News
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c77ee1f10d2950a6545317a/jokowi-perintahkan-kapolri-hukum-penyebar-hoax-door-to-door
Presiden Jokowi VIVA – Presiden Joko Widodo memberikan instruksi ke Kapolri Jenderal Tito Karnavian untuk menindak tegas pelaku yang menyebar hoax dari pintu ke pintu. Tidak dijelaskan, apakah penyebar hoax door to door (dari pintu ke pintu) yang dimaksud adalah tiga perempuan yang viral di media sosial atau bukan. Sebab, ketiga perempuan yang diduga sebagai pendukung Prabowo, mendatangi r
Lapor Hansip
28-02-2019 21:20

Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door

Foto : ANTARA Foto/Akbar Nugroho Dumay

VIVA – Presiden Joko Widodo memberikan instruksi ke Kapolri Jenderal Tito Karnavian untuk menindak tegas pelaku yang menyebar hoax dari pintu ke pintu.
Tidak dijelaskan, apakah penyebar hoax door to door (dari pintu ke pintu) yang dimaksud adalah tiga perempuan yang viral di media sosial atau bukan. Sebab, ketiga perempuan yang diduga sebagai pendukung Prabowo, mendatangi rumah-rumah.
Dalam video yang viral itu, mereka menyebut bahwa jika Jokowi terpilih lagi maka tidak akan ada azan lagi. Juga, jika calon patahana itu terpilih, akan dilegalkan pernikahan sesama jenis.
"Sehingga tegas saya sampaikan kepada Kapolri tindakan hukum tegas harus diberikan kepada siapa pun yang mengganggu persatuan bangsa kita dengan cara-cara menyebar hoax dari pintu ke pintu di media sosial," ujar Presiden Jokowi, di Harlah ke-46 Partai Persatuan Pembangunan (PPP), di Ancol, Jakarta Utara, Kamis, 28 Februari 2019.
Jokowi menegaskan, persoalan ini tidak lain karena menjelang Pilpres 2019 yang dihelat 17 April 2019. Maka, lanjutnya, harus ditindak dengan proses hukum yang tegas. 
"Kelihatannya akan, kalau kita enggak tegas, enggak merespons akan semakin merebak di mana-mana," kata Jokowi.
Maka dari itu, ia juga mengharapkan agar semua elemen masyarakat ikut menangkal cara cara hoax seperti dari pintu ke pintu. 

Jokowi mengatakan, semua pihak harus merespons kalau ada cara-cara seperti ini. Karena berbahaya untuk persatuan dan kerukunan bangsa. 

"Karena modal besar kita aset terbesar kita, persatuan, kerukunan, persaudaraan, kita terganggu masalah ini. Bukan masalah sepele. Hati-hati," kata Jokowi. 

Seperti diketahui, tiga perempuan di Jawa Barat yang menyebut akan ada pernikahan sejenis dan dilarang azan kalau Jokowi jadi lagi, kini sudah ditahan. Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf melaporkan ke persoalan pidana. (ase)

sumber

Mantul pakde.
Sudah seharusnya nasbung2 sales panci keliling ditertibkanemoticon-I Love Indonesia
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door
28-02-2019 23:16
Quote:Original Posted By crootafterespon
Bisa berubah makin telak atau agak telak.intinya leher majikan ente bakal di exe warga maduraemoticon-Ngakak


Gw save coment lu ini,,kita lihat ntar setelah 17 aprilemoticon-Big Grin
0 0
0
Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door
28-02-2019 23:16
Quote:Original Posted By sutanoloan
Lu laporin lah klo lu anggap hoax.
Bodo amat mau kalian gontok2an antar nasbung dengan mantan nasbung.
Paling kami tertawa melihat kalian dan ini menjadi hiburan yg menarikemoticon-Big Grin


Boleh hoax asal dukung kang ngibulemoticon-Ngakak
0 0
0
Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door
28-02-2019 23:17
Quote:Original Posted By crootafterespon
Boleh hoax asal dukung kang ngibulemoticon-Ngakak


Mulai ngetroll.emoticon-Cape d...
0 0
0
Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door
28-02-2019 23:17
Quote:Original Posted By sutanoloan
Gw save coment lu ini,,kita lihat ntar setelah 17 aprilemoticon-Big Grin

Telen juga gpp emoticon-Ngakak
0 0
0
Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door
28-02-2019 23:18
Quote:Original Posted By crootafterespon
Telen juga gpp emoticon-Ngakak


Oke,bakal jadi coment lawakan pasca 17aprilemoticon-Big Grin
0 0
0
Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door
28-02-2019 23:19
Quote:Original Posted By sutanoloan
Oke,bakal jadi coment lawakan pasca 17aprilemoticon-Big Grin


Kek komen ente dolo ya ahog pasti 2 periodeemoticon-Leh Uga
0 0
0
Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door
28-02-2019 23:19
Quote:Original Posted By crootafterespon
Kek komen ente dolo ya ahog pasti 2 periodeemoticon-Leh Uga


Kapan gw ngomong begitu tong?emoticon-Big Grin
0 0
0
Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door
28-02-2019 23:20
Quote:Original Posted By sutanoloan
Kapan gw ngomong begitu tong?emoticon-Big Grin


Fenipu ngaku fenjara fenuh lah tongemoticon-Ngakak
0 0
0
Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door
28-02-2019 23:21
Quote:Original Posted By crootafterespon
Fenipu ngaku fenjara fenuh lah tongemoticon-Ngakak


Astagaemoticon-Cape d...

Kang ngetrollemoticon-Cape deeehh
0 0
0
Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door
28-02-2019 23:22
Quote:Original Posted By sutanoloan
Astagaemoticon-Cape d...

Kang ngetrollemoticon-Cape deeehh

Mamam nasi bongkos dolo tong
Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door
emoticon-Ngakak
Diubah oleh crootafterespon
0 0
0
Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door
01-03-2019 00:26
Kelamaan. Nunggu laporan dulu, org nya dicari, ditangkep, divonis, dipenjara, dikasih mkn. Mending ditembak, lgs kelar
0 0
0
Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door
01-03-2019 00:49
Quote:Original Posted By perang.kutang
Nah, mampus lu.
Andai lu tau rasanya kisut biji kintil, atau pentil terasa bergetar saat rumah lu didatengin pak pol karena ulah lu sendiri emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ojo.kondor
rasakan kau emak emak resing emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By trimusketeers
Emak2 nasbung kampret emoticon-Ngakak


Itu masih pembawa pesan fitnah, tunggu entar pembawa panci emoticon-Wkwkwk


Quote:Original Posted By ikankuonthol
penyebar hoax dimedia engga jok ?


Quote:Original Posted By lontongpecell

Gua sering CC in tuh Humas Polri kalo nemu Hoax di beranda sosmed gua...
Gua malah dikata katain sama emak emak nasbung laknatullah orang kafir munafiklah..

anjing banget neh emak emak kuliah tinggi tinggi goblok selangit dah... emoticon-Gila


Quote:Original Posted By kefarhat..abbis


Tiap hari hoax buzzer dan medianya
anis mau mensuriahkan indonesia, mau bikin perda syariah, anti kebinekaan, dkk
Skrg diganti ke bowo atau lawan2 politik lainnya

Maling teriak maling nih cebong


Quote:Original Posted By northvidelia
Buzzer2 Mukidi ditangkap juga nggak ini.. emoticon-Embarrassment
Atau masih tebang pilih seperti biasanya.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By northvidelia


Fitnah buzzer2 Mukidi ke Prabowo di sosmed jauh lebih kejam daripada fitnah Anies ini.. emoticon-Big Grin

Dan mereka masih saja bebas berkeliaran.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By crootafterespon


Boleh hoax asal dukung kang ngibulemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By sutanoloan


Oke,bakal jadi coment lawakan pasca 17aprilemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By crootafterespon


Fenipu ngaku fenjara fenuh lah tongemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By 2204.08
Kelamaan. Nunggu laporan dulu, org nya dicari, ditangkep, divonis, dipenjara, dikasih mkn. Mending ditembak, lgs kelar



Fak Kafolri nye bisa mulai dengan fenyebar hoax di bawah ini

Yg udeh hoax membagong buta , tafi malah nda tau malu minta 2 friode secara membagong buta fulak

Mari kite dukung fak kafolri nye


Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door


Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door

Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door


.

Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door



.

Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door

Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door

0 0
0
Jokowi Perintahkan Kapolri Hukum Penyebar Hoax Door to Door
01-03-2019 08:37
jadi kewaspadaan kita
klo ada yang datang ke rumah kita, orang tidak dikenal, ciri2 :
mak2 gembrot berhijab yg berasal dari kawasan sapi sejahtera

bisa jadi agen hoax emoticon-Big Grin

mestinya larangan2 di perumahan ditambahin

selain pengemis pemulung, agen hoax dilarang masuk emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia