugasnya cuman cari2 kesalahan lawan, propaganda junjungannya kayak nabi, buat informasi dgn isu2 pembodohan kecerdasan publik
kurang lebih gitulah kerjaan buzzer2 asu laknat 2 kubu, nastaik idiot dan nasbungtaik idiot emoticon-Big Grin

makanya pilpres kali ini, pilpres paling kagak bermutu
kualitas junjungan dan pendukung sami mawon

harusnya mendidik publik, dgn menjual visi misi, program dan kebijakan buat mencerdaskan demokrasi
taunya pendukung 2 kubu ini laknat smua emoticon-Big Grin

susah kayaknya karna smua disekelilingnya cuman mo mengamankan perut dan kekuasaan, plus program yg dijual cuman sekelas pemilu RT kualitasnya

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

bagi2 kartu?? plus 2 kubu jualan surga dan neraka

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
1 0
1
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:39
Quote:Original Posted By b7u3f7ag88
namanya jg pendukung wajarlah idiot, yg penting dukung yahemoticon-Big Grin
efeknya, jd pendukung harus kerja sbg buzzer asu laknat, yg tugasnya cuman cari2 kesalahan lawan, propaganda junjungannya kayak nabi, buat informasi dgn isu2 pembodohan kecerdasan publik
kurang lebih gitulah kerjaan buzzer2 asu laknat 2 kubu, nastaik idiot dan nasbungtaik idiot emoticon-Big Grin

makanya pilpres kali ini, pilpres paling kagak bermutu
kualitas junjungan dan pendukung sami mawon

harusnya mendidik publik, dgn menjual visi misi, program dan kebijakan buat mencerdaskan demokrasi
taunya pendukung 2 kubu ini laknat smua emoticon-Big Grin

susah kayaknya karna smua disekelilingnya cuman mo mengamankan perut dan kekuasaan, plus program yg dijual cuman sekelas pemilu RT kualitasnya

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

bagi2 kartu?? plus 2 kubu jualan surga dan neraka

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Ente bicara panjang lebar gini gak merasa idiot juga?

Klo gk idiot ente gak akan kelojotan begini.

Fix coment ente ibarat lagi berakin muka ente sendiriemoticon-Shakehand2
2 0
2
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:46
Setuju sama pendapat ts...

emoticon-Shakehand2
3 0
3
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:46
Quote:Original Posted By sutanoloan


Ente bicara panjang lebar gini gak merasa idiot juga?

Klo gk idiot ente gak akan kelojotan begini.

Fix coment ente ibarat lagi berakin muka ente sendiriemoticon-Shakehand2



beginilah kualitas argumen seorang buzzer asu laknat emoticon-Ngakak

jd dah paham kan sodare sodare sekalian, nape buzzer itu idiot, kerjaanye cuman membodohi publik emoticon-Ngakak

1 1
0
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:53
Quote:Original Posted By khayalan
ane ulang lagi omongan ane yg pernah ane posting kemaren dulu..

Jaman sby ok..
Jaman jokowi lebih ok..

Jaman si mbok lebih buruk dari jaman sby dan jokowi..

Tapi yg paling buruk ya jaman suharto...

emoticon-shakehand


Tambahan:

Setelah ane liat.. isi pidato ahy secara keseluruhan tidak memihak capres cawapres manapun..

Si ferdinand pasti pengen nangis ini liat pidatonya ahy ga sesuai ekspetasi doi.. emoticon-Big Grin



trus hubungannya komeng si TS ame isi tritnya sendiri itu ape yah? emoticon-Big Grin
0 0
0
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:56
Quote:Original Posted By b7u3f7ag88
trus hubungannya komeng si TS ame isi tritnya sendiri itu ape yah? emoticon-Big Grin


Entah.. lu bisa nanya sendiri ke TS..

Tapi kalau kata ane pribadi..

Komen TS lebih tepat ditujukan pada era orba.. rada ga tepat juga kalau komen ts ditujukan ke ahy..
Diubah oleh khayalan
2 0
2
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
01-03-2019 23:59
Quote:Original Posted By b7u3f7ag88



beginilah kualitas argumen seorang buzzer asu laknat emoticon-Ngakak

jd dah paham kan sodare sodare sekalian, nape buzzer itu idiot, kerjaanye cuman membodohi publik emoticon-Ngakak



Gan

Ingat ini :

Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman

Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
1 0
1
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
02-03-2019 00:00
koopiii kopiiiii. ingat!
1 0
1
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
02-03-2019 00:12
Quote:Original Posted By b7u3f7ag88
beginilah kualitas argumen seorang buzzer asu laknat emoticon-Ngakak

jd dah paham kan sodare sodare sekalian, nape buzzer itu idiot, kerjaanye cuman membodohi publik emoticon-Ngakak


Gw mah santai aja.
Ente pikir gw buzzer?
Sory bray,,bnyak kerjaan diluar sana yg halal.
Gw buat thread begini cuma buat hiburan liatin nasbung2 pada kelojotan,,salah satu contohnya ya enteemoticon-Big Grin
Diubah oleh sutanoloan
3 0
3
Bicara Beda Pilihan Capres, AHY Singgung Left WAG hingga Penolakan Pemakaman
02-03-2019 00:13
Quote:Original Posted By khayalan
ane ulang lagi omongan ane yg pernah ane posting kemaren dulu..

Jaman sby ok..
Jaman jokowi lebih ok..

Jaman si mbok lebih buruk dari jaman sby dan jokowi..

Tapi yg paling buruk ya jaman suharto...

emoticon-shakehand


Tambahan:

Setelah ane liat.. isi pidato ahy secara keseluruhan tidak memihak capres cawapres manapun..

Si ferdinand pasti pengen nangis ini liat pidatonya ahy ga sesuai ekspetasi doi.. emoticon-Big Grin


Demokrat benar2 bermain dua kaki.
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia