Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9539
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TakemyHorse dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 332 dari 409
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-02-2019 09:22
om cara ngelepas kaca ia ofrf RTA gimana ya bingung ane keras beudhhhh, masak tiap mau ganti kapas ke toko Vape terus
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-02-2019 13:50
Quote:Original Posted By timha


Mantap gan review nya, ane udah mau ngambil recurve tapi nunggu review reload s dulu, tadinya kalau bedanya jauh banget sama recurve mau paksain ngambil reload s aja.

Kayanya mending ambil recurve aja yah gan klo ga beda jauh gini, atau ada saran rda lain? Buat dipake di liquid fruity.
emoticon-Big Grin

According to mike vapes, Recurve v2 is soon available with reload s half price
So better wait for a moment i think

Btw, berhubung kmrn tokopedia ada promo double cashback akhirnya ga sengaja jari ini neken PO reload s juga wkwkwk
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-02-2019 14:21
Quote:Original Posted By Reezclaine
According to mike vapes, Recurve v2 is soon available with reload s half price
So better wait for a moment i think

Btw, berhubung kmrn tokopedia ada promo double cashback akhirnya ga sengaja jari ini neken PO reload s juga wkwkwk


haha makanya ane angkut kemaren juga karena liat kupon nganggur tu gan..

recurve v2 gmn bentuknya ya? ada leak deck preview kah?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-02-2019 15:16
Quote:Original Posted By Twiq


haha makanya ane angkut kemaren juga karena liat kupon nganggur tu gan..

recurve v2 gmn bentuknya ya? ada leak deck preview kah?

Wkwkwk racun emang tuh kupon, langsung ilang seller2 yg ready reload s hari ini ane cek
Belom tau gan, ini bisa tau jg gara2 liat komennya si mike di ambitionz vaper yg review reload s
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-02-2019 16:10
Quote:Original Posted By Twiq
klo secara flavor ane berani bilang klo reload s ngga jauh banget sama recurve.. better mungkin iya tp naik dikit, ngga bumi dan langit, lidah ane juga mungkin kurang peka terhadap layer² yang bisa dipecah² sama rda

ane tetep berpendapat atty apapun bisa jadi enak klo nemu settingan yg tepat.. tinggal lihat budget aja gan


Okee gan makasih sarannya.
Ane nyari recurve yg item / gun metal susah pada sisa yg silver sama biru..

Jadi sekarang pake reload s gan udah ga pake recurve lg?

Quote:Original Posted By Reezclaine
According to mike vapes, Recurve v2 is soon available with reload s half price
So better wait for a moment i think

Btw, berhubung kmrn tokopedia ada promo double cashback akhirnya ga sengaja jari ini neken PO reload s juga wkwkwk


Soon nya kira-kira berapa lama gan?
Udah mau rilis gitu?
emoticon-Big Grin
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-02-2019 16:35
Quote:Original Posted By timha
Okee gan makasih sarannya.
Ane nyari recurve yg item / gun metal susah pada sisa yg silver sama biru..

Jadi sekarang pake reload s gan udah ga pake recurve lg?
emoticon-Big Grin


klo emang mau cari recurve pertimbangin beli juga conversion capnya, ane ganti cap originalnya sama versi 22mm

sekarang masi dipake lah reload s nya, sayang udah beli masa dianggurin haha
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-02-2019 17:18
Quote:Original Posted By timha

Soon nya kira-kira berapa lama gan?
Udah mau rilis gitu?
emoticon-Big Grin

gatel juga mau komen tentang reload s vs recurve emoticon-Big Grin ..
sejak muncul hype reload s, ane jadi kepikiran buat ngambil recurve rda.. satu sisi overall
hampir mirip dengan harga 3x lipet recurve, kalaupun lebih enak pasti ga bakal jauh gimana.. maybe 11-12 menurut ane.
ane sempet ntn video like mike vapes komentar tentang reload s, memang bakal ada recurve v2 tapi masih belum tau kapan, tapi ane liat gerak gerik mike vapes & wotofo sepertinya akan di rilis recurve v2 lebih cepat dari perkiraan (mungkin dalam waktu dekat) untuk menjegal reload s.
well, sepertinya ane bakal nunggu recurve v2 emoticon-Smilie

0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-02-2019 21:13
Quote:Original Posted By timha


Okee gan makasih sarannya.
Ane nyari recurve yg item / gun metal susah pada sisa yg silver sama biru..

Jadi sekarang pake reload s gan udah ga pake recurve lg?



Soon nya kira-kira berapa lama gan?
Udah mau rilis gitu?
emoticon-Big Grin

Wah ane kurtau kapan, cuma feeling ane ga bakal dalam waktu dekat banget ya karna kalo head to head skrg dah telat di web nya reload aja dah pada sold out itu warna ss dan red, so menurut ane masih agak ntaran nunggu hypenya reload s turun dulu

Kalo mau recurve, pake punya ane aja gan wkwkwk
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-02-2019 21:22
Quote:Original Posted By Reezclaine

Wah ane kurtau kapan, cuma feeling ane ga bakal dalam waktu dekat banget ya karna kalo head to head skrg dah telat di web nya reload aja dah pada sold out itu warna ss dan red, so menurut ane masih agak ntaran nunggu hypenya reload s turun dulu

Kalo mau recurve, pake punya ane aja gan wkwkwk

setuju, karena awalnya mike vapes mau rilis (recurve rta dulu kalo ga salah) skrg baru dikejer buat rda recurve v2 nya

wah nawarin ane recurve gan? boleh, dengan senang hati ane rawatin emoticon-Wowcantik
emoticon-Peace
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-02-2019 21:53
Quote:Original Posted By Twiq
pendahuluan


pertama ane rate dulu dari ease of build, masangin coil di reload S ini gampang banget, ya sama sih di recurve juga gampang, tapi ada pros nya di reload S ini panjang kaki coilnya ngga perlu sepanjang recurve, menurut ane sih ini bagus ya karena secara resistensi akan berkurang (sedikit) karena menghilangkan leg loss yang artinya konsumsi dayanya juga berkurang (sedikit) dan harusnya lebih efisien di penghantaran/pemanasan (delay ramp up lebih singkat)

buat ngetes rda ini ane pasangin coil alien homemade (28*3/38, ID3mm, 5 wrap, 0.29 setelah dry burn), mestinya ane coba pake round wire biasa dulu sih, tp telat nyadar..

kemudian ane wick pake muji (scottish roll), disini ane merhatiin ternyata ada jeda di ujung belakang post sama deck (yes, ane juga baru nyadar klo reload S itu pake post sedangkan recurve itu keseluruhan decknya post positif, yg pake insulator post negative)

Ane nyobain rda ini pakai badbunny blue cheese (ane pilih ini karena gw tau rasanya gimana klo dipakein di recurve)..
dan ternyata flavor outputnyaaaaaa? layeringnyaaaaa?

menurut lidah ane yg udah kenal sama recurve, karakternya beda.. pulennya badbunny blue cheese itu lebih pulen disini, hampir mirip sama csmnt disetting dual (tapi jauh lebih kerasa di csmnt)
untuk layering, mungkin lebih berasa dari recurve ya tp tetep klo menurut lidah ane jatohnya masi kategori ngeblend, tapi itu juga tergantung liquid ya..

warm vape di sini enak gan, ngga panas sama sekali ke cap, angetnya kerasa cuma pas ngepuff aja, abis itu dingin lg

air flownya sih smooth ya klo draw, ngga ada hissing, tapi agak kenceng suaranya, karena ane suka af yg agak restrictive jadi ane buka sekitar 30%an dan cocok disitu..
Dan ternyata setelah ane perhatikan di reload S ini air flow mechanismnya ngebantu wicking gan, kakinya kapas yg nempel di deck hampir selalu kering, ini prosnya di reload S, klo agan pake recurve mungkin sering ngeliat suka becek di kaki kapas (apalagi ane yg pake conversion cap yg semi transparan)

edit: lupa bilang 1 cons lagi, klo agan suka ngepurge (niup sebelum ngepuff) di rda ini mirip dead rabbit, udara yg agan tiup bakal kena pipi atau muka dikit

overall klo menurut ane sih worth it buat ngereplace recurve, banyak juga prosnya yg nunjukkin rda ini better dari recurve tapi menurut ane ngga jauh² amat..

cons pertama yg paling ane ga suka dari reload S itu cuma 1 sih, rda ini ngadopsi bentuk deck dan airflownya recurve tanpa ngasi mikevapes proper credit..

cons tambahan mungkin klo agan tipe oversquonker/overdripper mesti nginget saat juicewell lagi basah jangan buka capnya karena diantara post sama deck ada jeda, itu bisa bikin leaking klo cap dibuka

demikian review ane, mon maap panjang banget.. dan ga rapi pro n consnya

ini penampakannya


Nice review gan emoticon-thumbsup
Btw, ini ditesnya barengan ga back n forth sama recurvenya ente? Pake build yg sama, liquid yg sama n potensio yg sama?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-02-2019 22:12
Quote:Original Posted By Mubienk
Nice review gan emoticon-thumbsup
Btw, ini ditesnya barengan ga back n forth sama recurvenya ente? Pake build yg sama, liquid yg sama n potensio yg sama?


kebetulan recurve ane ketinggalan dirumah pas lg ngetes ini, soalnya di mod yg ane bawa ternyata nempel hastur mini ama csmnt..

sabtu ini ane mau build kawat, kita coba versusin head to head antara reload s dan recurve
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-02-2019 23:16
Quote:Original Posted By Twiq
klo emang mau cari recurve pertimbangin beli juga conversion capnya, ane ganti cap originalnya sama versi 22mm

sekarang masi dipake lah reload s nya, sayang udah beli masa dianggurin haha


Yakali recurve nya udah di pensiunin, ane siap nampung. Haha

Quote:Original Posted By GreenRR
gatel juga mau komen tentang reload s vs recurve emoticon-Big Grin ..
sejak muncul hype reload s, ane jadi kepikiran buat ngambil recurve rda.. satu sisi overall
hampir mirip dengan harga 3x lipet recurve, kalaupun lebih enak pasti ga bakal jauh gimana.. maybe 11-12 menurut ane.
ane sempet ntn video like mike vapes komentar tentang reload s, memang bakal ada recurve v2 tapi masih belum tau kapan, tapi ane liat gerak gerik mike vapes & wotofo sepertinya akan di rilis recurve v2 lebih cepat dari perkiraan (mungkin dalam waktu dekat) untuk menjegal reload s.
well, sepertinya ane bakal nunggu recurve v2 emoticon-Smilie


Yaa semoga aja harga nya ga beda jauh sama yg versi pertama. Wkwk

Quote:Original Posted By Reezclaine
Wah ane kurtau kapan, cuma feeling ane ga bakal dalam waktu dekat banget ya karna kalo head to head skrg dah telat di web nya reload aja dah pada sold out itu warna ss dan red, so menurut ane masih agak ntaran nunggu hypenya reload s turun dulu

Kalo mau recurve, pake punya ane aja gan wkwkwk


Siap gan ane pm..
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
20-02-2019 07:40

Rebirth / Dropdead?

Permisi gan numpang tanya..
Disini ada yang pake Loop RDA V1.5 kah?
Kok ane rasa kurang enak ya, apa ada yang bs cb bantu ksh settingan? Pdhl selama ini selalu pake prebuilt coil.

Sama kl ane mau gnt, prefer rebirth atau dropdead ya? Rebirth masih jarang bgt yg review sih..

Thankyou 🙏🙏
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
20-02-2019 10:54

Recoil Rebel, CSMNT, Apocalypse, Goon V1

Kira kira untuk flavour yg paling enak rda yg mana ya gan? Recoil rebel , csmnt, apocalypse, goon v1? Mohon sarannya suhu suhu sekalian
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
20-02-2019 11:06
Quote:Original Posted By timbul619
Permisi gan numpang tanya..
Disini ada yang pake Loop RDA V1.5 kah?
Kok ane rasa kurang enak ya, apa ada yang bs cb bantu ksh settingan? Pdhl selama ini selalu pake prebuilt coil.

Sama kl ane mau gnt, prefer rebirth atau dropdead ya? Rebirth masih jarang bgt yg review sih..

Thankyou 🙏🙏

Maap ga pernah pakai loop jadi kurang tau, yg pasti posisi coil harus kena aliran udara dari airflow

Ane rasa diantara ke 2 rda itu ga ada pilihan salah.. ane pakai dropdead dan puas emoticon-Smilie
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
20-02-2019 12:48
Quote:Original Posted By timbul619
Permisi gan numpang tanya..
Disini ada yang pake Loop RDA V1.5 kah?
Kok ane rasa kurang enak ya, apa ada yang bs cb bantu ksh settingan? Pdhl selama ini selalu pake prebuilt coil.

Sama kl ane mau gnt, prefer rebirth atau dropdead ya? Rebirth masih jarang bgt yg review sih..

Thankyou 🙏🙏



belum pernah pakai rebirth gan, tapi saya lagi pakai dropdead sih emoticon-Smilie
selama pakai dropdead, ga ada yg namanya spit back selama ane pake kawat build sendiri ataupun prebuild alien/clapton. untuk urusan flavor juga juara ini rda, waktu dipuff juga smooth banget asli. Sekian dari pengguna DD emoticon-Malu
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
20-02-2019 15:59
Quote:Original Posted By bangokhontold
om cara ngelepas kaca ia ofrf RTA gimana ya bingung ane keras beudhhhh, masak tiap mau ganti kapas ke toko Vape terus


Kalau saya biasanya masukin ke kulkas dulu gan kira2 2-3 menit, trus saya keluarin, pas udah keluar embunnya di gear rtanya baru saya putar, kebuka dia gan

Oya gan, agan pakai wire apa ya?
Disaya kurang keluar flavornya 🤔🤔🤔
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
20-02-2019 17:50
mohon votenya agan", utk flavour lebih dpet di Kylin V2 RTA atw Zeus dual ?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
21-02-2019 06:36
Gan enakan Goon V1 atau Goon LP ya buat flavour?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
21-02-2019 10:30
Tanya dong gan..
Ane pake kawat ni90 8 lilit dual dpt 0.13 ohm..pasang di deck reload rta, maen di 30 hexohm..knp kok jadi manis bener rasanya yak di rtanya..trus mao th panjang gak dpt krn udah berasa panas..sebelumnya pake clapton dpt 0.18..setelan 40 dah enak bener mtl nya..anget ditenggorokan..krn dah sebulan lebih
Yg mo ane tanya..posisi coil itu pengaruh gak sama flavor..naik rendahnya posisi coil di reload..krn skrg menurut ane sweetspotnya over sekali..
Trims

Ni kawat yg ane pake
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA ane buang claptonnya..coba2 pake wiring kawat bikin coil sendiri..
0 0
0
Halaman 332 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia