Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9944
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 227 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-02-2019 11:10
Met siang juragan ... Menyambung pertanyaan kemarin, kemungkinan budget bisa naek jadi condong ke si pocophone f1 ... Nah ,kira2 yg sebanding dengan si poco apa ya ? Kriteria kamera mantap .

Sempet baca2 s7 edge masih ada jual yg baru . Masih worthed kah ? Berhubung si s7 ini tmsk flagship di zamannya .

Satu lagi , apakah si poco dengan redmi note 6 pro beda jauh ? Memang perbandingan ga peer to peer , tp dengan harga beda 2 jeti , apakah worthed ?

Trims again
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-02-2019 12:22
budget 8.5 mentok bisa ga ya dapet note 9 2nd, kalo ga bisa budget segitu dapet flagship/mantan flagship apa ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-02-2019 13:02
Minta sarannya
Budget : 2jt ~ 2,3jt
Kegunaan : Sosial Media, Gaming
Kebutuhan : Ketahanan fisik (terutama layar) yg joss, Fast charging (kalo ada)
Kondisi : Baru, Resmi/Distri boleh.

Terima kasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-02-2019 13:03
permisi gan, minta saran untuk tablet yg ok terutama cuma buat baca ebook sama pdf2 sih soalnya saya butuh buat baca2 jurnal ilmiah gt. Tdnya pake galaxy note 8.0 tp uda mulai rusak nih ga bisa dinyalain, emang uda lama bgt jg sih belinya mungkin wktnya beli yg baru hehe.. Sngganya yg sebagus note 8.0 sih soalnya menurut saya uda cocok sama tablet itu. Prefer samsung tp klo ada saran lain boleh kasihtau
thx gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-02-2019 13:11
Gan minta ulasannya nokia 8 dong 🙏
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-02-2019 14:26
rencana mau beli lg v30 bekas ?
faktor utama yg bikin ane naksir v30 karena :
- snap 835
- nfc
- wireless charging
- layar udh kekinian
- storage 64/128GB
dengan budget 3 juta-3.999 juta apakah ada pilihan yang bisa dipertimbangkan ? emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-02-2019 15:46
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Betul. Samsung di bawah 5 juta ane rasa tidak ada yg overall unggul dibandingkan pesaingnya.
Kalo memang mau Samsung ane sarankan beli yg kelas high-end sekalian saja lebih worth it.
emoticon-Hot News


Gan klo Redmi Note 5 AI itu beda gak sama Redmi Note 5?
Kalau beda, apakah Redmi Note 5 AI ini resmi masuk Indonesia? Dan gimana cara membedakannya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-02-2019 15:53
gan kumara untuk hasil kamera zenfone 5, mi a2 Dan mi 8 lite bagusan Mana?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-02-2019 16:38
Quote:Original Posted By kaels
Met siang juragan ... Menyambung pertanyaan kemarin, kemungkinan budget bisa naek jadi condong ke si pocophone f1 ... Nah ,kira2 yg sebanding dengan si poco apa ya ? Kriteria kamera mantap .

Sempet baca2 s7 edge masih ada jual yg baru . Masih worthed kah ? Berhubung si s7 ini tmsk flagship di zamannya .

Satu lagi , apakah si poco dengan redmi note 6 pro beda jauh ? Memang perbandingan ga peer to peer , tp dengan harga beda 2 jeti , apakah worthed ?

Trims again


S7 Edge unggul di display saja sih, dan aftersalesnya.
Performa, gaming, batere, kamera lebih unggul Pocophone F1.
Kalo dibandingkan dengan Redmi Note 6 Pro ya beda jauh gan, beda kelas hampir dari semua aspek.
Opsi laen bisa cek Xiaomi Mi 8 atau Honor Play tuh, cm keduanya tidak resmi di Indonesia.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By ganang007
budget 8.5 mentok bisa ga ya dapet note 9 2nd, kalo ga bisa budget segitu dapet flagship/mantan flagship apa ya?


Dapet kok, atau kalo mau flagship bisa ambil Asus Zenfone 5z atau LG G7 ThinQ.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By mendals
Minta sarannya
Budget : 2jt ~ 2,3jt
Kegunaan : Sosial Media, Gaming
Kebutuhan : Ketahanan fisik (terutama layar) yg joss, Fast charging (kalo ada)
Kondisi : Baru, Resmi/Distri boleh.

Terima kasih


Ketahanan fisik mah tergantung penggunaan masing-masing user.
Bajet segitu bs cek Asus Zenfone Max Pro M1 atau Xiaomi Redmi Note 5 tuh.
emoticon-Games

Quote:Original Posted By lucky girl
permisi gan, minta saran untuk tablet yg ok terutama cuma buat baca ebook sama pdf2 sih soalnya saya butuh buat baca2 jurnal ilmiah gt. Tdnya pake galaxy note 8.0 tp uda mulai rusak nih ga bisa dinyalain, emang uda lama bgt jg sih belinya mungkin wktnya beli yg baru hehe.. Sngganya yg sebagus note 8.0 sih soalnya menurut saya uda cocok sama tablet itu. Prefer samsung tp klo ada saran lain boleh kasihtau
thx gan


Samsung Galaxy Tab S2 tuh sudah cukup bagus, opsi kedua bs cek Xiaomi Mi Pad 4.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By VanZhobo
rencana mau beli lg v30 bekas ?
faktor utama yg bikin ane naksir v30 karena :
- snap 835
- nfc
- wireless charging
- layar udh kekinian
- storage 64/128GB
dengan budget 3 juta-3.999 juta apakah ada pilihan yang bisa dipertimbangkan ? emoticon-Smilie


Sudah pas ambil V30+, yg resmi di Indonesia hanya yg versi internal 128 GB.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By undershadow
Gan klo Redmi Note 5 AI itu beda gak sama Redmi Note 5?
Kalau beda, apakah Redmi Note 5 AI ini resmi masuk Indonesia? Dan gimana cara membedakannya?


Redmi Note 5 itu sama saja dengan Redmi Note 5 AI, hanya sebutan lain saja, sudah resmi di Indonesia kok.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By runwild
gan kumara untuk hasil kamera zenfone 5, mi a2 Dan mi 8 lite bagusan Mana?


Mi A2 sedikit di atas Mi 8 Lite. Asus Zenfone 5 sedikit di bawah Mi 8 Lite.
emoticon-Motret
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-02-2019 19:34
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



Samsung Galaxy Tab S2 tuh sudah cukup bagus, opsi kedua bs cek Xiaomi Mi Pad 4.
emoticon-cystg



ok thx gan saya cek dulu dua2nya kalau gt emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-02-2019 19:43
gan vivo V11 bagus gk ya buat sosmed, game fb, batterai awet
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-02-2019 21:49
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Dapet kok, atau kalo mau flagship bisa ambil Asus Zenfone 5z atau LG G7 ThinQ.

susah cari 2nd note 9 di budget segitu, kalo note 8 sama s9 bagusan mana ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-02-2019 22:36
Quote:Original Posted By lucky girl
ok thx gan saya cek dulu dua2nya kalau gt emoticon-Cendol (S)


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By chubiegirl84
gan vivo V11 bagus gk ya buat sosmed, game fb, batterai awet


Tidak. Batere standar. Multitasking & sosmed kurang bagus.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By ganang007
susah cari 2nd note 9 di budget segitu, kalo note 8 sama s9 bagusan mana ya?


Note 8 unggul di fitur S-Pennya. Batere jg lebih awet.
S9 unggul di performa & gamingnya, kamera sedikit lebih oke.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
20-02-2019 23:56
min saran dong

hp second budget 800rb dapet apa ya ?
yg penting awet baterenya buat ojol

sony xperia z5 compact docomo gt aman gak sih ?? atau ada saran lain
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
21-02-2019 01:28
Halo, Gan.
Mau minta rekomendasi smartphone budget <1,4jt yang ada NFC-nya kira-kira apa ya?
Terus smartphone <1,4jt yang tanpa NFC juga apa ya Gan, buat perbandingan, hehe

Thank you.
Diubah oleh gilang20
profile-picture
zakysyuhada12 memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
21-02-2019 06:02
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Kalo tidak harus resmi ya ambil Mi 6 atau Mi 8 SE saja sekalian.
Tapi kalo mau resmi paling pas ambil Mi A2 atau Pocophone F1 saja sekalian.
emoticon-2 Jempol



Tergantung kebutuhan. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request



Pintar-pintar cari promo saja gan, sudah beberapa kali ada promo di bawah 1 juta kok gan.
:sale



Dilarang komparasi dengan HH non-Android disini gan.
emoticon-Turut Berduka



Nambah dana dikit atau cari second Xiaomi Redmi Note 5 saja.
emoticon-Angpau



Baru atau second? Kalo second memang segitu harganya, kalo baru setahu ane masih sekitar 6 jutaan.
emoticon-Salaman



Tidak ada.
emoticon-Sorry


Bbrp hari setelah disini hp lg g2 sy kmrn muncul notif gini
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
Keluar terus tiap buka bbrp apps
Trus kmrn di bawa ke service center resmi di instal ulang
Kt abangnya mungkin krn faktor umur hpnya juga kalau masi keluar jg ktnya suru beli baru ae T_T

Nah sy abis itu muter2 3 mall elektronik nyari yg jual lg v30+ ga nemu2 gan
Mau tau kalau tempat off line yg jual ini hp dmn ya?
Atau ada rekomendasi lain dgn budget setara lg v30+
Oh iya ini lg g2 masih bisa di jual ga si? Notif itu kadang masi suka kluar Buat nambah2
Diubah oleh 1stJanuari2011
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
21-02-2019 07:23
Quote:Original Posted By ottoka
min saran dong

hp second budget 800rb dapet apa ya ?
yg penting awet baterenya buat ojol

sony xperia z5 compact docomo gt aman gak sih ?? atau ada saran lain


Docomo ya nggak ada yg aman, kalo mau aman cari yg bergaransi resmi.
Bajet segitu ya jangan berharap banyak, ambil Redmi 5a second tuh kalo mau overall oke.
Kalo mau batere lebih awet ya cari second Redmi 3s Prime atau Redmi 4x saja sekalian.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By gilang20
Halo, Gan.
Mau minta rekomendasi smartphone budget <1,4jt yang ada NFC-nya kira-kira apa ya?
Terus smartphone <1,4jt yang tanpa NFC juga apa ya Gan, buat perbandingan, hehe

Thank you.


Kalo mau ada NFC cari second Motorola Moto G5s Plus saja, kalo new jangan harap dapet.
Kalo mau tanpa NFC bs cek RealMe C1, atau cari second Zenfone Max Pro M1 atau Redmi Note 5.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By 1stJanuari2011
Bbrp hari setelah disini hp lg g2 sy kmrn muncul notif gini
Post Gambar wajib pakai spoiler!

Keluar terus tiap buka bbrp apps
Trus kmrn di bawa ke service center resmi di instal ulang
Kt abangnya mungkin krn faktor umur hpnya juga kalau masi keluar jg ktnya suru beli baru ae T_T

Nah sy abis itu muter2 3 mall elektronik nyari yg jual lg v30+ ga nemu2 gan
Mau tau kalau tempat off line yg jual ini hp dmn ya?
Atau ada rekomendasi lain dgn budget setara lg v30+
Oh iya ini lg g2 masih bisa di jual ga si? Notif itu kadang masi suka kluar Buat nambah2


G2 dijual sekarang udah nggak ada harganya gan, ancur lebur.
V30+ udah langka sekali di offline Store, cari di online shop saja.
Opsi laen sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
21-02-2019 07:50
mohon pencerahan, apakah pada status bar HP Android Samsung bisa dimunculkan tanggal ya?
saat kita sedang menjalankan aplikasi, misalnya sedang baca email, dan ingin tahu tanggal berapa, kita harus ke home screen.
apakah bisa di setting spy tanggalnya tetap muncul di atas / status bar nya ya?
terima kasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
21-02-2019 08:18
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Nanya lagi dong momod, huawei mate 20x karena ga ada resminya di indo apakah aman beli di toped?
Adakah tips belinya dimana yg terpercaya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
21-02-2019 08:51
Kamera n batre mantap pilih redmi note 5 atau redmi note 6 pro gan kumara ?

Atau ada opsi laen ?
0 0
0
Halaman 227 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia