alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
352
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c74b14928c99111224a251a/setelah-baca-ini-yakin-masih-mau-golput
GOLPUT.. Apa yang terlintas dalam benak anda mendengar kata tersebut..?? Atau mungkin anda juga memiliki niat terpendam untuk golput.? Pesta demokrasi terbesar se-Indonesia akan hadir sebentar lagi. Seluruh lapisan masyarakat mulai dari petani, buruh, pengamen, tukang jahit, tukang servis payung,
Lapor Hansip
26-02-2019 10:23

Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?

Past Hot Thread
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?

Selamat pagi, siang, sore, malam kaskuser sekalian. Ketemu lagi sama saya, telurtidakmenempel.




Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?

GOLPUT..
Apa yang terlintas dalam benak anda mendengar kata tersebut..??
Atau mungkin anda juga memiliki niat terpendam untuk golput.?

Pesta demokrasi terbesar se-Indonesia akan hadir sebentar lagi. Seluruh lapisan masyarakat mulai dari petani, buruh, pengamen, tukang jahit, tukang servis payung, kasir minimarket, koruptor di lapas sukamiskin, sampai presiden pun ikut meramaikan.

Lucunya, setiap pesta demokrasi (read : pemilu) selalu identik dengan golput. Memang golput merupakan hak pribadi. Seperti setiap orang yang bebas memilih calon pemimpinnya, orang lain juga bebas untuk tidak memilih sama sekali.

Golput memang tidak salah, tapi golput tidak dibenarkan dalam setiap pemilu.

Oke, lalu apa.?

Bukan disitu masalahnya..

Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?

Kebanyakan orang golput karena apa sih.?? Bingung milih calon pemimpinnya.? Atau memang sudah bodo amat dengan sikap apatisnya terhadap pemilu.? Atau bahkan keduanya, sudah bingung ditambah bodo amat ?

Sekarang saya akan beri sedikit siraman politik kepada anda anda sekalian yang memiliki niat golput dengan berbagai alasan apapun.

Apakah anda pernah berfikir dengan sikap tak acuh kalian terhadap pemilu.?
"Alaah bodo amat siapa presidennya, gua kerja tetep begini begini aja."
"Calonnya ga ada yang bener, mending gua golput."

Atau lebih parah..
"Siapapun presidennya, gua tetep makan nasi."

Apakah anda pernah berfikir bahwa gaji anda di pabrik, harga beras yang anda makan, harga bensin yang anda gunakan dikendaraan anda untuk bekerja, merupakan keputusan politik.?

Apakah anda pernah berfikir tentang gaji guru yang mengajar anak anda, gaji polisi yang mengatur jalan anda, gaji office boy yang membersihkan bahkan setiap tumpahan kopi dimeja anda, juga merupakan keputusan politik.?

Apakah anda pernah berfikir tentang harga listrik yang tiap bulan anda bayar, harga gas yang anda gunakan untuk memasak, hingga harga untuk pajak ketika anda ingin membeli tanah atau rumah, itu merupakan keputusan politik.?

Apakah anda pernah berfikir bahwa setiap tulisan menghina, memotivasi, bahkan sekedar "wkwkw" yang anda ketik di kaskus ini diawasi dengan undang undang dan pasal yang merupakan hasil keputusan politik.?

Ini bukti bahwa sampai kepada hal kecil pun kehidupan kita diatur oleh keputusan politik.

Anda boleh berbangga dengan sikap bodo amat terhadap pemilu, anda boleh berbangga dengan keputusan golput anda.

tapi jangan menyesal dimasa depan karena anda tidak ikut berpartisipasi sebelumnya. Karena anda tidak menyuarakan keputusan anda. Karena anda tidak memilih siapa yang memimpin anda.

Mari berfikir jernih.

Jika tidak ada calon yg cocok dengan anda setidaknya pilihlah yang paling sedikit alasan tidak cocoknya.

Jika tidak ada calon yang baik menurut anda, setidaknya pilihlah calon yang paling sedikit keburukannya.


Karena pemilu itu bukan urusan menang atau kalah.
Pemilu itu bukan untuk mencari yang terbaik, tapi untuk mencegah yang terburuk berkuasa.


Pemilu juga adalah kereta masa depan dan memilih adalah tiket menuju kemakmuran, sebuah kendaraan untuk perubahan hidup anda.

Mau tidak mau, suka tidak suka,

Segala keputusan politik berpengaruh terhadap kehidupan anda sekarang dan selanjutnya.

So.. jangan golput.!!!!!!!!



sumber
Diubah oleh eggnostick
29
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 18
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 12:35
kita juga punya hak buat gak milih ato bahkan milih semua gan.

kalo saya sih milih semua, biar gak dikira pilih kasih emoticon-Hammer
3 0
3
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 12:51
Dua2 nya g terbaik, bahkan bnyak minus nya..tapi ane tetap milih satu yg terbaik dr dua yg terburuk itu dan g bkl golput. Pastinya yg track record nya jlas di berbagai jenjang jabatan sipil, sederhana, dan menjunjung arti pentingnya keluarga di tengah dera dan fitnah yg bertubi2.
5 0
5
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 12:55
Quote:Jika tidak ada calon yg cocok dengan anda setidaknya pilihlah yang paling sedikit alasan tidak cocoknya.

Jika tidak ada calon yang baik menurut anda, setidaknya pilihlah calon yang paling sedikit keburukannya.

Karena pemilu itu bukan urusan menang atau kalah.
Pemilu itu bukan untuk mencari yang terbaik, tapi untuk mencegah yang terburuk berkuasa

Mw sampai kapan kita mw disodori pemimpin2 yg sm2 buruk?

Makin lama koalisi parpol bakal masa bodo dgn masa depan negara klo rakyat aja bakal terpaksa pasrah nerima apa yg disodorkan.

Ongkos politik diindonesia terlalu mahal & rumit bwt ngemunculin bibit2 unggul di pentas pencalonan presiden.

Kalopun dicalonkan jg pasti tersandera para penguasa tamak yg ad dibelakangnya.

Solusinya, hadirkan kotak kosong pd pencoblosan presiden.
Kalo nantinya terbukti kotak kosong yg unggul.
Pencalonan capres independen bisa digelar pd periode pemilu tersebut dgn aturan main yg jelas & transparan.

Tp klo anggota dewan legislatif g berbenah ya susah jg.
4 0
4
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 13:23
Pilihan gw Donald Trump, ganemoticon-Wowcantik
Gold hair yg punya meme paling banyak dari president lainemoticon-Embarrassment

Tapi kok nda ada pilihannya disini?
3 0
3
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 13:35
emm mungkin bertold brecht belom pernah ke indo
4 0
4
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 13:40
Quote:Original Posted By adizarunited7
dari kecil ane di ajarin supaya menjunjung tinggi keadilan baik sikap maupun ucapan, pemerintah pun pasti begitu juga kan?
jadiii... ane pilih semua! adil kan??!! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Buajingannnnemoticon-Ngakak
Sama kek gw....!!!
Tapi kali ini gw ga pengen golput bree, sekali- kali pengen nyoblos yg baik menurut gw...
emoticon-Recommended Seller
4 0
4
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 14:03
Nice trit TS.
yang ane tangkep disini ialah, kalau anda bodo amat dan golput kepada politik, maka anda JANGAN PERNAH mengeluh atas segala kebijakan oleh sang pemimpin nanti. karena anda tidak mmeberikan suara 1 pun kepada calon pemimpin.
3 1
2
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 14:13
keseringan menjalankan kewajiban, jgn lupa gunakan hak yg ada emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
3 0
3
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 14:17
Quote:Original Posted By rupakesee
Tiap pemilu, ane selalu coblos semua (capres). Bagi ane mereka orang baik-baik. Terbaik dari seluruh Indonesia. Bodo amat emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By yunda.me
buat wakil rakyat auto coblos semua satu satu. emoticon-Uruguay


Quote:Original Posted By iorme
kalau menurut ane sih golput itu juga sebuah pilihan, dan seharusnya kalau angka golputnya tinggi para pembesar negara, politisi (whatever lah namanya) mulai memikirkan kenapa kok golputnya tinggi, ini kan berarti ada yang salah dan harus mau memperbaiki diri, memperbaiki partai dan memperbaiki lain-lainnya

tapi ane gak yakin sih pada mau mikirin kayak gitu, mau angka golput 99% juga yang menang bakal melengang seperti biasa tanpa mikir kalau yang milih mereka itu gak nyampe 1% dari total pemilih emoticon-Leh Uga emoticon-Hammer2

edit: ane sih gak ada rencana golput ya emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By agh05t
gue golput dlm artian, ttp gunain hak & srt suara gue tp kgk pilih slh 1 paslon krn emang kgk da yg sesuai harapan gue....


Quote:Original Posted By ikkid
kita juga punya hak buat gak milih ato bahkan milih semua gan.

kalo saya sih milih semua, biar gak dikira pilih kasih emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By sikalamaka
Mw sampai kapan kita mw disodori pemimpin2 yg sm2 buruk?

Makin lama koalisi parpol bakal masa bodo dgn masa depan negara klo rakyat aja bakal terpaksa pasrah nerima apa yg disodorkan.

Ongkos politik diindonesia terlalu mahal & rumit bwt ngemunculin bibit2 unggul di pentas pencalonan presiden.

Kalopun dicalonkan jg pasti tersandera para penguasa tamak yg ad dibelakangnya.

Solusinya, hadirkan kotak kosong pd pencoblosan presiden.
Kalo nantinya terbukti kotak kosong yg unggul.
Pencalonan capres independen bisa digelar pd periode pemilu tersebut dgn aturan main yg jelas & transparan.

Tp klo anggota dewan legislatif g berbenah ya susah jg.


Dibaca lagi pelan2 yaa biar dapet esensi nya.

Quote:Original Posted By a.dirnt
Dua2 nya g terbaik, bahkan bnyak minus nya..tapi ane tetap milih satu yg terbaik dr dua yg terburuk itu dan g bkl golput. Pastinya yg track record nya jlas di berbagai jenjang jabatan sipil, sederhana, dan menjunjung arti pentingnya keluarga di tengah dera dan fitnah yg bertubi2.


Komentar terbaik sejauh ini.
Diubah oleh eggnostick
1 0
1
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 14:19
Quote:Original Posted By sikalamaka
Mw sampai kapan kita mw disodori pemimpin2 yg sm2 buruk?

Makin lama koalisi parpol bakal masa bodo dgn masa depan negara klo rakyat aja bakal terpaksa pasrah nerima apa yg disodorkan.

Ongkos politik diindonesia terlalu mahal & rumit bwt ngemunculin bibit2 unggul di pentas pencalonan presiden.

Kalopun dicalonkan jg pasti tersandera para penguasa tamak yg ad dibelakangnya.

Solusinya, hadirkan kotak kosong pd pencoblosan presiden.
Kalo nantinya terbukti kotak kosong yg unggul.
Pencalonan capres independen bisa digelar pd periode pemilu tersebut dgn aturan main yg jelas & transparan.

Tp klo anggota dewan legislatif g berbenah ya susah jg.


Masalahnnya tau sendiri kan gan legislatif kita kayak gimana ? Koar" untuk rakyat akan tetapi realitanya ketika dia sudah duduk di legislatif..dia sudah nyaman dengan kursinya sehingga apa yang dia koar"kan dulu hanya sebatas omong kosong..ane paling hopeless kalau menyangkut tentang legislatif tai kucing ituemoticon-fuckemoticon-Gilaemoticon-fuck3emoticon-fuck2emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh asrulrahimsyah
3 0
3
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 14:28
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
4 0
4
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 14:42
Jgn golput lah, mendingan milih daripada ga sama sekali. Pasti ada yang lebih baik dari salah satu.
3 0
3
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 15:04
jangan golput dong
3 0
3
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 16:41
nice gan ..emoticon-Cendol (S)
dimana ada fasukan pentung wa yg sebrangan mereke aja gan .. emoticon-Smilie
3 0
3
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 17:25
Pilihan rakyat yg terbaik jadi semua gw serahkan kepada rakyat, biar rakyat yg memilih
Gw mah diem aja, adil colok semuaemoticon-Cool
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
3 0
3
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 17:49
Quote:Original Posted By eggnostick
Dibaca lagi pelan2 yaa biar dapet esensi nya..


iyee... ane paham kok bang...
tp ttp smpai detik ini, ane blm ada ktertarikan pd slh 1 paslon...
tp bs jd ane akan plih slh satu'a di last minute pncoblosan ☺...
sprti orang2 politikus bilang "politik itu fleksibel"...
4 0
4
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 18:15
Spot on, itu kenapa saya sudah tidak pernah golput... dan sebisa mungkin tidak golput
4 0
4
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 19:14
ketika 2 calon tidak ada yg beres dan anda memaksa untuk tetap memilih , berarti anda ikut andil menjerumuskan diri anda dan org bnyk dalam ketidak beresan... Gw dgn bangga menyatakan golput .
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
3 1
2
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 19:24
Bagi yang golput nanti datang aja di TPS trus coblosin yang banyak digambar kedua calon dengan tujuan kertas suara bener-bener nggak sah dari pada tidak dicoblos dan nanti malah disalah gunakan oleh oknum tidak bertanggungjawab.
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
4 0
4
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 19:29
Quote:Original Posted By re.cozy
ya ngga sampe jual harga diri juga kali, emoticon-Leh Uga

ane tau, ngga ada capres dan cawapres yg ideal, dan yakin lah, ngga akan pernah ada capres dan cawapres yg benar benar ideal,

tapi lihat track record nya, masa lalu nya, kesuksesan dalam karir dan berkeluarga, sejalan dengan pendapat mang ts diatas, jangan golput!

dan jangan tukar hak pilih anda dengan uang, suara anda berharga lebih mahal dari dari isi amplop itu, emoticon-Leh Uga

nice trit ts, emoticon-Salaman emoticon-Rate 5 Star


Pemilu adalah memilih antara yang buruk dan yang paling buruk
4 0
4
Halaman 2 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.