Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd862e812e257ea748b456d/home-of-air-condition-ac---part-2
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
30-10-2018 20:55

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
zharki memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 296 dari 501
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-02-2019 19:31
Quote:Original Posted By grngsng
mohon maaf sedikit review ac yang kemaren baru ane pasang, kebetulan ane kemaren pasang 2 ac sekaligus, ac gree c3 dan sharp aha5ucy.
menurut ane lebih dingin sharp dibanding gree. suara juga lebih senyap sharp dari gree. hanya saja gree lebih kecil wattnya. untuk yang lain lain sama bagusnya. ane puas.


Yah watt lebih gede = wajar klo otomatis lebih dingin gan heheemoticon-2 Jempol
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-02-2019 19:36
Quote:Original Posted By riqriq106
Dia cuma 350 W doang kok gan heheheemoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By zharki
AH-A5UCY: 350W


Td ane jg ditawarin sharp seken 1pk cm 2.4jt pemakaian blm ada setaun, tp ane liat spek ac 1pk itu 800w kalo full load 1100w emoticon-Nohope nah kalo ky 1/2 pk ky gini full load nya brp watt ya takut turun listrik drmh hehe maaf byk nanya2 gan ane newbie baru mw psg kali ini

HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-02-2019 19:40
Quote:Original Posted By agent.andez
Td ane jg ditawarin sharp seken 1pk cm 2.4jt pemakaian blm ada setaun, tp ane liat spek ac 1pk itu 800w kalo full load 1100w emoticon-Nohope nah kalo ky 1/2 pk ky gini full load nya brp watt ya takut turun listrik drmh hehe maaf byk nanya2 gan ane newbie baru mw psg kali ini

HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Kalo 1/2pk gt pol2annya paling 400-500an watt gan.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
Lapor Hansip
28-02-2019 20:47
Balasan post kyuubi28
Quote:Original Posted By kyuubi28
Mohon bantuannya gan...
Saya baru2 ini pasang ac sharp 1/2 pk ah-a5ucy di kamar 3x3m, tapi saya merasa kok kurang dingin ya.. kalau di set di 25C AC nyala terus gak pernah mati, tapi kalau di set di 27C AC/cmpressor bisa mati dan nanti hidup kembali, artinya suhu bisa dicapai.

Saya udah telpon ke sharp dan di cek mereka, katanya semua normal, Ampere 1.2 dan tekanan freon 170 psi, besoknya saya complain lagi ke sharp dan mereka buang semua freon r32 nya lalu di vacuum karena ketika instalsi oleh pihak toko pipa tidak divacuum dan diisi freon lagi dan hasilnya sama saja.
Menurut agan2 apa masalahnya ya? Dan apakah amper nya memang 1.2 ya? Kata teknisinya ampere memang segitu karena ini ac low watt. Terima kasih sebelumnya.


Kalo awalnya tidak di vaccum sudah susah kayaknya karena olinya sudah berubah senyawanya. Coba di flushing dulu pakek freon R - 11 atau nitrogen. Barangkali di forum ini sudah ada yang pernah menemui kasus seperti ini mohon tips dan petunjuknya.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-02-2019 20:47
Butuh rekomendasi mau pasang ac buat ruang tengah void, luas 7x7 kira2 tipe apa ya..
Sama apakah klo di ruang tengah bagusnya inverter atau non..
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-02-2019 20:50
Outdoor MHI SRC06CJ-3 tahun 2011 buatan Thailand.
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-02-2019 20:57
Quote:Original Posted By riqriq106


Yah watt lebih gede = wajar klo otomatis lebih dingin gan heheemoticon-2 Jempol


ane kira dengan kapasitas pendinginan sama 5000 BTU, walau wattnya lebih kecil tapi kecepatan pendinginan sama gan, ternyata tetep beda ya gan??
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-02-2019 21:02
Quote:Original Posted By grngsng
ane kira dengan kapasitas pendinginan sama 5000 BTU, walau wattnya lebih kecil tapi kecepatan pendinginan sama gan, ternyata tetep beda ya gan??


Ya bedanya paling cuma di kecepatan ngedinginin dari awal start nyala aja gan, cuma ujung2nya dengan suhu & kapasitas btu yg sama pasti dinginnya pun jg sama kok heheemoticon-thumbsup
Diubah oleh riqriq106
0 0
0
Lihat 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
Lapor Hansip
28-02-2019 21:04
Balasan post riqriq106
Quote:Original Posted By riqriq106


Ya bedanya paling cuma di kecepatan ngedinginin dari awal start nyala aja gan, cuma ujung2nya dengan suhu & kapasitas btu yg sama pasti dinginnya pun jg sama kok heheemoticon-thumbsup


thanks gan
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-02-2019 21:06
Quote:Original Posted By grngsng
thanks gan


Sama-sama ganemoticon-Jempol
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
Lapor Hansip
28-02-2019 21:18
Balasan post Muhamadikhsan1
Quote:Original Posted By Muhamadikhsan1


Kalo awalnya tidak di vaccum sudah susah kayaknya karena olinya sudah berubah senyawanya. Coba di flushing dulu pakek freon R - 11 atau nitrogen. Barangkali di forum ini sudah ada yang pernah menemui kasus seperti ini mohon tips dan petunjuknya.


Flushing buat ngembalikan oli seperti semula gan?
Terima kasih masukannya
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-02-2019 22:37
Permisi gan. ane mau tanya.

Ruangan ane 3,6m x3m . yg ane mau tanya.
butuh berapa PK ac ny. 1/2 pk cukup ya?

lalu kalau 3/4 apa berlebih scra watt jg.

merek2 dan tipe rekomen apa ya gan .
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
01-03-2019 01:14
permisi master2.... mau nanya ... ane mo pasang ac untuk ruang keluarga ukuran 9mx4m.. pilihan ane
1. Panasonic standart 1pk tipe cs-ln9ukj
2. Panasonic standart 1.5pk tipe cs-ln12ukj
3. Atau mgkn ada rekomendasi yg lain dr suhu2 dsni...

Yg ane butuhin cuma ruangan biar sejuk aja gak perlu dingin2, ac ny jg nyala ny cuma 2-3 jam sehari pas siang..
Yg ane bingung lebih worth it yg mn klo diitung dr harga,pemakaian listrik sama cepet dpt sejuk ruangan...

Terima kasih
Diubah oleh sopojarwo12345
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
Lapor Hansip
01-03-2019 05:32
Balasan post kyuubi28
Quote:Original Posted By kyuubi28


Flushing buat ngembalikan oli seperti semula gan?
Terima kasih masukannya


Flushing bukan untuk mengembalikan senyawa oli kompresor R - 32 yang sudah berubah. tetapi untuk menbersihkan oli kompresor yang sudah naik pada jalur sirkulasi refrigerant.
Diubah oleh Muhamadikhsan1
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
01-03-2019 06:12


Quote:Original Posted By sopojarwo12345
permisi master2.... mau nanya ... ane mo pasang ac untuk ruang keluarga ukuran 9mx4m.. pilihan ane
1. Panasonic standart 1pk tipe cs-ln9ukj
2. Panasonic standart 1.5pk tipe cs-ln12ukj
3. Atau mgkn ada rekomendasi yg lain dr suhu2 dsni...

Yg ane butuhin cuma ruangan biar sejuk aja gak perlu dingin2, ac ny jg nyala ny cuma 2-3 jam sehari pas siang..
Yg ane bingung lebih worth it yg mn klo diitung dr harga,pemakaian listrik sama cepet dpt sejuk ruangan...

Terima kasih


Minimal ambil yg 2PK. Toh pemakaian juga 2 atau 3 jam saja. Merk cari yg paling mudah didaerah tempat tinggal aja. Pilihan panasonic juga udah bagus
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
01-03-2019 06:16


Quote:Original Posted By pedagangjitu
Permisi gan. ane mau tanya.

Ruangan ane 3,6m x3m . yg ane mau tanya.
butuh berapa PK ac ny. 1/2 pk cukup ya?

lalu kalau 3/4 apa berlebih scra watt jg.

merek2 dan tipe rekomen apa ya gan .


Ambil yg 3/4. Merk sesuaikan aja sama daerah tempat tinggal. Mana yg mudah didapat
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
Lapor Hansip
01-03-2019 06:38
Balasan post kyuubi28
Quote:Original Posted By kyuubi28
Mohon bantuannya gan...
Saya baru2 ini pasang ac sharp 1/2 pk ah-a5ucy di kamar 3x3m, tapi saya merasa kok kurang dingin ya.. kalau di set di 25C AC nyala terus gak pernah mati, tapi kalau di set di 27C AC/cmpressor bisa mati dan nanti hidup kembali, artinya suhu bisa dicapai.

Saya udah telpon ke sharp dan di cek mereka, katanya semua normal, Ampere 1.2 dan tekanan freon 170 psi, besoknya saya complain lagi ke sharp dan mereka buang semua freon r32 nya lalu di vacuum karena ketika instalsi oleh pihak toko pipa tidak divacuum dan diisi freon lagi dan hasilnya sama saja.
Menurut agan2 apa masalahnya ya? Dan apakah amper nya memang 1.2 ya? Kata teknisinya ampere memang segitu karena ini ac low watt. Terima kasih sebelumnya.


Kurang dinginnya berdasarkan apa ? yg terasa di badan, termometer ruangan atau cuma karena outdoor gak bisa mati ?
Kalau yg pernah saya alami tekanan terlalu tinggi sampai 180psi(isi bawaan pabrik) solusinya buang refrigerantnya sampai 150psi, maklum kalau 1/2pk kompressornya lemah.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
01-03-2019 09:21
Sanyo SAP-C72G5 tahun 1992 buatan lokal.
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
01-03-2019 09:28
Sanyo SAP-C97G5A tahun 1996
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
Di outdoor tertulis Air Purging With Vacuum Pump
Diubah oleh zharki
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
01-03-2019 11:22
gan, kalo service cuci ac terpercaya atau yang bagus ada rekomendasi gan? ane buta banget soal pemeliharaan ac emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 296 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Templates & Scripts Stuff
viomagz-v33-premium-redesign
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia