Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
9705
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6a1a2dc820843a9d32d85c/dear-diary--new-chapter---part-15
Welcome to the New Chapter of Dear Diary "Today I start a diary; it's against my usual habits, but out of a clearly felt need." Selamat datang di "Dear Diary" yang baru, karena thread ini nantinya tidak akan di reset jadi saya minta tolong kepada kawan" semua untuk MEMATUHI peraturan yang sudah ada demi kenyamanan kita bersama agar thread warisan dari miss yahoo ini bisa b
Lapor Hansip
18-02-2019 09:36

Dear Diary ~ [New Chapter]

Welcome to the New Chapter of Dear Diary



Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15

"Today I start a diary; it's against my usual habits, but out of a clearly felt need."




Selamat datang di "Dear Diary" yang baru, karena thread ini nantinya tidak akan di reset jadi saya minta tolong kepada kawan" semua untuk MEMATUHI peraturan yang sudah ada demi kenyamanan kita bersama agar thread warisan dari miss yahoo ini bisa berfungsi sesuai dengan tujuan awal dibuatnya, yaitu menampung uneg" atau keluh kesah dari kawan" semua layaknya sedang menulis diary.

Thread ini dipantau secara rutin oleh saya sendiri, kawan" yang lain juga dipersilakan jika ingin ikut membantu saya dalam mengawasi dan mengingatkan saya apabila ada postingan bermasalah yang terlewat. Tentu akan ada sanksi bagi yang melanggar rules dibawah ini, jadi tolong diperhatikan emoticon-shakehand

Quote:NEW RULES

  • Usahakan agar postingan kalian seolah" kalian sedang benar" menulis diary, jangan sering" curhat update status. (contoh update status: "sial gw ditolak lagi." | contoh diary: "sial gw ditolak lagi, padahal apa coba kurangnya gw. semua udah gw korbanin demi dia, tapi ternyata gw cuma dimanfaatin. dimatanya, gw gak lebih dari seorang kang ojek.")

  • Dilarang ngobrol disini dan meng-quote atau mengomentari postingan orang, karena diary adalah tempatnya curhat monolog. Kalau mau ngobrol silakan posting di Lounge H2H atau bisa melalui VM & PM. << sanksi jika melanggar sebanyak 3 kali = BANNED, kalau masih bandel = BANNED PERMANENT emoticon-shakehand

  • Dilarang keras double-post / triple-post dan sebagainya secara sengaja, kalau dirasa postingannya ada yang kurang silakan manfaatkan fitur edit post tanpa harus posting lagi (tidak akan dianggap junk jika ada dopost yang jarak antar-postingannya lebih dari 20 menit dan isi dari postingannya tidak saling terkait, apabila lebih dari 2-post berurutan maka dianggap junk).

  • Dilarang merusuh atau flaming. << sanksi = BANNED PERMANENT emoticon-shakehand

  • Boleh posting video dengan catatan video tersebut tidak mengandung konten pornografi & disturbing dan harus di spoiler, kemudian disertakan dengan isi curhatan.

  • Kalau postingannya nyangkut / hidden (menjelang ganti page), biarkan saja, jangan dipancing" dengan postingan gak jelas, nanti pasti bakal muncul sendiri.

  • Yang merasa rindu dengan suasana DD lama (boleh ngobrol dan saut"an) bisa main" ke ஜ۩۞۩ஜ~ Dear Diary ~ஜ۩۞۩ஜ [B-Log Edition] emoticon-Big Grin

  • Selebihnya tetap mengacu pada General Rules & H2H Grand Rules



NOTE: rules akan ditambah atau berubah jika dirasa perlu emoticon-shakehand



emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ferianpasha77 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 11 dari 500
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 21:51
dear .. nggak perlu menjadi lebih baik dr orang lain. tp jadikan diri lebih baik dr kemarin. itu saja 💜😇
4 0
4
Post ini telah dihapus oleh radheka
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 21:57
wawik
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 22:02
Hy D,

For ❄

Can i say to you, i miss u, now?
Really miss u.

Thanks for all.................
2 0
2
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 22:19
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15

Nilai gua seberengsek yang kalian mau. Saya tidak peduli.
Yang gua tahu hanyalah soal jaga jarak. Bukanya pengecut atau apa.
Hanya menjaga energi positif yang tersisa di diri gua, biar ga kecampur sama kalian. emoticon-Hansip
2 0
2
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 22:43
Teruntuk yang sedang singgah

Datanglah, aku tak kemana
Mari duduk sembari lepas dahaga
Kala lelah mengepung, kamu menyerah
Mata ini saksikan dirimu sibuk dalam lamunan
Entah
Aku tak ingin pecahkan

Jemarimu sibuk menari di atas layar gawai
Lantas aku bertanya:
"Apa gunanya yang dekat kamu jauhkan?
Sementara, kau terlampau hanyut dalam dunia yang tak lagi terbatas ruang dan waktu"
Teriak dari dalam dengan lantang
"Kau hanya tempat singgah! Enyahlah ucapanmu, sadarkan dirimu!"

Sadarkah?
Kamu hanya perhentian
Bahkan, ular besi sekali pun hanya singgah di setiap perhentian
Hanya sekadar menurunkan atau mengizinkan orang-orang menumpangi agar mendekatkan mereka pada tujuan

Lalu, sebuah pertanyaan kembali bersinar:
"Apakah mereka satu tujuan?"
"Tidak", ujarnya menyambut dengan tegas
"Sejalan namun tak setujuan"
Jawabnya diiringi dengan nada lirih
Sungguh, ucapan sang bijak meluruhkan air yang menggenang di tepi mata

Dan lalu, segala jejak nan membekas akan terus berada di belakang
Masih basah tapak alas kaki di muka jalan
Akankah jejak itu ada di depannya?
Menuntunnya pada masa lalu lagi menyesatkan?

Hingga akhirnya, singgahnya pun terhenti
Ia pergi begitu saja, seperti datangnya

Diubah oleh CroozyFix
profile-picture
andromezorgg memberi reputasi
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 23:15
dd
Aku lagi mumet di.
Sudah 2 jam aku berkutat didepan laptop.
Dari pukul 21:05 sampai 23:05.
Dan selama itu pula aku berusaha keras mahami gimana cara nyusunnya dengan melihat contoh yang ada.

Gimana cara merumuskannya dengan mencocokkan contoh yang ada.

2 buku yang membuatku mumet !
Merumuskan sendiri tapi njelimet.
Di utek-utek.
Buka-tutup. Bulak-balik. Cek tabel kanan-kiri.

Masih ga mudeng juga !

Kau akan begadang lagi.
Lagi dan lagi.
Di, kantung mataku bisa gak untuk ngantongin duit?

Ingin ora urus. Ingin serampangan aja.
Amberadeul sekalian nanti, mau?

Gk bisa bersikap bodoamat pada hal2 yg tdk boleh di bodoamat-kan.

Kalau gitu, gek ndang ketemu dong, gek ndang aku tu mudeng.

Ya Rabb.

iki jane lha piye karepe?

2 jam di, 2 jam.
Ada yg kudu lebih lama dari ini?
Hati nurani mengatakan :
"Jangan serampangan, usaha dulu. Kan sekalian belajar. Jadi kalo nanti bisa, pas mau buat lagi kamu dah mudeng, dah ngeh, dah paham. Jajal lagi, jajal lagi aja."

Yen ngene jenenge aku bakalan begadang meneh.
Yen ngene jenenge aku kudu piye?

Besok pagi aja napa, ya ya ya?
Soale kan besok adalah waktu senggang, kuliah juga kan masuk di jam ke-3.

Tapi aku wegah bawa lepi, berat. Wedi hujan.

Nek wegah, nek wedi, trus piye?
Yo gadang ae.
Gadang trus. Sampe kantung mata jadi dompet mata.

Ahlahlos, gk urus.
Senin aku kudu praktek.
Sing bener ti, ojo asal2an.
Nek nyesel angel ngobatine.
Iyoh. Kalau nyesal susah ngobatinya.

Fu..fu..fu

-
"saya kalau naik angkot ga pernah bayar wid."

"iyatah mba?"
"ajarin gmna caranya naik angkot ga bayar."

"ya naik aja ga usah bayar. Naiknya kan emang gk bayar. Bayarnya kan pas turun."

"bodoamat mba esti-_-"

auto kesal haha
kualat gk ini?
wqwq~~~
Diubah oleh pinkest
2 0
2
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 23:22
Paling suka liat orang yang gampang ketawa . Aku tiap liat orang ga dikenal ketawa2 bahagianya bisa nular ke aku pdhl ga tau juga yg diketawain apa .
kalau pas buka youtube , sering bgt liat yook sungjae . Salah satu manusia yg aku temukan di youtube yg sering bgt ketawa . Tiap ngomong apa , ketawa. Seneng liatnya

Tadi siang beli tahu gimbal di daerah taman Indonesia Kaya , Pas beli di jualin mas2 . Aku beli dgn wajah ramah bgt dan tebar2 senyum emoticon-Hammer (S) , aku lupa bilang kalau ga pedes . Trus aku bilang sama masnya "mas , ga pedes ya (sambil senyum) . Dan reaksi masnya ga bilang sepatah kata apapun, ga ngangguk atau apa , ga senyum. Diem aja .
Dan seketika itu juga senyumku ikut hilang , aura jeleknya nular .

Dan malamnya aku kirim paket ke kantor pos , ketemu sama mas2 yg kena rolling yg biasanya ga jaga disitu .
"Lho mbak kok kirim kesini" (Mas2 temennya nyahut mbaknya udah lama langganan di sini)
~iya mas, kamu kok di sini
"Besok2 kalau kirim kesini aja ya mba"
~Lha kenapa mas ?"
"Soalnya ada aku disini"
Dan kita berdua ketawa2 ga jelas sampe orang2 pada liatin kita. Masnya ini menurutku termasuk paling ramah di antara mas2 kantor pos lainnya . Banyak ketawa , banyak senyum , dan ramah .


Pernah baca suatu nasehat " Bila kamu mengalami sedang sedih , sebisa mungkin kesedihan itu disublimasi jadi kebahagian . Semua orang punya masalahnya masing2 bukan kamu aja yg punya masalah . Apapun yang terjadi tetaplah tersenyum"

Memang susah sebenarnya fake face saat kita sedang ada masalah tp paling tidak dengan senyum dan ketawa kita bisa menularkan aura yg positif .
5 0
5
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
21-02-2019 00:18
Baca curhatan diatas, maaf komen.

Aura itu bisa ditularkan. Tergantung siapa yang gampang terpengaruh dan siapa yang kuat.

Ane sendiri kerja di dunia yang langsung berinteraksi sama customer. Kadang aura ane negatif, dan pernah bertemu orang dengan aura positif. Wah, ga sampai 5 menit kita (mereka itu datang 3-4 orang) nyambung bercanda dengan ane. Ane yang tadinya mumet sama masalah hidup langsung ketawa tanpa ada beban.

Ane sendiri sangat berterima kasih kepada customer yang punya aura positif kuat. Ane sadar, ane ga akan selalu bahagia. Ane bukam robot yang bisa di program selalu bahagia. Tapi ane berusaha tuk ga nyebarin aura negatif kok.emoticon-Cendol Gan

Semua tergantung, yang terkuat akan menularkan ke yang lemah kok. emoticon-Cendol Gan

Biasanya begitu. Maaf kalau salah.emoticon-Cendol Gan
--------




Dan malam ini, ntahlah. Lo lagi.
Diubah oleh polos.
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
21-02-2019 00:43
Mengendalikan pikiran biar tetep waras. emoticon-Ngakak (S)

##

Goreng kentang, karena kehabisan stok cemilan. Yang banyak makan ya si doggies ....

##

Seriously,

i d k you
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
21-02-2019 01:03
haisshh kebangun jam segini...

dimerem meremin gak bisa tidur, mau keluar juga gerimis, mau masak juga males.
:tepar
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
21-02-2019 01:10
Ya mungkin kau tak tau apa yang ku alami
Ku masih heran kau masih berkeliaran di kepalaku
Setiap malam terkadang ku tak bisa tidur, padahal esok hari ku harus selalu fit untuk bekerja

Ku bekerja keras sampai menghasilkan pun orang2 menilai ku aneh2 ...

Lucu memang

Ntah lah ku harus bagaimana
Ku hanya ingin tenang, jauh , tertidur lelap, dan menjalani hari2 dengan tenang
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
21-02-2019 01:40
dd
Baru kali ini aku beneran nangis.
File yang kuketik susah payah sampai aku lembur begini, tdk ke save.
Karna laptop tiba2 hang dan aku kelabasan close program tanpa save.

Trus kan ya di, aku nangis. Sedih banget rasanya. Sdh rela gk tidur2 dan serius ngerjain, kok malah gini.

Nangisku sih pelan, tapi agak sesegukan.
Trus kali bapak denger pas kbangun dari tidur.

"Esti?"

"hm?"

"knp kmu?"

*diam

"tidur. sdh mlm. kalo capek, kerjain lagi besok. istirahat."

aku masih nangis. haha

Aku membatin
"Ya Allah, kok tega, sih? aku dah seserius ini.."

trus kubuka gugel, search cara balikin dokumen yg hilang.

dan akhirnya bisa lagi.

Alhamdulillah.

Awalnya, aku sdh kecewa. dan memutuskn bodoamat. Mau kututup aja rasanya ini laptop trus gek tidur.

Tapi kupikir pasti ada jalan buat balik lagi.

yawis. Alhamdulillah.

Ngga usah kecewa, kan pasti Allah bantu.
apalagi kamu sungguh2.

see? sdh terpecahkan masalahnya?

tapi mataku sudah hampir bengep.

Ya Allah cengengnyaaaa

ya gimana loh. wong dah jam segini dapet ujian yang bikin takut. Takut ilang beneran itu dokumen.

Ahhh, sabar ti sabar..
Husnudzon aja.
Mungkinkah ini Allah lg becanda?
Hmmm
Diubah oleh pinkest
profile-picture
andromezorgg memberi reputasi
6 0
6
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
21-02-2019 02:56
main main ke rumah sakit biar pada inget emoticon-Request
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
21-02-2019 03:38
Kenape yg ngekuot hanya 1 org ini & kenape tuh org ga bolehin buat thread game baru yg belom pernah dibahas di kaskus raya ini
Kenape juga dia selalu bawa pake hape, nah hape kn bnyk jenisnya
Merasa bersalh dah uda komen disitu emoticon-norose

3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
21-02-2019 04:23
Untuk yang sedang terlelap

Indah ya, mimpi kalian
Lihat, bagai menyaksikan tayangan nan sinematik
Muncul pula wajah-wajah yang kalian kasihi
Senang bisa mendengar cerita tentang mimpi kalian malam ini, di siang nanti

Sayang beribu sayang
Jauh dari ranjangmu, ada yang sedang bergelut dengan realita
Tidur beralaskan bumi beratapkan langit
Ada yang sudah beraktivitas di pagi buta
Ada yang sudah memikirkan besok malam akan makan apa
Iya, besok. Bukan untuk malam ini

Kamu terbangun dengan keluhan
Terlebih ketika pagi itu adalah Senin
Huh, sementara mereka tak seperti kalian
Terus bekerja dan berpikir
"Bagaimana supaya dapur terus ngebul?"

Hidup penuh komparasi
Kita, ya, keseluruhan; acap kali membandingkan
Sederhana saja, dua pilihan
Membandingkan atau dibandingkan
Horizontal bahkan vertikal yang terkadang sama sekali tidak sebanding

"Coba aku menjadi...."
"Kamu bisa seperti dia? Harusnya kamu itu...."

Jarang rasanya kita membandingkan diri dengan yang kurang beruntung dari kita
Tak berniat sombong, justru semata syukur
Mana tahu, tergerak berempati

Selamat pagi yang terlalu pagi
Semoga kita tak surut bersyukur atas apa yang kita miliki
emoticon-Smilie
Diubah oleh CroozyFix
profile-picture
andromezorgg memberi reputasi
4 0
4
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
21-02-2019 05:06
Liat channel SCM, eh ada film tahun kemaren yg Gue nonton di bioskop emoticon-Big Grin
L Storm emoticon-Big Grin

Nonton lagi ah di rumah emoticon-Big Grin
Diubah oleh erwaleste
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
21-02-2019 06:07
sial dritadi tengah malem kagak chicken sama sekali ,maen yg ada zombienya malah bikin gak fokus ke player lain.. fokus bunuh zombienya eh knock sama player lain

:tepar
2 0
2
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
21-02-2019 07:17
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
emoticon-Ngakak tahun yang lalu nulis ini, jadinya ini adalah memori yang sangat berharga nih emoticon-Peluk
Diubah oleh erwaleste
4 0
4
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
21-02-2019 07:31
gak berasa udah 1 tahun lost contact, dan coba mengubungi kembali dan ...

kamu tidak berubah , tetap tak bisa kupahami apalagi dimiliki .. kurasa jadi teman sudah cukup bagus emoticon-Smilie
1 0
1
Halaman 11 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
rumah-terbengkalai-true-story
Stories from the Heart
si-cantik-dan-si-buruk-rupa
Stories from the Heart
sekamar-kos-dengan-dia
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
relakan-aku
Stories from the Heart
gadis-berambut-merah
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia