alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
118
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c73c1d2f4d6957e231dd57f/serial-sex-education-di-netflix-bikin-deg-deg-ser
Pendidikan seks adalah suatu informasi mengenai persoalan seksualitas manusia. Semuanya mencakup dari pertumbuhan jenis kelamin, fungsi alat reproduksi manusia, mimpi basah, menstruasi, timbulnya hasrat birahi karena adanya perubahan pada hormon-hormon, termasuk nantinya masalah perkimpoian, kehamilan, dan sebagainya.   Namun pembahasan masalah seks untuk usia muda lebih terbuka di negara maju
Lapor Hansip
25-02-2019 17:22

Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser

Past Hot Thread
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser

Pendidikan seks adalah suatu informasi mengenai persoalan seksualitas manusia. Semuanya mencakup dari pertumbuhan jenis kelamin, fungsi alat reproduksi manusia, mimpi basah, menstruasi, timbulnya hasrat birahi karena adanya perubahan pada hormon-hormon, termasuk nantinya masalah perkimpoian, kehamilan, dan sebagainya.
 
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser

Namun pembahasan masalah seks untuk usia muda lebih terbuka di negara maju lho gan, kalo di Indonesia hal ini dianggap tabu. Pendidikan mengenai kesehatan reproduksi atau yang lebih trend-nya “sex education” sudah diberikan kepada anak-anak yang sudah beranjak dewasa atau remaja, baik melalui pendidikan formal maupun informal. Padahal pendidikan ini sangatlah penting untuk mencegah biasnya sex education dan untuk pengetahuan tentang kesehatan reproduksi mereka.

Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser

Kebetulan mimin abis nonton film yang membahas permasalahan sex dikehidupan remaja luar sana, judulnya "Sex Education" di Netflix. Eiiiitssss, ente-ente jangan pada biru dulu otaknya yaaaa! Film ini mengajarkan kita untuk lebih terbuka terhadap realitas yang terjadi dikehidupan remaja, tapi remaja diluar ya bukan remaja di Indonesia.


Kalo bisa nontonnya jangan sama pacar tapi sama keluarga ya gansis, hahaha udah dengerin aja nih pembahasan filmnya bersamaLEH UGA hanya
di kaskus podcast

Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser

emoticon-Jones emoticon-Jones emoticon-Jones






2
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
26-02-2019 23:44
Quote:Original Posted By jamesbenlee


Dewasa lah gan...klo misalnya nda suka ya nda usah ditonton...intinya klo niat mah selalu ada cara gan...contohnya kalo pemerintah proxy nya di set supaya kita ga bisa akses web/konten porno...tapi nyatanya masih ada celah mudah untuk ngakalinnya...jadi back lagi ya klo nda setuju ya nda usah ditonton ato di akses...gitu aja...


permasalahannya kita ini orang indonesia gan, mana boleh orang indonesia ngomongin seks, tabu dan haram gan hukumnya! kita seharusnya bangga sebagai bangsa indonesia karena kita adalah bangsa yang bermoral dan bukan kaya orang orang bule yang sukanya seks bebas.

semua edukasi seks disekolah termasuk pelajaran biologi tentang reproduksi mansia juga harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan norma norma keagamaan. masa disekolahan diajarin cara pakai kondom dan cara bagaimana supaya perempuan ngga hamil sih gan, kan sama aja kaya nonton bokep itu

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati
4 0
4
Lihat 1 balasan
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
26-02-2019 23:45
Sex education juga kudu disesuaikan dengan umur n bahasa yg mampu dicerna dengan baik. Sehingga g ada efek porno yg dihasilkan emoticon-thumbsup
0 0
0
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
26-02-2019 23:53
ini mau download, ada yang punya direct linknya?

ga salah nanya link kan?
0 0
0
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
26-02-2019 23:54
kita gak perlu sex edu yg kita perlu langsung praktek emoticon-Leh Uga
0 0
0
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
26-02-2019 23:55
Ane masih kecil
Atut buka2 gituan
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser

bata ganemoticon-Blue Guy Bata (S)tx
0 0
0
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
27-02-2019 00:02
bolehh nih..thx inpoh nya gan emoticon-Jempol
0 0
0
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
27-02-2019 00:07
waduh bukan pelanggan netflix euyyy
0 0
0
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
27-02-2019 00:11
rame kok banyak sisi edukasinya,
tentang narkoba, kesiapan kehamilan, lgbt berkaitan dengan sexnya....
Lumayan menghibur
0 0
0
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
27-02-2019 00:15
Quote:Original Posted By Haru 7th
permasalahannya kita ini orang indonesia gan, mana boleh orang indonesia ngomongin seks, tabu dan haram gan hukumnya! kita seharusnya bangga sebagai bangsa indonesia karena kita adalah bangsa yang bermoral dan bukan kaya orang orang bule yang sukanya seks bebas.

semua edukasi seks disekolah termasuk pelajaran biologi tentang reproduksi mansia juga harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan norma norma keagamaan. masa disekolahan diajarin cara pakai kondom dan cara bagaimana supaya perempuan ngga hamil sih gan, kan sama aja kaya nonton bokep itu

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati


1. Permasalahannya kita ini orang Indonesia --> Indonesia itu luas, dan tidak ada masalah dengan jadi orang Indonesia
2. Mana boleh orang Indonesia ngomongin seks, tabu dan haram hukumnya --> gak boleh di pengalaman 1 atau lebih dari beberapa keluarga belum tentu gak boleh seantero Indonesia, tabu tergantung pandangan masing2 orang, haram hukumnya - hukum mana yah yg larang ngomongin seks? Coba di pahami lagi, seks yg anda pahami itu yg seperti apa? Apa cmn sebatas hubungan badan saja? Kl iya, itu masih terlalu sempit pemahamannya
3. Bangsa yang bermoral dan bukan kayak bule yg sukanya seks bebas --> bangsa yg bermoral bukan cmn Indonesia doang, yg lain jugalah, gak semua bule sukanya seks bebas, mgkn efek banyak nonton film, anda terlalu gampang mengeneralisasi segala hal.
4. semua edukasi seks disekolah termasuk pelajaran biologi tentang reproduksi mansia juga harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan norma norma keagamaan --> idenya bagus, tp berlaku mgkn utk anda saja kl memang bersikekeh, bukan seantero Indonesia. Mata pelajaran Biologi dan Agama itu mata pelajaran terpisah.
5. masa disekolahan diajarin cara pakai kondom dan cara bagaimana supaya perempuan ngga hamil sih gan, kan sama aja kaya nonton bokep itu --> logika yang blunder.

Saran saya, perbanyak baca buku non-fiksi atau nonton film yg dokumenter saja dan itupun hanya dengan bimbingan teman yg bijaksana

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati
4 0
4
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
27-02-2019 00:20
Ini yang komentar negatif udah nonton belum? apa udah nonton tapi gak nangkap "edukasi"nya? makanya kl nonton jgn adengan ngeue nya doang yg disimak. Padahal tiap episode nya ada edukasinya, seperti dari Terapi seks nya si Otis.

Contohnya Di series ini juga ngajarin kita kl Free Sex banyak resikonya, bahkan harus aborsi. Juga mengajarkan untuk tidak sembarangan ngeshare foto alat vital pribadi/bagian sensitif tubuh kita kepada orang lain.

Banyak kok manfaat yang bisa diambil dari series ini. wajar sih kl tontonan kayak gini belum cocok sama masyarakatnya Indonesia emoticon-Ngakak

Kalau belum apa2 pikirannya udah negatif, ya gimana atuh.
Diubah oleh mztgr
3 0
3
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
27-02-2019 00:25
kalo jomblo gmn nontonnya gigit jari aj . iyahiyah
2 0
2
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
27-02-2019 00:38
ilmu nihh emoticon-Big Grin
0 0
0
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
Lapor Hansip
27-02-2019 02:04
Balasan post Haru 7th
Quote:Original Posted By Haru 7th


permasalahannya kita ini orang indonesia gan, mana boleh orang indonesia ngomongin seks, tabu dan haram gan hukumnya! kita seharusnya bangga sebagai bangsa indonesia karena kita adalah bangsa yang bermoral dan bukan kaya orang orang bule yang sukanya seks bebas.

semua edukasi seks disekolah termasuk pelajaran biologi tentang reproduksi mansia juga harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan norma norma keagamaan. masa disekolahan diajarin cara pakai kondom dan cara bagaimana supaya perempuan ngga hamil sih gan, kan sama aja kaya nonton bokep itu

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati


Agan nge sarkas ya??
1 0
1
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
27-02-2019 02:50
Quote:Original Posted By mztgr
Ini yang komentar negatif udah nonton belum? apa udah nonton tapi gak nangkap "edukasi"nya? makanya kl nonton jgn adengan ngeue nya doang yg disimak. Padahal tiap episode nya ada edukasinya, seperti dari Terapi seks nya si Otis.

Contohnya Di series ini juga ngajarin kita kl Free Seks banyak resikonya, bahkan harus aborsi.

Banyak kok manfaat yang bisa diambil dari series ini. wajar sih kl tontonan kayak gini belum cocok sama masyarakatnya Indonesia emoticon-Ngakak

Kalau belum apa2 pikirannya udah negatif, ya gimana atuh.


emoticon-Sundul Up
0 0
0
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
27-02-2019 03:14
wah ane blm pernah liat net flix, coba ntar ane register
0 0
0
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
27-02-2019 04:18
"It's my vagina"
"Women ia not object"
"I'm owning my narrative"
0 0
0
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
27-02-2019 04:18
wah klo ane malah bilang ini film ga reconement banget buat para pembenci MAHO emoticon-Najis.

hampir 51% nya alur ini film tentang sex menyimpang alias MAHO emoticon-Najis.

dan yg bikin ngenes, malahan di salah satu adegan ada nampilin bagaimana seorang lelaki yang normal malah jadi MAHOemoticon-Najis.

btw ane uda nonton sampe abis ni film, dan untuk 49% jalur ceritanya gw bilang seru sih.

ini menurut pendapat gw, beda pendapat boleh2 aja.emoticon-Shakehand2
0 0
0
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
27-02-2019 04:24
yang ane tonton di netflix cuma serial Kingdom & Umbrella Academy doang emoticon-Leh Uga itu pun bajakannya emoticon-Ngakak
0 0
0
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
27-02-2019 05:02


Quote:Original Posted By Haru 7th
permasalahannya kita ini orang indonesia gan, mana boleh orang indonesia ngomongin seks, tabu dan haram gan hukumnya!


Blh lah gan, tapi tergantung dr apa yg di bahas dr sex nya. Apakah haram dan tabu jika kita membahas akibat drpd sex bebas?
Dampak sosialnya ke kehidupan pribadi dan keluarga dan gimana susahnya nikah krn hamil duluan?
Kalo pemahaman agan hanya sebatas perbuatan ngesex nya, coba diperbesar lagi gan pola pikirnya.

Pengajaran sex ngga melulu bikin otak ngeres tapi mnrt ane pengajaran sex di indo yg ditekankan hrs lbh kepada efek yg berdampak pada kehidupan sosial pelakunya.

Quote:kita seharusnya bangga sebagai bangsa indonesia karena kita adalah bangsa yang bermoral dan bukan kaya orang orang bule yang sukanya seks bebas.


Ane pikir pengertian bermoral dan tidak itu cakupannya luas sekali.
Kita blh berbangga blg diri bermoral ketika tidak melakukan sex bebas tapi apakah kita bisa berbangga diri blg bermoral ketika krgny kesadaran kita utk membuang sampah pada tempatnya??

Quote:semua edukasi seks disekolah termasuk pelajaran biologi tentang reproduksi mansia juga harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan norma norma keagamaan.


Waduh gan, ga kebablasan nih ente?
Ane jg perna bljr yg beginian di jaman sekolah dl. Mnrt ane pljran itu penting krn yg diajari bagaimana terjadi reproduksi dr sprema bertemu ovum dan fase2nya sampe jadi bayi.

Kita juga bljr alat reproduksi itu seperti apa pada pria dan wanita, bljr apa itu sperma dan ovum jg, biar tau yg bedain cewe ama cowo itu apa dr segi fisik.

Ane kira ilmu yg dikasi(yg ane pelajari dl pas sekolah) sesuai kok dgn batasannya. Atau ente kali yg nangkep trll jauh dr konteks pelajarannya??

Quote:masa disekolahan diajarin cara pakai kondom dan cara bagaimana supaya perempuan ngga hamil sih gan, kan sama aja kaya nonton bokep itu

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati


Yah gan, masa disamain kimoci kimoci sama cara pake kondom. Beda konteks lah gan.

Nonton bokep jadi sange ga?? Kalau diajarin pake kondom apa jd sange jg?? Kalo ia, orientasi seksual agan ya berbeda jauh dgn org normal pada umumnya.

Intinya ane mau simpulkan, Kritis itu baik gan tapi harus dibarengi dgn ilmu dan perspektif yng mumpuni jg.

Kita berdiskusi/berargumen disini bkn cari musuh. Jd, Maaf2 kalo ada salah kata atau menyinggung perasaan ya gan. I’m just being brutally honest.





3 0
3
Serial Sex Education di Netflix Bikin deg-deg-ser
27-02-2019 05:32
Quote:Original Posted By Sjofn
Belajar tentang ngentot itu bukan budaya kita, budaya kita itu ngentot terus sampai punya anak banyak tapi ga mikirin biaya hidupnya.

emoticon-Salaman lagian barang gini gk perlu ada edukasinya anak2 jga bakal tahu sendiriemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.