Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
9705
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6a1a2dc820843a9d32d85c/dear-diary--new-chapter---part-15
Welcome to the New Chapter of Dear Diary "Today I start a diary; it's against my usual habits, but out of a clearly felt need." Selamat datang di "Dear Diary" yang baru, karena thread ini nantinya tidak akan di reset jadi saya minta tolong kepada kawan" semua untuk MEMATUHI peraturan yang sudah ada demi kenyamanan kita bersama agar thread warisan dari miss yahoo ini bisa b
Lapor Hansip
18-02-2019 09:36

Dear Diary ~ [New Chapter]

Welcome to the New Chapter of Dear Diary



Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15

"Today I start a diary; it's against my usual habits, but out of a clearly felt need."




Selamat datang di "Dear Diary" yang baru, karena thread ini nantinya tidak akan di reset jadi saya minta tolong kepada kawan" semua untuk MEMATUHI peraturan yang sudah ada demi kenyamanan kita bersama agar thread warisan dari miss yahoo ini bisa berfungsi sesuai dengan tujuan awal dibuatnya, yaitu menampung uneg" atau keluh kesah dari kawan" semua layaknya sedang menulis diary.

Thread ini dipantau secara rutin oleh saya sendiri, kawan" yang lain juga dipersilakan jika ingin ikut membantu saya dalam mengawasi dan mengingatkan saya apabila ada postingan bermasalah yang terlewat. Tentu akan ada sanksi bagi yang melanggar rules dibawah ini, jadi tolong diperhatikan emoticon-shakehand

Quote:NEW RULES

  • Usahakan agar postingan kalian seolah" kalian sedang benar" menulis diary, jangan sering" curhat update status. (contoh update status: "sial gw ditolak lagi." | contoh diary: "sial gw ditolak lagi, padahal apa coba kurangnya gw. semua udah gw korbanin demi dia, tapi ternyata gw cuma dimanfaatin. dimatanya, gw gak lebih dari seorang kang ojek.")

  • Dilarang ngobrol disini dan meng-quote atau mengomentari postingan orang, karena diary adalah tempatnya curhat monolog. Kalau mau ngobrol silakan posting di Lounge H2H atau bisa melalui VM & PM. << sanksi jika melanggar sebanyak 3 kali = BANNED, kalau masih bandel = BANNED PERMANENT emoticon-shakehand

  • Dilarang keras double-post / triple-post dan sebagainya secara sengaja, kalau dirasa postingannya ada yang kurang silakan manfaatkan fitur edit post tanpa harus posting lagi (tidak akan dianggap junk jika ada dopost yang jarak antar-postingannya lebih dari 20 menit dan isi dari postingannya tidak saling terkait, apabila lebih dari 2-post berurutan maka dianggap junk).

  • Dilarang merusuh atau flaming. << sanksi = BANNED PERMANENT emoticon-shakehand

  • Boleh posting video dengan catatan video tersebut tidak mengandung konten pornografi & disturbing dan harus di spoiler, kemudian disertakan dengan isi curhatan.

  • Kalau postingannya nyangkut / hidden (menjelang ganti page), biarkan saja, jangan dipancing" dengan postingan gak jelas, nanti pasti bakal muncul sendiri.

  • Yang merasa rindu dengan suasana DD lama (boleh ngobrol dan saut"an) bisa main" ke ஜ۩۞۩ஜ~ Dear Diary ~ஜ۩۞۩ஜ [B-Log Edition] emoticon-Big Grin

  • Selebihnya tetap mengacu pada General Rules & H2H Grand Rules



NOTE: rules akan ditambah atau berubah jika dirasa perlu emoticon-shakehand



emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ferianpasha77 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 10 dari 500
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 16:58
Gue kirain barangnya uda dikirim ternyata ngga emoticon-Cape d...
Apanya yang terpercaya emoticon-Marah
Bawa2 nama mimin pula emoticon-Ngakak
Gue uda kasih nope Gue bukannya hubungi Gue, eh malah pake messenger fb emoticon-Cape d...
Hape Gue ga ada messenger fb coy, hanya di ipad doang
Tadi Gue keluar rumah bawa seadanya aja, dompet sama hape emoticon-Big Grin
Diubah oleh erwaleste
2 0
2
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 17:02
Ane mau maen mobel lejen, ane udah di bon sama anak sebelah, padahal ane masih GM diajakin maen bareng sama legend, mythic. Memang ane kalah di emblem. Tapi ane menang terus main nya. Masih 600 an match tapi hero ane sudah jadi Top lokal kota emoticon-Games

Ane mau fokus mobel lejen, pengen ikutan esport di metroTV kapan kapan. emoticon-Games
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 17:04
Udah gitu aja, ane selesai curhat nya. Kapan kapan ane mau mampir curhat lagi disini. Kata kakek ane kebanyakan curhat hidup jadi kurang bermanfaat. "Urip kok digawe sambat tok". Sudah yang buruk biarlah buruk, dan yang buruk lebih baik disimpen sendiri daripada di umbar kemana mana, cukup diri sendiri saja yang tau.

Now sebarkan kebaikan sambil memotivasi diri sendiri, juga untuk orang lain for sure.

Terimakasih dear diary
emoticon-Imlek
Diubah oleh without.space
7 0
7
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 17:04
bosen lah kalo dirumah doang :tepar


terpaksa lah ngulang lagi nonton drakor yg udah tamat ...
Chae soo bin boleh kali ya emoticon-Peluk
Diubah oleh riskyjahat
4 0
4
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 17:10



Ternyata cakep ya dia kalau ga pake atribut aneh.emoticon-Ngakak

-----------
4 0
4
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 17:22
bener juga sih,
kebanyakan manusia lebih fokus ke kesalahan,
meski seribu kebaikan sudah dilakukan.

~the power of kesalahan~
4 0
4
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 17:23
salah satu hal yg nggak bisa dibeli di dunia ini adalah pertemanan emoticon-Big Grin

so lucky to have you girls emoticon-Kiss
4 0
4
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 17:49
goblok sih
kampanye di kampus
ya kalo yayasan emang memihak pada salah satu paslonpres, ya biar berhenti sampe sana aja
cukup sampai diri salah satu pemangku jabatan di yayasan
gausah dikomporin ke mahasiswa

goblok bukan main kalo sampe jadi ajang kampanye di kampus
biar tetep steril dari politik negeri ini
dan biarkan mahasiswa tetap menjadi mahasiswa, bukan alat politik
2 0
2
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 18:12
Eh...
Keknya ada yg nyindir ane nih emoticon-Ngakak emoticon-Cape d...
Curhatan ane mah ngapain loe2 pade kepoin emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Btw, ini tretnya curhat kan coy emoticon-Leh Uga
Bukan lounge yg saling balas kuot sana-sini emoticon-Big Grin
5 0
5
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 18:18
Ya tapi mau gimana, aku suka mengikuti permainan.

Haha.

Aku punya sudut pandang dan sisi lain tersendiri.
Apa kau tertarik dan begitu ingin tau bagaimana aku hidup?
Atau bagaimana hidupku?

Jangan. Itu tdk akan pernah penting bagimu.
Aku mengatakannya dengan serius.

Itu. Tidak. Penting.
Jadi jangan buang waktumu.

Seseorang berkata
"Kau mungkin bisa menemukan lelaki lain yang benar2 membuatmu Jatuh Cinta. Tapi mungkin pula belum tentu sebaik dirinya. Jadi, kenapa kau tidak memutuskan untuk menikah dengannya sambil belajar jatuh cinta kepadanya?"

--
Kau menghambatku !
dan aku tidak suka itu.

Aku bekerja keras hingga tidur larut malam. Dan kau bercerita ttg tidurmu yang juga kurang.

Kau pikir, aku tidak??

Kau pikir setiap orang tdk memiliki beban?
Setiap orang memiliki.

oh ayolah. aku bisa mengerti. tapi jangan menghambat seperti ini.
Kau baik, aku mengakui itu. Tapi tolong pikirkan ini : semakin tugas yang kita miliki segera selesai, semakin cepat pula kita mampu pelajari. Dan semakin banyak waktu yang kita miliki.

Jangan menghambatku.

Kau bilang
"Woahh aku tidak bisa hidup dengan caramu" (maksutnya, tidak bisa hidup dgn cara diburu-buru, dan disuruh cepat).

Kau keliru !

Aku yang tdk bisa hidup dengan caramu !

Harusnya aku yg bilang begitu.
Kau malah ketawa.

Gimana mungkin aku gk buru2, sdgkan kau tau seharusnya kita datang pukul berapa???

Gimana mungkin aku gk menyuruhmu cepat2, sdgkan kau tau kita sedang diburu waktu?

Gimana mungkin aku gk menyuruhmu cepat, sdgkan aku tau bahwa dosen itu dosen yg tegas.

Well, jgn menghambat siapapun.
Siapapun benci untuk dihambat dan dibuang2 waktunya.

Dulu, saat almarhumah ibuku masih hidup, beliau greget kalau aku tidak cekatan.

Ibuku bilang, "Ya Allah cah ayu, alus tenan ngerjani opo2. Nek sing ngongkon uwong sing arep lahiran, wis lahiran duluan goro2 nunggu awakmu."
(Ya Allah bocah ayu. Halus sekali mengerjakan apa2. Kalau yang menyuruh orang yang mau melahirkan, sudah melahirkan dluan gara2 nungguin kamu.)

Atau "Belinya dimana? Di bakauheuni?"

Kita dituntut untuk bisa cekatan, sayang. Bukan berarti terburu2 atau tergesa2. Cekatan.

Cekatan dan tergesa2 adalah dua hal yang berbeda.

Jadi kita harus tau bagaimana bisa cekatan trhadap pekerjaan.

Well, jangan menghambatku.
Sahabatku saja, sering protes kalau aku lama.
Ternyata, ada yg lebih lamban dariku.

Dan malah bilang "aku tdk bsa hidup dgn caramu."

Bukan tdk bisa ! Belajarlah bekerja sama.

akupun demikian. Kusabari.

Kau tau? aku kurang tdr sampai kepalaku pusing.
Kau pikir apa?? Aku mengeluh?
Oh kalau hanya mengeluh, semua urusan akan terbengkalai !

Ayolah.
Akupun sedang belajar.
Diubah oleh pinkest
profile-picture
andromezorgg memberi reputasi
4 0
4
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 18:32
Niat mau ke klinik berobat pakai bpjs...
Pas nyerahin kartu kata mbak klinik kartu sudah tidak aktif dan belum melakukan pembayaran...
Ini udah februari dee...
Gw di off kerja kan desember...
Masa iaaa pt belum membayar emoticon-Confused

Gw jadi balik lagi, ga jadi berobat...
Sayang kalau harus bayar...
Besok gw mesti nanya nih sm hrd...
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 18:34
aku rindu IOI apalagi Somi emoticon-Mewek
ada 2 MV di galeri yg very very sama whatta man ...

sayang banget dulu harus bubar emoticon-Sorry
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 20:15
Lucu emang hidup tuh
Ku bukan siapa2 di hidup mu
Tapi ku merasakan cemburu saat dengan yg lain

Terkadang sifat manusiawi ini emang aneh
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 20:16
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15

bener nih emoticon-Matabelo
2 0
2
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 20:47
Semoga diberi semangat dan kekuatan hingga akhir bulan emoticon-Mewek
4 0
4
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 20:49
apalagi kalo sudah menyangkut 2 manusia beda jenis.
terkadang, miris juga sih.

Tapi setelah mendengar ceritanta hanya terpikir, entahlah apa motivasinya.
Yg mana bisa di komunikasikan,
(menurutku).
Gimana gak garuk kepala, hal yg mudah diselesaikan terkadang malah menjadi hal yg sangat berbahaya.
Mengorbankan dan melenyapkan seribu kebaiakan. Perjuangan keduanya. (Menurutku, lagi).

Tapi fakta yg terjadi, salah satu diantara mereka lebih senang meng "ngetuk palu" secara individu.

Pertanyaannya.
"Siapa yg seharusnya mengerti-in?"
emoticon-sudahkuduga

Lucu sih kalo sudah soal 2 manusia yg berbeda jenis dan saling ada rasa. Atau rasa yg pararel. Apalagi efeknya itu..
Auto down lah kalo kenak kek gitu.
emoticon-Ngakak


~the power of kesalahan~
Diubah oleh yunda.me
4 0
4
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 21:10
sms nyasar banyak amat :tepar

kalo mau ngasih hadiah gausah pake sms, lgsung kirim kerumah aja tanpa embel2 apapun!
emoticon-Marah
7 0
7
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 21:16
padahal aku juga udah tau kalo itu klonmu... masih aja paling atas di list visitors ku emoticon-Stick Out Tongue kan bisa juga liat tanpa login..

kenapa juga gak berani pake prime?
gengsi? emoticon-Leh Uga

toh kalo pake prime juga ga ngaruh kan?
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 21:48
Innalillahi.
Dapat kabar guru SMA ku meninggal.
Kena kanker otak.
emoticon-noroseemoticon-norose
2 0
2
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
20-02-2019 21:49
Nunggu episode terakhir the Last emperss...
Pengen tahu ini drama ending bakalan gimana...
Nungguin spoiler di dua akun kagak ada yang update pisan...
2 0
2
Halaman 10 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
nyawa-untuk-sebuah-cinta
Stories from the Heart
sisi-hati-yang-terbagi
Stories from the Heart
ular-berkepala-tikus
Stories from the Heart
tigapart-2
Stories from the Heart
before-morning-comes
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
bacot-santuy-1
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia