alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6b86674601cf16c80e1e48/gara-gara-prabowo-gagal-paham-netizen-ramai-bikin-meme-unicorn
Lapor Hansip
19-02-2019 11:30
Gara-gara Prabowo Gagal Paham, Netizen Ramai Bikin Meme Unicorn
Past Hot Thread
Debat kedua calon presiden periode 2019-2024 meninggalkan kesan yang unik kepada publik yang menyaksikannya. Selain karena publik menyambut baik beberapa visi-misi serta gagasan tentang tema debat, publik juga menyoroti momen ketika calon presiden nomor urut 02 yang gagal paham tentang Unicorn.


Momen tersebut bermula ketika calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo, yang bertanya kepada Prabowo tentang infrastruktur apa yang akan dibangun untuk memajukan Unicorn di Indonesia. Pertanyaan yang sebenarnya cukup simpel tersebut ternyata mengundang kebingungan bagi Prabowo. Bukan langsung menjawab dengan ide-ide yang telah dipersiapkan bersama tim suksesnya, Prabowo justru bertanya balik ke Jokowi untuk memastikan apa itu Unicorn.


"Yang Bapak maksud unicorn? Maksudnya yang online-online itu?"- tanya Prabowo


Pertanyaan Prabowo ke Jokowi tersebut mengundang reaksi netizen yang heran karena Prabowo kurang paham tentang bisnis start-upyang sedang berkembang pesat ini. Apalagi masyarakat kita sedang berhadapan dengan revolusi 4.0 yang sangat erat bersentuhan dengan teknologi. Tentu pemahaman tentang dunia start-up dan juga perkembangan perusahaan Unicorn di Indonesia menjadi hal yang patut menjadi perhatian bagi calon presiden.


Namun nasi sudah menjadi bubur, Prabowo sudah terlanjur mengucapkan pertanyaan unik tersebut dalam forum debat yang disaksikan oleh ratusan juta pasang mata rakyat Indonesia. Reaksi netizen pun tak ketinggalan mewarnai jagat sosial media yang menanggapi Prabowo dengan membuat meme yang lucu.


Kira-kira seperti apa meme yang dibuat oleh netizen tentang Prabowo yang gagal paham dengan Unicorn ini? Cekidotss Gan..!


Quote:
Pengguna twitter bernama hadrianipChubby ini mencuit gambar meme yang menampilkan karakter kartun unicorn dan ditambahkan teks "Kita ditanya?". Seolah menjelaskan kalau karakter kartun unicorn ini notice dengan pertanyaan Prabowo saat debat kemarin. emoticon-Big Grin

Gara-gara Prabowo Gagal Paham, Netizen Ramai Bikin Meme Unicorn


Quote:
Pengguna lain bernama The Power of Emak-emak juga mengunggah meme dengan gambar Prabowo sedang mengendarai kuda unicorn dalam versi kartun. Ditambah juga dengan teks kutipan dari pernyataan Prabowo yang khawatir dengan semua yang berbau internet, seperti "e-commerce", "e" ini dan "e" itu.

Gara-gara Prabowo Gagal Paham, Netizen Ramai Bikin Meme Unicorn


Quote:
Meme lain juga ane dapatkan dari pengguna bernama Juned Alamsyah yang mengunggah gambar Jokowi dan Prabowo saat debat kemarin. Namun perbedaannya meme ini menggambarkan Jokowi yang paham dengan start-up Unicorn Indonesia yang terdiri dari Go-Jek, Tokopedia, Traveloka, dan Bukalapak. Sedangkan dalam benak Prabowo Unicorn yang dimaksud adalah karakter kartun Unicorn.

Gara-gara Prabowo Gagal Paham, Netizen Ramai Bikin Meme Unicorn


Quote:
Agan pasti masih inget dong lagu berjudul Online dari Saykoji. Nah netizen juga mengaitkan momen Unicorn ala Prabowo kemarin dengan lagu Online dari Saykoji loh. Inget kan pertanyaan Prabowo ke Jokowi yang "online-online itu"? Nah itu sama banget loh Gan dengan lirik lagu Saykoji. Hmm.. jangan-jangan Prabowo sering denger lagu Saykoji nih.

Gara-gara Prabowo Gagal Paham, Netizen Ramai Bikin Meme Unicorn


Quote:
Nah yang terakhir ini ada pengguna dengan nama Santri Abah yang mengunggah meme bergambar Prabowo sedang naik kuda unicorn. Ternyata dalam meme ini Prabowo udah mengerti apa itu Unicorn Gan. Bagus deh emoticon-Smilie

Gara-gara Prabowo Gagal Paham, Netizen Ramai Bikin Meme Unicorn


Kocak-kocak banget deh emang netizen Indonesia ini. Adanya meme-meme tentang capres ini tentunya membuat nuansa Pilpres 2019 kita menjadi lebih menarik dan gak kaku Gan. Tapi asal jangan terlalu baper aja ya orang yang jadi objek meme tersebut.
emoticon-Shakehand2
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
19-02-2019 23:14
gw paham sih maksud jkw..
terlepas jawaban om wowo...
Ane nyimpulin dia emang paranoid sama perusahaan IT lokal yg di kasih investasi sama perusahan luar negeri....
Efek negatif sama positifnya gw belum tau sih

ini
Diubah oleh mubafirs
0
Lihat 2 balasan
19-02-2019 23:32
Quote:Original Posted By cluuree.e
unicorn apa beda sama Unicharmemoticon-Embarrassment



Gara-gara Prabowo Gagal Paham, Netizen Ramai Bikin Meme Unicorn

Njirrrr gueh sampek searching dulu apa itu Unicharm. emoticon-Hammer


____


*Ehem...ehem... (clear throat).

Eike bantu jawab neng.

Bedanya, kalo Unicorn ituh memiliki tanduk. Sedangkan Unicharm memiliki sayap. emoticon-Embarrassment
0
19-02-2019 23:44
Quote:Original Posted By novran86ers
benarkah yg anda katakan itu....hemnn sda tempat tinggal ente digerus terus oleh pemerintah, itu sejak kapan? sejak 4,5 tahun yg lalu? 10thn yg lalu? 20thn yg lalu,....atau dr sejak jaman orba orla majapahit...
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


Mau sejak jaman indonesia merdeka, atau zaman majapahit, arti nya zaman Now, yang hampir 5 tahun ini juga ga ada perkembangan, malahan nyungsep, dengan hutang luar negeri nya setara dengan 69 tahun indonesia merdeka (data des 2018, hutang luar negeri indonesia = Rp 5.200an Triliyun)...lalu yang menjadi Prestasi nya yang mana? Yang menjadi dasar "lanjut 2 periode" yg mana? emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Hammer2
Diubah oleh gaban08
0
20-02-2019 00:41
pengucapan ya yunikon. aku yang paham betul inggris aja malu, presiden nya pelafalan nya salah
0
20-02-2019 00:53
Quote:Original Posted By VolkswagenPutih
Debat kedua calon presiden periode 2019-2024 meninggalkan kesan yang unik kepada publik yang menyaksikannya. Selain karena publik menyambut baik beberapa visi-misi serta gagasan tentang tema debat, publik juga menyoroti momen ketika calon presiden nomor urut 02 yang gagal paham tentang Unicorn.


Momen tersebut bermula ketika calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo, yang bertanya kepada Prabowo tentang infrastruktur apa yang akan dibangun untuk memajukan Unicorn di Indonesia. Pertanyaan yang sebenarnya cukup simpel tersebut ternyata mengundang kebingungan bagi Prabowo. Bukan langsung menjawab dengan ide-ide yang telah dipersiapkan bersama tim suksesnya, Prabowo justru bertanya balik ke Jokowi untuk memastikan apa itu Unicorn.


"Yang Bapak maksud unicorn? Maksudnya yang online-online itu?"- tanya Prabowo


Pertanyaan Prabowo ke Jokowi tersebut mengundang reaksi netizen yang heran karena Prabowo kurang paham tentang bisnis start-upyang sedang berkembang pesat ini. Apalagi masyarakat kita sedang berhadapan dengan revolusi 4.0 yang sangat erat bersentuhan dengan teknologi. Tentu pemahaman tentang dunia start-up dan juga perkembangan perusahaan Unicorn di Indonesia menjadi hal yang patut menjadi perhatian bagi calon presiden.


Namun nasi sudah menjadi bubur, Prabowo sudah terlanjur mengucapkan pertanyaan unik tersebut dalam forum debat yang disaksikan oleh ratusan juta pasang mata rakyat Indonesia. Reaksi netizen pun tak ketinggalan mewarnai jagat sosial media yang menanggapi Prabowo dengan membuat meme yang lucu.


Kira-kira seperti apa meme yang dibuat oleh netizen tentang Prabowo yang gagal paham dengan Unicorn ini? Cekidotss Gan..!












Kocak-kocak banget deh emang netizen Indonesia ini. Adanya meme-meme tentang capres ini tentunya membuat nuansa Pilpres 2019 kita menjadi lebih menarik dan gak kaku Gan. Tapi asal jangan terlalu baper aja ya orang yang jadi objek meme tersebut.
emoticon-Shakehand2


yg ane bingung..
mau Yunikon atau Unicorn..
ga ngerti juga Wowo pada awal nya ngerti Unicorn yg dimaksud apa ga..
Wowo tetep ga ngerti inti pertanyaan nya..
lha tanya nya khan infrastruktur apa yg akan dibangun..
emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak
0
20-02-2019 01:43
kasian dong gan emoticon-Frown
0
20-02-2019 01:51
Quote:Original Posted By gaban08


Mau sejak jaman indonesia merdeka, atau zaman majapahit, arti nya zaman Now, yang hampir 5 tahun ini juga ga ada perkembangan, malahan nyungsep, dengan hutang luar negeri nya setara dengan 69 tahun indonesia merdeka (data des 2018, hutang luar negeri indonesia = Rp 5.200an Triliyun)...lalu yang menjadi Prestasi nya yang mana? Yang menjadi dasar "lanjut 2 periode" yg mana? emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Hammer2


ente ini sebenarnya tim sukses wowo,,,cara kampanye ente bikin ane ketawa,,,cara2 spt yg ente lakukan ini mungkin mempan klo posting di fb tp klo disini, ente harus usaha lebih keras lg om...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh novran86ers
0
20-02-2019 03:22
jd yg jelas pengucapan nya yg mana ? yunikon ? unikon ? unikorn ? yunikorn ? iunikon ? atau bagaimana ? yg onlen-onlen itu yak ? emoticon-Bingung
0
20-02-2019 07:02
bahasa inggris jokowi aja yg ga bener! contohnya "ledis en jentelmen, aem hepi en aem feri hepi" wkwkwkwkwkw... dungu
0
20-02-2019 07:53
Quote:Original Posted By banksymonkey
justru pak Prabowo lebih paham soal Unicorn, karena dia bilang itu uangnya lari ke asing, karena memang faktanya Unicorn di indonesia investornya semua dari asing, macam Tencent, Alibaba, dll, cuma bukalapak yg sebagian masih dipegang orang lokal. dan dari transaksi di harbolnas kemarin justru yang paling diuntungkan ya Asing, yang invest disitu, indonesia cuma dapat percikannya doang. makanya concernnya pak prabowo di regulasinya.

gw malah curiga pakdhe yang gak ngerti unicorn, ngomong aja blepotan, unicorn? unicon? yuni corn? unican cola candy? emoticon-Ngakak


kalo nunggu uang orang indo kapan bersaingnya? emoticon-Ngakak nunggu om wowo jual tanah?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-02-2019 08:10
Balasan post EnzoMan
setau ane pak jokowi bilangnya UNIKON deh gan..kalo UNIKON apaan? wkwk
0
20-02-2019 08:18
Keyboard warrior
0
20-02-2019 08:36
begitulah netijen...
yang udah tau makin sok tau.
yang baru tau jadi sok tau.


klo aku baru tau unciorn gara" rame di internet emoticon-Ngakak
0
20-02-2019 08:40
Quote:Original Posted By finch8ird
setau ane pak jokowi bilangnya UNIKON deh gan..kalo UNIKON apaan? wkwk


Kurang tau ya... Ane dengernya Unicorn. Memang kalo pelafalannya huruf r dalam bahasa Inggris itu samar terdengar, apalagi suara Pakde kan rada ngebass jadi makin samar. Sebenarnya sudah betul. Prabowo kan tanya dua kali " unicorn? Unicorn?" Itu memastikan juga bahwa mereka merujuk pada satu kata yang sama, bukan unikon, unicon, yu ni kon (minta ampun ndeso banget emoticon-Hammer ) apalagi Unicron emoticon-Big Grin

Memang bahasa Inggris itu ngajarin kita cadel emoticon-Wakaka
Diubah oleh EnzoMan
0
20-02-2019 08:45
saykoji udah dari dulu ya
0
20-02-2019 08:53
di desa ane masih senang yg jadul2, gan
macam Pak Wowo masih laris manis di kalangan penggemar "tua" yg memimpikan kembali ke jaman mertua nya berkuasa
emoticon-Hammer2
0
20-02-2019 09:01
Bagus saya ga kagetan seperti bapak itu

emoticon-Cape deeehh
0
20-02-2019 09:15
Unicorn: Jagung yang bersatu emoticon-thumbsup
0
20-02-2019 10:24
emoticon-Wkwkwk
0
20-02-2019 10:25
Quote:Original Posted By dimas.prasetyo
Unicorn: Jagung yang bersatu emoticon-thumbsup


persatuan jagung emoticon-Cool
0
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.