alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c722d118d94d010c426a24e/5-alasan-jump-force-dianggap-sebagai-game-gagal-dan-banyak-dibully
Lapor Hansip
24-02-2019 12:35
5 Alasan JUMP FORCE Dianggap Sebagai Game Gagal dan Banyak Dibully
Past Hot Thread
5 Alasan JUMP FORCE Dianggap Sebagai Game Gagal dan Banyak Dibully


Sebagai penggemar anime / manga, ane beserta agan - agan sekalian tentunya sudah menantikan game Jump Force ini. Game fighting yang di dalamnya terdapat banyak banget karakter anime / manga favorit dari majalah Shonen Jump. Kebayang gak sih? karakter favorit kita dari berbagai serial saling adu jotos dan saling hajar satu sama lain, pasti seru banget kan ya.


Setelah akhirnya si Jump Force ini rilis dipasaran, kenapa kok malah banyak banget yang nggak suka sama gamenya, banyak yang kritik pedas, bahkan banyak yang bilang game ini tuh s*mpah. Sebenarnya apa sih yang salah pada game ini??Berikut adalah 5 alasan yang membuat Jump Force menjadi game gagal versi ane sendiri :


1. Karakter Utama Adalah Avatar Buatan Sendiri


5 Alasan JUMP FORCE Dianggap Sebagai Game Gagal dan Banyak Dibully


Di dalam game ini, karakter utama yang kita mainkan adalah avatar buatan kita sendiri. Desainnya terserah kita tetapi menggunakan template-template yang ada. Mulai dari rambut, mata, hidung, sampai asesoris-asesorisnya diambil dari berbagai karakter anime terkenal. Jadi kita bisa membuat karakter anime versi kita sendiri. Sayangnya, avatar tersebut terlihat kaku, dummy, dan offside banget ketika disandingkan bersama dengan karakter-karakter anime favorit. Gak bisa ngomong juga si avatarnya. Mungkin akan lebih keren kalau untuk main storynya kita memainkan karakter favorit seperti Goku, Luffy, Naruto atau si seksi Boa Hancock saja.


2. Navigasi Main Menu Kurang Simple


5 Alasan JUMP FORCE Dianggap Sebagai Game Gagal dan Banyak Dibully

Main menu di game ini tidak sesimple game-game fighting lainnya. Main menunya berupa sebuah plaza yang cukup besar dimana untuk mengakses misi atau mencari info tentang progres storynya, karakter avatar buatan kita harus menelusuri berbagai sudut tempat tersebut. Jaraknya juga cukup jauh satu tempat dengan lainnya. Hal ini tentunya dirasa sangat buang-buang waktu dan tidak efisien. Apalagi ditambah dengan loading screennya yang lama dan terlalu sering muncul. Benar-benar menguji kesabaran kita.


3. Main Story Yang Biasa Saja


5 Alasan JUMP FORCE Dianggap Sebagai Game Gagal dan Banyak Dibully

Main Story dari Jump Force terkesan biasa saja. Kita disuruh buat ngalahin para musuh dan merekrut karakter anime buat gabung ke pasukan Jump Force. Animasi pada tiap cutscene nya juga terkesan kurang matang. Tidak ada petunjuk juga untuk mengarahkan kemana kita harus pergi untuk melakukan progres story nya. Jadi semakin membuat kita malas untuk mainin main story nya. Kalau ane sih mending langsung ke battle nya aja.


4. Ketiga Karakter Berbagi Health Bar Yang Sama Dalam Pertarungan


5 Alasan JUMP FORCE Dianggap Sebagai Game Gagal dan Banyak Dibully


Sangat disayangkan sekali, game fighting yang menggunakan sistem pertarungan tag tim 3 vs 3 ini, menggunakan health bar yang sama buat ketiga karakter dalam tim. Hal ini akan membuat pertarungan menjadi lebih cepat dan kita tidak bisa memaksimalkan kemampuan masing-masing karakter di tim. Bahkan bisa saja kita belum sempat ganti karakter, udah kalah duluan.


5. Interaksi Antar Karakter Anime Yang Buruk


5 Alasan JUMP FORCE Dianggap Sebagai Game Gagal dan Banyak Dibully

Yang terakhir dan paling membuat kita semua kecewa pada game ini adalah interaksi antar karakter yang buruk dan kaku. Tidak ada rasa heran antar karakter padahal mereka berasal dari dunia yang berbeda-beda dan memiliki kemampuan yang berbeda-beda pula.Di dalam Jump Force ini semua karakter seperti sudah mengenal satu sama lainnya cukup lama dan tidak ada interaksi yang menarik diantara mereka. Jump Force tidak menggali kekonyolan Luffy, kenakalan Naruto dan kepolosan Goku dengan baik. Harapan kita untuk melihat interaksi Vegeta, Sasuke, Zorro, Ichigo dan karakter badass lainnya untuk beradu kekuatan juga tidak ada pada game ini.


Yuk intip full review dari ane gan :


Semoga bermanfaat ya GanSis. Terima kasih..

Diubah oleh l1r1gaming
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
26-02-2019 20:37
tema game nya mengcopy dragon ball, hanya beda pada fighting nya saja.. tapi dragon ball lebih seru karna map fighting nya luas dan pertarungannya lebih seru..
0
26-02-2019 22:09
Jujur gua salah satu orang yg nunggu game jump force ini. Thanx info dari TS tapi jujur gua blm bisa nge judge sebelum gua mainin dan ngerasain langsung game play nya. Jujur karena masing2 orang punya penilai an dan selera nya masing2.

Cendol ganemoticon-Cendol (S)
0
27-02-2019 01:36
ane sempat nunggu2 jump force dan uda siapin steam wallet .. uda nunggu mau beli ultimate edition, bnyk review jelek dan semakin di cari di youtube, gameplay nya semakin membosankan menurut ane emoticon-No Hope
1
27-02-2019 06:16
Quote:Original Posted By inspiracion92
tema game nya mengcopy dragon ball, hanya beda pada fighting nya saja.. tapi dragon ball lebih seru karna map fighting nya luas dan pertarungannya lebih seru..


DB health bar nya lebih banyak juga gan
0
27-02-2019 06:18
Quote:Original Posted By sins77
Jujur gua salah satu orang yg nunggu game jump force ini. Thanx info dari TS tapi jujur gua blm bisa nge judge sebelum gua mainin dan ngerasain langsung game play nya. Jujur karena masing2 orang punya penilai an dan selera nya masing2.

Cendol ganemoticon-Cendol (S)


Battlenya lumayan keren sih gan, apalagi online battlenya. Bikin degdegser. Semoga bermanfaat gan.
1
27-02-2019 06:20
Quote:Original Posted By guest.666
ane sempat nunggu2 jump force dan uda siapin steam wallet .. uda nunggu mau beli ultimate edition, bnyk review jelek dan semakin di cari di youtube, gameplay nya semakin membosankan menurut ane emoticon-No Hope


Dengan harga segitu tentunya kita pengen game yg sempurna ya gan. Moga aja si Bandai dengerin para fans dan ngasih update patch gratis buat benerin game ini.
0
27-02-2019 09:48
Quote:Original Posted By l1r1gaming


Dengan harga segitu tentunya kita pengen game yg sempurna ya gan. Moga aja si Bandai dengerin para fans dan ngasih update patch gratis buat benerin game ini.


benar gan .. harga gak nanggung nanggung tentu nya harus memuaskan gan .. kalau gak bisa nyesal emoticon-Ngakak
0
27-02-2019 10:31
Harusnya kalau grafisnya bagus. Ya karakternya lebih bagus dong. Story sama petunjuk harus sip. Karena ini bukan minecraft yang disuruh nyari apa apa sendiri
0
27-02-2019 11:09
segagal gimana pun,., kalo pnasaran y harus beli,., buat coba sndri,., jgn denger apa kata orang
0
27-02-2019 14:37
gagal karena udah kebobol sebelum tanggal rilisnya, gan
0
27-02-2019 20:53
udah ada versi pc blm ??
0
28-02-2019 05:16
Intinya ini game battle gedebag gedebug, kalo main chara nya jadi naruto, luffy, atau hancock ntar ganti judul jadi Naruto x bla x bla bla.
0
28-02-2019 15:24
wah untung ane belom beli ini game nya, sempet ngebet pengen banget beli, setelah liat review2nya ane juga ngerasa "kok gini sih? kok gini doang? kok ceritanya ngga sesuai karakter2 nya? dll" jadi ngurungin niat buat beli game nya, soalnya harganya lumayan emoticon-Ngakak

tapi di luar dari itu, graphic nya sih oke banget, keren juga nih kayanga kalo di bikin film nih jump force ini, tapi versi 3D animasi, bukan kartun hahaha
1
28-02-2019 18:43
biasa koq...
namanya game/movie yang punya banyak main characternya, rata2 kurang bagus dalam story nya, karena susahnya bikin situasi yang balanced.

Ini akan jadi sekuel yang bagus, tinggal di tongkrongin aja yang selanjut2nya
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
03-03-2019 23:10
Quote:Original Posted By AngkaHuruf
gagal karena udah kebobol sebelum tanggal rilisnya, gan


Itu bukan suatu alasan gagalnya game.
Gameplay yg monotone, grinding yg berlebihan, dll yang memicu review negatif sehingga berdampak penjualan dari game itu sendiri. Jika game diracik secara bagus, walaupun dibajak tetap memberikan penjualan yang positif.
0
05-03-2019 10:22
Iya kurang greget nih gamenya, menurut ane pas main pertama kali ini game :

  • Saat Ilmu suara ledakan dan efek sound nya kurang kenceng, ketiban sama suara karakternya.

  • Setuju sama TS saat tiap karakter interaksinya kaku, ngarepnya vegeta sm sasuke berantem gtu karena karakter sama2 keras haha,. ini mah kagak.


Buat ane yang paling top tetep J-Stars emoticon-Big Grin
Diubah oleh greendb
0
05-03-2019 20:53
dah nyoba main, vfx keren sih. tapi emg cerita terlalu simple dan menunya terlalu luas. overall ane setuju ama review TS
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.