Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 339 dari 365
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 13:50
Quote:Original Posted By kojiro010209
Buat edit2 sm gaming sih gan tp doi pengennya yg kelihatan minimalis di meja kantornya


AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 2,350,000
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,140,000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S Rp. 770,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp. 1,788,000
Cooler MasterBox Q300L Rp. 735,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 7,433,000

Quote:Original Posted By Lazy21
Selamat siang agan-agan,

Terakhir saya dapat spek untuk PC kantoran dengan bujet sktr 7 jutaan sebagai berikut :

Core i3 8100 (3.6 Ghz) Cache 6 MB (BOX)

ASRock H310M-HDV/M.2 (Intel H310, DDR4)

Seagate 1 TB Sata3

Adata SX6000 128GB M.2 NVME R 1000MB/S W 850MB/S

Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5krd 8gb

Power Logic Armageddon T1G Black

Enermax NAXN 500W - ETP500AWT

LG 20'' 20M39H Wide (LED)

Keyboard & Mouse Logitech MK120 (Keyb USB, Ms USB)

Mau cek kalau pengganti motherboard san SSD diatas yang kompatibel, ada saran gak? Karena tokonya gak punya barang itu. Atau ada saran yang lebih update lagi dari spek diatas.


Terima kasih


Sudah dibeli semua atau hanya nyari mobo dan casing aja?

Quote:Original Posted By Yukhiciro


Jadi yang adata itu lebih kenceng dari pada 860 ya gan?
256 cukuplah mungkin ya soalnya ane juga ada hardisk external 1tb.
itu vga single fan kuat emang gan? belum pernah coba yg single fan sih emoticon-Malu

ane cari case phanteks di kota ane susah banget, kayanya harus beli online sih ini emoticon-Hammer


Beda kelas 860 Sata 3 sedangkan Adata Nvme yg setara 970 evo
VGA gak masalah mau single atau dual selama arsitekturnya sama

Quote:Original Posted By aditzor
Gan mau tanya
Saya punya spek
I5 2500
Mobo ga p65 ud3 b3
Ram 2x4gb 133mhz
Gtx 1060 3gb
Cx 550
Ada yang nawarin i5 3570 normal dan lengkap
Kira kira kalo ganti ke i5 3570 worth gak ya
Mobonya support ivy bridge,apa harus update bios dulu ya gan.
Untuk main game apa ada peningkatan performance,kalo ada sekitar berapa fps
Saya nambah 150 ribu untuk procesornya
Kira kira ambil jangan.
Makasih


Procie dari tahun 2012 udah sangat berumur peningkatan performa tidak signifikan
Saran Ane nabung aja Gan stay sama procie lama
Ane bahas sampai sini aja sesuai rules pejwan

Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 14:16



Sudah dibeli semua atau hanya nyari mobo dan casing aja?



Belum dibeli. Itu dapet spek sekitar 3-4 bulan lalu

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 14:20

Quote:Original Posted By Lazy21

Belum dibeli. Itu dapet spek sekitar 3-4 bulan lalu



AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 2,350,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 705,000
ADATA SX6000 Lite 512GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 1,026,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 Rp. 948,000
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 156/DE 160/DE 166/DE 170/DE 176 Tanpa PSU Rp. 180,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
LG 22" LED 22MK400 HDMI Rp. 1,395,000
Total: Rp. 7,254,000

1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 14:33
Quote:Original Posted By Lazy21
Terima kasih banyak gan, kalau pake intel gak masuk ya?


Intel Core i3-8100 3.6Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,035,000
ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 995,000
Sisanya sama

Total: Rp. 7,229,000
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 14:34
Quote:Original Posted By vandesky


Intel Core i3-8100 3.6Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,035,000
ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 995,000
Sisanya sama

Total: Rp. 7,229,000


Siap gan, sekali lagi terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 15:00
Quote:Original Posted By hachi.man


mending begini

ryzen 3 2200g (1430k)
asrock a320m-hdv (705k)
vgen tsunami ddr4-2666 cl16 2*4gb (888k)
powercolor rx 570 4gb red dragon (2350k)
toshiba 1tb (595k)
cube gaming brexit?? (380k)
be quiet system power u9 400w (650k)

6.998.000


wah terima kasih gan
jadi duet maut amd ya emoticon-Big Grin
kalo misalnya cpu diganti sama intel g5400 bakal bonek ga ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 15:49
gan minta beberapa rekomendasi laptop harga 5-7jtan dong, keperluannya buat kerja tugas, thx
Diubah oleh MakanUbi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 16:19
Siang gan, ane mo nanya nihhh
Laptop ane asus x550dp kata teknisinya motherboardnya konslet dan susah cari boardnya (katanya sih)
Nah berhubung ane udah demen sama spek amd a10 sama vga radeonnya (hehehe laptop jadul)
Apakah ada saran untuk barang penggantinya?
Kalo bisa amd gan biar agak iritan budgetnya, mentok2 budget 7jt. Mau second mulus boleh, mau new malah rekomen bgt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 17:57
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Gan pc ane kaya gitu, kalau buat maen apex legends mending upgrade mana dulu ya? Budget 2,5jt? Thanks
Diubah oleh autonext
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 18:16
Quote:Original Posted By autonext

Gan pc ane kaya gitu, kalau buat maen apex legends mending upgrade mana dulu ya? Dan ada rekomendasi yang bagus? Thanks


Baca pejwan dulu Gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 18:28
Quote:Original Posted By yodishadow
Permisi semua, mau minta rekomendasi laptop dong gan. budget maks 12jt pemakaia buat ngantor sama buat game" triple A. Ga harus sampe bisa setting mentok kanan, cukup nyaman aja dipake main 1-2 jam. Awet seengganya buat dipake 4-5 tahun lah, baterei oke, dan body cukup tipis kalo bisa. Makasih sebelumnya


Up up up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 18:30
Quote:Original Posted By vandesky
Baca pejwan dulu Gan


Sorry ga nyantumin budget duluan, soalnya niatnya misal ada yg jawab up vga dulu baru nanya budget segini, misal procie beda lagi budgetnya hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 18:51
Quote:Original Posted By pesekcuy
kalo dijawab up semua, bisa sebut budget?


Jangan semua juga gan haha
Ya antara procie atau vga mending mana dulu gan? Budget dibawah 2,5jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 19:29
mau nyari laptop dana 5Jt keperluan buat ngoding, laptop, lebih dikit oke gans, dengan speck paling maksimal di budget memiliki dual slot ram gans
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 21:10
suhu-suhu semua,,

nubie numpang nanya, spec seperti inii kurang lebih kalo ada budged 1-2 juta apa yg bisa dimaksimalkan ya, bneran tak paham pc jadul pula..
------------------
System Information
------------------
Time of this report: 2/28/2019, 21:51:33
Machine name: FAVR
Operating System: Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 10240) (10240.th1.150709-1700)
Language: English (Regional Setting: English)
System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
System Model: To be filled by O.E.M.
BIOS: BIOS Date: 06/21/12 16:24:40 Ver: 04.06.05
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz (4 CPUs), ~3.6GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 4060MB RAM
Page File: 6698MB used, 1782MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: 11.2
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
Miracast: Not Available
Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
DxDiag Version: 10.00.10240.16384 64bit Unicode


Display Devices
---------------
Card name: AMD Radeon HD 5500 Series
Manufacturer: Advanced Micro Devices, Inc.
Chip type: AMD Radeon Graphics Processor (0x675F)
DAC type: Internal DAC(400MHz)
Device Type: Full Device
Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_675F&SUBSYS_E234174B&REV_00
Display Memory: 2804 MB
Dedicated Memory: 1012 MB
Shared Memory: 1792 MB
Current Mode: 1280 x 800 (32 bit) (60Hz)
Monitor Name: Generic Non-PnP Monitor
Monitor Model: unknown
Monitor Id:
Native Mode: unknown
Output Type: HD15


than kss
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 21:15
Quote:Original Posted By penthouse_crew
Permisi Agan-Agan...mau minta saran nih...

Rencana mau upgrade pc dirumah. Keperluan untuk editing video (Premiere Pro) dan untuk Motion (After Effect).

Spek PC ane sekarang:
- Core i7 6700 LGA 1151.
- Mobo: Hifi B150S1 D4. DDR4 2133.
- SSD L Galax gamer 2.5" 120gb
- VGA Zotac GTX 1050 2GB DDR5
- Ram: Geil PC4-19200 CL (2x8gb) 16-16-16-36
- PSU Super Flower 450w 85+ 80+ Bronze

Dengan budget 10jt, rencana mau upgrade ke:
- SSD Galax Gamer L series 240gb
- Geil DDR4 Dragon Ram - 10 layer PCB - PC 19200 Dual Channel 32gb (2x16) 16-16-16-35.
- Zotac GeForce GTX 1070 8gb.

Pertanyaan saya:
1. Apakah upgrade saya sudah tepat ya gan, dgn budget 10jt? Atau ada revisi?
2. Dengan 3 item upgrade tersebut diatas apakah perlu ganti PSU yg tinggian lagi gan?

Thanx agan2...mohon pencerahannya...


Kalau jd ambil 1070 nya saran ane upgrade psu deh gan paling ga bronze 500w ga cm kasian vga nya tp semua sistem nya, kadang orang irit irit in psu nya yg penting spec gahar tp padahal itu paling penting karena bila psu fail fat chance yg lain ikut kena semua, jgn terlalu percaya kalkulator kalkulator psu online ga da salah luang in free space dikit biar ga engap apalagi agan ada budget nya(pengalaman temen).
profile-picture
penthouse_crew memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 22:16
jadi gini min ane punya specs :

Procie = AMD A10-7700K Kaveri 28nm Technology
Rame = Vgen 8.00 GB Single Channel DDR3 @798Mhz
motherboard = BIOSTAR Group A58ML
Graphics = S19F350 (1366x768@60Hz)
1024MB ATI AMD Radeon R7 Graphics (Biostar Microtech Int'l)
(bawaan Procie)
Storage = 465GB Seagate ST500DM002-1BD142 ATA Device (SATA )

Kira kira yang enak untuk di upgrade yang mana dulu ya ?
niatan ane sih ingin nambahin VGA dulu tapi ga tau VGA yang cocok apa emoticon-Frown Budget untuk VGA sendiri 1-2 Jutaan
*Nb: niat upgrade untuk di gunakan streamming game

mohon jawaban nya mastah mastah disini emoticon-Smilie
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 22:18
Permisi agan2, saya mau minta rekomen pc nih, budget sekitar 10-11 jt ( tanpa monitor ), untuk kegunaan buat gaming doang paling sih . Thx untuk sarannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 22:21
Quote:Original Posted By vandesky






AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 2,350,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 705,000
ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 460,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 595,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 Rp. 948,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - White Rp. 295,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 6,003,000

Mau di ruangan manapun minimal ada 3 fan
2 fan intake depan
1 fan belakang exhaust

Lebih jelas ke trit perfect cooling setup Gan





gan nanya lagi. kalau mobonya diganti ke yang overclockable kira2 nambah berapa ya? atau ada yang bisa disubtitusi? ane baca2 kayaknya sayang kalau enggak di oc yang kuat jalan harian.

makasih gan, sorry banyak nanya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 22:32
Agan-agan mau nanya rekomendasi PC Rakitan / All in dengan budget maksimal 11 juta. Maaf saya masih newbie, dapat rekomen dari temen suruh konsul kesini 😃
0 0
0
Halaman 339 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia