Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
profile-picture
masusop memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 338 dari 365
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 00:13

Lagi nyari laptop

Ada budget max 9jt, nyari laptop gaming dgn spek klo bsa dpt ntel i5 gen 8th, dgn vga nvidia, layar klo bsa sudah full hd, dan ram upgradeable.

Mohon jgn sarankan beli msi, legion, predator, dll yg second ya. Nyari yg brand new soalnya

Makasih gan
Diubah oleh ceeeker007
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 02:05
ask suhu.
Overclock vgen tsunami 3200mhz + asrock ab350m-hdv kalo buat harian aman ga ya?. cpu pake ryzen 2200g no oc.
Diubah oleh AjayNeverCry
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 05:31
om nanya dong
spek begini apa sudah aman dari bottleneck dan teman-temannya? budget saya sekitar 6-7jt tapi pengen pake vga RX570 atau 1050Ti
mungkin bisa ngasih saran part yg harus diganti biar lebih murah dan tetap efektif emoticon-Big Grin
begini


Diubah oleh marioandre
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 06:57
Quote:Original Posted By experience27
Nyari laptop budget 4-5 juta
Cari yang bobot laptop ringan, ada DVD-nya, laptop tipis dan ringan, batrei tahan lama


up.
mohon bantuannya masta

oya kebutuhannya buat office aja. yang penting enak dipakai. thanks all
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 08:03
Quote:Original Posted By SkyQaz
Gan mau tanya budget 12 juta pngn lptop 13/14 inch tipis dan material logam
spec vga mx150, proc i5/i7
ada rekomen gan ?
ane nemu lenovo 720s dan xiaomi notebook air,
ada rekomen lain gan ?


xiaomi notebook air dah teruji blom sh gan


Up lagi gan , yg njawab notebook kynya blom ada nh yah
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 08:49
Quote:Original Posted By SkyQaz
Up lagi gan , yg njawab notebook kynya blom ada nh yah

Ane makek lenovo ideapad 320s 13IKB gan, harga sekitaran segituan, keperluaannya kalau untuk design udah lumayan gan SRGB 90% ama adobe RGB jg lumayanla untuk laptop 60% kalau ngga salah.. tapi kalau buat ketahanan baterai agak kurang soalnya kadang dari 100% ke 20% sekitar 2 jam setngah aja gan.. untuk gaming dota masih lancar la rata kiri masih 70an fps, cs 100an setingan low. Tapi ngga tau stocknya masih ad apa ngga 320s ad 2 type kalo ngga salah ad yang ram 4gb ama 8gb. Ane saranin yng 8gb sama seperti ane
Diubah oleh sleepybearz
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 08:56
Quote:Original Posted By sleepybearz
Ane makek lenovo ideapad 320s 13IKB gan, harga sekitaran segituan, keperluaannya kalau untuk design udah lumayan gan SRGB 90% ama adobe RGB jg lumayanla untuk laptop 60% kalau ngga salah.. tapi kalau buat ketahanan baterai agak kurang soalnya kadang dari 100% ke 20% sekitar 2 jam setngah aja gan.. untuk gaming dota masih lancar la rata kiri masih 70an fps, cs 100an setingan low. Tapi ngga tau stocknya masih ad apa ngga 320s ad 2 type kalo ngga salah ad yang ram 4gb ama 8gb. Ane saranin yng 8gb sama seperti ane


320s sma 720s satu jaman kh gan ?
Ane liatnya 720s blm liat yg 320s
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 09:39
Gan ane punya budget 8-8.5 juta
mau pc buat max di render aja Blender,+AE+PR, mgkin skyrim sma fall out 4 doang
cpu nya aja dulu, monitor pke punya pc sekarang.
==

yang dibutuhin apa aja biar maksimal, sesuai budget emoticon-Kiss
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 10:09
Quote:Original Posted By ceeeker007
Ada budget max 9jt, nyari laptop gaming dgn spek klo bsa dpt ntel i5 gen 8th, dgn vga nvidia, layar klo bsa sudah full hd, dan ram upgradeable.

Mohon jgn sarankan beli msi, legion, predator, dll yg second ya. Nyari yg brand new soalnya

Makasih gan

Acer Swift 3 Win 10
Intel Core i5-8250U, 14" FHD, 4GB, HDD 1TB, nVidia GeForce MX 150 2GB, Wifi, Win 10 Rp 8,300,000

Quote:Original Posted By experience27


up.
mohon bantuannya masta

oya kebutuhannya buat office aja. yang penting enak dipakai. thanks all

HP Pavilion 14-BS015TU/BS016TU
Intel Core i3 6006U, RAM 4GB DDR4, HDD 500GB, DVDRW, Intel HD Graphics, 14", Win 10 Rp 5,200,000

Quote:Original Posted By SkyQaz

HP Pavilion 14-BS015TU/BS016TU
Intel Core i3 6006U, RAM 4GB DDR4, HDD 500GB, DVDRW, Intel HD Graphics, 14", Win 10 Rp 5,200,000

Up lagi gan , yg njawab notebook kynya blom ada nh yah

Acer Swift 3 Win 10
Intel Core i7-8550U, 14" FHD, RAM 8GB, HDD 1TB, nVidia GeForce MX 150 2GB, Win 10 Rp 10,500,000
tambahkan
ssd ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S Rp 770,000
Diubah oleh indraswn
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 10:18
Quote:Original Posted By indraswn
Acer Swift 3 Win 10
Intel Core i5-8250U, 14" FHD, 4GB, HDD 1TB, nVidia GeForce MX 150 2GB, Wifi, Win 10 Rp 8,300,000




Acer Swift 3 Win 10
Intel Core i7-8550U, 14" FHD, RAM 8GB, HDD 1TB, nVidia GeForce MX 150 2GB, Win 10 Rp 10,500,000


Seri swift 3 ini ada yg udh pke ssd nvme ga gan ?
Klo ga ada misal mau nambah ssd sndiri bisa ga yg nvme ke notebook ini ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 10:40
saran laptop gaming budget max 6,5jt gan?
makasihh
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 10:46
Quote:Original Posted By indraswn
mending beli ssdnya bawa ke toko minta pasangkan sekalian saat beli laptopnya lbh murah emoticon-Embarrassment
yg bawaan sudah ada ssd cuma 128gb + 2juta lagi harganya
tapi tanyakan dulu gan pasang ssd itu garansinya jangan sampai hangus hehe ( klo takut garansi hangus bagusnya bawa ke ssc acer minta pasangkan ssd)


Sip gan thanks klo gtu
Oh iya terakhir itu bodynya logam kn yah ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 11:04
Quote:Original Posted By Ninti
Gan ane punya budget 8-8.5 juta
mau pc buat max di render aja Blender,+AE+PR, mgkin skyrim sma fall out 4 doang
cpu nya aja dulu, monitor pke punya pc sekarang.
==

yang dibutuhin apa aja biar maksimal, sesuai budget emoticon-Kiss

Proc AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler 2,830,000
MB ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) 705,000
RAM V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35 888,000
HDD Toshiba 1TB SATA3 7200RPM 595,000
VGA Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 OC Series - Dual Fan 2,382,000
PSU be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 650,000
Casing 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V3 - M ATX - Full Transparant Window - 3x12CM TRICOLOR STATIC RGB FAN - PSU COVER 380,000
Total Rp. 8,430,000


Quote:Original Posted By maret23
saran laptop gaming budget max 6,5jt gan?
makasihh

Asus A407UF-BV061T/BV062T
Intel Core i3-7020U, RAM 4GB, HDD 1TB, 14" HD, nVidia GeForce MX130 2GB, Win 10 Rp 6,455,000

Quote:Original Posted By SkyQaz


Sip gan thanks klo gtu
Oh iya terakhir itu bodynya logam kn yah ?

body alumunium klo tidak salah, cek aja saat beli emoticon-Big Grin

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 11:26
Siang mastah2,

Boleh minta rekomendasi untuk notebook dengan kriteria sebagai berikut :

1. PROCIE i5/i7
2. RAM 8GB
3. 15.6" FULL HD MINIMAL (tidak perlu touchscreen)
4. VGA ONBOARD
5. SSD 128GB/lebih

Budget dibawah 20JT, notebook dipakai buat kerja seperti excel olah data ribuan-puluhan ribu row, buka browser lbh dari 5tab, dan beberapa aplikasi lainnya. Jadi budget dedicated graphic lbh baik dialokasikan ke RAM dan PROCIE.

Best Regards

cardex88
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 11:44
Quote:Original Posted By vandesky

SSD jauh lebih kenceng dari 860 yg udah disc
Exclude monitor tapi

Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,900,000
MSI H310I Pro (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,449,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 656,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPD48GM2400HC8DC01 Rp. 898,000
Inno 3D GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 Compact - Single Fan Rp. 2,360,000
Phanteks Enthoo Evolv ITX Tempered Glass Black Rp. 1,350,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 10,263,000


Jadi yang adata itu lebih kenceng dari pada 860 ya gan?
256 cukuplah mungkin ya soalnya ane juga ada hardisk external 1tb.
itu vga single fan kuat emang gan? belum pernah coba yg single fan sih emoticon-Malu

ane cari case phanteks di kota ane susah banget, kayanya harus beli online sih ini emoticon-Hammer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 11:50
Selamat siang agan-agan,

Terakhir saya dapat spek untuk PC kantoran dengan bujet sktr 7 jutaan sebagai berikut :

Core i3 8100 (3.6 Ghz) Cache 6 MB (BOX)

ASRock H310M-HDV/M.2 (Intel H310, DDR4)

Seagate 1 TB Sata3

Adata SX6000 128GB M.2 NVME R 1000MB/S W 850MB/S

Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5krd 8gb

Power Logic Armageddon T1G Black

Enermax NAXN 500W - ETP500AWT

LG 20'' 20M39H Wide (LED)

Keyboard & Mouse Logitech MK120 (Keyb USB, Ms USB)

Mau cek kalau pengganti motherboard san SSD diatas yang kompatibel, ada saran gak? Karena tokonya gak punya barang itu. Atau ada saran yang lebih update lagi dari spek diatas.


Terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 13:10

Laptop < 11jt

Agan2 mohon pencerahan, mau tnya laptop budget < 11jt, kebutuhan untuk edit foto, video, kerjaan office dgn file berat. Spek yg d harapkan core i5 / i7, 256 /512 gb ssd, ram 8/16gb. Mohon pencerahan ny ya agan2 sekalianemoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 13:13
gab butuh saran laptop budget max 10 jt buat kuliah aja sih gan.mkasih
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 13:19
halo gan, minta saran notebook ukuran kurang dari 13 inch yg udah ssd dibawah 7 juta dong

thanks gan
0 1
-1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
28-02-2019 13:32
Gan mau tanya
Saya punya spek
I5 2500
Mobo ga p65 ud3 b3
Ram 2x4gb 133mhz
Gtx 1060 3gb
Cx 550
Ada yang nawarin i5 3570 normal dan lengkap
Kira kira kalo ganti ke i5 3570 worth gak ya
Mobonya support ivy bridge,apa harus update bios dulu ya gan.
Untuk main game apa ada peningkatan performance,kalo ada sekitar berapa fps
Saya nambah 150 ribu untuk procesornya
Kira kira ambil jangan.
Makasih
0 0
0
Halaman 338 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia