Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10224
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x---part-1
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Wormi dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 148 dari 367
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
26-02-2019 14:40


Quote:Original Posted By kayowww
btw fast charging iphone tuh itu adapternya aja ato musti cablenya juga ? pake kabel bawaan standar box bisa ?


Fast Charging iPhone ada 2 gan
1. Fast charging biasa, adapter iPad 12W (Adapter Third party 12W keatas) + Kabel bawaan iphone (Kabel Third Party USB A to Lightning)
2. Power Delivery (PD), adapter khusus yg support PD dan kabel harus ORIGINAL iPhone USB C to Lightning support PD (Kabel Third Party belum support untuk saat ini)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
26-02-2019 18:11
Quote:Original Posted By zoro.onepiece
seller coch04pple di toko ijo recommend ga sih gan?
ane mau ngambil iPhone Xs liat paling murah disitu.

atau ada recommend seller lain gan?
makasih sblmnya


Mau paling murah? Evostore gan
Atau diatasnya dikit evostore ada new rizkyapple, ane beli ipx disitu awal januari

profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
26-02-2019 19:43
Gan, baru ambil iphone XR nih mau tanya powerbank yang cocok merk dan tipe apa ya?dana maks 1,2juta sih buat powerbank ini, makasih gan sebelumnya
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
26-02-2019 19:53
Quote:Original Posted By trez-puntoz




Untungstore aje gan atau gak digionestore emoticon-Salaman


Quote:Original Posted By cezhalim


kayaknya recomended itu gan, ratingnya bagus n banyak yg beli.

dulu ane beli iphone 7 plus di rizkyap*le via tokopedia.
kmrn sih beli iphone xs di tok*hapedia via tokopedia.

ane bantu2 info aja.. wkwk


Quote:Original Posted By bemaoke


Mau paling murah? Evostore gan
Atau diatasnya dikit evostore ada new rizkyapple, ane beli ipx disitu awal januari




woke mantap thanks suhu dimari
ane jadinya ngambil di riz*i.
Diubah oleh zoro.onepiece
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
26-02-2019 23:32
gan rekomendasi jack converter sekaligus spliter buat iphone 7+ apa ya? yg build quality bagus dan kalo bsa support volume control.
contoh barangnya ini gan:
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1

Diubah oleh blog_owkeh
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
27-02-2019 08:08
Aku ada ori kalau mau pm aj aku pss di malang

Quote:Original Posted By blog_owkeh
gan rekomendasi jack converter sekaligus spliter buat iphone 7+ apa ya? yg build quality bagus dan kalo bsa support volume control.
contoh barangnya ini gan:
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1


profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
27-02-2019 08:10
Pakai anker aja gan saya juga pakai xr semua akaesoris pakai anker

Quote:Original Posted By Baihakkiks
Gan, baru ambil iphone XR nih mau tanya powerbank yang cocok merk dan tipe apa ya?dana maks 1,2juta sih buat powerbank ini, makasih gan sebelumnya


profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
27-02-2019 08:12
gan mau tanya, saya rencana bulan depan mau ke US. ada temen yang bilang, kalo Iphone XS Max ga bisa dipakai 2 simcard yang beda negara. contoh saya pakai telkomsel,1 nya lagi verizon. itu katanya ga bs? betul begitu gan? fyi iphone saya xs max hk version dualsim. mohon info nya ya gan. terima kasih
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
27-02-2019 09:53
Quote:Original Posted By kellinquinn
gan mau tanya, saya rencana bulan depan mau ke US. ada temen yang bilang, kalo Iphone XS Max ga bisa dipakai 2 simcard yang beda negara. contoh saya pakai telkomsel,1 nya lagi verizon. itu katanya ga bs? betul begitu gan? fyi iphone saya xs max hk version dualsim. mohon info nya ya gan. terima kasih


Setahu saya kalau band nya mendukung seharusnya bisa gan. Kecuali beda band nya baru ga bisa
spec
profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
27-02-2019 10:03
Quote:Original Posted By kellinquinn
gan mau tanya, saya rencana bulan depan mau ke US. ada temen yang bilang, kalo Iphone XS Max ga bisa dipakai 2 simcard yang beda negara. contoh saya pakai telkomsel,1 nya lagi verizon. itu katanya ga bs? betul begitu gan? fyi iphone saya xs max hk version dualsim. mohon info nya ya gan. terima kasih


Selama signal GSM Verizon support di XS MAX HK, seharus nya bisa gan.
Coba cek kompatibilitas XS MAX HK dan Verizon, apakah bekerja di freq yg sama.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
27-02-2019 11:07
Quote:Original Posted By nouze23


Setahu saya kalau band nya mendukung seharusnya bisa gan. Kecuali beda band nya baru ga bisa
spec


Quote:Original Posted By mylaff


Selama signal GSM Verizon support di XS MAX HK, seharus nya bisa gan.
Coba cek kompatibilitas XS MAX HK dan Verizon, apakah bekerja di freq yg sama.


iya gan saya cek band nya support.
jadi akhirnya kalau di amerika, sim card indonesia nya harus dilepas jika ingin memakai kartu sana (tidak bisa dual indonesia-usa, hanya usa. atau dual indo-indo, dual usa-usa).
siapa tau ada yg mengalami hal seperti ini jg kah? semoga sih ipon nya temen saya yg eror hehe emoticon-Big Grin
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
27-02-2019 12:10
Quote:Original Posted By Baihakkiks
Gan, baru ambil iphone XR nih mau tanya powerbank yang cocok merk dan tipe apa ya?dana maks 1,2juta sih buat powerbank ini, makasih gan sebelumnya



Usul sih anker ato acmic gan....
profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
27-02-2019 23:54
gan... ane mau nanya.. ga terlalu penting tapi penasaran.. kenapa ya kok di iphone 7+ ane provider telkomsel tapi tulisan operatornya TSEL.. padahal di iphone 7/8/se temen ane yg pake telkomsel munculnya IND TELKOMSEL/TELKOMSEL... ada pencerahan mungkin?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
28-02-2019 01:27


Quote:Original Posted By alicesorin
Anker gan


Thanks gan udah beli anker powerport 2 + anker cable lightning 1.8m free pouch. Gokil sih jadi cepet gini ngechargenya biasa pake standar 3 jam ini mungkin 2jam kuranglebih. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
28-02-2019 09:20


Quote:Original Posted By indraooo
gan... ane mau nanya.. ga terlalu penting tapi penasaran.. kenapa ya kok di iphone 7+ ane provider telkomsel tapi tulisan operatornya TSEL.. padahal di iphone 7/8/se temen ane yg pake telkomsel munculnya IND TELKOMSEL/TELKOMSEL... ada pencerahan mungkin?


Ikut nimbrung ah biar gak penting tapi masih penasaran juga wkwkwk emoticon-Hammer2
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
28-02-2019 09:52
Quote:Original Posted By indraooo
gan... ane mau nanya.. ga terlalu penting tapi penasaran.. kenapa ya kok di iphone 7+ ane provider telkomsel tapi tulisan operatornya TSEL.. padahal di iphone 7/8/se temen ane yg pake telkomsel munculnya IND TELKOMSEL/TELKOMSEL... ada pencerahan mungkin?


bedanya TSEL sama TELKOMSEL apaan dah? ada ada aja pertanyaannya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rockingmars




Thanks gan udah beli anker powerport 2 + anker cable lightning 1.8m free pouch. Gokil sih jadi cepet gini ngechargenya biasa pake standar 3 jam ini mungkin 2jam kuranglebih. emoticon-Cendol Gan


sekitaran 2 jam sih gan kalo pake fast charger. tinggal nungguin hasil battery healthnya aja entar 2-3 bulan lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
28-02-2019 11:47
Quote:Original Posted By forgiveness
bedanya TSEL sama TELKOMSEL apaan dah? ada ada aja pertanyaannya emoticon-Big Grin



sekitaran 2 jam sih gan kalo pake fast charger. tinggal nungguin hasil battery healthnya aja entar 2-3 bulan lagi emoticon-Big Grin


ada dampaknya ya gan ke battery health? bisa cepet turun drastis gt ya kalau pakai anker charger?

kalau pakai charger ipad 12W, mendingan mana ya sama anker?
Diubah oleh rockingmars
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
28-02-2019 12:11
Quote:Original Posted By rockingmars


ada dampaknya ya gan ke battery health? bisa cepet turun drastis gt ya kalau pakai anker charger?

kalau pakai charger ipad 12W, mendingan mana ya sama anker?


ipin x gw pembelian desember 2017, waktu 6 bulan pertama masih rajin pake charger original, sampe bulan mei 2018 turun 1% doang. abis itu beli fast charger mcd*do 15 W, pake kabel asli. tiap bulan turun 2%. agustus 2018 posisi di 92% kalo gak salah. balik lagi pake charger original, eh sekarang tinggal 86%, hahaha

tapi namanya barang dipake, ya pasti ada bekasnya lah gan. gak usah terlalu panik.

dari segi perform gak jauh beda, dan gw puas bgt make nih HP setelah 15 bulanan.

gw seneng ngeliat samsul skrg ngeluarin S10 version, jadi mau gak mau appl* putar otak lagi buat bikin inovasi yg lebih canggih.

profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
28-02-2019 12:18
Quote:Original Posted By rockingmars


ada dampaknya ya gan ke battery health? bisa cepet turun drastis gt ya kalau pakai anker charger?

kalau pakai charger ipad 12W, mendingan mana ya sama anker?


Sptnya belum ada penelitian yg bs membuktikan battery health akan turun drastis akibat penggunaan merk charger.
IMHO.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
28-02-2019 22:18


Quote:Original Posted By mylaff
Sptnya belum ada penelitian yg bs membuktikan battery health akan turun drastis akibat penggunaan merk charger.
IMHO.


Setau ane selama kabel atau aksesoris charger udh standar MFI ya aman aja.

Kalo turun atau gak nya BH karena aksesoris ya bisa masuk akal kok. Kabel yg udh sertifikasi pasti sudah aman karena arus yang masuk stabil. Yg bikin turun BH bsa jadi karena kabel non MFI kurang stabil dalam penghantaran arus.

Pendapat ane loh ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 148 dari 367
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia