Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9280
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579876161cbfaa4a218b456a/gundam-lounge-beta-ver-200---part-2
Karena thread lama banyak masala, buat yg baru aja de yg lama di lock orz
Lapor Hansip
27-07-2016 15:51

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Karena thread lama banyak masala, buat yg baru aja de


yg lama di lock orz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengobatan17 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 314 dari 406
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
25-02-2019 18:08
Quote:Original Posted By far18
wah ane mulai keracunan nih gara2 lihat kolektor di yutup & kaskus, dulu sering sih beli dvdnya, skrg pengen beli tapi takut diomongin emak dan kurang motivasi, kalo kalian motivasi koleksi gundam karena apa sih? kenapa koleksi gundam?


simpel aja sih, setiap orang butuh hobi sebagai pelampiasan dari kejenuhan duniawi emoticon-Big Grin
Diubah oleh darinhanif
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
25-02-2019 23:32
Quote:Original Posted By far18
Iya gan ane coba 1 dulu kali ya, yg kecil detail dan ga makan tempat itu yg kelas RG ya?


kalau baru mulai jgn langsung RG gan,dr HG yg simple dulu aja yg harga 100rb an, atau 200rb an, klo udh kepegang, baru naik ke RG atau MG
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
25-02-2019 23:34
Quote:Original Posted By far18
wah ane mulai keracunan nih gara2 lihat kolektor di yutup & kaskus, dulu sering sih beli dvdnya, skrg pengen beli tapi takut diomongin emak dan kurang motivasi, kalo kalian motivasi koleksi gundam karena apa sih? kenapa koleksi gundam?


motivasi ane adalah supaya tetep berjiwa muda 😀😎👍

dan juga balas dendam masa kecil yg ga mampu beli emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
25-02-2019 23:38
btw baru beresin MG Zeta ver. 2.0

sebenernya kit ini sempet ane garap 70%, eh malah gatel rakit yg lain2 dulu,jd terbengkalai

ane keingetan beresin gara2 lagi mainin si ZZ ver.ka kayanya seru klo di duetin sama zeta 2.0 emoticon-Big Grin



futu pose2 lanjut next page...
Diubah oleh the.nii.clan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
26-02-2019 10:34
Quote:Original Posted By far18
Mantap ini gan MG nya, dari bandai ya?


bandai gan
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
26-02-2019 10:48
btw share futu pose2 MG Zeta 2.0

kit yg paling dibenci, sekaligus paling dicintai emoticon-Big Grin



buat yg suka panjang2 emoticon-Ngakak



duet maut bersama MG ZZ ver.ka



henshinnnnnnn... wave rider mode bersama2....



bonus pic

"ya terus... teruss... bales kiri, opppp omm"



ane heran, kenapa banyak yg ga suka sama transformable MS emoticon-Big Grin

padahal klo rakitnya sesuai prosedur dan dimaininnya ati2, transformable ms kaya gini bener2 memuaskan 👍

sebagai pencinta gundam yg bisa bertransformasi, ini kit very very recommended

dan yg ga nyangkanya lagi, ini kit keluaran 2005!!👍

pros:
- solid
- accessories melimpah
- gimmick keren
- artikulasi mantep
- detail oke
- dapet launch base
- bisa jd pesawat

cons:
- orang2 udh ketakutan duluan sama yg namanya transformable gundam emoticon-Ngakak
Diubah oleh the.nii.clan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
26-02-2019 11:05
Quote:Original Posted By far18
Kalo HG katanya harus dicat lagi ya gan? Ane belum bisa ngecat gan, kalo RG rekomendasi yg bagus model apa gan?


HG ga harus dicat, semua RG bagus, tp ya itu td part kecil2,rakitnya agak susah,dan gampang patah, klo ga pernah rakit gundam atau pertama kali rakit gundam ,pasti kerepotan rakitnya

mangkanya ane saranin dr HG dulu, supaya bisa tau dulu dasar2 rakit gundam kaya gimana

soalnya syg juga klo beli RG tapi gagal rakit
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
26-02-2019 13:03
Quote:Original Posted By dizz0
Gan Zeta 2.0 itu dapet hyper mega launchernya ya? Kalo dapet kayanya setelah Stein next kit ini deh, kepala Gundam UC terkeren ni zeta


MG sama HG dpt gan

yg ga dpt yg RG

HG juga dpt
Diubah oleh the.nii.clan
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
26-02-2019 14:42
Quote:Original Posted By the.nii.clan


HG ga harus dicat, semua RG bagus, tp ya itu td part kecil2,rakitnya agak susah,dan gampang patah, klo ga pernah rakit gundam atau pertama kali rakit gundam ,pasti kerepotan rakitnya

mangkanya ane saranin dr HG dulu, supaya bisa tau dulu dasar2 rakit gundam kaya gimana

soalnya syg juga klo beli RG tapi gagal rakit


iya gan makasih sarannya
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
26-02-2019 15:36
Quote:Original Posted By the.nii.clan


kalau pake dry brush / tamiya weathering master /pencil sih itu memang sebaiknya pake topcoat, karena gampang kehapus

tapi kalau pake marker, spidol dan pake busa kaya yg ane bikin di hg graze ein ane
tanpa top coat juga ga masalah, karena klopun kekelupas2 dikit, masih tetep bagus hasilnya emoticon-Big Grin

graze ein ane


tapi memang lebih maximal lagi pake top coat, supaya "disegel" hasil effect nya dan bikin permukaan lebih realiastis klo pake top coat flat

tambahan:
weathering lebih cocok buat MS ground type, semacem kit IBO, zaku, dsb, klo space type semacem strike freedom, wing zero, klo menurut ane keliatannya malah jd aneh emoticon-Ngakak


tapi kalau pake marker, spidol dan pake busa <-- ini di apain y gan?
merk marker dan spidolnya apa?

kalo pake top coat itu, ngeringinnya brapa lama ya?
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
26-02-2019 16:31
Permisi ikutan majang WIP gouf custom yang udah sebulanan ini saya kerjaian ya agan2.
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
26-02-2019 17:20
Quote:Original Posted By far18
wah ane mulai keracunan nih gara2 lihat kolektor di yutup & kaskus, dulu sering sih beli dvdnya, skrg pengen beli tapi takut diomongin emak dan kurang motivasi, kalo kalian motivasi koleksi gundam karena apa sih? kenapa koleksi gundam?


Karena suka proses ngerakitnya gan
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
26-02-2019 18:26
Quote:Original Posted By kuldezak
tapi kalau pake marker, spidol dan pake busa <-- ini di apain y gan?
merk marker dan spidolnya apa?

kalo pake top coat itu, ngeringinnya brapa lama ya?


marker bisa pake punya gundam marker atau pake snowman juga bisa, pake yg silver + hitam

ditotol2in ke busa,terus ditepuk2 ke mokitnya,tutor nya ada di youtube
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
26-02-2019 20:45
Quote:Original Posted By usopp48
Permisi ikutan majang WIP gouf custom yang udah sebulanan ini saya kerjaian ya agan2.


lanjutin gan, klo udh beres pajang di sini👍
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
27-02-2019 07:01
Nanya gan. Kalo misal pake primer grey diton, terus ditimpanya pake gundam marker, mr color ato acryson oke gak ya?
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
27-02-2019 07:28
Akhirnya selesai juga. Puas dan lega pake banget.


MG Sinanju
Diubah oleh Erwinadriansyah
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
27-02-2019 13:04
Mau tanya,
Agan2 ada yang tau kalo mg tallgeese 2 itu dapet part mohawknya tallgeese biasa ga ya?
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
28-02-2019 16:12
Quote:Original Posted By dizz0
Mau tanya,
Agan2 ada yang tau kalo mg tallgeese 2 itu dapet part mohawknya tallgeese biasa ga ya?


ga dpt gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
01-03-2019 02:37
Share WIP
Exia


Skalian tanya
Di chest'nya itu kan bagian dalem kalau di bukunya mesti pasang sticker, tapi di clear part'snya itu udah ada tulisannya...apa perlu pasang stickernya? Dan kedepan mungkin bakal nyoba dikasi LED Unit sih, kalau ngga dikasi sticker, pas tanpa LED apa bakal kliatan part abu2nya ya?
Soalnya sticker udah terlanjur kepasang.
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
01-03-2019 07:26
Setelah sebulan, akhirnya kelar juga kit MG Gouf Custom ini. Kit ini termasuk keluaran lama dan reviewnya sudah banyak. Saya juga sependapat dengan review2 lain yg sdh Ada, terutama di bagian lengan Kiri kit ini yg jadi letoy kalau shield gatling gun-nya dipasang. Tapi memang tampilan kit ini yg gagah (mungkin subjektif sih) sangat menolong. Tanpa diposein macem2 juga udah keliatan Keren Dan badass.

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Habis beres kit ini jadi pengen banget punya MG gundam EZ8 nya. Ada yg pernah punya ga agan-agan sekalian? Reviewnya gimana?
Sama satu lagi, saya juga ngiler Liat avalanche astraea hobbystar? Itu gimana ya? Worthed ga buat dibeli? Thanks sebelumnya
Diubah oleh usopp48
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Halaman 314 dari 406
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia