alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6b855afacb9527de19e747/7-tempat-shopping-di-bangkok-thailand-surga-bagi-yang-doyan-belanja
Lapor Hansip
19-02-2019 11:26
7 Tempat Shopping di Bangkok Thailand, Surga Bagi yang Doyan Belanja!
Past Hot Thread
Travelling ke Thailand selalu menyenangkan dan nggak habis-habisin uang. Jarak Thailand yang nggak terlalu jauh dengan Indonesia, nggak ada perbedaan waktu dan cuaca, dan banyak tiket promo dari Indonesia ke Thailand adalah beberapa alasan untuk travelling ke Thailand. Nilai mata uang rupiah dan baht juga cenderung sama, jadi kalo travelling ke Thailand nggak terlalu pusing mikirin budget yang membengkak.

Salah satu destinasi wajib kunjung di Thailand tentu saja Bangkok yang juga disebut sebagai surga belanja.  Mulai dari barang-barang lucu dengan harga super murah sampe barang branded limited edition bisa didapatkan di Bangkok. Nggak salah deh kalau Bangkok dijuluki sebagai surga belanja. Tempat-tempat belanja di Bangkok ada banyak banget dan masing-masing luas banget. Nih, Hipwee Travel rangkumin surga belanja di Bangkok untuk kamu.

1. Pratunam

7 Tempat Shopping di Bangkok Thailand, Surga Bagi yang Doyan Belanja!


Pratunam adalah salah satu area di Bangkok yang penuh dengan gedung bertingkat yang digunakan untuk hotel, dan tentu saja pusat perbelanjaan. Pusat perbelanjaan di Pratunam berisi barang-barang factory outlet yang bisa ditawar. Kamu butuh seharian untuk bisa puas menjelajah satu distrik Pratunam.


2. Platinum Fashion Mall

7 Tempat Shopping di Bangkok Thailand, Surga Bagi yang Doyan Belanja!


Platinum di klaim sebagai pusat perbelanjaan terbesar untuk fashion. Di sini kamu bisa menemukan berbagai macam fashion item. Uniknya tiap toko punya fashion item dengan desain yang berbeda-beda lho. Agak sulit untuk menawar harga di Platinum, tapi harga barang-barang di Platinum juga murah murah banget, apalagi kalo dibandingin dengan di mal. Kualitas barangnya juga bagus.


3. Ma Boon Krong

7 Tempat Shopping di Bangkok Thailand, Surga Bagi yang Doyan Belanja!


Ma Boon Krong atau lebih dikenal dengan MBK di klaim sebagai mal terbesar se Asia. MBK terdiri dari 8 tingkat dengan 2000 toko, restoran, dan gerai layanan, termasuk 4 lantai Tokyu departement store. MBK juga dikenal menjual designer fake item. Semacam barang-barang plesetan dari merk ternama yang persis sama dengan merk aslinya. Tapi sekarang agak sulit untuk mencari barang seperti ini, kecuali kamu emang bener-bener niat dan nyari. Peraturan tentang barang KW di Bangkok bikin penjual nggak bisa bebas jualan barang designer fake.


4. Chatuchak Weekend Market

7 Tempat Shopping di Bangkok Thailand, Surga Bagi yang Doyan Belanja!


Sesuai dengan namanya, Chatuchak Weekend Market cuma buka saat weekend aja. Kamu bisa menemukan apa pun di Chatuchak Weekend Market, mulai dari makanan enak, souvenir dan cendera mata, fashion item, bunga, buah, bahkan binatang peliharaan. Barang-barang di Chatuchak Weekend Market juga cenderung murah-murah. Siap-siap nyasar dan kalap kalo main Chatuchak Weekend Market.


5. Terminal 21

7 Tempat Shopping di Bangkok Thailand, Surga Bagi yang Doyan Belanja!


Kalo mal satu ini menarik karena interiornya menarik. Asiatique terdiri dari beberapa lantai yang memiliki tema berbeda-beda di tiap lantai. Kamu jadi berasa diajak keliling dunia mulai dari Tokyo, London, sampai Istanbul. Selain seru untuk belanja karena barang yang dijual juga bagus-bagus dan banyak pilihan, foto-foto di Terminal 21 juga jadi hal wajib.


6. Asiatique

7 Tempat Shopping di Bangkok Thailand, Surga Bagi yang Doyan Belanja!


Asiatique adalah pusat perbelanjaan outdoor yang ada di tepi Sungai Chao Phraya. Untuk sampai ke sini kamu harus menyebrangi sungai dengan naik boat gratis yang disediakan oleh Asiatique. Barang-barang yang dijual di Asiatique sendiri cenderung unik dan beda. Bagian food court-nya juga menyediakan aneka jenis makanan khas street food Thailand yang enak.


7. Central World dan Siam

7 Tempat Shopping di Bangkok Thailand, Surga Bagi yang Doyan Belanja!


Kalo kamu pengen belanja barang branded, kamu bisa datang ke Central World dan Siam. Siam sendiri terdiri dari 3 mal besar; Siam Discovery Center, Siam Center, dan Siam Paragon. Mal-mal ini adalah mal untuk kalangan menengah atas yang didesain mewah. Kalo lagi beruntung, di Siam suka ada sale dari barang-barang branded dengan harga yang lumayan murah.


Jadi tahu kan kenapa Bangkok disebut-sebut sebagai surga belanja? Kebutuhan untuk belanja barang apa pun, mulai dari yang super murah sampe yang branded ada semua di Bangkok. Kalo emang niat belanja rasanya 3 hari kurang deh. Tiap pusat perbelanjaan itu mesti dijelajahi seharian. Yang jelas siapin kaki yang kuat untuk jalan-jalan di pusat perbelanjaan Bangkok. Yuk jalan-jalan!



Source


7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
20-02-2019 19:11
bangkok mantap,mending ke bangkok drpd ke bali.hehehe
0
20-02-2019 19:31
kalo buat beli hp
murah2 gak gan ?
0
20-02-2019 19:49


Quote:Original Posted By playboy.vapor
no 1 terbukti murah


Wah udah pernah kesana nih si agan emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Quote:Original Posted By wiseninja
gue kira surga bagi yang doyan maho emoticon-Hammer2

boleh juga nih gan, gue belum pernah ke sana, lumayan jadi rekomendasi kalau ada kesempatan buat terbang ke sana


Ayo gan, siapa tau kita ketemu disana

Quote:Original Posted By diehard57
di sana serba murah ya emoticon-Bingung


Kalo untuk ukuran destinasi luar negeri mayan murah gan

Quote:Original Posted By musejakarta
diliat2, mall gedean Mall of Indonesia. fesyen? Tanahabang lahemoticon-Cool

jangan bilang negara lain indah, kalo belum ngunjungi tempat wisata di seluruh Indonesiaemoticon-Stick Out Tongue


Tiap negara emang beda2 gan, next ane review tempt di indonesia deh

Quote:Original Posted By keybrott
Dari Pratunam ke Central World ato ke Platinum itu deket, jalan kaki aja sekalian liat2.

Bagi yang mau belanja di Pratunam, mendingan belanja ke Platinum aja, harga lebih murah soalnya emoticon-Big Grin
Kecuali kaos kaki, di Pratunam yg pinggir jalan byk yg murah, cari aja yg 100 THB dpt 6 pasang, ada kok disana, klo di platinum malah 100 THB dpt 4.



Untuk yang mau nakal di daerah Pratunam, itu agak susah emoticon-Big Grin
Ada sih sebelum Central World yg jembatan penyeberangan, deket MCD pokoknya, itu nyebrang aja, ada spa besar agak nyempil pokoknya, bagi yg pernah ke Alexis, begitu liat spa ini pasti langsung sadar, ohh ini dia emoticon-Leh Uga
Pokoknya klo mau nakal jgn stay di Pratunam emoticon-Big Grin


Bagi perokok, mending bawa stock rokok dari Indo, soalnya rokok di Thailand mahal, krn ada aturan baru tentang pengaturan tembakau, di airport pun udh ga ada lagi smoking area didalam bandara, kalo mau diluar sebelum masuk airport ngerokok dl.
Mau itu di airport Suvarnabhumi ataupun Don Mueang, sama2 ga ada lagi smoking area didalam airport.
Harga rokok disana diatas 100 THB semua, kemaren ane beli Mar*bor* I*e Blas* harganya 165 THB, yg merah 145 THB.

Ane sih ga ngerokok, hampir berhenti merokok malah, cuma beliin buat temen aja di sevel.


Untuk MBK dan Terminal 21, dah lama ga kesana lg, belum mau belanja2 lg soalnya, jd lupa jg harga2 disana gmn, dulu sih relatif murah ya, krn beberapa item ga nemu di Indonesia.


Wahhhh pengalaman banget agan satu ini, udah ke semua tempatnya ya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By King.Of.Abdul
jadi pengen berkelana asia tenggara cuyyy


Kemon gan, ajakin ane dong

Quote:Original Posted By aldo12
cuman tau chatucak sm platinum, pas banget ni ane mau ke Thailand bisa jd refrensi emoticon-Malu (S)

cendolin dah ahh


Suwonn cendolnya gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By titanspartacus
mantab... siap-siap di bandara indonesia dicegat petugas bea cukai kalau bawa koper berlebihan emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

1
20-02-2019 20:43
Quote:Original Posted By King.Of.Abdul
jadi pengen berkelana asia tenggara cuyyy

Ya coba2 aja gan berkelana seputaran Asia, banyak tujuan wisata kok, dan ga terlalu nyekek kantong. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By cats19

Wahhhh pengalaman banget agan satu ini, udah ke semua tempatnya ya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)



Iya gan, udah cukup sering muter2 di kawasan Asia, apalagi Thailand emoticon-Malu



Sekalian share juga, biar ga ketipu dari bandara Don Mueang ke Pratunam, mending pake Grab ato taxi meter biasa aja, paling abis sekitar 300an THB kalo taxi meter, kalo Grab sekitar 400an THB.
Kalo pake taxi bandara, bisa kena 800 THB.

Yang landing di Don Mueang, udah pasti pake pesawat yang murah gan, soalnya untuk bandara Suvarnabhumi itu pesawat2 mahal semua, jadi kalo kena taxi yang harga 1.000 THB harusnya biasa2 aja.
emoticon-Leh Uga


Ohh iya, di pratunam bancinya rada galak kalo malem pas pedagang2 udah pada tutup, maksa pengen di itu, tapi ga sampe nyentuh juga, cuma teriak2in ente aja gan, kalo bahasa Indonesianya bilang "nge yuk, hey, nge yuk, woooy, ngeueeeeee, mau ga?" emoticon-Wakaka
0
20-02-2019 21:27
Yoi bre surganya wisata kulimek... Ati2 aja banyak yg "kw" so harus jeli2 sebelum membeli
0
20-02-2019 22:29
Thread yg bermutu.
Smoga ga ada halangan bulan depan rencana mau ke Thailand.
Buat thread tempat pariwisata yg indah dan kulinernya jg donk gan.
0
20-02-2019 22:40
Murrraaahhh
0
21-02-2019 00:29
Quote:Original Posted By keybrott
Dari Pratunam ke Central World ato ke Platinum itu deket, jalan kaki aja sekalian liat2.

Bagi yang mau belanja di Pratunam, mendingan belanja ke Platinum aja, harga lebih murah soalnya emoticon-Big Grin
Kecuali kaos kaki, di Pratunam yg pinggir jalan byk yg murah, cari aja yg 100 THB dpt 6 pasang, ada kok disana, klo di platinum malah 100 THB dpt 4.



Untuk yang mau nakal di daerah Pratunam, itu agak susah emoticon-Big Grin
Ada sih sebelum Central World yg jembatan penyeberangan, deket MCD pokoknya, itu nyebrang aja, ada spa besar agak nyempil pokoknya, bagi yg pernah ke Alexis, begitu liat spa ini pasti langsung sadar, ohh ini dia emoticon-Leh Uga
Pokoknya klo mau nakal jgn stay di Pratunam emoticon-Big Grin


Bagi perokok, mending bawa stock rokok dari Indo, soalnya rokok di Thailand mahal, krn ada aturan baru tentang pengaturan tembakau, di airport pun udh ga ada lagi smoking area didalam bandara, kalo mau diluar sebelum masuk airport ngerokok dl.
Mau itu di airport Suvarnabhumi ataupun Don Mueang, sama2 ga ada lagi smoking area didalam airport.
Harga rokok disana diatas 100 THB semua, kemaren ane beli Mar*bor* I*e Blas* harganya 165 THB, yg merah 145 THB.

Ane sih ga ngerokok, hampir berhenti merokok malah, cuma beliin buat temen aja di sevel.


Untuk MBK dan Terminal 21, dah lama ga kesana lg, belum mau belanja2 lg soalnya, jd lupa jg harga2 disana gmn, dulu sih relatif murah ya, krn beberapa item ga nemu di Indonesia.



mantab komplit bgt hu... nubie catet ahh
0
21-02-2019 01:37
platinum mall paling asik
selesai belanja, pergi ke lantai paling atas makan emoticon-Big Grin
0
21-02-2019 02:35
Quote:Original Posted By kecebong.ganz


mantab komplit bgt hu... nubie catet ahh


Yg dicatet yg nakal ato yg mana nih?
emoticon-Leh Uga
Kalo yg nakal, saran ane jgn stay di Pratunam, soalnya yg menurut ane the best cuma di Venus utk daerah Pratunam.

Kalo mau stay di daerah Soi 9, deket The Lord Palace jg sarangnya pria2 tangguh emoticon-Genit: emoticon-Shutup
0
21-02-2019 07:42
No.4 mah pasar minggu.. emoticon-Ngakak
0
21-02-2019 07:57
Jauh bener gan
0
21-02-2019 08:05
Paling seneng kalau dah malem, melipir ke pattaya
0
21-02-2019 08:44
chatucak paling murah gan..
0
21-02-2019 08:46
duh klo yang demen belanja sih, pasti doyan klo kesana emoticon-Ngakak (S)
0
21-02-2019 09:18
Quote:
Iya gan, udah cukup sering muter2 di kawasan Asia, apalagi Thailand emoticon-Malu



Sekalian share juga, biar ga ketipu dari bandara Don Mueang ke Pratunam, mending pake Grab ato taxi meter biasa aja, paling abis sekitar 300an THB kalo taxi meter, kalo Grab sekitar 400an THB.
Kalo pake taxi bandara, bisa kena 800 THB.

Yang landing di Don Mueang, udah pasti pake pesawat yang murah gan, soalnya untuk bandara Suvarnabhumi itu pesawat2 mahal semua, jadi kalo kena taxi yang harga 1.000 THB harusnya biasa2 aja.
emoticon-Leh Uga


Ohh iya, di pratunam bancinya rada galak kalo malem pas pedagang2 udah pada tutup, maksa pengen di itu, tapi ga sampe nyentuh juga, cuma teriak2in ente aja gan, kalo bahasa Indonesianya bilang "nge yuk, hey, nge yuk, woooy, ngeueeeeee, mau ga?" emoticon-Wakaka


wihh mantull gan, ane aja baru beberapanya aja emoticon-Malu (S)

0
21-02-2019 10:10
saia belom pernah ke sonoh gans
0
21-02-2019 10:43
ane baru pulang dari bangkok gan . hampir semua yang dijabarkan udah pergi . sebenarnya kalau mau bilang murah kali sih nggak juga , tapi ada . aku rasa di jakarta masih banyak yang lebih murah meriah .
0
21-02-2019 13:43
pattaya gak termasuk, gan? emoticon-Betty (S)
0
21-02-2019 15:52
ane belanjanya di pasar malem aja gan
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.