Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 429 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 09:39
Quote:Original Posted By bakisandro


Selera sih sebenernya. Yg tau pas gak sama lagu itu ya cuma telinga sendiri. Disini kan kasi komentar nya cuma referensi. Yg nentuin terakhir yg mana ya telinga sendiri. Beda telinga, beda selera juga tiap orang. Makanya disini banyak yg nganjurin untuk audisi dulu kan kalo bisa. (Sebisanya ya gan, ane gak nganjurin sacrifice/beli-test-jual kecuali punya duit buat itu) Ane bisa aja bilang pertahanin ve monk+ karna ane suka selera suara yg v-shaped dan kuantitas bass nya is alright menurut ane udah buat lagu2 itu serta mid dan high nya juga masi alright buat ane. CMIIW.


frasa "beda telinga, beda selera" emang bener adanya om, sy ga bisa menafikkan itu. emoticon-Smilie, tapi entah kenapa setelah nyobain ve monk+ rasanya ada yang masih kurang terutama soal kuantitas bassnya yang masih kebanyakan kalo menurut saya, hehe..
lalu kalo menurut om deskripsi karakter dari dbe hf 200, sabia v6 dan toneking tp 16 seperti apa kalo ditinjau dari sudut pandang v monk+?.

maaf kalo merepotkan om, salam..

Diubah oleh Maqdisy
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 10:36
Quote:Original Posted By Massacare
hi1200
perfect upgrade, garansi resmi nya panjang, bass enak, soundstage megah dan luas emoticon-Wink


Iya sih emang udah lirik2 hi1200 juga dari kemaren cuman masih raguemoticon-Peace
Kalo selain itu kira2 apa lagi om massacare?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 14:51
Kalo earphone Marshall seri Mode gimana om?recommended ga?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 15:13
Quote:Original Posted By 4831net

ws100 detailnya gmn bro ? mendingan mana ama ve monk plus ?


detail mah seadanya, ingat cuman 150k, uda dapat suara sgitu mah uda syukur2 banget
ve monk+ lebih rapi mid ama high, ama soundstage lebih oke, tapi bass dibantai ama ws100 jauh

Quote:Original Posted By momotan
Gan, iem dibawah 100rb apa ya? Kalo mau upgrade dari phrodi pod-007. Seringnya denger lagu Jrock, Jpop sama Kpop. Pengen Bass gede gak boomy, detail, gak pedes. Closed back dan Noise Canceling.


e1009

Quote:Original Posted By whyXXII
misi om. emoticon-Malu
minta rekomendasi true wireless earphone kerehore yang value for money dong? airpods apple/ galaxy buds terlalu mahal. emoticon-Ngakak untuk pemakaian di hp android.

regards emoticon-Angkat Beer


xiaomi airpod?

Quote:Original Posted By supellevel


Iya sih emang udah lirik2 hi1200 juga dari kemaren cuman masih raguemoticon-Peace
Kalo selain itu kira2 apa lagi om massacare?


alpha delta d2m kalo mau vocal agak tebel
atau kalo mau yang pedes2 treblenya ke zs6 (tapi colok pc nyetrum)

Quote:Original Posted By androxyz
Kalo earphone Marshall seri Mode gimana om?recommended ga?


biasa aja sih, hati2 kena wirelessnya ye
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 15:44
Quote:Original Posted By androxyz
Untuk value for moneynya masih mending mi in-ear pro ya? Marshall Mode lg ada diskon jadi 500 ribu nih dari 1,2jt. Hati-hati kenapa om?

ingat yah
mode sama hi1200 yg cuman 500k dari zaman bahuela, suaranya dibantai abis2an ama hi1200 dari semua sisi,tanpa terkecuali
silahkan dibandingin sendiri, jauh soale kwkwk

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 16:34
Minta rekomend iem/earbud hrga 200k an donk antara kz-zsn/zst, dbe ws100, dbe hf200, atau ada lg rekomend yg laen?
Utk all around musik sama game pubgm thx
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 16:36
Quote:Original Posted By dLiCiouss
Minta rekomend iem/earbud hrga 200k an donk antara kz-zsn/zst, dbe ws100, dbe hf200, atau ada lg rekomend yg laen?
Utk all around musik sama game pubgm thx


itu di list uda bagus2 semua dan uda cocok utk pubgm koq
mau bass paling gede ada di ws100 emoticon-Wink
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 16:51
Quote:Original Posted By Massacare


itu di list uda bagus2 semua dan uda cocok utk pubgm koq
mau bass paling gede ada di ws100 emoticon-Wink


Kl utk musik all around plg bgus mana bos? Kl kz qc nya hoki2 an y?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 16:56
Quote:Original Posted By dLiCiouss


Kl utk musik all around plg bgus mana bos? Kl kz qc nya hoki2 an y?


smua masuk koq emoticon-Wink
tinggal disesuaiin ama karakter sendiri mau gmana aja emoticon-Wink
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 17:25
Quote:Original Posted By Maqdisy


frasa "beda telinga, beda selera" emang bener adanya om, sy ga bisa menafikkan itu. emoticon-Smilie, tapi entah kenapa setelah nyobain ve monk+ rasanya ada yang masih kurang terutama soal kuantitas bassnya yang masih kebanyakan kalo menurut saya, hehe..
lalu kalo menurut om deskripsi karakter dari dbe hf 200, sabia v6 dan toneking tp 16 seperti apa kalo ditinjau dari sudut pandang v monk+?.

maaf kalo merepotkan om, salam..



Kalo diurutkan dari kuantitas bass nya sih dari ve monk+ mungkin gini ya (menurut kuping ane):
Ve monk+ = dbe hf200>toneking tp16>sabia v6
Soundstage urutannya sama juga (hf200 paling luas soalnya open back). Separasi dan lain sebagainya kurang lebih sama.
Diubah oleh bakisandro
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 17:27
Quote:Original Posted By Massacare


detail mah seadanya, ingat cuman 150k, uda dapat suara sgitu mah uda syukur2 banget
ve monk+ lebih rapi mid ama high, ama soundstage lebih oke, tapi bass dibantai ama ws100 jauh


budget ane nyampe 300k om, ada saran IEM/earbud yg lebih mantep lagi ? emoticon-Big Grin
takut ga berasa aja upgrade dr earbud bawaan samsung emoticon-Smilie

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 17:35
Quote:Original Posted By 4831net


budget ane nyampe 300k om, ada saran IEM/earbud yg lebih mantep lagi ? emoticon-Big Grin
takut ga berasa aja upgrade dr earbud bawaan samsung emoticon-Smilie



Ve monk+ udah berasa upgrade bgt tuh dari bawaan samsung wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
Ya itu2 aja sih kalo masih mau ada bassnya di harga segitu.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 17:41
Quote:Original Posted By bakisandro


Ve monk+ udah berasa upgrade bgt tuh dari bawaan samsung wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
Ya itu2 aja sih kalo masih mau ada bassnya di harga segitu.


Ve monk+ klo dari segi build quality sm value for money gimana om ? emoticon-Big Grin
Atau mending ane nabung lagi buat naikin budget ? ke 500k misalnya, udah dapet yg lebih bagus ?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 18:14
Quote:Original Posted By 4831net


Ve monk+ klo dari segi build quality sm value for money gimana om ? emoticon-Big Grin
Atau mending ane nabung lagi buat naikin budget ? ke 500k misalnya, udah dapet yg lebih bagus ?


Build quality sih sama aja wong pake bentuk irbat sejuta umat. Value for money sih value bgt, bahkan sampe sekarang (walaupun udah banyak saingan nya sih). Gak heran kok soalnya pernah hype juga di tahun 2016.

500k sih ada takstar hi1200. Itu upgrade bgt dari list yg 300 an. Suara nya ajib, v-shaped dengan bass yg lumayan gede (tapi kalo buat basshead mungkin agak kurang memuaskan kuantitas bass nya). Build quality nya sih agak kurang ya, tapi ya ada garansi 2 tahun kalo beli resmi jadi gak terlalu masalah sih. Bisa beli yg non garansi, tapi kalo rusak, perbaikan cari sendiri ye.

Kalo cari yg non-garansi ada trn v80. Karakternya sama2 v-shaped, dengan bass yg lebih gede dari hi1200, tapi dengan treble yg lebih extend dan pedes dari hi1200 (hi1200 juga extend tapi gak sampe pedes). CMIIW.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 21:36
Quote:Original Posted By 4831net


budget ane nyampe 300k om, ada saran IEM/earbud yg lebih mantep lagi ? emoticon-Big Grin
takut ga berasa aja upgrade dr earbud bawaan samsung emoticon-Smilie



kz zsn/zst
xiaomi in ear pro
rapi2an sih semua lebih rapi daripada ws100 koq emoticon-Wink
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 21:38
Quote:Original Posted By Massacare
alpha delta d2m kalo mau vocal agak tebel
atau kalo mau yang pedes2 treblenya ke zs6 (tapi colok pc nyetrum)


Kayak nya kalo seri KZ engga deh om liat page2 belakang kata nya dapet nya untung2an, hi1200 paling pas kek nya
Sama tanya earbud yang diameter nya kecil om budget under 500, punya ath c100m tapi ilang gak tau kemana
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 21:39
Maaf dopostemoticon-Nohope
Diubah oleh supellevel
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 01:53
Quote:Original Posted By bakisandro


Kalo diurutkan dari kuantitas bass nya sih dari ve monk+ mungkin gini ya (menurut kuping ane):
Ve monk+ = dbe hf200>toneking tp16>sabia v6
Soundstage urutannya sama juga (hf200 paling luas soalnya open back). Separasi dan lain sebagainya kurang lebih sama.


makasih om penjabarannya, saya jadi punya gambaran buat milih earbud saya selanjutnya, kayaknya mau cari sabia v6 aja dulu tapi kalo ga nemu alternatifnya ke toneking tp 16. emoticon-Big Grin

makasih sekali lagi om gan, salam..

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 01:59
Quote:Original Posted By realbabilu


Kalau saya masih sreg sama phrodi 007, suaranya Bagus,
piston 3,(lumayan agak berat mid) Qcy 29 (lumayan), qcy t1c (cempreng) kalah, sama e10bt rekomendasi sini (kurang BASS, tapi main treble mid OK)


Quote:Original Posted By lacie.


Coba cek sabia v6


Quote:Original Posted By Massacare


dbe hf200


Quote:Original Posted By vacant.


kalo iem coba jbl t110, bassnya lumayan nendang
harganya sekitar 125an yang garansi setahun
semoga cocok



@all (om gan realbabilu, lacie, Massacare dan vacant) : terima kasih atas masukannya, salam.. emoticon-Smilie

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-02-2019 10:06
Quote:Original Posted By 4831net


kemaren kapok beli KZ ZSN kemakan review youtube ternyata mengecewakan, suaranya terlalu bright, vokal malah kedengeran cempreng, highnya terlalu nusuk, bass & lownya kurang banget.

butuh IEM / earbud yg suara vokalnya tebel & bassnya mantep klo bisa jedag jedug gpp deh, asal jgn yg karakternya bright.
Masih rada trauma ama KZ ZSN kemaren soalnya.

Thx sebelumnya.


Wah ane hampir aja beli zsn untung baca review agan, iya ane jg gegara keracunana youtube, ane mo gantiin mi in ear pro hd ane yg putus sblh kanan, makanya nyari2 yg detachable skrg, pengalaman make mi pro hd memuaskan, kpikiran mo zs6 katanya pedes eh ternyata zsn nusuk jg ya, skrg lg ngelirik TRN nih ada saran agan2 seri apa, budget antara 300-400an lah (kalo ada dana mentok 500 emoticon-Big Grin), thx suhu2
Diubah oleh kelinci46
0 0
0
Halaman 429 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia