Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan lord676 memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 428 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 00:05
Quote:Original Posted By Maqdisy




#lacie : Sabia v6 nyari di toped ada ya gan?atau harus ke toko online tertentu?karakter bassnya punchy atau boomy?kuantitas bassnya gimana?.

#Massacare : Dbe hf200 masih over bujet gan, kalo under 200k ada rekomendasi ga?hehe..

salam..




Hati2 ya sabia v6 sedikit pedes suaranya. Kalo mau ada bass nya sih, alternatif bisa ke edifier h180. Atau kalo mau rada balance ke ve monk+ aja. Lumayan tuh bassnya punchy juga.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 03:45
Quote:Original Posted By Massacare
gw sih prefer z3
opamp bs dimainin bosss



Hmm baru keracunan sih gan, mau mulai dari yg murah dlu wkwk
Diubah oleh dwipacakra
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 04:32
lama g mampir.

ada rekomendasi IEM bluetooth kah?

sekarang pake vsonic jack 3.5 (lupa serinya, udah lama, bentuknya sih mirip GR02).
penyakit nya gara2 ganti hp g ada colokan 3.5, jadi puyeng, hahaha
Diubah oleh putrablind
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 06:42
Quote:Original Posted By Maqdisy




#lacie : Sabia v6 nyari di toped ada ya gan?atau harus ke toko online tertentu?karakter bassnya punchy atau boomy?kuantitas bassnya gimana?.

#Massacare : Dbe hf200 masih over bujet gan tapi masuk list soalnya banyak yang bilang mantap, hehe.., kalo under 200k ada rekomendasi gan?..

salam..




Quote:Original Posted By lacie.

ditokoijo banyak, bertebaran malah. bassnya punchy, kalo kuantitasnya sih so-so. lebih enakan hf200 bass impactnya IMHO


Quote:Original Posted By bakisandro


Hati2 ya sabia v6 sedikit pedes suaranya. Kalo mau ada bass nya sih, alternatif bisa ke edifier h180. Atau kalo mau rada balance ke ve monk+ aja. Lumayan tuh bassnya punchy juga.


lacie : kayaknya sabia v6 kalo di toko ijo masih sekitar 250k-an deh om, over bujet jauh..emoticon-Frown, ada rekomendasi ga kalo yang under 200k?atau ga terlalu jauh dari 200k?.

bakisandro : maksudnya pedes gimana gan buat sabia v6?fyi, sebelumnya saya udah pernah pake aigo t92, edifier h180 dan ve monk+ cuma rasanya kuantitas bass dari ketiganya kebanyakan, btw..ada rekomendasi om earbud under 200k atau ga terlalu jauh dari 200k yang detil, separasi dan soundstagingnya enak trus vokal di tengah?.

salam..

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 09:41
Quote:Original Posted By Maqdisy






lacie : kayaknya sabia v6 kalo di toko ijo masih sekitar 250k-an deh om, over bujet jauh..emoticon-Frown, ada rekomendasi ga kalo yang under 200k?atau ga terlalu jauh dari 200k?.

bakisandro : maksudnya pedes gimana gan buat sabia v6?fyi, sebelumnya saya udah pernah pake aigo t92, edifier h180 dan ve monk+ cuma rasanya kuantitas bass dari ketiganya kebanyakan, btw..ada rekomendasi om earbud under 200k atau ga terlalu jauh dari 200k yang detil, separasi dan soundstagingnya enak trus vokal di tengah?.

salam..



Trebelnya sedikit extend, jadi sebagian orang yg gak tahan sama sekali bright/pedes2 biasanya gak nyaman sih. Tapi gak se extend dan sekering kayak h185 kok. Cobain aja sabia v6, lumayan kok suaranya di harga segitu. (Harganya 150k biasanya di toko2 ijo, ada biasanya) Ya alternatifnya paling yg ane tau lagi toneking tp16.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 10:31
Quote:Original Posted By Maqdisy

#Massacare : Dbe hf200 masih over bujet gan tapi masuk list soalnya banyak yang bilang mantap, hehe.., kalo under 200k ada rekomendasi gan?..

salam..


sabia v6 juga sih pada akhirnya

Quote:Original Posted By ffzn
Mau yang vokalnya maju mirip shizuku tapi agak tebelan dikit + low lebih muncul


ibasso it01

Quote:Original Posted By androxyz
Baru tau di sini kenapa KZ ZSN reviewnya bisa beda-beda..ada yg bilang bagus..ada yg bilang kurang..ternyata dari QC mereka yang ga bagus ya?


uda dari dulu bosku emoticon-Wink
dan uda biasa
makanya gw kadang bingung orang bisa bilang zsn pedes, punya gw sama skali buntung malahan highnya, dan gak ada pedes2nya.

Quote:Original Posted By wahyugiraldi94
ko wiem bagusan kz zsn atau dbe ws100 ye ?


mau karakternya gmana dlu?

Quote:Original Posted By supellevel
Om massacare tanya dong budget under 500 pengen upgrade dari zircon kalo bisa yang gak ada mic nya buat
LG V20 - sportify - lagu2 dialog dini hari, fourtwnty, payung teduh yang kek gitu2 lah om


hi1200
perfect upgrade, garansi resmi nya panjang, bass enak, soundstage megah dan luas emoticon-Wink

Quote:Original Posted By putrablind
lama g mampir.

ada rekomendasi IEM bluetooth kah?

sekarang pake vsonic jack 3.5 (lupa serinya, udah lama, bentuknya sih mirip GR02).
penyakit nya gara2 ganti hp g ada colokan 3.5, jadi puyeng, hahaha


takstar dw1 atau beyerdynamic byron bt
mau megah2 fun ada dw1
mau vocal tebel forward tp agak ngumpul ada byron bt
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 10:57
Quote:Original Posted By Maqdisy






lacie : kayaknya sabia v6 kalo di toko ijo masih sekitar 250k-an deh om, over bujet jauh..emoticon-Frown, ada rekomendasi ga kalo yang under 200k?atau ga terlalu jauh dari 200k?.

bakisandro : maksudnya pedes gimana gan buat sabia v6?fyi, sebelumnya saya udah pernah pake aigo t92, edifier h180 dan ve monk+ cuma rasanya kuantitas bass dari ketiganya kebanyakan, btw..ada rekomendasi om earbud under 200k atau ga terlalu jauh dari 200k yang detil, separasi dan soundstagingnya enak trus vokal di tengah?.

salam..



kalo iem coba jbl t110, bassnya lumayan nendang
harganya sekitar 125an yang garansi setahun
semoga cocok

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 11:49
Quote:Original Posted By Maqdisy






lacie : kayaknya sabia v6 kalo di toko ijo masih sekitar 250k-an deh om, over bujet jauh..emoticon-Frown, ada rekomendasi ga kalo yang under 200k?atau ga terlalu jauh dari 200k?.

bakisandro : maksudnya pedes gimana gan buat sabia v6?fyi, sebelumnya saya udah pernah pake aigo t92, edifier h180 dan ve monk+ cuma rasanya kuantitas bass dari ketiganya kebanyakan, btw..ada rekomendasi om earbud under 200k atau ga terlalu jauh dari 200k yang detil, separasi dan soundstagingnya enak trus vokal di tengah?.

salam..



Iya gitu? Kemaren ane masuh dapet di bawah 200rb
Diubah oleh lacie.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 16:13
Mungkin suhu2 disini ada yg bisa kasih rekomendasi IEM / earbud under 300k yg bagus kah ?

kemaren kapok beli KZ ZSN kemakan review youtube ternyata mengecewakan, suaranya terlalu bright, vokal malah kedengeran cempreng, highnya terlalu nusuk, bass & lownya kurang banget.

butuh IEM / earbud yg suara vokalnya tebel & bassnya mantep klo bisa jedag jedug gpp deh, asal jgn yg karakternya bright.
Masih rada trauma ama KZ ZSN kemaren soalnya.

Thx sebelumnya.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 16:25
om, ane lg nyari DAP under 500k
yg rekomended apa ya? kebetulan selama ini dengernya dari HP terus, ane pake samsung S7 dan xiaomi mi5s
dan apa bener klo DAP itu kualitas soundnya bs lebih bagus dr HP tersebut yg ane gunakan?
mohon bantuannya. makasi emoticon-shakehand
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 16:35
Quote:Original Posted By 4831net
Mungkin suhu2 disini ada yg bisa kasih rekomendasi IEM / earbud under 300k yg bagus kah ?

kemaren kapok beli KZ ZSN kemakan review youtube ternyata mengecewakan, suaranya terlalu bright, vokal malah kedengeran cempreng, highnya terlalu nusuk, bass & lownya kurang banget.

butuh IEM / earbud yg suara vokalnya tebel & bassnya mantep klo bisa jedag jedug gpp deh, asal jgn yg karakternya bright.
Masih rada trauma ama KZ ZSN kemaren soalnya.

Thx sebelumnya.


masi mau agak rapi ke xiaomi in ear pro
mau lebih warm + ngebass lagi ke dbe ws100

Quote:Original Posted By Yonkzhayz
om, ane lg nyari DAP under 500k
yg rekomended apa ya? kebetulan selama ini dengernya dari HP terus, ane pake samsung S7 dan xiaomi mi5s
dan apa bener klo DAP itu kualitas soundnya bs lebih bagus dr HP tersebut yg ane gunakan?
mohon bantuannya. makasi emoticon-shakehand


zishan z3?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 16:39
Quote:Original Posted By Massacare
mau karakternya gmana dlu?


Yang warm ko
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 16:45
Quote:Original Posted By wahyugiraldi94


Yang warm ko


ws100 aje
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 17:32
Quote:Original Posted By Massacare


masi mau agak rapi ke xiaomi in ear pro
mau lebih warm + ngebass lagi ke dbe ws100


ws100 detailnya gmn bro ? mendingan mana ama ve monk plus ?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 18:25
Gan, iem dibawah 100rb apa ya? Kalo mau upgrade dari phrodi pod-007. Seringnya denger lagu Jrock, Jpop sama Kpop. Pengen Bass gede gak boomy, detail, gak pedes. Closed back dan Noise Canceling.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 22:38
Quote:Original Posted By momotan
Gan, iem dibawah 100rb apa ya? Kalo mau upgrade dari phrodi pod-007. Seringnya denger lagu Jrock, Jpop sama Kpop. Pengen Bass gede gak boomy, detail, gak pedes. Closed back dan Noise Canceling.


1more piston fit e1009?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-02-2019 22:55
Quote:Original Posted By bakisandro


Trebelnya sedikit extend, jadi sebagian orang yg gak tahan sama sekali bright/pedes2 biasanya gak nyaman sih. Tapi gak se extend dan sekering kayak h185 kok. Cobain aja sabia v6, lumayan kok suaranya di harga segitu. (Harganya 150k biasanya di toko2 ijo, ada biasanya) Ya alternatifnya paling yg ane tau lagi toneking tp16.


Quote:Original Posted By Massacare


sabia v6 juga sih pada akhirnya


Quote:Original Posted By vacant.


kalo iem coba jbl t110, bassnya lumayan nendang
harganya sekitar 125an yang garansi setahun
semoga cocok



Quote:Original Posted By lacie.


Iya gitu? Kemaren ane masuh dapet di bawah 200rb


bakisandro : kalo toneking tp 16 sama sabia v6 lebih pedes sabia kah?kuantitas bass sama bass impact dari si toneking gimana om?fyi, kalo buat saya kuantitas bass ve monk+ yang sekarang nemenin saya masih kebanyakan.

Massacare : masuk list juga om sabia v6. emoticon-Big Grin

vacant : nyarinya earbud om, ga feel pake iem, but thank you very much. emoticon-Smilie

lacie : wah..waktu om gan beli masih enak ya, under 200k, sekarang mungkin karena dah langka jadi mahal.

@all : apa bisa disimpulkan kalo nyari earbud untuk play lagu pop dan jpop(pop jejepangan) dengan karakter :
1. detil, separasi dan soundstage enak
2. vokal di tengah
3. kuantitas bass yang ga terlalu besar (ve monk+ menurut saya kuantitas bassnya masih kebanyakan) dan bass impact yang enak maka pilihannya dari yang paling recommmended adalah :
1. dbe hf 200
2. sabia v6
3. toneking tp 16

fyi, sebelumnya saya pernah punya aigo t92, edifier h180 dan ve monk+ yang menurut saya kuantitas bass dari ketiganya kebanyakan meskipun ga sampai nutupin sektor lain sih, hehe..

salam..


0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 00:57
Quote:Original Posted By Maqdisy


bakisandro : kalo toneking tp 16 sama sabia v6 lebih pedes sabia kah?kuantitas bass sama bass impact dari si toneking gimana om?fyi, kalo buat saya kuantitas bass ve monk+ yang sekarang nemenin saya masih kebanyakan.

Massacare : masuk list juga om sabia v6. emoticon-Big Grin

vacant : nyarinya earbud om, ga feel pake iem, but thank you very much. emoticon-Smilie

lacie : wah..waktu om gan beli masih enak ya, under 200k, sekarang mungkin karena dah langka jadi mahal.

@all : apa bisa disimpulkan kalo nyari earbud untuk play lagu pop dan jpop(pop jejepangan) dengan karakter :
1. detil, separasi dan soundstage enak
2. vokal di tengah
3. kuantitas bass yang ga terlalu besar (ve monk+ menurut saya kuantitas bassnya masih kebanyakan) dan bass impact yang enak maka pilihannya dari yang paling recommmended adalah :
1. dbe hf 200
2. sabia v6
3. toneking tp 16

fyi, sebelumnya saya pernah punya aigo t92, edifier h180 dan ve monk+ yang menurut saya kuantitas bass dari ketiganya kebanyakan meskipun ga sampai nutupin sektor lain sih, hehe..

salam..




Sedikit pedes an sabia sih, tapi gak pedes2 bgt sampe gak nyaman gitu. Tp16 lebih ke balance sih, mungkin mirip ve monk+ dengan kuantitas semua frekuensi (low,mid,high) turun dikit sama lebih rapi. (Bass impact masi sama, detil, separasi, sama soundstage kurang lebih sama) Tapi kalo soal vokal sih lebih mending sabia, tp16 sedikit mundur vokalnya. CMIIW.
Diubah oleh bakisandro
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 08:22
Quote:Original Posted By Maqdisy


Apa bisa dibilang kalo untuk lagu pop, japan pop dan pop 90an macam Mariah Carey, Britney Spear, dll lebih baik dbe hf200, sabia v6 dan toneking tp 16 dibandingkan ve monk+ om gan?.

Salam..


Selera sih sebenernya. Yg tau pas gak sama lagu itu ya cuma telinga sendiri. Disini kan kasi komentar nya cuma referensi. Yg nentuin terakhir yg mana ya telinga sendiri. Beda telinga, beda selera juga tiap orang. Makanya disini banyak yg nganjurin untuk audisi dulu kan kalo bisa. (Sebisanya ya gan, ane gak nganjurin sacrifice/beli-test-jual kecuali punya duit buat itu) Ane bisa aja bilang pertahanin ve monk+ karna ane suka selera suara yg v-shaped dan kuantitas bass nya is alright menurut ane udah buat lagu2 itu serta mid dan high nya juga masi alright buat ane. CMIIW.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-02-2019 08:46
misi om. emoticon-Malu
minta rekomendasi true wireless earphone kerehore yang value for money dong? airpods apple/ galaxy buds terlalu mahal. emoticon-Ngakak untuk pemakaian di hp android.

regards emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh whyXXII
0 0
0
Halaman 428 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia