Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6036
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a50bab3de2cf2b71e8b456c/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you----part-1
Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV. Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008904840/crv-owners-kaskus/483 Terima kasih
Lapor Hansip
06-01-2018 19:01

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV.

Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ers-kaskus/483

Terima kasih banyak pula buat semua yang telah memilih saya sebagai TS baru (yang sampai sekarang belum juga saya pahami alasan sesungguhnya). Mohon doa restu agar saya dapat melaksanakan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Terima kasih khusus kepada agan Grafy Augusta yang sangat banyak berjasa dalam masa transisi trit lama ke trit baru.

Salam dan restu dari PT. Honda Prospect Motor, selaku principal mobil Honda di Indonesia

email Bapak Yulian Karfili, PR Manager PT. HPM kepada TS


SEJARAH HONDA CRV DI INDONESIA
Honda CRV adalah mobil Honda non sedan pertama yangmasuk ke Indonesia secara resmi melalui Honda Prospect Motor. Hingga kini, mobil ini telah memiliki generasi sebagai berikut:

Gen 1: 1999-2003
CRV Gen 1


Gen 2: 2003-2007
CRV Gen 2


Gen 3: 2007-2012
CRV Gen 3


Gen 4: 2012-2017
CRV Gen 4


Gen 5: 2017-NOW
CRV Gen 5


Walaupun di antara model tersebut terdapat pula Minor Model Change atau banyak dikenal sebagai facelift, misalnya di Gen 2 dan Gen 3, kelak juga akan disusul Gen 4, sebagai penyegaran. Tak hanya penampilan eksterior dan interior, facelift juga acapkali hadir dengan penambahan fungsi.

Informasi lebih lengkap mengenai Honda CRV di dunia dapat ditemukan di: http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CR-V


HARAPAN TS DARI TRIT INI
Semoga trit ini membawa manfaat positif bagi kita semua, baik pemilik, mantan, calon, hingga penggemar CRV dari generasi berapa pun. Tak ada perbedaan, semua sama. Silakan berbagi pengalaman dan beropini positif dengan bahasa yang baik, karena itu menunjukkan kualitas diri Anda juga.

Diharapkan trit ini dapat menjadi sarana untuk membangun dan membina persaudaraan baru. Sengaja saya tidak membuat fasilitas keanggotaan atau membership, ataupun sticker, kaos, dan yang lain. Semua bebas masuk dan keluar, sepanjang merasa mendapat manfaat positif di sini, welcome. Sebagaimana ombak di laut, penghuni sebuah trit online selalu berubah, namun ombak dan trit itu sendiri tetap ada.


TATA TERTIB DEMI KENYAMANAN BERSAMA
Mohon agar tidak membahas yang terlalu menyimpang dengan CRV jika sedang di trit ini. Mohon pula tidak berjualan produk ataupun jasa apapun. Rumusnya mudah saja. Jika Anda berjualan dengan cara-cara yang melanggar etika dan mengganggu kenyamanan penghuni lain, maka produk/jasa Anda sangat diragukan kualitasnya. Itu saja.

Jika dari awal niatnya ingin berjualan, silakan memanfaatkan fasilitas Forum Jual Beli, private message, atau fasilitas berjualan online lain yang banyak diiklankan di mana-mana. Anda akan terlihat profesional dan orang pun segan.


Sekali lagi, selamat bergabung dalam trit CAGE ini. Doa saya, semoga setiap penghuni trit ini memperoleh sebuah pencerahan, value of life, yang bermanfaat dalam kehidupannya.

Mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya jika di postingan manapun di trit CAGE ini ada luput kata dari CAGERS yang tidak berkenan di hati.

Salam Hangat,
Hermules (Sandy)
TS CAGE on KASKUS
WA: 0878 7737 1574
email: kurusawak@gmail.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lmk79 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 227 dari 309
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
18-02-2019 21:17
Permisi agan”, numpang nanya ya..

Domisili saya di bandung, Saya beli CRV 2.0 2010 itu di pertengahan 2018 kmaren, KM 56 ribuan, dan setelah dicek di IBRM, emang asli KM nya, cuma kata sellernya ini tinggal ganti mountingnya aja.

Saya ganti mountingnya tuh di IBRM juga pas di KM 66 ribuan, udah tuh ga masalah, sebelumnya kalo stir ke kiri itu selalu bunyi ga jelas gitu.


1. Sekarang ada suara aneh gitu di sebelah kanan mesin tuh, kadang” pas nyalain itu langsung ada bunyi itu, kira” itu apanya ya?
*update : suaranya daerah belt, yang bagian bawahnya, jadi kaya yg ga kenceng gt, bunyi keluar pas bagian bawahnya itu agak gerak (maaf susah menjelaskan emoticon-Hammer (S) )

2. Kalo ngelewat jalan lobang ato yg ga rata gitu, ga enak banget kerasanya, kira” itu apanya ya?

3. Apakah suhu” disini ada bengkel CRV recommended di bandung?

Tengkyu semuanya...
Diubah oleh novalsudrajat
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
19-02-2019 20:29
Quote:Original Posted By arifkurniawan19



Pertalite, ganti oli tune up terakhir desember, oli Shell apa gitu lupa. Kadang turun parah jadi 1:3 dalkot jalan pelan, gas di urut tetep gk naik. Padahal udh di remap, tarikan berat di awal jalan dan di atas 100km/jam


Waduh kalo 1:3 ngalahin LC200 tuh.
Borosnya sejak kapan? setelah tune up dan remap atau udah lama?

Shellnya asli kan? Banyak yang palsu soalnya.
Cek juga ATFnya, dipstick ada di bawah kanan, make sure masih bagus & gak kurang/lebih.

Quote:Original Posted By novalsudrajat
Permisi agan”, numpang nanya ya..

Domisili saya di bandung, Saya beli CRV 2.0 2010 itu di pertengahan 2018 kmaren, KM 56 ribuan, dan setelah dicek di IBRM, emang asli KM nya, cuma kata sellernya ini tinggal ganti mountingnya aja.

Saya ganti mountingnya tuh di IBRM juga pas di KM 66 ribuan, udah tuh ga masalah, sebelumnya kalo stir ke kiri itu selalu bunyi ga jelas gitu.


1. Sekarang ada suara aneh gitu di sebelah kanan mesin tuh, kadang” pas nyalain itu langsung ada bunyi itu, kira” itu apanya ya?
*update : suaranya daerah belt, yang bagian bawahnya, jadi kaya yg ga kenceng gt, bunyi keluar pas bagian bawahnya itu agak gerak (maaf susah menjelaskan emoticon-Hammer (S) )

2. Kalo ngelewat jalan lobang ato yg ga rata gitu, ga enak banget kerasanya, kira” itu apanya ya?

3. Apakah suhu” disini ada bengkel CRV recommended di bandung?

Tengkyu semuanya...


Mungkin dari komponen steering racknya, kalo lewat jalan jelek bunyi klutuk-klutuk gak?
Kalo ane masalah dari itu, bunyi dari dalem sisi pengemudi "turrrrr" oblak gitu pas idle, apalagi pas cold start.

SAnya aman? cek karetnya & apakah ada rembesan, kalo lewat poldur normalnya rebound cuma 1-2 kali gak mentul-mentul.
Kalo bicara soal karakter bantingan sih emang keras.
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
19-02-2019 20:38
Quote:Original Posted By kucingarab
iya si HU android ukuran pas kaya begini?


Iya, ukuran luarnya sama persis dgn yang bawaan pabrik.
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
Lapor Hansip
19-02-2019 22:16
Balasan post senlim168
claim kursi beres mana gan?
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
19-02-2019 22:23
[quote
Diubah oleh arifkurniawan19
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
19-02-2019 22:25
Quote:Original Posted By trevorphilips
Waduh kalo 1:3 ngalahin LC200 tuh.
Borosnya sejak kapan? setelah tune up dan remap atau udah lama?

Shellnya asli kan? Banyak yang palsu soalnya.
Cek juga ATFnya, dipstick ada di bawah kanan, make sure masih bagus & gak kurang/lebih.



Mungkin dari komponen steering racknya, kalo lewat jalan jelek bunyi klutuk-klutuk gak?
Kalo ane masalah dari itu, bunyi dari dalem sisi pengemudi "turrrrr" oblak gitu pas idle, apalagi pas cold start.

SAnya aman? cek karetnya & apakah ada rembesan, kalo lewat poldur normalnya rebound cuma 1-2 kali gak mentul-mentul.
Kalo bicara soal karakter bantingan sih emang keras.


Kalo borosnya mah dari beli 2nd udh 1:6, sejalannya waktu turun lagi jadi 1:5, dan akhirnya kalo pas macet doang akhir akhirnya sampe 1:3. Udh di remap sama pemilik sebelumnya, pas selesai di tune up dapet 1:7 dan bertenaga. Skrng dapetin 1:7 tuh susah banget dan mesin gk bertenaga.

Shell asli, ATF jg masih bagus

Ada usulan kah biar bikin irit dan lebih bertenaga?
0 0
0
Lihat 1 balasan
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
Lapor Hansip
20-02-2019 00:01
Balasan post arifkurniawan19
Wah jngn*remapnya yg gk benar gan,saran sih coba balikan normal dlu,hrsny gk seboros itu
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
20-02-2019 08:55
Quote:Original Posted By arifkurniawan19


Kalo borosnya mah dari beli 2nd udh 1:6, sejalannya waktu turun lagi jadi 1:5, dan akhirnya kalo pas macet doang akhir akhirnya sampe 1:3. Udh di remap sama pemilik sebelumnya, pas selesai di tune up dapet 1:7 dan bertenaga. Skrng dapetin 1:7 tuh susah banget dan mesin gk bertenaga.

Shell asli, ATF jg masih bagus

Ada usulan kah biar bikin irit dan lebih bertenaga?


Perawatan selama ini bagaimana gan ? Carbon clean ?
BBM pake apa ?
Filter bensin, udara.
Selama internal mesin bersih, normal dan driving style efisien, nggak boros2 amatlah
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
20-02-2019 12:57


Quote:Original Posted By trevorphilips
Waduh kalo 1:3 ngalahin LC200 tuh.
Borosnya sejak kapan? setelah tune up dan remap atau udah lama?

Shellnya asli kan? Banyak yang palsu soalnya.
Cek juga ATFnya, dipstick ada di bawah kanan, make sure masih bagus & gak kurang/lebih.



Mungkin dari komponen steering racknya, kalo lewat jalan jelek bunyi klutuk-klutuk gak?
Kalo ane masalah dari itu, bunyi dari dalem sisi pengemudi "turrrrr" oblak gitu pas idle, apalagi pas cold start.

SAnya aman? cek karetnya & apakah ada rembesan, kalo lewat poldur normalnya rebound cuma 1-2 kali gak mentul-mentul.
Kalo bicara soal karakter bantingan sih emang keras.


Ternyata magnetic clutch nya gan, di AC ternyata masalahnya emoticon-Hammer (S)

Just info :
Servis AC di Herry Autocool, daerah BKR situ, td ke intech, kata kang ever nya direkom kesini untuk masalah AC

Tengkyu kaskus emoticon-Cendol Gan
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
20-02-2019 21:40
Selamat malam..mau curcol om & tan, saya user crv turbo non prestige 2017 ngalamin headlamp mengembun kalo habis dipake hujan hujanan. Hari ini sudah dilakukan penggantian headlamp baru masih begitu juga. Kira2 ada saran biar ga ngembun om??
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
21-02-2019 08:02
Quote:Original Posted By Semutmerah8
Selamat malam..mau curcol om & tan, saya user crv turbo non prestige 2017 ngalamin headlamp mengembun kalo habis dipake hujan hujanan. Hari ini sudah dilakukan penggantian headlamp baru masih begitu juga. Kira2 ada saran biar ga ngembun om??


Headlamp berembun karena suhu di luar headlamp lebih dingin dari didalam batok headlamp. Biar ga berembun harus disamain suhunya. Mungkin bisa di buat lobang2 untuk ventilasi udara panas dari lampu biar bisa keluar? CMIIW
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
21-02-2019 08:11
misi om, mau nanya kok crv turbo saya pas belokin stir bunyi kretek2 ya? kena apanya ya? apa eps? pas di cek di hjc unit saya ga termasuk recall krn udh nik 2018? mohon pencerahannya, terima kasih.
0 0
0
Lihat 3 balasan
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
21-02-2019 12:55
Quote:Original Posted By squesso
misi om, mau nanya kok crv turbo saya pas belokin stir bunyi kretek2 ya? kena apanya ya? apa eps? pas di cek di hjc unit saya ga termasuk recall krn udh nik 2018? mohon pencerahannya, terima kasih.


sama nih gan uda agak lama juga saya kenanya..belokin stir bunyi tang tung tang tung..unit saya 2017 non pres termasuk yg kena recall tapi uda daftar lama sampai skrg blm dipanggil2..memank payah juga nih honda..
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
21-02-2019 13:25
Quote:Original Posted By squesso
misi om, mau nanya kok crv turbo saya pas belokin stir bunyi kretek2 ya? kena apanya ya? apa eps? pas di cek di hjc unit saya ga termasuk recall krn udh nik 2018? mohon pencerahannya, terima kasih.


Quote:Original Posted By e3dak


sama nih gan uda agak lama juga saya kenanya..belokin stir bunyi tang tung tang tung..unit saya 2017 non pres termasuk yg kena recall tapi uda daftar lama sampai skrg blm dipanggil2..memank payah juga nih honda..


Mampir ke beres langganan aja gan, lapor SA nya
Biasa ke Honda mana ?

Ane ke Honda Daan Mogot, seminggu setelah dr bengkel di telepon CS nya, ditanya respon setelah dari bengkel.
Kalo udah jadwal service, diingatkan juga via telepon. SA di sana juga menurut ane oke, pro aktif dan mau dengerkan keluhan kita.
Seharus di beres Honda lain nya sama sih SOP nya
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
Lapor Hansip
21-02-2019 13:34
Balasan post squesso
Quote:Original Posted By squesso
misi om, mau nanya kok crv turbo saya pas belokin stir bunyi kretek2 ya? kena apanya ya? apa eps? pas di cek di hjc unit saya ga termasuk recall krn udh nik 2018? mohon pencerahannya, terima kasih.


mmg ada bbrp unit yg issue racksteer, kalo ini malah lgs approved diganti kl klaim soalnya jelas masalahnya
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
Lapor Hansip
21-02-2019 13:43
Balasan post squesso
Kemungkinan eps gan,bnyk yg sdh nglmin 2017 maupun 2018,bwa ke diler ngecek aja
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
21-02-2019 23:12
Quote:Original Posted By bestcomputer
claim kursi beres mana gan?


Sy diluar jawa gan. Bawa lgsg ke beres aja ditest aja gan. Kl ngeyel cubitin aja
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
21-02-2019 23:22


Quote:Original Posted By e3dak
sama nih gan uda agak lama juga saya kenanya..belokin stir bunyi tang tung tang tung..unit saya 2017 non pres termasuk yg kena recall tapi uda daftar lama sampai skrg blm dipanggil2..memank payah juga nih honda..


wah harus cek ke beres deh nanti sekalian service, bikin ga nyaman pas belok patah.



Quote:Original Posted By mylaff
Mampir ke beres langganan aja gan, lapor SA nya
Biasa ke Honda mana ?

Ane ke Honda Daan Mogot, seminggu setelah dr bengkel di telepon CS nya, ditanya respon setelah dari bengkel.
Kalo udah jadwal service, diingatkan juga via telepon. SA di sana juga menurut ane oke, pro aktif dan mau dengerkan keluhan kita.
Seharus di beres Honda lain nya sama sih SOP nya


ane malah ambil unitnya di Honda Daan Mogot, cuma tinggal di Cinere. ada beres disini blm coba utk klaim sih, semoga aja koperatif. makasih infonya om



Quote:Original Posted By tigrer
mmg ada bbrp unit yg issue racksteer, kalo ini malah lgs approved diganti kl klaim soalnya jelas masalahnya


iya nanti coba di cek, kalo emg kena diganti nya seharian/mobil ditinggal ya om?
Diubah oleh squesso
0 0
0
Lihat 1 balasan
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
21-02-2019 23:25
DOPOST maaf emoticon-Embarrassment
Diubah oleh squesso
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
22-02-2019 09:21
Quote:Original Posted By squesso


wah harus cek ke beres deh nanti sekalian service, bikin ga nyaman pas belok patah.

ane malah ambil unitnya di Honda Daan Mogot, cuma tinggal di Cinere. ada beres disini blm coba utk klaim sih, semoga aja koperatif. makasih infonya om

iya nanti coba di cek, kalo emg kena diganti nya seharian/mobil ditinggal ya om?


Kalo gitu ke Honda Fatmawati yg dekat ITC Fatmawati, itu 1 grup, grup Istana Kemakmuran dan sejenis nya.
Di Jalan Panjang kalo nggak salah juga ada.
Nanti kl udah report ya gan

Kalo nggak salah ganti EPS sekitar 4-6, pernah baca ada yg report
0 0
0
Halaman 227 dari 309
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia