Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6cce737e3a726a6c048f84/diplonco-sebelum-masuk-klub-jangan-mau
Adakah kaskuser yang menjadi anggota sebuah komunitas, klub, atau apalah itu? Saya yakin pasti ada. Bagaimana dulu proses masuknya? Apakah asal masuk, rajin kopdar, hingga diberi KTA (Kartu Tanda Angoota) komunitas? Atau harus mengikuti proses perpeloncoan seperti mahasiswa baru yang sarat dengan pembodohan? Jika saya boleh menyarankan, jangan masuk komunitas yang ada perpeloncoan untuk masuk ke
Lapor Hansip
20-02-2019 10:50

Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!

Adakah kaskuser yang menjadi anggota sebuah komunitas, klub, atau apalah itu? Saya yakin pasti ada. Bagaimana dulu proses masuknya? Apakah asal masuk, rajin kopdar, hingga diberi KTA (Kartu Tanda Angoota) komunitas? Atau harus mengikuti proses perpeloncoan seperti mahasiswa baru yang sarat dengan pembodohan? Jika saya boleh menyarankan, jangan masuk komunitas yang ada perpeloncoan untuk masuk ke dalamnya. Jika anda adalah bagian dari komunitas, jangan pakai aturan bodoh pada anggota baru.

Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!


Saya pernah menyaksikan seorang calon anggota baru sebuah klub motor yang dipaksa menuntun motornya beberapa kilometar, sambil memakai helm full-face dan jas hujan model ponco meskipun tidak hujan. Sekarang saya tanya, apa manfaat dari semua kegiatan itu? Tidak ada. Itu hanya memuaskan nafsu sok kuasa dari anggota-anggota lama. Biasanya, mereka tersisih dari masyarakat, merasa tidak punya power, makanya untuk diakui powernya, dilampiaskanlah kepada orang yang bisa dijadikan pelampiasan, dalam hal ini anggota baru klub yang diikutinya.

Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!

Untuk menumbuhkan rasa jiwa korsa dan kesetikawanan bukan seperti itu caranya. Justru kalau model penerimaannya seperti itu, bukan respect yang didapat, tapi sumpah serapah. Ini berlaku universal ya, bukan hanya di klub motor. Kalau mau menumbuhkan kesetiakawanan, ya banyakin ngumpul. Kalau ada yang kesusahan dibantu, kalau tidak terlihat, dicari. Dari situ baru muncul yang namanya, kesetiakawanan.

Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!

Coba direnungkan kembali, apa sih tujuan dan esensi untuk masuk sebuah klub? Pasti untuk senang-senang, sharing, dan berbagi kan? Misal saya masuk klub Ninja, harapan saya tentu akan touring bareng anak-anak ninja. Saling tukar info seputar ninja, kumpul-kumpul dan ngobrol seputar dunia ninja. Ninja di sini motor ya, bukan ninja yang suka ngilang itu. Hehehe. Tapi ketika saya menemukan fakta bahwa harus ada perpeloncoan, harus berani ngebut dengan speed sekian, saya mundur.

Meski saya bekas sembalap, saya tidak bisa menerima syarat itu. Wong tujuan saya masuk klub biar sembuh dari ugal-ugalan kok mau disuruh ugal-ugalan lagi. Bisa saja mereka yang saya ajari gimana mengail tenaga puncak secepat mungkin, wong bekas tukang kebut liar kok, disuruh ngebut hehe. Jangan mentang-mentang montor kencang lah, di atas langit masih ada langit. Ketemu kasta rendahan nya Yamaha, paling juga mlipir kan?

Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!

Well, sederet fakta tersebut membuat saya sangat selektif memilih klub dan komunitas. Saya lebih suka dengan komunitas yang tidak memberlakukan sekat antara senior dan junior. Anak baru-anak lama, atau nomor awal-nomor akhir. Dalam komunitas yang sehat, ya semua orang dihargai. semua orang dilihat apa isi omongannya, bukan siapa dia. Komunitas yang baik, tidak ada suhu atau raja, semua adalah sama. Mau contoh? Banyak! Salam Damai!


Merdeka!


Sumber Gambar : sini, sini, sini, sini
20
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 10:45
mending Vespa aja deh ya kenal ga kenal ngeliat ada yg mogok pasti berenti haha langsung akrab
Diubah oleh lingkarusak
2 0
2
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 10:47
waaaahh beneran nih gan? pAdahal mau gabung club
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 11:00
Quote:Original Posted By brainymale
Plonco adalah kebudayaan busuk yang diciptakan oleh orang bodoh dilestarikan oleh orang tak berotak sejak lahir dan didiamkan oleh manusia yang harga dirinya tak lebih tinggi dari taik anjing.Jadi inget waktu orientasi masuk SMP dan SMA.Dimana hari pertama sukses menempeleng senior tak berotak dan membalikkan meja kepanitiaan.Guru pembina pun hanya terdiam dipojokan ngemil biskuatemoticon-Cool


Guru yg makan biskuat, ente yg jd macannya
emoticon-Hammer2



Ane jg berhasil menampar ketua OSIS pada jaman SMK, lalu menampar seorang senior lainnya, serta memprotes keras guru yg setuju dg acara tersebut.
Abis itu ane langsung ambil ransel, trus pulang sendiri walaupun posisi di gunung pada saat itu


Alasannya?
Bikin acara kyk tai, ga ada edukasi2nya, ane tanya suruh kasih 1 aja contoh edukasi dr acara yg udh berjalan, dan ga ada yg bs kasih.
Ya balik kanan lah ane, ngapain lama2 di acara yg ga ada edukasinya, acara sekolah pula emoticon-DP



Semenjak itu ane jd terkenal di sekolah
emoticon-Ngakak
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 11:02
Setuju banget gan!
Tujuan untuk berkumpul dan berbagi aspirasi bukan untuk pengucilan dan perploncoan
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 11:08
ah elah plonco kaga jelas alesanya melatih mental.
lagi jaman mos smp sma aja gua langsung make seragam kaga bawa perlengkapan konyol permintaan senior.ditanyain senior kenapa g bawa terus kenapa langsung make seragam
Gua bilang aja gua mau belajar tong lu ngapain nyuruh kaga jelas.
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 11:11
Ane gak pernah masuk club emoticon-Traveller
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 11:17
Jadi yang dibahas club atau perploncoannya...?
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 11:21
suru minum air kencing seluruh anggota lu mau ?emoticon-Ngakak
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 11:27
ane masuk klub vape gan
tinggal kebul langsung join emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 11:41
club motor ane g ada plonco2an, tinggal bilang mo gabung, regis, ikut kopdar, ikut touring.....
di club motor ane kalo mo dapat KTA emang ada syarat khusus soalnya KT club ane di tanda tangani sama kasatlantas gan, itupun KTA ada masa berlakunya juga....
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 11:49
ane & niw supra pit ane anti plonco dari klub moge emoticon-Cool
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 11:53
wah ane yang ikut klub pulang langsung kerumah sih can't relate emoticon-Ngakak
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 11:56
Betul dan setuju dengan lo gan, buat apa manfaatnya?

Sama halnya dengan perploncoan saat masuk sekolah atau kuliah, APA MANFAATNYA coba..? jadi pinter ? jadi langsung tau sejarah sekolah/kampus ? biar tau siapa ketua OSIS/BEM ? kaga juga.... jadi mirip orang GOBLOK dan jadi PENDENDAM iya..

Semoga bisa mengubah "BUDAYA" jelek tersebut.
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 12:07
Quote:Original Posted By OetakReptile
pemloncoan dan pembullyan harusnya dimasukkan dalam tindak kriminal ntu, soalnya dampak psikis korban yg kena dan traumanya seumur idup ga bakal bisa sembuh emoticon-fuck2


Ngga ada hukuman untuk pembully, tapi ADA hukuman untuk melawan bully ya (bukan kiasan)
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 12:38
budaya yg turun temurun selalu ada :/
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 13:13
untuk club / komunitas motor sih sekarang udah jarang plonco" gitu, mungkin masih ada tpi ngga kayak dulu karena jaman udah berubah, plonco yg masih eksis justru ada di sekolahan dan lembaga2 pendidikan yang sampe ada korban jiwa .. fakk
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 14:25
kalo mau ikutan harus digituan... wih mending keluar aja...
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 16:13
pertama kali ane gamau ikut plonco itu itu pas jaman SMK pas masuk, ane ampe dipanggil keruang BP n disidang sama wali kelas dan senior senior OSIS, ane dimaraian tapi ane lawan balik omongannya dan selama 4 hari pengenalan ane dikucilkan sama OSIS.

ane disuruh ikut MOS (Masa orientasi sekolah) yg make ini itu aneh anehlah pokonya n disuruh makan 1 pisang buat 35 murid dikelas pake sendok yg artinya? jigong to jigong, ane nolak tapi ane tetep ikutin proses MOS tanpa embel embel laen, dateng kaya anak sekolah biasa yg pake seragam n tas aja dan osis cewe/cowo treak treak ngoceh mulu depan ane selama 4 hari.

dan anehnya pas hari trakhir MOS kan dipilih murid paling pinter dan anehnya ane dipanggil buat maju dengan alesan dari sekian ratus angkatan baru ini cuma ane doang yg nolak buat ikut perploncoan aneh aneh. setelah ane tau katanya ane bisa nampar muka OSIS
(perumpaan) yg sadar kalo MOS itu bukan buat aneh aneh atau treak treak supaya junior takut sama OSIS. Ane dapet bingkisan makan n gratis sepatu dari OSIS kan ane salut. ane dipanggil buat ikut kandidat OSIS tapi ane nolak.

n selama ane sekolah ane selalu diikutin buat MOS padahal ane bukan OSIS, disitulah saya mulai bingung. senior minta bantuan junior dan ga pernah gua manggil senior OSIS dengan sebutan KAK, ane dikatain kurang ajar atau apalah selalu ane jawab "lu sama gua masih 1 sekolah, gua manggil nama biar lebih akrab" bgtulah kata kata ane.

dan selama ane sekolah MOS masih dalam kendali tidak ada penekanan atau apa yg buat takut melainkan ane selalu rancang serius tapi senang

sekian dan trima kasih
0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 16:57
Knp ini pasang foto banner asal2an aja sat.
Barbuk:
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!

emoticon-Blue Guy Bata (L)


0 0
0
Diplonco Sebelum Masuk Klub? Jangan Mau!
21-02-2019 17:43
apakah masih jaman yang namannya perploncoan ? saya kira jamannya sudah berakhir ? tetapi kalo mau ospek member baru jangan sampe terjadinya anarkis dan main fisik , karena bisa saja dilaporkan
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia