Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5093
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82d1b7c0d7708d7a8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-8
WELCOME TO XIAOMI MI 8 / MI 8 SE / MI 8 EE OFFICIAL LOUNGE SPESIFIKASI Dimensions 147.3 x 73.1 x 7.5 mm (5.80 x 2.88 x 0.30 in) Weight 164 g (5.78 oz) SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by) Super AMOLED matrix capacitive touchscreen, 16M colors Screen size 5.88 inches, 87.6 cm2 (~ 81.3% screen-to-body ratio) Resolution 1080 x 2244 pixels, 18.7: 9 ratio (~ 423 ppi density) Multitouch Yes Screen Pro
Lapor Hansip
26-08-2018 23:13

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI 8 | 8 Anniversary of The Flagship

[Official Lounge] XIAOMI MI 8

Quote:
WELCOME TO XIAOMI MI 8 / MI 8 SE / MI 8 EE OFFICIAL LOUNGE


Quote:
Quote:
SPESIFIKASI

Mi 8 & Mi 8 Explorer

Mi 8 SE



Quote:
Quote:
PENAMPAKAN

Mi 8

Mi 8 SE

Mi 8 Explorer



Diupdate terakhir: 23-09-2018
Diubah oleh siaomee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 132 dari 205
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
23-02-2019 20:00
Om admin numpang nitip link

Teman2 yg punya anjing pom join yuuk ke grup whatsap.
Kita bisa sharing2

https://chat.whatsapp.com/Cy7njW1XDQ42hNRWPFa6vO
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
23-02-2019 23:25
kemaren saya baru aja beli mi 8 bekas gan,
setelah saya pakai beberapa hari, ada update , saya coba deh dnload update nya dan instal mui nya.
setelah update kok sekarang mi 8 saya ke lock ya? harus masukan password mi cloud,sedangkan harus log in mi cloud pemilik yang terdahulu,

coba serching jawaban nya bisa ngajuin unlock di web xiaomi, tapi udah ane coba beberapa kali namun selalu jawaban nya foto kurang jelas, padahal foto sudah jelas. dan posisi saya tidak ada faktur atau nota bukti pembelian nya gan.

ada solusi gak?
sedih, beli mahal mahal malah kaya gini,, :'[Official Lounge] XIAOMI MI 8
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
24-02-2019 01:20
Quote:Original Posted By dikasantosaegar
kemaren saya baru aja beli mi 8 bekas gan,
setelah saya pakai beberapa hari, ada update , saya coba deh dnload update nya dan instal mui nya.
setelah update kok sekarang mi 8 saya ke lock ya? harus masukan password mi cloud,sedangkan harus log in mi cloud pemilik yang terdahulu,

coba serching jawaban nya bisa ngajuin unlock di web xiaomi, tapi udah ane coba beberapa kali namun selalu jawaban nya foto kurang jelas, padahal foto sudah jelas. dan posisi saya tidak ada faktur atau nota bukti pembelian nya gan.

ada solusi gak?
sedih, beli mahal mahal malah kaya gini,, :'

satu satunya cara minta Mi Account orang yang dulu. seinget gw kalau udah ke lock Mi Account gitu harus dibuka dulu pake Mi Account yang dulu atau format data di TWRP kalau udah UBL, tapi berhubung ini belum UBL jadi ya mau ga mau minta Mi Account orang yang dulu.

fitur ini sebenarnya fungsinya buat antisipasi kalau dicuri sama maling, jadi maling ga bisa pake hape itu
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
24-02-2019 05:38

Mau tanya xiaomi mi 8

Permisi agan agan, saya mau tanya ni, ada gak yang pernah ngalami xiaomi mi 8 nya saat buka tutup chat di app wa ada bayangan wallpaper yang kita pake di hp xiaomi mi 8 kita? Dan itu cuma terjadi di app wa, saya sendiri yang ngalami, apakah itu tanda lcd shadow atau gimana gan?
Soalnya saya baru beli juga sekitaran 2 minggu beli baru garansi distributor, yang saya aneh nya kok bisa saat buka tutup chat di app wa kok ada muncul bayangan wallpaper kita yang ngikutin transisi buka chatnya, kadang ada bayangan kadang gak, solusinya dong gan, please
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
Diubah oleh dodoandy
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
24-02-2019 11:37
Quote:Original Posted By d_tankian
Udh coba ganti tema nya gan? Terus di restart sehabis ganti tema.


Sudah gan, tapi masih aja tetep begitu, kadang kadang gan, saya sangsinya lcd mau kena shadow, soalnya kan pake lcd super amoled yang penyakitnya shadow, makanya tanya sama user pengguna mi 8 ada yang ngalami gini juga gak, uda coba ganti tema, ganti wallpaper, tetep sama aja, kasang muncul bayangan gitu, kadang gak, tapi anehnya cuma di app wa aja saat buka tutup chat wa, kalo app lain normal"
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
24-02-2019 11:52
Quote:Original Posted By dodoandy
Sudah gan, tapi masih aja tetep begitu, kadang kadang gan, saya sangsinya lcd mau kena shadow, soalnya kan pake lcd super amoled yang penyakitnya shadow, makanya tanya sama user pengguna mi 8 ada yang ngalami gini juga gak, uda coba ganti tema, ganti wallpaper, tetep sama aja, kasang muncul bayangan gitu, kadang gak, tapi anehnya cuma di app wa aja saat buka tutup chat wa, kalo app lain normal"

gw ga pernah ngalamin sama sekali hal kaya gitu. pake rom apa? mungkin penyakit di rom atau bisa jadi cacat hardware
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
24-02-2019 12:06
Quote:Original Posted By dikasantosaegar
kemaren saya baru aja beli mi 8 bekas gan,
setelah saya pakai beberapa hari, ada update , saya coba deh dnload update nya dan instal mui nya.
setelah update kok sekarang mi 8 saya ke lock ya? harus masukan password mi cloud,sedangkan harus log in mi cloud pemilik yang terdahulu,

coba serching jawaban nya bisa ngajuin unlock di web xiaomi, tapi udah ane coba beberapa kali namun selalu jawaban nya foto kurang jelas, padahal foto sudah jelas. dan posisi saya tidak ada faktur atau nota bukti pembelian nya gan.

ada solusi gak?
sedih, beli mahal mahal malah kaya gini,, :'[Official Lounge] XIAOMI MI 8


Hanya satu Cara hubungi orgnya ga mungkin Lupa orangnya, Dan seharusnya waktu beli harus clean and clear Dari data & akun yang terkait harus bener2 lepas jangan sampai nempel, jadilah pembeli yang smart emoticon-Smilie, jdi ganjelan pintu ae hahahaha

emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
24-02-2019 14:22
misi agan semua..mau tanya cara aktifin aod gimana ya?thanks
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
24-02-2019 16:40
Quote:Original Posted By dodoandy
Permisi agan agan, saya mau tanya ni, ada gak yang pernah ngalami xiaomi mi 8 nya saat buka tutup chat di app wa ada bayangan wallpaper yang kita pake di hp xiaomi mi 8 kita? Dan itu cuma terjadi di app wa, saya sendiri yang ngalami, apakah itu tanda lcd shadow atau gimana gan?
Soalnya saya baru beli juga sekitaran 2 minggu beli baru garansi distributor, yang saya aneh nya kok bisa saat buka tutup chat di app wa kok ada muncul bayangan wallpaper kita yang ngikutin transisi buka chatnya, kadang ada bayangan kadang gak, solusinya dong gan, please
[Official Lounge] XIAOMI MI 8

sama gan.. di mi 8 sama redmi note 5 saya juga gitu..ga tau knapa dah
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
24-02-2019 22:39
Quote:Original Posted By berry35


Sama punya ane juga kayak gini.
Posisi skarang di rom china 10.2.2.0 PEACNXM.
Mau ubah ke rom global ga ngerti caranya, mana mi 8nya blom di ubl 😢


Punya ane juga posisinya rom 10.2.2.0 PEAMIXM
Ini apa rom china gan? Bukannya ini international version ya? Ane kurang ngerti juga sih gan, tapi setau ane uda versi international kalo rom gini.
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
24-02-2019 22:41
Quote:Original Posted By Tafftgunz

sama gan.. di mi 8 sama redmi note 5 saya juga gitu..ga tau knapa dah


Waduh ternyata banyak juga yang sama senasip ya, kita tunggu jawaban dari para mastah deh kali aja ada yang tau solusinya gan, dan mudah mudahan aja bukan lcdnya yang cacat produk atau shadow, khawatirnya lcd cacat aja, kalo masalah software mungkin bisa diatasi
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
24-02-2019 23:51
Quote:Original Posted By dodoandy
Permisi agan agan, saya mau tanya ni, ada gak yang pernah ngalami xiaomi mi 8 nya saat buka tutup chat di app wa ada bayangan wallpaper yang kita pake di hp xiaomi mi 8 kita? Dan itu cuma terjadi di app wa, saya sendiri yang ngalami, apakah itu tanda lcd shadow atau gimana gan?
Soalnya saya baru beli juga sekitaran 2 minggu beli baru garansi distributor, yang saya aneh nya kok bisa saat buka tutup chat di app wa kok ada muncul bayangan wallpaper kita yang ngikutin transisi buka chatnya, kadang ada bayangan kadang gak, solusinya dong gan, please
[Official Lounge] XIAOMI MI 8


Udah nyoba clear ram? Di ane juga kayak gitu, tapi hh ane mi 8 lite. Ane kalo kayak gitu sih bersihin background app kita aja udah balik normal lagi emoticon-Big Grin


Btw disini ada yang pakai hydrogel screen protector? Testi dong sama pembelian & pemasangan kalau di jakarta dimana hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
25-02-2019 01:10
Quote:Original Posted By dodoandy
Punya ane juga posisinya rom 10.2.2.0 PEAMIXM
Ini apa rom china gan? Bukannya ini international version ya? Ane kurang ngerti juga sih gan, tapi setau ane uda versi international kalo rom gini.

Quote:Original Posted By dodoandy
Waduh ternyata banyak juga yang sama senasip ya, kita tunggu jawaban dari para mastah deh kali aja ada yang tau solusinya gan, dan mudah mudahan aja bukan lcdnya yang cacat produk atau shadow, khawatirnya lcd cacat aja, kalo masalah software mungkin bisa diatasi

jangan double post, kan bisa multi quote.

1. PEAMIXM itu rom global, kalau PEACNXM itu rom cina
2. kalau banyak yang ngalamin kaya gini sih kayanya bukan masalah hardware. tapi di gw sih ga ngalamin, cuma gw emang pake custom rom AOSP. kayanya sih si WhatsApp ada update yang bikin kacau kalau di MIUI
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
25-02-2019 06:07

Nanya

Master2 dan agan2 yg baik hati..

Ane mau nanya2 neh..Ane rencana mau minang mi 8 neh,yg mau ane tanyain kalo beli yg rom global itu apakah ada masalah di indonesia??Ane soalnya males klo musti ngeroot..
Apa semua app dari playstore aman??
Trs diawal2 ane baca banyak yg bermasalah sama app mobile banking yg pke NFC,apa smp skrg klo beli yg sdh rom global msh ga bs jg??
Yg terakhir Ada recomended seller ga??


Maap banyak nanya..Takut nyesel beli mahal2 ternyata ga bisa dipake maksimal..
Ane beli ini karena ini salah satu hp yg spek tinggi, ada nfc tp harga paling terjangkau..

Thx ya master2 dan agan2 yg baik hati..
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
25-02-2019 06:30
Quote:Original Posted By riza_hakam


jangan double post, kan bisa multi quote.

1. PEAMIXM itu rom global, kalau PEACNXM itu rom cina
2. kalau banyak yang ngalamin kaya gini sih kayanya bukan masalah hardware. tapi di gw sih ga ngalamin, cuma gw emang pake custom rom AOSP. kayanya sih si WhatsApp ada update yang bikin kacau kalau di MIUI


Maap gan double post, uda lama gak mainan kaskus soalnya hehehe

Mudah mudahan ya gan hardware gak masalah, ane takutnya kalo hardware masalah aja, buat pusing pala dah, soalnya baru pake 2 mingguan, kalo hadrware masalah ya serasa jadi apes banget dah.
Masih nunggu update app wa, mudah kudahan aja pas update app wa uda teratasi masalah itu gan.
Btw pake custom rom AOSP gimana first impression nya gan?
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
25-02-2019 07:09
ada yg make mi8 se?
beli dimana dulu?
ada yg kena shadow ga? kalau kena shadow terus gimana?
Diubah oleh Z4ng3t5u
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
25-02-2019 08:25
Quote:Original Posted By maxmanibam
Master2 dan agan2 yg baik hati..

Ane mau nanya2 neh..Ane rencana mau minang mi 8 neh,yg mau ane tanyain kalo beli yg rom global itu apakah ada masalah di indonesia??Ane soalnya males klo musti ngeroot..
Apa semua app dari playstore aman??
Trs diawal2 ane baca banyak yg bermasalah sama app mobile banking yg pke NFC,apa smp skrg klo beli yg sdh rom global msh ga bs jg??
Yg terakhir Ada recomended seller ga??


Maap banyak nanya..Takut nyesel beli mahal2 ternyata ga bisa dipake maksimal..
Ane beli ini karena ini salah satu hp yg spek tinggi, ada nfc tp harga paling terjangkau..

Thx ya master2 dan agan2 yg baik hati..

1. rom global ga ada masalah
2. gw yang pakai custom rom AOSP aja ga ada masalah kok dengan aplikasi banking, apalagi rom resmi dari Xiaomi pasti lancar lah. gw isi e money dari Mandiri Online lancar ga ada masalah
3. semua aplikasi bisa didownload dari Play Store. ya ga semua aplikasi sih karena ada aplikasi yang di lock buat Indonesia tapi ini mau pake rom apapun juga sama aja
Quote:Original Posted By dodoandy

Btw pake custom rom AOSP gimana first impression nya gan?

gw sih benci sama MIUI, jadi ya buat gw custom rom AOSP jauh lebih bagus daripada MIUI
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
26-02-2019 01:25
Gan di sini yg pake xiaomi mi 8 kalo di buat main pubg layarnya bisa full enggk ? Soalnya punya aku klo buat main pubg layarnya enggk bisa full kepotong gt
Diubah oleh dtiio
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
26-02-2019 03:48
Quote:Original Posted By jhonypo
Gan step2 nya gmn update k android pie nya ya.. saya msh stuck d oreo malah ini yg muncul update an nya miuii 10.0.3
mohon bantuannya gan
ini penampakan miui saya skrng
[Official Lounge] XIAOMI MI 8[Official Lounge] XIAOMI MI 8


Tinggal reboot aja gan kalo udah di download, saran ane backup aja dulu data penting untuk jaga jaga
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
26-02-2019 04:57
gw lupa, dulu rom berapa yg bisa nyangkut, apa 10.0.3 ini ya kalo g salah.
kalo dah terlanjur nyemplung kesitu, harus mundurin dulu, baru bisa dapet yg pie.
lupa gw tapi, cek ke miui forum deh.
gw waktu itu ngehnya ada update baru tapi pas gw check update g dapet2, ternyata emang gw kejebak d rom yg salah(resmi jg dari Xiaomi)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 132 dari 205
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia