Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
profile-picture
masusop memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 328 dari 365
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 18:44
Quote:Original Posted By Varnani

Rx 570 yg baru merek apa gan yg 2.2? Ga botol yak pake rx570?

Soalnya saya taunya paling murah merek ashrock harga 2.4 jt hehehe
Beda banget kah pake monitor 75hz?

Tengkyu dibales gan

botol di game cpu bound, di gpu bound ga. karena rx 570 ada yg murah ya ambil aja. itu merek gigabyte yg lagi murah, entah kenapa. beda 75hz dgn 60hz, kerasa di game2 esport/ setting harus dapetin 80 fps++
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 19:12
Quote:Original Posted By BeolZ
MSI oke kok. utk MSI GF63 fan nya cma 1, tapi peforma fan ny sih masih oke, tp pas full load mayan brisik. sama keyboard dia TANPA numpad. dibanding sama 2 pilihan lain nya. kelebihannya dia lebih enteng berat nya ga sampe 2kg.


paling ini gan..

Acer Aspire 3 (A314) Win 10
Intel Celeron N4000, RAM 4GB, HDD 1TB, Non DVD, 14" HD, Intel HD Graphics, Win 10
Rp 4,125,000

Asus X441MA-GA011T/GA012T/GA013T/GA014T
Intel Celeron Dual Core N4000, RAM 4GB, HDD 1TB, Intel HD Graphic, Screen 14" Wide LED, Win 10
Rp 4,065,000

kalau bisa 5jtan mayan bisa dapet i3 seri 7.. kalau stok barang nya masih ada..


nih gan ada beberapa..

Asus FX504GE-E4293T/E4267T
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB + SSD 128GB, 15.6" IPS, nVidia GeForce GTX1050Ti 4GB DDR5, Windows 10
Rp 15,225,000

Asus GL503GE-EN023T
Intel Core i7-8750H, RAM 8GB DDR4, SSHD 1TB, nVidia Geforce GTX1050Ti 4G DDR5, No DVD, 15.6" LED FHD, Win 10
Rp 16,300,000 (+ SSD 128GB = Rp 17,200,000)

Dell Inspiron 15 3579
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 128GB, 15.6" FHD IPS, nVidia GeForce GTX 1050Ti 4GB, Win 10
Rp 16,750,000

MSI GL63 8RD Win 10
Intel Core i7-8750HQ, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 128GB, 15.6", nVidia GeForce GTX 1050Ti 4GB, Win 10 Home
Rp 16,999,000

Acer Predator Nitro 5 Win 10
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB, HDD 1TB, nVidia Geforce GTX 1060 6GB DDR5, Non DVD, 15.6" FHD IPS, Win 10
Rp 16,900,000


haloo gan.. lama ga ketemu.. emoticon-Wow
emoticon-Ngacir



Permisi gan, budged 15-16jt an, nyari laptop yg speknya :

i7 8750H
gtx 1050Ti
sRGB 90% - 100% (Kdg ngedesign jg)
ada Thunderbolt buat xvga (Important)
SSD spek minim jg gpp, yg penting pke ssd.

kira² dapet apa yah gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 19:29
Quote:Original Posted By aaron00
harga nya mayan juga, masukin bucket list dulu deh, tengqiu gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Langsung sikat Adata SX 8200 aja Gan price performance dapet emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By sleepybearz
Gan ane mau memastikan aja dengan pilihan ane apakah racikan ane udah sip apa belom jadi yang ane pilih sesuai dengan ketersediaan ditokped soalnya ane pesan online dan ane udah percaya ama tokped tntang onlen, kemungkinan ane bakal rakit sendiri jadi PC casenya ane beli ditoko kota ane, soalnya ongkirnya sangat mahal (luar jawa); emoticon-Frown , kebutuhan gaming, editing berat( jalanin PS+AI dengan tab yang banyak bersamaan)

Ryzen 3 2200g
Mobo Asrock B450 pro 4
VGA GALAX 1060 DDR5 6GB
RAM 16 GB Corsair Vengeance DDR 4
psu cooler master 450 W
SSD WD green 120gb
HDD WD BLUE 1 TB

Thankyouu gann



Quote:Original Posted By sleepybearz
budget 10-11 juta gan


AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,830,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 705,000
ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 460,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 595,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp. 1,788,000
GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn Rp. 3,580,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 10,608,000

Paketan PC juga mahal Gan walaupun tanpa casing apalagi di e commerce kita rekomen dua ekspedisi biru JNE dan tiki emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By OXIC
Gan minta rekomendasi barang barang price to performance paling bagus dong

- ram sodimm minimal speed 2666mhz atau baiknya gimana gan untuk amd ryzen apu
- hdd 2.5 minimal 1TB
- ssd nvme minimal 128

Budget mengikuti aja gan soalnya ini saya bener bener gatau merek apa yang bagus dan harga pasaran barangnya berapa

Kebutuhan untuk mini pc, procie amd ryzen 5 apu


Quote:Original Posted By raixiu
gan mau nanya saran.
ini gw lagi punya pc spec begini:
- Asus h110m-e ddr3
- ram 4gb x 2
- rx470
- i5-6400

rencana mau ganti mobo sama ram jadi ddr4, ada saran mobo sama ram yang bagus, makasih sebelumnya


Baca pejwan dulu Gan

Quote:Original Posted By BeolZ

haloo gan.. lama ga ketemu.. emoticon-Wow
emoticon-Ngacir


Halo juga Om selamat bergabung kembali emoticon-Angkat Beer
Bantu2x dsini lagi ya kekurangan kuncen lappie emoticon-Peace

Quote:Original Posted By 30sco
bro2 klo ane mau pake vga tambahan mending ambl ryzen 1200 ato ttp ryzen 2200g?

sama minta rekomendasi ram yg value dan performancenya bagus buat ryzen dong,2x4gb


VGen Tsunami PC 25600 948rb emoticon-Add Friend (S)

Quote:Original Posted By Varnani
Tanya dong gans...

Budget 3 JT


Spek PC :
AMD A10 7860K 4.3 Ghz (DC gammax 400)
Mobo a88MQ
Ram 2x4GB 2400 Mhz ddr3
SSD 120+Hdd 1TB
PSU Super Flower 450 Bronze
Monitor 19Inch 1080p(max)


Kemarin pake GTX 1050...ga puas sama performance nya...
Suggest Vga dong yg bagus biar FPS tinggi settingan high...

Budget tertera 3jt....
Pakai Vga bekas? oke...
Bekas Mining? oke....

Makasih gans...


Gak boleh bahas seken dsini paling jual VGA lama ente langsung upgret ke GTX 1060 6GB

Quote:Original Posted By prixon
AMD A12 + VGA COCOK
Permisi gan ane mau tanya,
PC ane pakai AMD A12 9800 mau ane tmbahi VGA, lah kmrn temen ane ksih saran, klu tambah VGA mesti tahu dulu agar bsa support sama Proc AMD nya, maksudnya biar igpu dlm proc jg bsa jalan..
Tdi sempat buat thread & udh d jwb bahwa socket AM4 tdk bsa d gabung alias stelah kemasukan VGA, igpu dlm proc bakalan nganggur, apa benar?
Lah ane mau minta tolong jg ke agan2, VGA yg cocok buat PC ane dgn budget 1,5jt, cocoknya d kasih VGA apa?
Spec pc :
AMD A12 9800
Mobo Gigabyte AB350M-Gaming 3
RAM Gskill 4096MB DDR4 dual channel
Hardisk SSD L7 EVO 120 + WDC 1 TB
PSU Game Max ATX Plus 450 W Gold
Butuh buat kerjain photoshop, corel, adobe premiere & 3D MAX.
PC ane ini jg g kuat ngejalanin emulator NOX, maunya main game playstore lwt emulator ini.
Tolong y gan info nya untuk 1,5jt tmbah VGA cocok apa? Trimakasih. emoticon-Shakehand2


CF dari igpu udah gak rekomen dari dulu
Dari awal rakitan ente udah ngaco APU wajib dual channel biar optimal
Saran Ane jual procie dan RAM lama ente

AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,435,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 Rp. 948,000
Total: Rp. 2,383,000

Kedepannya klo ada dana tambahan yg utama diganti PSU dulu ya Gan minimal

be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 Rp. 650,000
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 19:31
permisi gan numpang nanya
,ane punya budget sekitar 5jt an , keperluan nya buat ngetik" dokumen, streaming, sama multimedia ringan. minta saran ntara amd a9 - core i3 kalo ada.

makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 20:54
Quote:Original Posted By idkasar
Permisi gan, budged 15-16jt an, nyari laptop yg speknya :

i7 8750H
gtx 1050Ti
sRGB 90% - 100% (Kdg ngedesign jg)
ada Thunderbolt buat xvga (Important)
SSD spek minim jg gpp, yg penting pke ssd.

kira² dapet apa yah gan?

waduh spek nya mayan berat buat budget nya ya gan.. dari semua kriteria ga bisa dapet semua gan.. yg ada semua budget ny mayan jauh..
dr spek ini sih paling mendekati.. tapi ga ada Thunderbolt, sama rasa nya utk layar juga blom sRGB 90% dapet nya..

Asus FX504GE-E4293T/E4267T
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB + SSD 128GB, 15.6" IPS, nVidia GeForce GTX1050Ti 4GB DDR5, Windows 10
Rp 15,225,000

ini klo mau mencakup semua..
Dell XPS 15 9570 Touchscreen
Intel Core i7-8750H, RAM 16GB, SSD 512GB, nVidia GeForce GTX 1050Ti 4GB, 15.6" 4K HD Touchscreen, No DVDRW, Win 10 Pro
Rp 34,750,000

Quote:Original Posted By vandesky
Halo juga Om selamat bergabung kembali emoticon-Angkat Beer
Bantu2x dsini lagi ya kekurangan kuncen lappie emoticon-Peace

cuma mampir2 lagi senggang nih gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh BeolZ
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 20:58
Quote:Original Posted By BeolZ
waduh spek nya mayan berat buat budget nya ya gan.. dari semua kriteria ga bisa dapet semua gan.. yg ada semua budget ny mayan jauh..
dr spek ini sih paling mendekati.. tapi ga ada Thunderbolt, sama rasa nya utk layar juga blom sRGB 90% dapet nya..

Asus FX504GE-E4293T/E4267T
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB + SSD 128GB, 15.6" IPS, nVidia GeForce GTX1050Ti 4GB DDR5, Windows 10
Rp 15,225,000

Kalo sRGBnya ane gak prioritasin, tp berdasarkan thunderboltny aja dan spek cpu dan gpuny ttp itu.

Kira² ane dpt laptop apa yah gan dispek begini?
i7 8750H
gtx 1050Ti
ada Thunderbolt buat xvga (Important)
SSD spek minim.
Diubah oleh idkasar
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 21:41
Tanya dong gan, ane pgn bikin PC untuk rendering vray, 3dsmax, autocad, sketchup, photoshop dll. uda baca2 halaman belakang + timbun (monitor, casing, keyboard, dan mouse) nya dulu. nah yang kurang sih setelah baca2 pengen spek kayak gini:
-Pros: AMD RYZEN 7 Pinnacle Ridge 2700 3,2Ghz-4,1 Ghz 16MB 65W 8core
-Mobo: Gigabyte GA-AB350 Gaming 3 (AM4, B350, DDR4, USB3.1 , SATA3) atau Asrock AB350 PRO4
-VGA: ZOTAC GEFORCE GTX 1060 6GB, DDR5, Single Fan
-Ram: Corsair Vengeance DDR4 LPX PC21000 16GB (2x8GB)
-HDD: WDC Blue 1TB SATA3
-SSD: WDC Green SSD 120GB
-PSU: Corsair 650W Gold (ini barangnya uda ada sih bekas PC lama, bisa dipake ga ya?)

kira2 spek diatas uda bisa running optimal ga yah? atau ada spek yg kurang / kelebihan mungkin hahahha. kalo ada saran yg lebih optimal dgn budget yg mirip mohon di info gan.
kalo ada rencana mau pake app lumion8 kedepan nya cukup mumpuni ga ya? atau terlalu muluk?
makasih gan mohon pencerahanya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 22:35
Gan minta rekomen laptop 9jt kebawah dong, 100% office dan nonton film, wajib ssd
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
22-02-2019 23:12
Mo nanya nih gan,
Rencananya nanti mau rakit pc+monitor buat gaming, budget ada 10jt. Kalo bisa yang speknya long-lasting bisa dipakai bertaun taun jadi ga beli-beli lagi wahaha

Ty gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
23-02-2019 00:11


Quote:Original Posted By zikri.fadillah
Mo nanya nih gan,
Rencananya nanti mau rakit pc+monitor buat gaming, budget ada 10jt. Kalo bisa yang speknya long-lasting bisa dipakai bertaun taun jadi ga beli-beli lagi wahaha

Ty gan


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i3-8100 (Box) (ITPSSS11510018X) (3.6Ghz,Cache 6MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 1 2.030.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B360M Pro4 (ASRMB1151032X) Intel Socket 1151 1 1.310.000,-
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 2400-16 8GB OC Panther-Golden w/HS DDR4 1 785.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 605.000,-
VGA Ati Radeon PowerColor RX 570 4Gb Red Devil Ati Radeon PCI Exp. 1 2.745.000,-
Casing Mid.Tower Paradox Orpheus Tempered Glass w/o Fan 1 470.000,-
Power Supply Be Quiet System Power U9 400W - 80+ Bronze (BEPSUATX005X)Certified - 3 Years Warranty 1 650.000,-
LCD Acer 21.5 Inch KG221Q LED Gaming Monitor (ACLCP001X) Size 22 inch 1 1.660.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.255.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
23-02-2019 07:37
halo mau tanya kebetulan pengen upgrade PC setelah hampir 4 tahun
dulu pas rakit juga nanya2 disini emoticon-Malu

saat ini spek PC ane kayak gini:
Proc i3 4150
VGA GTX 750ti
MoBo Gigabyte h81m-s2ph

kalo mau up ke proc i7 Haswell + GTX 1060 msh layak kah?
utk Mobonya apa tdk masalah dipasangin procie i7? soalnya mobo tipe paling murah pada jamannya emoticon-Malu

makasi sblmnya yg udah mau jawab.
Diubah oleh lawarceleng
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
23-02-2019 08:51
numpang tanya. ane budget ada 12 juta. masih bingung mau ambil pc atau laptop. ada ga ya spek yang bisa lanjay kalo edit pake adobe after effect? mungkin agan punya racikkan mantep nya atau ada rekomen laptop yang oke buat edit pake ae dg budget segitu. makasih suhu2 dimari
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
23-02-2019 11:53
Misi gan mau minta rekomen netbook yg kecil kebutuhan paling cuma buat office sama nonton film aja
budget sekitar 2-3jt

mnta tolong kasih beberapa pilihan ya gan. terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
23-02-2019 12:15
halo KSKN,maaf kalau salah kamar emoticon-Embarrassment
saya abis bli pc rakitan, dan awam banget masalah pc, kira'' driver'' basic yang perlu di install apa-apa aja ya ? trus bisa download dimana ?

untuk speknya gini :
AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600
ASRock B450 Pro 4
WDC 1TB SATA3 64MB
V-GeN Tsunami DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 8GB
Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 OC Series
CUBE GAMING VALBORG BLACK
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W
WDC Green PC SSD 240GB M.2 2280
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
23-02-2019 12:37
Quote:Original Posted By vandesky

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,830,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 705,000
ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 460,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 595,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp. 1,788,000
GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn Rp. 3,580,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 10,608,000

Paketan PC juga mahal Gan walaupun tanpa casing apalagi di e commerce kita rekomen dua ekspedisi biru JNE dan tiki emoticon-Leh Uga



Tapi enggak bottleneck kah gan di GPUnya, soalnya ane cek dibottleneck calculator 26%. disuruh downgrade CPUnya soalnya ane masih milih 1060, ada rekomendasi CPUnya gan?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
23-02-2019 13:05
Quote:Original Posted By sleepybearz
Tapi enggak bottleneck kah gan di GPUnya, soalnya ane cek dibottleneck calculator 26%. disuruh downgrade CPUnya soalnya ane masih milih 1060, ada rekomendasi CPUnya gan?


bonek kalkulator ga usah diikutin. metode pengukuran ga jelas
kalo cari kalkulator online itu usahakan kayak nyari kalkulator buat tugas kuliah gitu lho..yg with steps.

lagian filosofi bottleneck itu kan ngikutin bentuk botol. kalo konteksnya game (karena cuma gemel yg mikirin bonek), leher botol itu cpu dan bagian bawah botol itu gpunya. lalu bermain game diibaratkan dengan menuang isi botol.
kalo bawahnya luas & lehernya sempit memang menghambat aliran air keluar botol.
tapi kalo sebaliknya gimana? bawahnya sempit & lehernya lebih luas. apakah aliran air terhambat? apakah dengan menyempitkan leher hingga besarnya sama dengan bagian bawah botol akan membuat aliran air lebih lancar, atau malah lebih mampet?

coba dibayangin dulu
kalo ga kebayang, mungkin analogi botol bisa diganti dengan jalan tol..

Quote:Original Posted By Raphz


LG 24MK600 Gan


heh siapa suruh lempar cendol..ga liat apa ni merah2 berderet emoticon-Mad
Diubah oleh hachi.man
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
23-02-2019 13:34
Quote:Original Posted By lawarceleng
halo mau tanya kebetulan pengen upgrade PC setelah hampir 4 tahun
dulu pas rakit juga nanya2 disini emoticon-Malu

saat ini spek PC ane kayak gini:
Proc i3 4150
VGA GTX 750ti
MoBo Gigabyte h81m-s2ph

kalo mau up ke proc i7 Haswell + GTX 1060 msh layak kah?
utk Mobonya apa tdk masalah dipasangin procie i7? soalnya mobo tipe paling murah pada jamannya emoticon-Malu

makasi sblmnya yg udah mau jawab.


Kebutuhannya apa dulu Gan
Baca pejwan dulu Gan

Quote:Original Posted By .eunha.
numpang tanya. ane budget ada 12 juta. masih bingung mau ambil pc atau laptop. ada ga ya spek yang bisa lanjay kalo edit pake adobe after effect? mungkin agan punya racikkan mantep nya atau ada rekomen laptop yang oke buat edit pake ae dg budget segitu. makasih suhu2 dimari


Tentukan dulu ente sering mobilitas atau sebaliknya

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
23-02-2019 13:46


Quote:Original Posted By oblivion14
Miisi gan. Nanya laptop budget 8-10 juta. Tujuannya sih ya buat main game, ya game yg ane mainin kira kira dota, fortnite. Uda lama ga main sih. pengen mulai main game jman sekarang, browsing (ane browsing bisa sampe puluhan tab karena kerjaan), denger lagu dll. Kira kira rekomendasi laptop di range segitu pilihannya apa aja ya? Kalo bisa yg tipis juga. Sorry range nya agak jauh. Buat bahan pertimbangan juga. Kalo bisa ada pros consnya juga. Makasih


Up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
23-02-2019 14:45
hallo gan, budget +-20jt untuk laptop.
keperluan: pekerjaan kantor, tipis, 14 inch.
ane ngeliat MSI PS42 8RB/RC menurut agan gimana ya? ada rekomendasi lain?

thank
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
23-02-2019 14:48
misi gan, ane mau rakit pc buat gaming, budget ane 15 juta tapi prefer intel ya gan kalo bisa. makasih sebelumnya ya ganemoticon-Malu
0 0
0
Halaman 328 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia