Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6d0e36b41d30693a2dcad0/detik-detik-rip-ps-vita-semoga-fans-yang-ditinggalkan-diberi-keikhlasan
Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun… Telah meninggal PS Vita Bin Sony. Semoga fans yang ditinggalkan diberi keikhlasan. Aamiin. Nggak lama lagi, kabar ini bakal kita denger di mesjid-mesjid terdekat. Karena, Sony bakal secepatnya menghentikan produksi PlayStation Vita di Jepang. Kejam memang kejam tapi kenyataan tetaplah kenyataan.
Lapor Hansip
20-02-2019 15:22

Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.

Past Hot Thread
Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun…
Telah meninggal PS Vita Bin Sony.
Semoga fans yang ditinggalkan diberi keikhlasan.
Aamiin.

Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.

Nggak lama lagi, kabar ini bakal kita denger di mesjid-mesjid terdekat. Karena, Sony bakal secepatnya menghentikan produksi PlayStation Vita di Jepang. Kejam memang kejam tapi kenyataan tetaplah kenyataan. Karena di AS dan Eropa, sebenernya PS Vita memang sudah dimatikan secara perlahan. Dan tinggal region Jepang aja yang masih memproduksi. Hingga akhirnya Jepang pun memutuskan hal yang sama.

Meskipun Sony belum memberikan konfirmasinya, berita ini didapetin dari situs web PlayStation di Jepang, dimana kedua model handheld yang tersisa bakal segera ‘dibunuh’.

Seperti yang kita ketahui, PS Vita diluncurkan di Jepang pada akhir 2011 sebelum dirilis di tempat lain pada awal 2012. Model yang lebih kecil dan lebih ringan dirilis pada 2013 di Jepang dan tahun berikutnya di bagian lain dunia.

Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.

Handheld ini sukses besar, karena pengulas dan konsumen memuji perangkat kerasnya dan banyak gimnya. Namun, ia berjuang secara komersial dan Sony mengakui pada awal Maret 2016 bahwa fokusnya telah bergeser ke tempat lain. Ya sudah lah, sebagai fans kita cuma bisa berharap semoga Vita diterima di sisi-Nya. Aamiin.

Diubah oleh GamerBegajulan
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 19:30
Semuanya bergeser seiring zaman mcem ps one yg game nya unik2 tp berkesan

Ya nama nya jg perkembangan teknologi gan gak akan ada habisnya
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 19:32
Sekarang mau nge game tinggal buka hape. Lebih mobile, gak perlu bawa konsole tambahan emoticon-thumbsup
1 0
1
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 19:40
Sony mah fokus ke ps5 nya... Isu yg beredar tuh mesin sudah hybride... Bisa dipake handle juga buat nyaingi game2 handle android di hp yg lg booming2nya karna sekarang era keemasannya game2 hp...
Diubah oleh anakpino
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 19:55
masih lebih kerenan inulvista bre emoticon-Leh Uga
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 19:57
menunggu harganya terjun bebas
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 19:57
untung udah ane jual dari kapan tau
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 19:59
kalah yah sama nds/3ds/n3ds, sampe skrg masih hidup, meskipun grafiknya gak sewah vita bahkan hp terbarupun lebih baik, tp tetep masih hidup, mungkin nintendo terus menyuplainya dengan game game baru.
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 20:03
Sony brand yg sudah mulai menua,sayang sekali..
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 20:07
dah gak jaman console portable.
udah move ke hengpon semua.
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 20:12
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
Ane setia ma ini gan
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 20:19
Kurang perhatian itu gan, jadi mati secara dini emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 20:24
hardware tangguh tp game nya kebanyakan jrpg,dan vn di mana game kek gitu kurang di minati di barat sana .
0 0
0
Lihat 1 balasan
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
Lapor Hansip
21-02-2019 20:41
Balasan post MendiManikung
Quote:Original Posted By MendiManikung
yailah.. benda mati kok pake innalillahi segala.. Bocah pea emoticon-Cool


wkwkwkwk biar clickbait emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 20:45
Quote:Original Posted By holywater21
PSVITA kalah sma nintendo switch ya


Switch masuknya konsol biasa apa handled bre
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 20:47
Sayang banget padahal dulu handheld ini merupakan penerus psp tapi developer game kesulitan ngembangin potensial sehingga game2 AAA nya sedikit dan akhirnya kehilangan peminat emoticon-Frown
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 20:54
wah harus beli nih, 20-30 tahun lagi pasti harganya meroket emoticon-Ngakak
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 21:00
Quote:Original Posted By ninja110rr
Switch masuknya konsol biasa apa handled bre


kynya sih handheld gan CMIIW emoticon-Big Grin
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 21:02
kapan sony rilis tahun 2019 yang baru gitu...
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 21:03
Quote:Original Posted By fhianz97
kalah saing ama nintendo dsoal handheld portable


Di sisi lain Nintendo hanya bergantung kepada handle console 3ds nya dikarenakan Wii u nya yg gagal tersaingi oleh console PS4 dan Xbox One. Berjuang mati-matian untuk menaikan kejayaannya kembali
0 0
0
Detik-Detik R.I.P PS Vita. Semoga Fans yang Ditinggalkan Diberi Keikhlasan.
21-02-2019 21:03
semoga game dan produknya dapat diterima netijen.. aamiin.. hehe
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia