Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9896
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c285281c342bb096d044462/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-1
4K Gaming: Bisa menampilkan dan menikmati konten grafik luar biasa dalam pengalaman bermain di resolusi ultra HD 4K dengan resolusi (3840 x 2160), kualitas 4x lebih bening dari Resolusi Full HD
Lapor Hansip
30-12-2018 12:07

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Past Hot Thread
Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:


Diubah oleh GugunHide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shadestrife dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 90 dari 406
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
18-02-2019 15:42
Quote:Original Posted By aLoneLoves

Pake apc yg harganya 500k an bisa nih gan slim?
Atau yg harus sinewave?



di post2 sebelumnya ada yang bilang justru jangan sinewave kalau ps4,

bisa kok gan, ane pakai yang waktu itu beli 450ribuan, tipe yang udah diskontinyu,
ane pasang cuma tv dan ps4nya, terakhir pas ada listrik mati, masih bisa nahan,
sampai ane matiin psnya bener2 off mungkin 1 menit lebih

slim itu kan kurang lebih/katakanlah 150an watt, tambah led tvnya misal 100watt,
masih cukup lah, biasanya ups minim2 dari seri dan speknya kan 500watt,
(bergantung dari usia dan sikon baterai, kalau dah menurun ya mungkin ga full 500watt)
Diubah oleh eepmun
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
18-02-2019 16:21
Quote:Original Posted By iyesaja
agan agan
mohon info donk

ane rencana mau beli ps4/ps4 pro..kira2 rekomen toko dijakarta or tangerang donk yang harga ok buat kantong mahasiswa..



Nunggu diskon lagi gan kaya imlek kemarin..
Ane kemarin beli di ps enterprise di bukalapak dapet 4,2 dapet dualshock 1 biji , ps4 slim , bundle game god of war , detroit ama the last of us digital free ps+ 3 bulan.

Ps4 pro event imlek kemarin 5,999 dapet ps4 pro set free god of war
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
18-02-2019 16:46
Quote:Original Posted By iyesaja
agan agan
mohon info donk

ane rencana mau beli ps4/ps4 pro..kira2 rekomen toko dijakarta or tangerang donk yang harga ok buat kantong mahasiswa..

Di BL atau Tokped masih harga diskon kayaknya..
4,2 - 4,3 bundle 3 game buat ps slim

Quote:Original Posted By eepmun


di post2 sebelumnya ada yang bilang justru jangan sinewave kalau ps4,

bisa kok gan, ane pakai yang waktu itu beli 450ribuan, tipe yang udah diskontinyu,
ane pasang cuma tv dan ps4nya, terakhir pas ada listrik mati, masih bisa nahan,
sampai ane matiin psnya bener2 off mungkin 1 menit lebih

slim itu kan kurang lebih/katakanlah 150an watt, tambah led tvnya misal 100watt,
masih cukup lah, biasanya ups minim2 dari seri dan speknya kan 500watt,
(bergantung dari usia dan sikon baterai, kalau dah menurun ya mungkin ga full 500watt)

Ah ok gan..
Cek di toko ijo ada yg harga 500 ribuan, 325 watt.. Udaj cukup buat handle tv sama ps4 slimnya...
Deritanya cuma gara2 di luar pulau ya lama pengirimannya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
18-02-2019 20:44
Gan kabel ac ps4 itu sama kaya kabel acnya ps3 ga sih? Rusak kayanya nih kabelnya, harus ganti baru, cuma gw liat yang kabel tulisannya ps3/ps4 brarti sama ya? Takutnya kebakar mesinnya kalo ternyata bedanya
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
18-02-2019 22:21
Quote:Original Posted By aveh
Gan kabel ac ps4 itu sama kaya kabel acnya ps3 ga sih? Rusak kayanya nih kabelnya, harus ganti baru, cuma gw liat yang kabel tulisannya ps3/ps4 brarti sama ya? Takutnya kebakar mesinnya kalo ternyata bedanya

punya ane sih sama gan.
dulu malah ps4nya pake kabel ps3 gara2 beli ps4 niatnya buat dijual lagi (buat main uncharted) emoticon-Ngakak:
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
19-02-2019 01:59
Quote:Original Posted By perantau2006
kalo masi ada garansi mending klaim aja kali tuh, kalo garansi abis saatnya bongkar2 dan bersih2 debu, kipas, thermal paste. Bisa bongkar sendiri atau sama tukang servis (kalo bisa di tongkrongin, soalnya bersih-bersih gitu harusnya cepet kalo ke ahli nya / tukang servis).

cuma ya itu kalo klaim garansi gak tau berapa lama prosesnya sampe barang selesai.


Untungnya saya beli online dengan paket yang extended warranty gan (garansi 2 tahun jadinya) baru aja garansi bawaannya habis awal februari kemaren.

Untuk yang pernah service ke Sony di JKT apakah agan atau agan2 di sini punya pengalaman terkait service nya?

Denger-denger after sales nya sony kurang bagus ya gan. Apakah masih sama?

Btw karena dus saya sudah habis dimakan rayap apakah masih bisa klaim (stiker garansi pada dus sudah saya pisahkan jadi masih ada info garansinya)?

Thanks agan agan
Diubah oleh ronnythrasher
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
19-02-2019 02:04
Quote:Original Posted By eepmun
mantabs,

ternyata kenapa gan?
(jangan bilang lupa nyalain stop kontaknya hehehehe emoticon-Hammer)


ruangan ac memang disarankan gan,
terlepas dari itu, di ruangan ac pun kalau pas apes bisa kena overheat/blod

masih garansi kah?

ane ga yakin sama fan tambahan gitu gan,
walau searah, flow internal dempet langsung sama eksternal soalnya (kipas tambahan yang nempel), efeknya malah bagus/buruk untuk jangka panjang kurang ngerti ane...
yang paling bagus seh flow dari internal keluar ke space yang cukup, nah kalau usai lewat space ini mau dikasih fan pembuang keluar ga apa2 sih, menjaga penumpukan panas di space kosong berlebih...


Masih gan weekend depan saya coba klaim extended warranty nya karena saya beli yang ada extended warranty nya.

Thanks masukannya gan, kalau PS saya sudah sembuh saya akan coba deh untuk nambah fan biar ga keulang lagi siapa tau mengurangi resiko.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
19-02-2019 02:33
Quote:Original Posted By ronnythrasher
Masih gan weekend depan saya coba klaim extended warranty nya karena saya beli yang ada extended warranty nya.

Thanks masukannya gan, kalau PS saya sudah sembuh saya akan coba deh untuk nambah fan biar ga keulang lagi siapa tau mengurangi resiko.


Btw ps4 slim fan tambahan ada kah ?? Harga nya berapaan ??

Perlu kah ane pasang fan jg ??
Btw ane pemakaian ps4 di kos jarang ,, lebih sering nya youtube..
Durasi main sehari 2 - 3 jam..
Lagi asik main game cfw ps3 hehe
Diubah oleh cahtegalbaen
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
19-02-2019 09:38
Quote:Original Posted By aLoneLoves

Di BL atau Tokped masih harga diskon kayaknya..
4,2 - 4,3 bundle 3 game buat ps slim


Ah ok gan..
Cek di toko ijo ada yg harga 500 ribuan, 325 watt.. Udaj cukup buat handle tv sama ps4 slimnya...
Deritanya cuma gara2 di luar pulau ya lama pengirimannya emoticon-Ngakak (S)

jangan ngepres sih gan kalau bisa, kalau 325 watt pasang buat ps4nya aja kali yah...
pastikan bergaransi resmi gan,
kalau kena yang cacat produksi aman bisa diklaim

Quote:Original Posted By ronnythrasher


Untungnya saya beli online dengan paket yang extended warranty gan (garansi 2 tahun jadinya) baru aja garansi bawaannya habis awal februari kemaren.

Untuk yang pernah service ke Sony di JKT apakah agan atau agan2 di sini punya pengalaman terkait service nya?

Denger-denger after sales nya sony kurang bagus ya gan. Apakah masih sama?

Btw karena dus saya sudah habis dimakan rayap apakah masih bisa klaim (stiker garansi pada dus sudah saya pisahkan jadi masih ada info garansinya)?

Thanks agan agan

yang ane sering denger sc resmi sony lama... mungkin dikarenakan sparepart,
kalau nggak ada harus tunggu kiriman (entah dari singapore, hong kong atau jepang),
kasusnya sama dulu waktu ane mau beli kabel connector media playernya sony,
ke sc resmi, nginden sampai sebulan lebih, katanya dikirim dari jepang
Diubah oleh eepmun
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
19-02-2019 10:39
Haloo.. Disini ada yang pake wifi.id kah?
Gimana ya caranya biar dapet NAT2?

Saya barusan ganti dari indihome ke wifi.id soalnya pas ada promo. Sempet agak susah konek, karena harus log in. Pas udah bisa konek, selalu dapet NAT3. Jadi buat download game lancar banget, tapi buat multiplayer online gabisa.

Kalo waktu pake indihome dulu saya setting DMZ.
Nah di wifi.id ini saya gak bisa akses ke settingan router.

Begitu... Sekiranya ada agan yang bisa bantu.
Terima kasih.
Salam.
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
19-02-2019 12:36
Open world game itu penyakitnya suka gak fokus sama mission utama, suka teralihkan malah ngejar mission tambahan.

main horizon malah sibuk collection material buat upgrade-upgrade satchel, upgrade outfit/weapon/modif/ammo/pot/trap capacity. emoticon-Cape d... (S)

makin lama main makin seru tadinya kirain biasa aja, cuma menang grafis ternyata gameplay nya asik juga
Diubah oleh perantau2006
0 1
-1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
19-02-2019 12:42
Nanya lagi dong, kalau kontrol freek yang di toped sama amazon sudah pernah ada yang cobain bedanya? Amazon kira2 350ribu sama ongkir. Hehehe. Pgn cobain sih kalau bagus. Yang ditoped copot mulu kalau main fifa
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
19-02-2019 13:43
Quote:Original Posted By perantau2006
Open world game itu penyakitnya suka gak fokus sama mission utama, suka teralihkan malah ngejar mission tambahan.

main horizon malah sibuk collection material buat upgrade-upgrade satchel, upgrade outfit/weapon/modif/ammo/pot/trap capacity. emoticon-Cape d... (S)

makin lama main makin seru tadinya kirain biasa aja, cuma menang grafis ternyata gameplay nya asik juga


Iya gan ane juga lagi main HZD bagus juga akhirnya bisa move on dari the witcher 3 emoticon-Hammer

Ane mau beli monitor disini ada yg pake? Rekomen pake apa ya? Yg murah aja ganemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
19-02-2019 13:56
Quote:Original Posted By perantau2006
Open world game itu penyakitnya suka gak fokus sama mission utama, suka teralihkan malah ngejar mission tambahan.

main horizon malah sibuk collection material buat upgrade-upgrade satchel, upgrade outfit/weapon/modif/ammo/pot/trap capacity. emoticon-Cape d... (S)

makin lama main makin seru tadinya kirain biasa aja, cuma menang grafis ternyata gameplay nya asik juga


ngga apa2 gan, penting juga itu upgrade2 senjata buat lawan bos2 berikut2nya di main story

Quote:Original Posted By kiryu06


Iya gan ane juga lagi main HZD bagus juga akhirnya bisa move on dari the witcher 3 emoticon-Hammer

Ane mau beli monitor disini ada yg pake? Rekomen pake apa ya? Yg murah aja ganemoticon-Blue Guy Peace


yang maen HZD segera dapetin skill slowmotion waktu lompat (ane lupa namanya apa),
tiap lompat sambil mbidik akan masuk bullet time/slowmo,
nah bullet time ini bisa diexploit hehehe, lumayan penting

coba browse LG gan, yang penting udah ips panel
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
19-02-2019 17:08
Quote:Original Posted By Gielectric3

punya ane sih sama gan.
dulu malah ps4nya pake kabel ps3 gara2 beli ps4 niatnya buat dijual lagi (buat main uncharted) emoticon-Ngakak:


Iya ternyata sama gan, emang universal itu, yang penting power supplynya bukan kabelnya emoticon-Ngakak (S)

Thanks gan

Quote:Original Posted By cahtegalbaen


Btw ps4 slim fan tambahan ada kah ?? Harga nya berapaan ??

Perlu kah ane pasang fan jg ??
Btw ane pemakaian ps4 di kos jarang ,, lebih sering nya youtube..
Durasi main sehari 2 - 3 jam..


Ga perlu pake ekstra fan gan, itu fan jg bukan dri official sony, di page2 belakang ada yang overheat gara2 pake ekstra fan, jadi mending ga usah, yang penting sirkulasi udara psnya bagus aja jangan mepet tembok

Quote:Original Posted By eepmun


ngga apa2 gan, penting juga itu upgrade2 senjata buat lawan bos2 berikut2nya di main story



yang maen HZD segera dapetin skill slowmotion waktu lompat (ane lupa namanya apa),
tiap lompat sambil mbidik akan masuk bullet time/slowmo,
nah bullet time ini bisa diexploit hehehe, lumayan penting

coba browse LG gan, yang penting udah ips panel


Justru serunya open world gtu, pas main story udah OP, karena kebanyakan main side mission emoticon-Ngakak
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
19-02-2019 17:28

TV Samsung Black Screen Flickering

Halo gan, sy baru upgrade ke ps4 pro dengan menggunakan TV Samsung tipe UA55MU6103, mau tanya kenapa sebentar2 blank ya layarnya bisa 1-2 detik dan tiap beberapa lama sekali black screenbjadi ga bisa main nih, ada yg mengalami hal serupa? Mohon dibantu solusinya ya agan2. Thx
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
19-02-2019 20:51
Quote:Original Posted By 43RRY
Coba bantu ya gan,
1. coba di port hdmi yang lain
2. cek setting hdr di tv, dan cek setting video di ps nya
3. pakai kabel hdmi yang lain, usahakan kabel hdmi nya minimal versi 1.4, optimal nya kabel hdmi versi 2.0


Halo gan, makasih buat advise-nya. Sy sudah coba semua tapi masih belum beres juga, untuk kabel sih masih belum coba, masih pakai kabel hdmi bawaan mesin. Udah googling juga baca2 di forum luar cuma belum ada yg berhasil juga saran2nya haha, makanya mau minta pendapat dan masukan suhu2 di sini barangkali ada yg mengalami issue serupa dan bisa kasih solusi. Thanks before ya agan2
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
20-02-2019 00:52
ini ps kalo onlen dpt nat 3 tu fix ga biaa onlen/susah onlen kah?

ane sempet mikir pingin beli anthem soalnya wkwkw karena mayan demen main warframe

o iya anthem ada bdnya ga sih?jadi misal ga sreg kan ane bisa jual wkeke
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
20-02-2019 04:27
ijin gabung gan, kalau di dalam BD apakah sudah tersedia FW yang dibutuhkan untuk game yang bersangkutan? atau harus update terpisah dari internet? thanks
Diubah oleh link_party
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
20-02-2019 06:19
Quote:Original Posted By link_party
ijin gabung gan, kalau di dalam BD apakah sudah tersedia FW yang dibutuhkan untuk game yang bersangkutan? atau harus update terpisah dari internet? thanks


terpisah
biasanya ada notif kalo buat main game a perlu fw yg latest
Diubah oleh gembrek
0 0
0
Halaman 90 dari 406
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia