alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agamay25 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Halaman 491 dari 502
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-02-2019 20:22
Quote:Original Posted By BlacklistCendol
saya nanya ke 3 vapestore via WA
pada nyaranin sony vtc 4

itu vtc 4 / 5 / 6
beda di mAh nya ya aja ya?
berarti mending beli vtc 6 dong gan yang mAh nya paling gede?


Ampere drainnya atau "A" nya yang diperhatiin gan, kalo ga salah vtc4 tu 30A, bisa buat ohm kecil sampe 0.0 sekian ohm, tapi ga rekomen build coil di bawah 0.0x ohm, memperpendek umur batre
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-02-2019 20:23
Quote:Original Posted By BlacklistCendol
saya nanya ke 3 vapestore via WA
pada nyaranin sony vtc 4

itu vtc 4 / 5 / 6
beda di mAh nya ya aja ya?
berarti mending beli vtc 6 dong gan yang mAh nya paling gede?


Semakin besar mAh semakin kecil Ampere, kalo main di dual batery sih mending yg mAhnya besar, kalo mau yg bagusan dikit VTC 6A cuma rada lebih mahal hehe
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-02-2019 21:59
Quote:Original Posted By BlacklistCendol
gan minta rekomendasi batre dong
batre yang price to performance nya sesuai merk apa?
untuk saya pakai harian.
saya pakai elektrikal mod thor 200W 2 batre
terimakasih


berhubung agan pake regulated mod ane saranin VTC 6 atau 5a, klo agan pake watt diatas 80 ane saranin pake yg 5a, tp klo dibawah otu enak pake 6.. klo punya budget lebih beli VTC 6a

klo agan maen pake mech paling bagus pake resistensi 0.9-0.12 (warning, refer ohm law! DWYOR) dan pake VTC 4/LG HG2
Diubah oleh Twiq
2 0
2
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-02-2019 23:15
Quote:Original Posted By ptetop


Ampere drainnya atau "A" nya yang diperhatiin gan, kalo ga salah vtc4 tu 30A, bisa buat ohm kecil sampe 0.0 sekian ohm, tapi ga rekomen build coil di bawah 0.0x ohm, memperpendek umur batre


saya biasa dapet di 0.20 ohm terus gan

Quote:Original Posted By plsben1ce


Semakin besar mAh semakin kecil Ampere, kalo main di dual batery sih mending yg mAhnya besar, kalo mau yg bagusan dikit VTC 6A cuma rada lebih mahal hehe


vape store 1 nawarin 1 pcs batre vtc 4 harganya 48rb
1 lagi 1pcs harganya 70rb

mending vtc6a aja ya?

Quote:Original Posted By Twiq


berhubung agan pake regulated mod ane saranin VTC 6 atau 5a, klo agan pake watt diatas 80 ane saranin pake yg 5a, tp klo dibawah otu enak pake 6.. klo punya budget lebih beli VTC 6a

klo agan maen pake mech paling bagus pake resistensi 0.9-0.12 (warning, refer ohm law! DWYOR) dan pake VTC 4/LG HG2


biasa saya main di 50-60 watt
vtc 6a harga pasarannya brp gan. 130rb an?
Diubah oleh BlacklistCendol
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-02-2019 06:34
Quote:Original Posted By BlacklistCendol


biasa saya main di 50-60 watt
vtc 6a harga pasarannya brp gan. 130rb an?


karena lg ngehype dan barangnya relatif baru harganya juga lagi tinggi²nya, sekitar 130-170k klo ane ga salah inget
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-02-2019 08:14
Quote:Original Posted By UMAD12
waktu itu kena hujan gerimis sih posisi mod di jaket padahal apa gara gara itu ya? btw bongkar sendiri apa garansi?


Ane pake vaporstorm belum pernah ngalamin ini, kemungkinan bener karena kemasukan air deh gan. Cara ngeringin nya ane belim tau pake apaan, coba bukain semua aj n pake pengering rambut mungkin bisa. emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-02-2019 10:51
para master numpang tanya, saya membeli sepasang baterai kdest authen 50 ampere khusus buat mod mekanikal dan baru seminggu beli. tapi kenapa tadi pagi kok satunya gak mau fairing ya di mod meka saya???kalau saya pasang di mod elektrikal ada notifnya low battery protection, padahal waktu pertama bali sudah saya charge full dan normal semua. mohon pencerahannya. mod meka saya pakek fujin 24 dan elektrikal saya pakek aaegis legend, saya pakai rda do it dan rta zeus dual. mungkin ada solusi dari master2?terima kasih
Diubah oleh DestaPutra1922
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-02-2019 12:10
Sebelumnya gue pakai charger GH dan kayanya sih belum ada feature auto cut off. Kemarin gue beli charger AWT yg sudah ada feature auto cut off dan lengkap dengan 4 settingan.

• 0,25 A
• 0,5 A
• 1,0 A
• 2,0 A

Question:

1. Charger AWT kan cuma pakai kabel USB tanpa ada colokan langsung ke listrik. Jadi gue pakai kepala charger Xiaomi buat charging. Aman gak?

2. Gue kan pakai batre LG yg coklat. Biar awet mendingan pilih settingan yg mana? 0,25 A atau 0,5 A atau 1,0 A atau 2,0 A?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-02-2019 14:32
budget 1.5jt (bisa lebih lebih dikit) mod mod dna/yihi yg bagus dan catnya awet apa ya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-02-2019 15:18
Quote:Original Posted By DestaPutra1922
para master numpang tanya, saya membeli sepasang baterai kdest authen 50 ampere khusus buat mod mekanikal dan baru seminggu beli. tapi kenapa tadi pagi kok satunya gak mau fairing ya di mod meka saya???kalau saya pasang di mod elektrikal ada notifnya low battery protection, padahal waktu pertama bali sudah saya charge full dan normal semua. mohon pencerahannya. mod meka saya pakek fujin 24 dan elektrikal saya pakek aaegis legend, saya pakai rda do it dan rta zeus dual. mungkin ada solusi dari master2?terima kasih


Keknya koit tu batrenya gan, mirip kek punya om ane, kdest juga dipasang di vx200, kalo usb ditancepin langsung ke modnya nyala, begitu di copot, langsung mati, di coba di pasang di senter ga nyala
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-02-2019 16:19
Quote:Original Posted By madridmadrid
budget 1.5jt (bisa lebih lebih dikit) mod mod dna/yihi yg bagus dan catnya awet apa ya?


paranormal dna 250C dapet segituan kyknya gan..
klo yihi coba lirik yg SL Classnya, kyknya mepet² 1.5 juga
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-02-2019 16:33
Quote:Original Posted By DestaPutra1922
para master numpang tanya, saya membeli sepasang baterai kdest authen 50 ampere khusus buat mod mekanikal dan baru seminggu beli. tapi kenapa tadi pagi kok satunya gak mau fairing ya di mod meka saya???kalau saya pasang di mod elektrikal ada notifnya low battery protection, padahal waktu pertama bali sudah saya charge full dan normal semua. mohon pencerahannya. mod meka saya pakek fujin 24 dan elektrikal saya pakek aaegis legend, saya pakai rda do it dan rta zeus dual. mungkin ada solusi dari master2?terima kasih


monmaap sebelumnya, klo ane liat battery test ratingnya juragan Mooch untuk kdest selalu EXTREME EXAGGERATED (terlalu dilebih²kan ratenya).. buat cek hasil testnya mampir aja ke sini

dan terkait low battery itu kemungkinan besar koit gan batrenya, secara teknis mungkin voltagenya udah jatoh dibawah 2.0V, mau dicolok pake charger apapun udah ngga mau ngangkat, mungkin spesialis batre bisa ngidupin lagi tapi ngga worth it klo menurut ane

Quote:Original Posted By blezzium
Sebelumnya gue pakai charger GH dan kayanya sih belum ada feature auto cut off. Kemarin gue beli charger AWT yg sudah ada feature auto cut off dan lengkap dengan 4 settingan.

• 0,25 A
• 0,5 A
• 1,0 A
• 2,0 A

Question:

1. Charger AWT kan cuma pakai kabel USB tanpa ada colokan langsung ke listrik. Jadi gue pakai kepala charger Xiaomi buat charging. Aman gak?

2. Gue kan pakai batre LG yg coklat. Biar awet mendingan pilih settingan yg mana? 0,25 A atau 0,5 A atau 1,0 A atau 2,0 A?


pake 1 ampere aman gan dan sangat disarankan, kenapa? ane sering ngecas lipo pack dengan 2 amp, meskipun cepet ngisinya tapi dischargenya juga cepet, beda dengan 1 amp, ngisi agak lambat tp abisnya juga lebih lama dibandingin dicharge pake 2 amp.. ke battery cyclenya juga relatif lebih konservatif gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-02-2019 18:55
gan mau tanya
sekarang pake Hugo Urus single battery 100W batre KDest
emang wajar ya kalo batre udah <10% firingnya jadi loyo ?

sama pengen coba RDA dual coil budget <200k dapet apa ya ? pengen coba artha/druga tapi overbudget , kalo clone aman gak ya ?
0 1
-1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-02-2019 21:10
Quote:Original Posted By aldeak
gan mau tanya
sekarang pake Hugo Urus single battery 100W batre KDest
emang wajar ya kalo batre udah <10% firingnya jadi loyo ?

sama pengen coba RDA dual coil budget <200k dapet apa ya ? pengen coba artha/druga tapi overbudget , kalo clone aman gak ya ?


Kalo ane selama pakai electrical mod sih ngga ngerasain penurunan performa ya walau baterai udah mau habis. Rda dual coil kyknya ga ada yg dibawah 200. Ada oten tp paling dapet 2nd
Kalau emang harus beli clone coba clone sxk
Diubah oleh GreenRR
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-02-2019 21:37
Quote:Original Posted By Twiq


pake 1 ampere aman gan dan sangat disarankan, kenapa? ane sering ngecas lipo pack dengan 2 amp, meskipun cepet ngisinya tapi dischargenya juga cepet, beda dengan 1 amp, ngisi agak lambat tp abisnya juga lebih lama dibandingin dicharge pake 2 amp.. ke battery cyclenya juga relatif lebih konservatif gan


Kemarin pas pertama coba di 0,5 A lumayan awet sih. Thanks for explanation.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-02-2019 21:44
Gue lebih suka sub ohm tank. Sekarang baru punya Flow Tank Wotofo dan SuperTank Tobeco.

Flow Tank Wotofo lumayan bagus, design keren, flavor juga mantap. Kalau yg SuperTank Tobeco design agak jadul, gampang leaking, dan susah ganti drip tip.

Pengennya sih cari sub ohm GeekVape biar matching dengan Mod Aegis gue sekarang. Tapi di beberapa review luar, sub ohm tank dari GeekVape malah jarang dibahas. Atau ada rekomendasi lain?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-02-2019 05:20
Quote:Original Posted By ptetop
Keknya koit tu batrenya gan, mirip kek punya om ane, kdest juga dipasang di vx200, kalo usb ditancepin langsung ke modnya nyala, begitu di copot, langsung mati, di coba di pasang di senter ga nyala



Cobak buka yutub kok aneh2 caranya. Jadi takut meledak. Mendin beli baru aja hehe
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-02-2019 07:04
Quote:Original Posted By DestaPutra1922
Cobak buka yutub kok aneh2 caranya. Jadi takut meledak. Mendin beli baru aja hehe


Direkomenin sama battery mooch beli merk sony, lg atau samsung gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-02-2019 12:18
permisi numpang nanya

mod yg enak bwat make rda apocalypse apa ya? masalahnya ane juga gak tau gen brapa rdanya...
beli dari temen sepaket ama mod hugo boxer v2, cuman magnet baterenya dh ilang jadi pake karet, kgk enak n ribet...
sama build rekomen di apocalypse...
makasih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-02-2019 13:18
Quote:Original Posted By phyroh
permisi numpang nanya

mod yg enak bwat make rda apocalypse apa ya? masalahnya ane juga gak tau gen brapa rdanya...
beli dari temen sepaket ama mod hugo boxer v2, cuman magnet baterenya dh ilang jadi pake karet, kgk enak n ribet...
sama build rekomen di apocalypse...
makasih

Mod mah apa aja, balik lg ke budget & selera aja..
Untuk build coba coilnya sejajarin airflow.. agak deket sama post.. pakai apocalypse spitback ga gan?
Ane dulu awal baru ngevape spitback pake rda itu.
0 0
0
Halaman 491 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.