Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9685
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/590bf76e94786879778b4568/all-about-myrepublic-eks-innovate-by-sinarmas-group---part-2
Who We Are MyRepublic adalah penyedia jasa internet (ISP) pertama yang menawarkan speed 100Mbps dan 1Gbps dengan harga yang sangat terjangkau. Berawal dari Singapura kini MyRepublic telah menjadi perusahaan multinasional yang sudah menyediakan layanan di Selandia Baru, Indonesia dan menyusul di negara lainnya. Apa inovasi MyRepublic? Jaringan kabel Fiber To The Home Tersedia paket khusus Online Ga
Lapor Hansip
05-05-2017 10:54

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2


Who We Are


MyRepublicadalah penyedia jasa internet (ISP) pertama yang menawarkan speed 100Mbps dan 1Gbps dengan harga yang sangat terjangkau.
Berawal dari Singapura kini MyRepublic telah menjadi perusahaan multinasional yang sudah menyediakan layanan di Selandia Baru, Indonesia dan menyusul di negara lainnya.



Apa inovasi MyRepublic?


  • Jaringan kabel Fiber To The Home

  • Tersedia paket khusus Online Gaming.

  • Kecepatan yang tidak dibatasi saat jam-jam sibuk



Kenapa pilih MyRepublic?


  • Internet kencang dengan harga paling terjangkau.

  • Pengalaman download, streaming, dan gaming yang belum ada tandingannya

  • Murni tanpa Kuota/Batas Wajar Penggunaan

  • Customer Service yang berkualitas.


Keluhan via Kaskus bisa PMrocketeamq



All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
Polling
197 Suara
Apakah MyRepublic membawa Anda ke arah yang lebih baik? 
Diubah oleh huawei.h3c
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 358 dari 440
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
01-03-2019 19:03
ASK gan warna atas tiang myrep apa ya?
soalnya dekat rumah gw ada tiang atas nya biru emoticon-Confused
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
01-03-2019 22:30
Gan,
Ane mau cekek bandwidth pengguna lain supaya game online ane gak keganggu dan lag.
Di browser ke ONT huawei gak nemu opsi cekek bandwidth dan kick user yang online.

Ane bayar sedang user yang laen nebeng, otomatis ane prioritas dong. Hehe.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
02-03-2019 11:54
Depan gang rumah ane ada tiang ini.. Apakah ini My Republic? Aktif belum yach?

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
02-03-2019 19:47


Quote:Original Posted By bungtulang
Depan gang rumah ane ada tiang ini.. Apakah ini My Republic? Aktif belum yach?

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2

Buset kabel banyak banget ya emoticon-Nohope
Dimana tuh gan
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
02-03-2019 20:01
MyRepublic bisa tarik kabel gtu gak ya?
Alamat ane yang sekarang sih belum tercover, cuman di jalan depan komplek rumah ane udah ada. Kira2 bisa gak ya request gtu?
Saya di perumahan kresek indah, cengkareng, jakbar
Terima kasih
1 0
1
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
03-03-2019 19:14
gan daerah saya di cibubur 13730 sudah tercover blom?
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
03-03-2019 22:22
Ane daerah kemayoran gan, harapan mulia, dari pagi lemot, sekarang lampu PON nyala dan gabisa akses emoticon-Bingung (S)

Padahal baru bayar sekitar tanggal 20an februariemoticon-Bingung (S)
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
04-03-2019 10:01
Quote:Original Posted By hardccd00
gan daerah saya di cibubur 13730 sudah tercover blom?


Itu mah namanya splitter gan, klo fatnya lebih kecil hehehe
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
04-03-2019 16:27
Quote:Original Posted By DBen21
Itu mah namanya splitter gan, klo fatnya lebih kecil hehehe


Perasaan yg ditanya covered area emoticon-Confused
1 0
1
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
04-03-2019 16:38
Quote:Original Posted By huawei.h3c


Perasaan yg ditanya covered area emoticon-Confused


Nah itu dia gan, terkadang splitter itu jauh dari kotak FAT, bisa jdi splitter di depan rumah namun FAT nya 300M dari rumah. Itu mah boro2 bisa dipasang, tekor beli tiang & bayar kabel mah iya wkwkw
Gw aja sebagai sales pun angkat tangan, klo cuma bantu bayar kabel atau bantu beli 1 tiang galvanis mah gpp. Klo teknisinya minta 5 tiang galvanis besi mah rugi hahahaemoticon-Big Grin
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
04-03-2019 19:51
Quote:Original Posted By DBen21
Nah itu dia gan, terkadang splitter itu jauh dari kotak FAT, bisa jdi splitter di depan rumah namun FAT nya 300M dari rumah. Itu mah boro2 bisa dipasang, tekor beli tiang & bayar kabel mah iya wkwkw
Gw aja sebagai sales pun angkat tangan, klo cuma bantu bayar kabel atau bantu beli 1 tiang galvanis mah gpp. Klo teknisinya minta 5 tiang galvanis besi mah rugi hahahaemoticon-Big Grin


Yang nanyain splitter siapa sih? Bingung ane emoticon-Confused
1 0
1
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
04-03-2019 23:06
Apakah disini ada marketing untuk daerah Pluit jakarta utara, PM ya.
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
05-03-2019 11:20
Quote:Original Posted By huawei.h3c


Yang nanyain splitter siapa sih? Bingung ane emoticon-Confused


Wkwkwk ydah deh salah dah salah hahaha

Quote:Original Posted By slazh
Apakah disini ada marketing untuk daerah Pluit jakarta utara, PM ya.


Cek pm ya gan, udah saya kirim nomor wa ane emoticon-Big Grin
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
05-03-2019 11:22
suhu2 disini mohon review nya dong untuk My Republic, ane pengguna First M**** pengen ganti provider sebenernya krn FM mahal. mau nanya gimana ni kualitas My Republic? sering gangguan apa ngga? ane sempet baca2 isi thread ada yang sering gangguan sampe semingguan gt ya mati internet nya?
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
05-03-2019 12:20
Hallo suhu2 di sini, adakah yang pakai MyRep untuk unit di apartemen green pramuka city? Bagaimana reviewnya? Apakah bisa dilakukan pemasangan di unit apartemen? Ada mod thread yang bisa bantu jelasin gak?

Saya tertarik ngelihat harga paket Nova (up to 100 mbps down dan up to 50 mbps up). Apakah paket ini bisa digunakan untuk 3 orang? dengan kebutuhan
1 orang untuk gaming online dibarengi streaming 1080p atau 720p
1 orang untuk gaming online saja
1 orang untuk kebutuhan casual

Satu pertanyaan lagi. Apakah modem yang diberikan bisa digunakan untuk konek ke 2 komputer menggunakan LAN,? Ssoalnya kebutuhan ane itu 2 gamer pake PC yang harus pake LAN untuk nyambung ke inetnya karena gak ada wifi card, lagian pake wifi juga gak stabil selama ini pengalaman gw Ane gaptek masalah jaringan begini, nohon bantuannya yaa agan2 yang punya pengalaman di green pramuka city ato sekitarannya.

Terima kasih untuk yang ngejawab
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
05-03-2019 13:24
Quote:Original Posted By apipd
Hallo suhu2 di sini, adakah yang pakai MyRep untuk unit di apartemen green pramuka city? Bagaimana reviewnya? Apakah bisa dilakukan pemasangan di unit apartemen? Ada mod thread yang bisa bantu jelasin gak?

Saya tertarik ngelihat harga paket Nova (up to 100 mbps down dan up to 50 mbps up). Apakah paket ini bisa digunakan untuk 3 orang? dengan kebutuhan
1 orang untuk gaming online dibarengi streaming 1080p atau 720p
1 orang untuk gaming online saja
1 orang untuk kebutuhan casual

Satu pertanyaan lagi. Apakah modem yang diberikan bisa digunakan untuk konek ke 2 komputer menggunakan LAN,? Ssoalnya kebutuhan ane itu 2 gamer pake PC yang harus pake LAN untuk nyambung ke inetnya karena gak ada wifi card, lagian pake wifi juga gak stabil selama ini pengalaman gw Ane gaptek masalah jaringan begini, nohon bantuannya yaa agan2 yang punya pengalaman di green pramuka city ato sekitarannya.

Terima kasih untuk yang ngejawab


Ini gan list coverage apartemen yang ada di Jakarta
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2

Untuk modemnya? Setau saya sih dapat Modem 4 port, namun sisa port yg bisa dipakai 1 doang. 2 nya itu utk stb
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
05-03-2019 16:15
Quote:Original Posted By DBen21
Ini gan list coverage apartemen yang ada di Jakarta

Untuk modemnya? Setau saya sih dapat Modem 4 port, namun sisa port yg bisa dipakai 1 doang. 2 nya itu utk stb


Masak sih cuman satu? Port bindingnya gk bisa setting manual?
1 0
1
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
05-03-2019 16:47
Quote:Original Posted By huawei.h3c


Masak sih cuman satu? Port bindingnya gk bisa setting manual?


Bisa kali gan, soalnya standarnya ya gtu emoticon-Big Grin maklum gak ngerti-ngerti amat otak atik gtuan
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
05-03-2019 17:31
Quote:Original Posted By dmsgilang
suhu2 disini mohon review nya dong untuk My Republic, ane pengguna First M**** pengen ganti provider sebenernya krn FM mahal. mau nanya gimana ni kualitas My Republic? sering gangguan apa ngga? ane sempet baca2 isi thread ada yang sering gangguan sampe semingguan gt ya mati internet nya?

sering gangguan atau ngga tergantung wilayah. terutama yang sampe mati atau LOS merah gt.
Biasa kalau LOS penanganannya harusnya lebih serius sih mereka.

Yang problem itu gangguan bandwidth sama internasional, krn dr mereka sendiri juga ga ada solusi.
Kalau cuman pakai untuk casual aja kaya download, browsing, streaming, seharusnya ga terlalu masalah.

Lebih sensitif kalau dipakai untuk gaming, terutama server luar negri. Kalau server SG aja masih lumayan sih, gangguannya ke SG lbh jarang.
Karena backbone kita kan kesana, dan myrep jg aslinya dr sono.

Quote:Original Posted By apipd
Saya tertarik ngelihat harga paket Nova (up to 100 mbps down dan up to 50 mbps up). Apakah paket ini bisa digunakan untuk 3 orang? dengan kebutuhan
1 orang untuk gaming online dibarengi streaming 1080p atau 720p
1 orang untuk gaming online saja
1 orang untuk kebutuhan casual

kalau jaringannya lagi waras itu bisa aja.
masalahnya klo jaringan lagi gangguan bandwidth, terutama internasionalnya. Nah ini lo maen game sendirian aja bisa masalah.
Tergantung sih lo main game apa dan lokasi servernya dimana.

Yang casual udah pasti aman.

Quote:Original Posted By apipd
Satu pertanyaan lagi. Apakah modem yang diberikan bisa digunakan untuk konek ke 2 komputer menggunakan LAN,? Ssoalnya kebutuhan ane itu 2 gamer pake PC yang harus pake LAN untuk nyambung ke inetnya karena gak ada wifi card, lagian pake wifi juga gak stabil selama ini pengalaman gw Ane gaptek masalah jaringan begini

Beli wifi router tambahan.

Jadi dari port 1, either lo masukin ke WAN router baru lo. atau masukin di LAN port biasanya dan di setup mode bridge/repeater.
Bedanya kalau lo masukin ke WAN, nanti 2 komputer lo ini akan menjadi koneksi LAN sendiri, ga satu IP dengan modem aslinya.
Sedangkan kalau lo set ke LAN sebagai bridge misalnya, nanti koneksi LAN nya berarti langsung gabung sama modem asli.

Ngefek atau ngga-nya tergantung apakah ada sharing device yang konek ke wifi modem asli atau ngga. kalau misalkan ada, nanti ketika sharing device ini koneknya ke modem utama. jelas dr pc lo ga bisa akses, atau sebaliknya.
Dan lo perlu port forward aneh2 ga dari modem utama ke komputer2 lo.
Diubah oleh Zervo
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
05-03-2019 21:26
Quote:Original Posted By DBen21
Bisa kali gan, soalnya standarnya ya gtu emoticon-Big Grin maklum gak ngerti-ngerti amat otak atik gtuan


Kalo gak paham minta training sama orang HO, lewat HRD cabang dulu

===============
Kalo dpt Huawei bapuk 4 port tinggal ngikut di page one
Jadi pelanggan gak harus beli switch hub
1 0
1
Halaman 358 dari 440
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia