News
Batal
KATEGORI
link has been copied
80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6e83f968cc957a4932eba4/beredar-info-prabowo-gunakan-kacamata-google-glass-saat-debat-pilpres-benarkah
FANPAGE Facebook (FB) dengan nama Suara Anda membuat postingan (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2064726896907783&id=177840362263122) seputar debat Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 jilid kedua, yang dilaksanakan Minggu (17/2/2019) lalu. Akun Suara Anda menuding Prabowo menggunakan kacamata canggih Google Glass terbaru yang dipakai untuk menyontek jawaban pada debat Pilpres. Masih dalam
Lapor Hansip
21-02-2019 17:56

Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?

Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?

FANPAGE Facebook (FB) dengan nama Suara Anda membuat postingan
(https://m.facebook.com/story.php?sto...7840362263122)
seputar debat Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 jilid kedua, yang dilaksanakan Minggu (17/2/2019) lalu.

Akun Suara Anda menuding Prabowo menggunakan kacamata canggih Google Glass terbaru yang dipakai untuk menyontek jawaban pada debat Pilpres. Masih dalam narasi postingan itu, dikatakan juga bahwa kacamata canggih tersebut tidak dilengkapi dengan kaca minus. Sehingga membuat Prabowo kesulitan melihat dan membaca jawabannya.

Berikut narasi lengkap dalam postingan @suaraanda01:

Quote:"Tercyduk Prabowo menggunakan kacamata canggih Google Glass terbaru yg bisa nyontek jawaban. Perhatikan tangan dan tatapan matanya. Tapi sayang dalam kacamata canggih tersebut tidak dilengkapi dg kaca minus sehingga membuat Prabowo kesulitan melihat dan membaca jawabannya. Jadi ngawur dah jawabannya😂"


Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?

Kini, postingan yang dibuat Suara Anda sejak 19 Februari itu sudah dibagikan lebih dari 300 kali per tangkapan layar ini dibuat, Kamis (21/2/2019).

Dedy Helsyanto member laman grup FB Forum Anti Fitnah, Hasut, dan Hoax (FAFHH) dalam debunk-nya menyebutkan bahwa konten yang dibuat akun Suara Anda adalah false context atau disinformasi. "Konten atau narasi yang disajikan dengan konteks yang salah," ujar Dedy.

Selain itu, dalam debunk-nya Dedy juga melampirkan hasil tangkapan layar konfirmasi melalui pesan WhatsApp, Juru Bicara (Jubir) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Andre Rosiade. Dengan singkat, Andre menyatakan kabar tersebut tidak benar atau bohong alias hoaks.

Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?

"Sebagaimana diketahui kacamata Google Glass sendiri sudah mengalami perubahan beberapa kali dengan terus melengkapi fungsi untuk pemakainya," kata Dedy.

Sebagai rujukan, Dedy turut melampirkan artikel yang berkaitan dengan Google Glass.

Sumber
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
21-02-2019 19:37
Nggak ngaruh mo pakek kaca google glass kek kaca nako kek. Tetep ajah doi dah kalah di smash Wiwi
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
21-02-2019 19:46
Gak ngaruh pake google glass juga gak kepake, harusnya sebelum jawab tanya dulu

"Ok Google what is unicorn?" emoticon-Big Grin
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
21-02-2019 19:53
bukan, itu kacamata tembus pandang kyk punya aa bond

emoticon-Cool
Diubah oleh ajgmj.asli
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
21-02-2019 19:55
Kirain malah pakai kacamata TEMBUS PANDANG. emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
21-02-2019 19:58
Astagon emoticon-Kagets

Itu pulpenny kowi sbenerany hidden light saber d kasi ama master yoda, coba setel opening starwars... Langsung keluar tu saber emoticon-Kagets

Trus tuh peci wowok punya hidden tech bisa mancarin wifi, klo kgk percaya password wifiny wowokganteng123 emoticon-Kagets

Astagon nagon wagon dragon emoticon-Kagets

Sumber kredibel dari homok d bawah gw emoticon-Kagets

Komen gabut :р
Diubah oleh gagoblokgabener
1 0
1
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
21-02-2019 20:01
satir kah ini ? emoticon-EEK!
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
21-02-2019 22:40
itu kacamata bisa.buat bius org gk kek Conan gituemoticon-Malu
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
21-02-2019 23:55
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
22-02-2019 00:06
Nastak malah ikut-ikutan kayak nasbung emoticon-Leh Uga
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
22-02-2019 00:11
ga sekalian peci nya dikomentari?

terlalu negatif thingking aja
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
22-02-2019 00:22
Nah, harusnya lafurken fulisi nih emoticon-Hansip
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
22-02-2019 00:33
hahaha gila, 01 pulpen dll, 02 kacamata. padahal 22nya gaptek
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
22-02-2019 03:22
bangkeeeee beginian diseriusin
emoticon-Ngakak
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
22-02-2019 05:03
keknya nih cuma nyindir nasbung aja emoticon-Leh Uga
Diubah oleh madjezzt
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
22-02-2019 05:30
gpp dibales troll biar tau rasa!
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
22-02-2019 05:48
kayaknya ini sarkas buat nunjukin kalau cara nasbung itu emang tolol
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
22-02-2019 05:55
Wkakkakakkakkakakka gobloknya nasbung udah mulai nular ke 1 cebong emoticon-Ngakak
0 0
0
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
22-02-2019 06:47
Kegoblokan nasbung kok malah jadi diikutin nastak ya?

Atau ini nasbung nyaru nastak?emoticon-Cape d...
2 0
2
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
22-02-2019 06:50
Norak ah.
Nastak gak berasa turun level ngikutin gaya nasbung?
1 0
1
Beredar Info Prabowo Gunakan Kacamata Google Glass saat Debat Pilpres, Benarkah?
22-02-2019 07:03
mosok pake google glass tambah pekok...gak percaya aah emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia