Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3079
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5c8fc4dcd770165c8b4567/diskusi-bali-fiber-by-pt-bali-towerindo-sentra-tbk
Welcome to the new thread Paket Bali Fiber yang disajikan di website resminya Terkait kontrak Sepertinya masih mengikuti skema dibawah ini ya gan, saya blm dapat update, mungkin bisa merujuk dibawah ini aja, yaitu 2 paket terbawah itu kontrak 1thn, 2 paket teratas kontrak 6bln 1 tahun untuk KUTA 25 6 bulan untuk JIMBARAN 50 & NUSA DUA 100 Penalti Rp 828.000 (belum tahu incl/excl PPN 10%) Tujuan th
Lapor Hansip
28-07-2018 22:46

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Welcome to the new thread

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Paket Bali Fiber yang disajikan di website resminya

Paket & Harga Langganan


Quote:Tujuan thread ini dibuat untuk sarana calon pengguna/pengguna tetap untuk bersosialisasi mengenai semua hal yang berkenaan dengan Bali Fiber


Quote:Bali Fiber adalah layanan komunikasi data dan saluran televisi yang menggunakan teknologi terkini untuk pelanggan perumahan dan korporasi. Layanan ini diselenggarakan oleh PT Bali Towerindo Sentra, Tbk atau biasa disebut dengan BALITOWER.


Quote:1. Jangan memposting hal hal yang berbau sara dan memicu pertikaian
2. Dilarang memposting kekesalan jika internet down, karena tidak ada ISP yang memberikan jaminan 100%, pasti ada maintenance, harap mengontrol diri
3. Respek terhadap member lain (calon pelanggan maupun pelanggan)
4. Dilarang berjualan apapun di thread ini, alias thread ini 100% hanya untuk diskusi + sharing antar sesama pengguna / calon pengguna
5. Biasakan spoiler jika ingin mengirim gambar Hi-Res, karena bisa saja kuota tiris, eh dapet gambar puluhan MB emoticon-Ngacir Tubrukan
6. TS sendiri bukan orang Bali Fiber, jadi mohon maaf kalau misalkan gangguan langsung ke CS saja ya ngadunya
7. TS sendiri juga calon pengguna, jadi masih belum bisa review layanan ini, diharapkan bagi yang sudah pasang silakan direview ya! emoticon-thumbsup (jaringannya ada di seberang komplek, jadi belum masuk wilayah sini emoticon-Ngacir Tubrukan)
8. TS juga bukan desainer thread, jadi maaf kalo rada berantakan emoticon-Peace
9. TS juga akan berusaha semaksimal mungkin untuk update berkala thread ini emoticon-Embarrassment


Quote:Untuk informasi Bali Fiber lebih lanjut, silakan bertanya melalui

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk



Quote:Tertarik?Untuk cek area layanan, silakan klik disini
Tidak masuk dalam area layanan? Klik disini barangkali Bali Fiber meluaskan lagi emoticon-Big Grin


[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
Diubah oleh rifqiariefp.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendok-teh dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 95
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
13-02-2019 22:40
Quote:Original Posted By rifqiariefp.





Seharusnya, bila Molecool aman aman saja, BF yang premium juga demikian gan emoticon-Big Grin


OK,, coba ngajuin dah,, td di web cuma ada nomor 57,, rumah ane no 58 wkwk

0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
14-02-2019 18:53
Quote:Original Posted By yuniyunus
Agan sis disini ada yg mengalami hal yg samakah dgn yg dialami ane ??

Ane udah langganan internet Balifiber sudah agak lama.. di atas 6 bulanan lah...

Kendalanya : setiap buka aplikasi MNC Now selalu tidak bisa .. padahal pakai koneksi internet lain (bahkan pake mobile data aja) selalu bisa. Cuma pake Balifiber aja yg kaga bisa

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Knp ya ? Mohon share yg punya pengalaman sama..

Thanks


Setelah kirim email dan telpon ke Customer Service Balifiber ttg keluhan saya di atas, per mulai tadi siang keluhan saya sudah teratasi

Aplikasi MNC Now sudah dapat dibuka di gadget saya dengan menggunakan koneksi internet dari Balifiber

Terima kasih utk tanggapan yang baik dari pihak Balifiber

Keep up the good work !! 👍👍
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
14-02-2019 20:31
Ada yang ngerasa juga gak sih?
Di speedtest sih emang tembus 25mbps asli, bahkan di test berkali2,
Tapi kenyataannya buat buka facebook kadang buffering, buka youtube aman di 1 - 3 video, selanjutnya down ke 114p, kudu di restart router dulu baru mau normal lagi,
Buka stori WA atau IG pun lama,
Beda sama indi yang cepet, gak pakr buffering, padahal paket 20mbps,
Ane langganan indi awalnya, trus rencana mau ganti, nah sekarang masa transisi, masih dipake semua.
Kadang parahnya lagi, ane mau download aplikasi di playstore tersendat dengan keterangan menunggu internet,
Padahal gue coba ke speedtest masih 25mbps, di cek lagi di playstore tetep aja menunggu internet.

Pindah wifi langsung ngedownload,
Keknya cocok buat para download mania nih balifiber.

Kemaren ane dah hub call center dan di janjikan mau datang teknisi, bagus juga respon call center, tau aja keluhan gue.
Diubah oleh Vodoox
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
15-02-2019 04:58
Quote:Original Posted By yuniyunus
Setelah kirim email dan telpon ke Customer Service Balifiber ttg keluhan saya di atas, per mulai tadi siang keluhan saya sudah teratasi

Aplikasi MNC Now sudah dapat dibuka di gadget saya dengan menggunakan koneksi internet dari Balifiber

Terima kasih utk tanggapan yang baik dari pihak Balifiber

Keep up the good work !! 👍👍


Mantap! emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Vodoox
Ada yang ngerasa juga gak sih?
Di speedtest sih emang tembus 25mbps asli, bahkan di test berkali2,
Tapi kenyataannya buat buka facebook kadang buffering, buka youtube aman di 1 - 3 video, selanjutnya down ke 114p, kudu di restart router dulu baru mau normal lagi,
Buka stori WA atau IG pun lama,
Beda sama indi yang cepet, gak pakr buffering, padahal paket 20mbps,
Ane langganan indi awalnya, trus rencana mau ganti, nah sekarang masa transisi, masih dipake semua.
Kadang parahnya lagi, ane mau download aplikasi di playstore tersendat dengan keterangan menunggu internet,
Padahal gue coba ke speedtest masih 25mbps, di cek lagi di playstore tetep aja menunggu internet.

Pindah wifi langsung ngedownload,
Keknya cocok buat para download mania nih balifiber.

Kemaren ane dah hub call center dan di janjikan mau datang teknisi, bagus juga respon call center, tau aja keluhan gue.


Sudah coba pakai DNS lain, gan?
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
15-02-2019 10:52
Quote:Original Posted By Vodoox
Ada yang ngerasa juga gak sih?
Di speedtest sih emang tembus 25mbps asli, bahkan di test berkali2,
Tapi kenyataannya buat buka facebook kadang buffering, buka youtube aman di 1 - 3 video, selanjutnya down ke 114p, kudu di restart router dulu baru mau normal lagi,
Buka stori WA atau IG pun lama,
Beda sama indi yang cepet, gak pakr buffering, padahal paket 20mbps,
Ane langganan indi awalnya, trus rencana mau ganti, nah sekarang masa transisi, masih dipake semua.
Kadang parahnya lagi, ane mau download aplikasi di playstore tersendat dengan keterangan menunggu internet,
Padahal gue coba ke speedtest masih 25mbps, di cek lagi di playstore tetep aja menunggu internet.

Pindah wifi langsung ngedownload,
Keknya cocok buat para download mania nih balifiber.

Kemaren ane dah hub call center dan di janjikan mau datang teknisi, bagus juga respon call center, tau aja keluhan gue.


Kalau saya kadang2 menjurus sering,ketika main game contohnya main Suites Hago ,alami lag. Dan ketika ditest speed di speedtest.balifiber.id mengalami latency test error
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Lalu lancar lagi, dan gak lama begitu lagi.. dan seterusnya berulang
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
15-02-2019 10:59



[/QUOTE]
Sudah coba pakai DNS lain, gan?[/QUOTE]

Ganti DNS nya cara gimana gan? Kan modem ONT Balifibernya kita gak bisa konfigurasi sendiri ?
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
15-02-2019 20:12
Ya kek gini Balifiber,load lama,
Kadang bisa tapi masuk 144p
youtube



Padahal speedtest normal
sapites
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
16-02-2019 11:18
Quote:Original Posted By yuniyunus




Sudah coba pakai DNS lain, gan?[/QUOTE]

Ganti DNS nya cara gimana gan? Kan modem ONT Balifibernya kita gak bisa konfigurasi sendiri ?[/QUOTE]

Bisa kan setting manual di Windows/Android, atau yang lainnya, tanpa ubah di ONT

Quote:Original Posted By Vodoox
Ya kek gini Balifiber,load lama,
Kadang bisa tapi masuk 144p
youtube



Padahal speedtest normal
sapites


Hmmm... Sudah coba pakai DNS lain?

Quote:Original Posted By RidhoCyberElite
gak harus kontrak, kan ada sistem beli berangkat. walaupun biaya perangkatnya agak mahal. temen ane sales soalnya


Hmmm... Mungkin itu paket yang gratis 2 thn, tapi memang gada kontrak sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
16-02-2019 20:09
Quote:Original Posted By Vodoox
Cara ganti dns gimana yak?


Ada kan di Windows... Android jg ada
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
17-02-2019 06:53
Quote:Original Posted By Vodoox


Android pake aplikasi?


Masuk ke pengaturan, jaringan wifi, terus klik nama AP (Wifi) terus jangan pilih DHCP, pilih statik, nah coba aja dulu itu...
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
18-02-2019 11:18
Pengumumaaan
Pagi ini jaringan BF lg gangguan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
18-02-2019 12:05
Quote:Original Posted By nisuh_w
Pengumumaaan
Pagi ini jaringan BF lg gangguan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk


Hoo... Ok...
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
18-02-2019 21:54
udah malem gini masih belom selesai juga gangguannya emoticon-Cape d... (S)
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
19-02-2019 11:35
gan itu bener harga langganan 99rb sudah all-in ???
ane rencana mau pasang kalo harganya segitu
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
19-02-2019 14:17
gan itu bener harga langganan 99rb sudah all-in ???
Ya, betul @rezenka, setelah ppn jadi sekitar 108rb

ane rencana mau pasang kalo harganya segitu
Ya, pasang boleh tapi selain harga pertimbangkan juga:
-Segi Kualitas Real Time Online 24/7
-Segi Konsistensi Layanan 24/7
-Segi Kecepatan Maintanance 24/7
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
19-02-2019 22:25
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Welcome to the new thread


[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Paket Bali Fiber yang disajikan di website resminya

Paket + Harganya












Teks promosi yang saya minta di contact centernya


Terkait Molecool

Molecool


Mohon Dibaca






Link yg untuk cek area yang sudah bisa di jangkau balifiber dah gak valid ya gan....
Depok udah bisa belom yak...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
20-02-2019 04:53
Quote:Original Posted By yudil04
Link yg untuk cek area yang sudah bisa di jangkau balifiber dah gak valid ya gan....
Depok udah bisa belom yak...


Lengkap di situsnya gan, nanti aye update ya

Quote:Original Posted By Vodoox
Cek di situsnya aja gan, komplit,


Btw nih ya,
Gue kan hub call center di hari rabu dan dijanjiin dateng teknisi kamis, eh gak dateng, jadwal ulang deh jumat, sama aja gak dateng, ya udah malem minggu telp lagi mau minta putus dan minta syaratnya apa aja dan dimana kantornya walaupun baru langganan seminggu,
Ajaib paginya dateng teknisi,
Gue curhat donk yg kalo test speed normal tapi buat facebook instagram dll lemot, youtube aja cuma dapet 144p, buat download di GD malah full speed,
Di otak atiklah sama teknisi dari tab dia,
Gak tau setting apaan selama 2 jam,
Akhirnya speed normal,

Eh hari ini selasa, down lagi,
Ya kali normal 2 hari doank,
Di cobalah trik yg kata kalian ganti dns, hasilnya sama, gak ngaruh,

Tapi ya, gue konek ke ssid yg dari bawaan modem, malah full speed, akhirnya gue masuk ke admin cp router gue ganti nama dah, pake ssid itu, daripada pake ssid yg di kasih teknisi...


Cerita yang bagus gan...
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
20-02-2019 06:22
Btw di ane emang bisa masuk admin cp, di balik router ada infonya,
Tipe router alcatel seri 33 kalo gak salah,
Pasword admin dgn pasword wifi sama,
Anehnya yak, ssid yg di kasih teknisi, di settingan gak ada, ane cari ssid 1 sampe ssid terakhir gak ada,
Tapi ya gitu, admin cuma bisa bikin ssid, gak bida setting apapun, di klik kaga bisa.

router bali dan indihome jalan bareg
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
20-02-2019 08:37
Quote:Original Posted By Vodoox
Btw di ane emang bisa masuk admin cp, di balik router ada infonya,
Tipe router alcatel seri 33 kalo gak salah,
Pasword admin dgn pasword wifi sama,
Anehnya yak, ssid yg di kasih teknisi, di settingan gak ada, ane cari ssid 1 sampe ssid terakhir gak ada,
Tapi ya gitu, admin cuma bisa bikin ssid, gak bida setting apapun, di klik kaga bisa.

router bali dan indihome jalan bareg


Mantap~
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
20-02-2019 12:45
link cek area coverage nya gak valid.. tanya disini aja deh, utk sukmajaya depok udh tercover blm?
0 0
0
Halaman 29 dari 95
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia