Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 430 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 11:28
Quote:Original Posted By supellevel


Kayak nya kalo seri KZ engga deh om liat page2 belakang kata nya dapet nya untung2an, hi1200 paling pas kek nya
Sama tanya earbud yang diameter nya kecil om budget under 500, punya ath c100m tapi ilang gak tau kemana


earbud?
kecil?
waduh, size kayak sabia v6 buat bos kecil gak?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 12:19
Quote:Original Posted By kelinci46


Wah ane hampir aja beli zsn untung baca review agan, iya ane jg gegara keracunana youtube, ane mo gantiin mi in ear pro hd ane yg putus sblh kanan, makanya nyari2 yg detachable skrg, pengalaman make mi pro hd memuaskan, kpikiran mo zs6 katanya pedes eh ternyata zsn nusuk jg ya, skrg lg ngelirik TRN nih ada saran agan2 seri apa, budget antara 300-400an lah (kalo ada dana mentok 500 emoticon-Big Grin), thx suhu2


TRN sama juga nusuk trebel nya extend. TRN V80 maupun V20 sama aja sih karakternya v-shaped dengan bass yg gede + trebel nya yg tajem juga. CMIIW.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 13:10
Untuk IEM harga 200ribuan di halaman-halaman sebelumnya banyak direkomendasiin Mi in-ear pro..karakternya gimana sih?reviewnya donk om..Thanks..
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 13:38
Quote:Original Posted By Maqdisy
makasih om penjabarannya, saya jadi punya gambaran buat milih earbud saya selanjutnya, kayaknya mau cari sabia v6 aja dulu tapi kalo ga nemu alternatifnya ke toneking tp 16. emoticon-Big Grin

makasih sekali lagi om gan, salam..


tok antookk
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 13:52
Quote:Original Posted By bakisandro
TRN sama juga nusuk trebel nya extend. TRN V80 maupun V20 sama aja sih karakternya v-shaped dengan bass yg gede + trebel nya yg tajem juga. CMIIW.


Kalo v60 sama jg gan? Ada rekomendasi kah selain TRN
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 14:37
Quote:Original Posted By androxyz
Untuk IEM harga 200ribuan di halaman-halaman sebelumnya banyak direkomendasiin Mi in-ear pro..karakternya gimana sih?reviewnya donk om..Thanks..


warm ke arah agak v shaped dikit
agak incoherent tapi di harganya masuk itungan bagus abis
buildnya juga oke
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 14:56
gan service xiaomi pro hd sekitar tangerang di mana ya udah di bawa ke service center katanya ga bisa cuman bisa kalo kurang dari 6 bulan di ganti baru , udah lebih 6 bulan
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 15:09
Quote:Original Posted By Massacare


warm ke arah agak v shaped dikit
agak incoherent tapi di harganya masuk itungan bagus abis
buildnya juga oke


kalo warm ke arah v shaped berarti bassnya oke lah ya?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 15:13
Agan-agan sekalian, untuk iem yang cocok buat edm, akustikan, sama k-pop di range 500-800 apa aja ya?. Sementara ini lagi lirik TFZ T2. Thanks
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 15:19
Misi gan mau nanya lagi... dari zishan z1 ke zishan z3 improvenya banyak kah? lirik" z1 ok juga tuh kyknya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 15:25
Quote:Original Posted By smadaf07
gan service xiaomi pro hd sekitar tangerang di mana ya udah di bawa ke service center katanya ga bisa cuman bisa kalo kurang dari 6 bulan di ganti baru , udah lebih 6 bulan


service apanya dlu?
harga sgitu di service di diy juga bisa beli baru yg ada pak @_@
kalo kabel maybe dah bs abis 200-300k tergantung bahan kabelnya dan juga seberapa gatal milih2 jacknya, belum lagi jasa servicenya

Quote:Original Posted By androxyz


kalo warm ke arah v shaped berarti bassnya oke lah ya?


.... gak bs baca bass cukup atau kagak dari karakter juga sih
tapi itungannya oke koq bassnya, masih lebih tebel dan gede drpd clr100is

Quote:Original Posted By spntrgf7
Agan-agan sekalian, untuk iem yang cocok buat edm, akustikan, sama k-pop di range 500-800 apa aja ya?. Sementara ini lagi lirik TFZ T2. Thanks


edm? Hi1200 gih
luas, megah, bass impact nampol, imaging enak emoticon-Wink

Quote:Original Posted By dwipacakra
Misi gan mau nanya lagi... dari zishan z1 ke zishan z3 improvenya banyak kah? lirik" z1 ok juga tuh kyknya


z3 dapat layar cuy,sama2 bs mod sana sini juga
ada layar sih banyak bantu abis daripada nebak2 lagu wkwkkw
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 17:35
Quote:Original Posted By kelinci46


Kalo v60 sama jg gan? Ada rekomendasi kah selain TRN


Sama aja.
Mungkin yg detach paling auglamour f300. Tapi karakternya lebih cocok ke akustik an sih. Build quality nya lumayan bagus dengan kabel yg keren juga wkwkwk...
(Ada yg jual driver nya aja. Kabelnya disimpen buat iem detach lain wkwkwk)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 17:35
Sore om gan semua, mau tanya lagi nih, sodara di rumah pengen ambil Edifier H185 karena kepincut sama housingnya yang unik, sebagai informasi lagu yang biasa didengerin jpop/ost.anime dan pop 90'an terkadang juga slow rock macam Scorpions, kira-kira cocok ga ya pake Edi H185?.
Kalo ditinjau dari ve monk+, karakter low, mid, high, detil, separasi dan soundstagenya si Edi H185 kayak gimana ya om?.
Sebagai informasi juga doi pernah make earbud Meizu ep 10, Aigo t92, Edi H180 dan Ve Monk+ hasil pinjem punya saya, hehe.., dan katanya Meizu ep 10 bassnya kurang banget, malah kayak ga ada.

Mohon pencerahannya om, salam..
Diubah oleh Maqdisy
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 18:40
Kelebihannya z3 selain bisa di mod dan punya layar gmn? improve soundnya jauh kah dari z1?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 21:30
Mohon maaf apabila keluar topik pembahasan, sekedar ingin share review saya tentang Bluetooth Speaker. Karena Lapak yang diskusi tentang Bluetooth Speaker tidak ada, jadi izinkan saya untuk membahasnya disini. Sebulan yang lalu saya membeli Tribit Maxsound Plus di amazon melalui jasa beli barang luar negeri di kaskus yang fee 10 ribu itu. Saya sudah sempat melihat beberapa review di youtube untuk Maxsound Plus ini dan membandingkannya dgn Flip 4, Sony XB20, Soundcore Boost, dan bahkan dgn Denon Envaya DSB250. Akhirnya saya memilih Maxsound Plus dan jujur saja setelah mencobanya, saya merasa sangat puas dengan tuningan suaranya. Flat respon, natural, balance, clear, Bass Mid Treble yang pas layaknya studio monitor ukuran portable. Saya jg gk mengerti kenapa Flip 4 bisa overrated, padahal keluaran suaranya tidak natural. Biar gk penasaran bisa disaksikan video review saya di

Mungkin sebagian orang termasuk saya lebih nyaman untuk mendengarkan musik melalui speaker, karena bisa lebih konsentrasi ketika mengerjakan tugas dan tidak membuat kuping lelah. Semoga ada penjual yang mencoba untuk menjual massal Tribit Maxsound Plus ini di Indonesia.

Oh yaa, coba teman2 kalo setel musik di laptop pake VLC 3.0.6 yang terbaru terus settingannya seperti video di atas dengan menggunakan dolby atmos, kualitas suara yang diberikan membuat separasi meningkat, lebih terdengar HIFI dan detail tapi dengan Decay yang pas (tidak cepat atau lambat), kalau pake foobar2000 juga bagus, tp decaynya lebih lambat jd kurang nyaman.aja. Coba dicek dengan IEM yang kalian punya, saya sudah tes dengan TFZ King dan T2 Galaxy. Jadi update vlc kalian. Semoga info ini bisa bermanfaat. Terima Kasih.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 22:04
Quote:Original Posted By bakisandro


Build quality sih sama aja wong pake bentuk irbat sejuta umat. Value for money sih value bgt, bahkan sampe sekarang (walaupun udah banyak saingan nya sih). Gak heran kok soalnya pernah hype juga di tahun 2016.

500k sih ada takstar hi1200. Itu upgrade bgt dari list yg 300 an. Suara nya ajib, v-shaped dengan bass yg lumayan gede (tapi kalo buat basshead mungkin agak kurang memuaskan kuantitas bass nya). Build quality nya sih agak kurang ya, tapi ya ada garansi 2 tahun kalo beli resmi jadi gak terlalu masalah sih. Bisa beli yg non garansi, tapi kalo rusak, perbaikan cari sendiri ye.

Kalo cari yg non-garansi ada trn v80. Karakternya sama2 v-shaped, dengan bass yg lebih gede dari hi1200, tapi dengan treble yg lebih extend dan pedes dari hi1200 (hi1200 juga extend tapi gak sampe pedes). CMIIW.


Quote:Original Posted By Massacare


kz zsn/zst
xiaomi in ear pro
rapi2an sih semua lebih rapi daripada ws100 koq emoticon-Wink


Yaudah klo gitu minta rekomendasi lagi dong para master2 disini emoticon-Big Grin

-Earbud / IEM ( prefer earbud klo ada )
-Budget max 500K ( ga lebih, kurang jauh lebih baik )
-Karakter warm & gasuka treble extend apalagi nusuk
-Build quality wajib bagus ( dipake harian soalnya, males bawa ke sc klo rusak )
-Bass wajib nampol, low wajib kedengeran jelas & detail
-Berasa upgrade dari earbud bawaan samsung
-Jangan saranin KZ lagi, udh kapok make KZ ZSN, sekarang udah masuk gudang

Terima kasih sebesar2nya kepada para master yang berkenan mau memberikan rekomendasi emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 09:34
Quote:Original Posted By Massacare
earbud?
kecil?
waduh, size kayak sabia v6 buat bos kecil gak?


Kalo misalkan dari
-yuin pk3
-qian 69
-moondrop nameless
lebih bagus mana om massacare?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 10:21
bray headset rekomen buat nge-game di budget mentok 2jt apa ye?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 11:28
Quote:Original Posted By Maqdisy
Sore om gan semua, mau tanya lagi nih, sodara di rumah pengen ambil Edifier H185 karena kepincut sama housingnya yang unik, sebagai informasi lagu yang biasa didengerin jpop/ost.anime dan pop 90'an terkadang juga slow rock macam Scorpions, kira-kira cocok ga ya pake Edi H185?.
Kalo ditinjau dari ve monk+, karakter low, mid, high, detil, separasi dan soundstagenya si Edi H185 kayak gimana ya om?.
Sebagai informasi juga doi pernah make earbud Meizu ep 10, Aigo t92, Edi H180 dan Ve Monk+ hasil pinjem punya saya, hehe.., dan katanya Meizu ep 10 bassnya kurang banget, malah kayak ga ada.

Mohon pencerahannya om, salam..


cocok2 aja
lebih fun lagi ke dbe hf200 sih emoticon-Wink

Quote:Original Posted By dwipacakra
Kelebihannya z3 selain bisa di mod dan punya layar gmn? improve soundnya jauh kah dari z1?


yes, lebih rapi dikit detailnya
ama batere juga lebih oke dikit.

Quote:Original Posted By ffzn
Ibasso it01 katanya banyak masalah di mmcxnya ya setelah beberapa waktu, jadi agak was was.
Kalo seri TFZ king itu gmn yak?


kan ada garansi yak, ngapain pusing
yang pake it01 juga banyak yang kagak pernah ada masalah juga -_-

Quote:Original Posted By 4831net

Yaudah klo gitu minta rekomendasi lagi dong para master2 disini emoticon-Big Grin

-Earbud / IEM ( prefer earbud klo ada )
-Budget max 500K ( ga lebih, kurang jauh lebih baik )
-Karakter warm & gasuka treble extend apalagi nusuk
-Build quality wajib bagus ( dipake harian soalnya, males bawa ke sc klo rusak )
-Bass wajib nampol, low wajib kedengeran jelas & detail
-Berasa upgrade dari earbud bawaan samsung
-Jangan saranin KZ lagi, udh kapok make KZ ZSN, sekarang udah masuk gudang

Terima kasih sebesar2nya kepada para master yang berkenan mau memberikan rekomendasi emoticon-Blue Guy Peace


gak ada kalo gak mau treble nusuk dan kalo malas bawa ke sc mah berarti lunya yang hraus jaga barang kalo dipake
iem mau kabel semahal apapun tetep aja bakalan 100% rusak kalau gak dijaga, mau kabelnya 60jt kayak brimar juga rusak kalo gak dijaga
sgituan paling kalo mau sesuai ama selera lu paling hi1200 atau alpha delta d2m. Kabel mah sama2 aja. Elastis hi1200, kaku di d2m. Sama2 kalo gak dijaga kabelnya juga bakalan jebol juga -_-.

Quote:Original Posted By supellevel


Kalo misalkan dari
-yuin pk3
-qian 69
-moondrop nameless
lebih bagus mana om massacare?


pk3 kalo dapat barngnya emoticon-Wink

Quote:Original Posted By caution.
bray headset rekomen buat nge-game di budget mentok 2jt apa ye?


cooler master mh752 kalo dari gaming themed
kalo headphone2an uda dapat os01/pro82/m50x + mic eksternal apapun
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
01-03-2019 13:22
Quote:Original Posted By Massacare

gak ada kalo gak mau treble nusuk dan kalo malas bawa ke sc mah berarti lunya yang hraus jaga barang kalo dipake
iem mau kabel semahal apapun tetep aja bakalan 100% rusak kalau gak dijaga, mau kabelnya 60jt kayak brimar juga rusak kalo gak dijaga
sgituan paling kalo mau sesuai ama selera lu paling hi1200 atau alpha delta d2m. Kabel mah sama2 aja. Elastis hi1200, kaku di d2m. Sama2 kalo gak dijaga kabelnya juga bakalan jebol juga -_-.



ane pake earbud bawaan samsung, baik yg standar maupun AKG selama ini masih aman2 aja loh om :3
udah ketindih berkali-kali maupun sering ketarik kabelnya masih aman2 aja tuh, masa beli mahal2 500k ga bisa dapet build quality yg bagus gitu ? coba minta saran yg lain dulu aja deh om emoticon-Smilie

0 0
0
Halaman 430 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia