News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9858
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya. PENDAHULUAN Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
88jo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Halaman 316 dari 494
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-03-2019 12:22
Quote:Original Posted By 6600995


kalo misal kartu nya kita blokir setelah selesai verifikasi, apakah tetep aman buat akunnya ya gan?
secara dia gagal ngerefund dana ke card kita


Kalau KAU langsung BLOKIR.
Dana Refund gak masuk.
Jangan Block sebelum dana refund masuk.
Kecuali mau agan iklashin
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-03-2019 12:36
Quote:Original Posted By ClairVeritas
apes! Mau kerjain PR Trans OL.
2 x Gagal 2x Saldo di deduct.


Uda balik dananya? Komplen ke cs jawabnya apa?
3 0
3
Lihat 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
01-03-2019 12:47
Balasan post xai_master
Udah setelah nunggu 30 menit
Mungkin karena Jenius lagi maintenis jadi error?
Soalnya pake bank lain lancar.
3 0
3
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
01-03-2019 12:48
Balasan post 6600995
Dodol ahh orang yang jualan servis begituan. Bikin nama jenius jadi jelek gan. Orang awam bakal ngira nih kartu buat makelar transaksi, kartu buat transaksi gray market.

Yang beli jasanya juga aneh yah. Kalo merasa sering terima uang dari paypal yah bikin rekening sndiri lah yang support buat verif, toh bakal sering dipake, dan bisa gratis juga karna rekening sndiri. Daripada bayar jasa orang wkwkwkwk.
4 0
4
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-03-2019 12:48


Quote:Original Posted By ClairVeritas
apes! Mau kerjain PR Trans OL.
2 x Gagal 2x Saldo di deduct.


Lagi pada gangguan, saran ane jangan ngerjain PR hari ini.
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
01-03-2019 12:58
Balasan post mr.kevin95
Quote:Original Posted By mr.kevin95




Lagi pada gangguan, saran ane jangan ngerjain PR hari ini.


Iya gan lagi pada error
Maintenance keknya
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-03-2019 13:18
Quote:Original Posted By ClairVeritas
Udah setelah nunggu 30 menit
Mungkin karena Jenius lagi maintenis jadi error?
Soalnya pake bank lain lancar.


Kemungkinan dana langsung balik begitu gagal tapi berhubung jenius lagi gangguan jadi ga ke update saldonya. Banyak juga sih kasus yg tarik dana dari flexi saver ke active balance tapi saldonya ga masuk.

Sebaiknya emang jangan ngerjain apa2 dulu buat amannya
3 0
3
Lihat 2 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-03-2019 13:27
Quote:Original Posted By ClairVeritas


Kalau KAU langsung BLOKIR.
Dana Refund gak masuk.
Jangan Block sebelum dana refund masuk.
Kecuali mau agan iklashin


ane nanya efek ke akun paypal nya gan, apa aman kartu di block setelah verifikasi. dan gagal refund, pihak paypal apa gak curiga?
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-03-2019 13:35
Takutnya kenapa napa akunnya
Mending dia bikin sendiri punya dia sendiri agar aman
7 0
7
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
01-03-2019 13:36
Balasan post xai_master
Quote:Original Posted By xai_master


Kemungkinan dana langsung balik begitu gagal tapi berhubung jenius lagi gangguan jadi ga ke update saldonya. Banyak juga sih kasus yg tarik dana dari flexi saver ke active balance tapi saldonya ga masuk.

Sebaiknya emang jangan ngerjain apa2 dulu buat amannya


Bener Jenius lagi kacau.
Transfer sesama jenius aja lama
Jangan ngapa-ngapain biar amanah.
Diubah oleh ClairVeritas
6 0
6
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-03-2019 14:28
PR, OL itu apaan si gan?
ga ngerti ane emoticon-Big Grin
5 0
5
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-03-2019 15:23

Cara Hitung Bunga

Permisi, mau tanya, cara hitung bungan tabungan di Jenius bagaimana yah? Misal, uang di tabungan ada 1 jt, itu dapat bunya berapa? terima kasihemoticon-Cendol (S)
4 0
4
Lihat 2 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-03-2019 15:42
Ni sekarang lagi ada akun newbie kampret yang hoby batain orang ya?emoticon-Bata (S)

pelaku
Diubah oleh mr.kevin95
6 0
6
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
01-03-2019 16:12
Balasan post ClairVeritas
iya gan ane uda tlpn cs nya katanya emang lg narik laporan apa gt deh tadi jadi saldo rata-rata ane masih 0.

pada sama juga kan ya emoticon-Peace
4 0
4
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-03-2019 16:37
sekarang cb pulsa everyyay ya bukan thursyay lagi
6 0
6
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-03-2019 18:04
gan mau nanya dong, ane baru aja join Jenius + baru diaktivasi (nunggu m card dateng), itu e-card bisa dipake skrg gk ya?
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
01-03-2019 18:09
Balasan post mvinandarsa
tunggu 24 jam biasanya
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Lapor Hansip
01-03-2019 18:12
Balasan post ehmbrolloasr
depo netteler pake jenius bisa dipake betting ga gan ?
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-03-2019 18:28
Quote:Original Posted By mvinandarsa
gan mau nanya dong, ane baru aja join Jenius + baru diaktivasi (nunggu m card dateng), itu e-card bisa dipake skrg gk ya?


Bisa gan, langsung aja..
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
02-03-2019 01:42
Hi agan2 n suhu2 disini, ane numpang perkenalan sekalian nanya ya.

Jadi gini, ane kan biasa terima gaji dari luar negeri, biasa dikirim pake m*ybank, dalam bentuk Rupiah tercinta. Bank tujuan yg ane daftarkan adalah bank 3 huruf berwarna biru tua. Katakanlah yg dikirim 1jt, tapi setiap terima jumlahnya tidak pernah genap 1jt, melainkan 985rb saja.

Nah, ane kepikiran untuk pake Jenius utk terima dana tersebut ke depannya. Kira2 kalau pake Jenius ada potongan juga kah? Jk ya, berapa duit biayanya? emoticon-Big Grin

Thanks, gan. Jangan dibully ya hehehe.
4 0
4
Halaman 316 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia