Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3334
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1fb9358012ae0bca422b8d/hot-wheels-lovers----part-12
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
23-12-2018 23:35

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 38 dari 139
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 02:16
Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Waaahh iyaaa.. maap juga ane ngider terusss.. yg standby di booth om aziz sama om zackkiller..

Bae lah.. next event kita kudu foto bareng ye Gan.. hehehehe


Oh ya siap gan. Ditunggu event selanjutnya.


Btw ada yang bisa bantu p.o atau order ini ga nanti? Pengen banget pas ngeliatnya
supreme
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 02:17
Quote:Original Posted By DakiSebelahKana
Oh ya siap gan. Ditunggu event selanjutnya.


Btw ada yang bisa bantu p.o atau order ini ga nanti? Pengen banget pas ngeliatnya
supreme


Buahaha sama ane juga ikutan donks... bimmerssss mana suaranyaaa emoticon-Kangen
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 09:31
Quote:Original Posted By hellminvl
karena anesudah pasrah gatau mau kemana lagi, akhirnya ane berlabuh kesini, mau nanya agan2, penjual tangan pertams hot wheels seri forza itu mana ya selain hypermart? sudah ga tahan pengen meminang Morris Mini ato bmw 73 3.0 CSL Race 😭😭


coba toko maenan gan kaya toy kngdem dll, seri forza yang baru ane tau bmw 2002 gan
mungkin yang csl seri forza sebelomnya
ane juga kemaren kemaren nemu yang forza di hipermart, cuma minus silvia sama morris doang emoticon-Ngakak (S)
kemaren cek lagi tinggal amcnya aja
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 09:42
Quote:Original Posted By Pyma.paper
Salam Kenal agan2 smua. numpang gabung yaaa.. emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

baruuuuu


Salim ama juragan sesepuh
udah lama gak keliatan Gan, kemana aja?

terakhir ketemu di IDE 2 apa IDE 3 ya heheheheh
dikenalin ama Bang Maman, lagi duduk-duduk di samping trek balap HW
Diubah oleh imron_rsd
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 10:22
Quote:Original Posted By thieyanz
coba toko maenan gan kaya toy kngdem dll, seri forza yang baru ane tau bmw 2002 gan
mungkin yang csl seri forza sebelomnya
ane juga kemaren kemaren nemu yang forza di hipermart, cuma minus silvia sama morris doang emoticon-Ngakak (S)
kemaren cek lagi tinggal amcnya aja


kalo bmw 2002 ane udh punya gan, toko2 mainan udah banyak yg ane datengin juga rata2 jual yg reguler, kalo csl mah seri forza 2018 juga kok gan sama kaya yg bmw 2002 cuma beda cart nya aja..,bener tuh, nemu morris & silvia juga gpp dah, di hipermart raib mulu emoticon-Ngakakemoticon-Mewek
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 10:22
Quote:Original Posted By gunk_hyuga
Monster


Ga mampu beli hellsdept ya udah bikin sendiri deh pesen sama kastem lokalan hasilnya ga kalah josh emoticon-Leh Uga


Ini keren banget om emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By hellminvl
karena anesudah pasrah gatau mau kemana lagi, akhirnya ane berlabuh kesini, mau nanya agan2, penjual tangan pertams hot wheels seri forza itu mana ya selain hypermart? sudah ga tahan pengen meminang Morris Mini ato bmw 73 3.0 CSL Race 😭😭


Quote:Original Posted By gunk_hyuga


Barang ghoib itu auto ilang, mending beli online aja kak biar cepet emoticon-Ngakak (S)


Kalo porja lawas yang ada cslnya udah pasti gak bakal ada lagi mau cari di toko manapun.





sama yang porja baru juga sih sebenernya. jadi kalo udah ngebet ya gak ada cara lain selain beli onlen emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By DakiSebelahKana


Oh ya siap gan. Ditunggu event selanjutnya.


Btw ada yang bisa bantu p.o atau order ini ga nanti? Pengen banget pas ngeliatnya
supreme


ini yang lagi rame ya. cakep emang ban bmwnya.







salah fokus....
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 12:25
Jarang main kemari, tipa2 udah ada rumah baru, mantul khwl emoticon-2 Jempol

"RWB"


Dimari ada yang pernah pakai plastik Aqua buat bikin winglet gak Gan? Apakah aman kalau disemprot pilox? Ane ada plaplate tapi tebelnya 1mm, kayaknya ketebalan.
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 12:41
ni hw mulai januari sampe mau habis februari gini kok disini nggak masuk yg bagus sih emoticon-Bingung (S) malah banyakan yg fantasy emoticon-Nohope udah sampe ke MBK Lampung juga gak ada yg menarik di hati, akhirnya ambil merk sebelah yg 'premium diecats' emoticon-Hammer (S)

setor foto lama aja deh

bukan 50th anniversary
Diubah oleh riodgarp
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 13:07


Quote:Original Posted By riodgarp
ni hw mulai januari sampe mau habis februari gini kok disini nggak masuk yg bagus sih emoticon-Bingung (S) malah banyakan yg fantasy emoticon-Nohope udah sampe ke MBK Lampung juga gak ada yg menarik di hati, akhirnya ambil merk sebelah yg 'premium diecats' emoticon-Hammer (S)

setor foto lama aja deh

bukan 50th anniversary


Toko di sini sih biasa masuk lot 2019 bulan maret-april. emoticon-Hammer2

Setor dulu biar gak ngejang
nganu
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 13:30
Quote:Original Posted By alvi7272




Toko di sini sih biasa masuk lot 2019 bulan maret-april. emoticon-Hammer2

Setor dulu biar gak ngejang
nganu


oalah . . . nyapin dana dulu deh kalo gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 15:03
Numpang post koleksi yang menuju 100pcs. Barangkali ada yang mau nambahin ✌️😁

hotwil
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 17:32
Quote:Original Posted By cangkeme

bantu apaan nih emoticon-Big Grin
itu sering liat saya di area emoticon-Big Grin


aduuuu.. bintaro dan sekitarnya masih wave lama aja emoticon-Cape d...

=========================

yang baru dapet

waaaa
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 18:34
Wah....beberapa hari ga mampir , banyak postingan keren keren emoticon-Mewek

Dari Kmaren kmaren masih belom nemu wave 2019 ... pensi dulu dah emoticon-Mewek

Setor yg itu itu lagi dah emoticon-Mewek
buahahaha
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 18:37
Quote:Original Posted By riodgarp
ni hw mulai januari sampe mau habis februari gini kok disini nggak masuk yg bagus sih emoticon-Bingung (S) malah banyakan yg fantasy emoticon-Nohope udah sampe ke MBK Lampung juga gak ada yg menarik di hati, akhirnya ambil merk sebelah yg 'premium diecats' emoticon-Hammer (S)

setor foto lama aja deh

bukan 50th anniversary


Quote:Original Posted By sandblaster
aduuuu.. bintaro dan sekitarnya masih wave lama aja emoticon-Cape d...

=========================

yang baru dapet

waaaa


Udah di area bang tenang aja emoticon-Big Grin
wew



hargabiru
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 20:25


Quote:Original Posted By alvi7272
Toko di sini sih biasa masuk lot 2019 bulan maret-april. emoticon-Hammer2

Setor dulu biar gak ngejang
nganu


Quote:Original Posted By cangkeme
Udah di area bang tenang aja emoticon-Big Grin
wew



hargabiru



Mantep bener serokanya emoticon-Matabelo

-

Ngarep impreza nongol lagi
Moga moga aja nanti keluar yg decal legend emoticon-Leh Uga
buahahah
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 20:46
Quote:Original Posted By armstrongjoe
Mantep bener serokanya emoticon-Matabelo

-

Ngarep impreza nongol lagi
Moga moga aja nanti keluar yg decal legend emoticon-Leh Uga
buahahah


Cuma kombinya aja yg ane ambil emoticon-Hammer (S)
Sisanya ane selipin emoticon-Big Grin
Lagi tipis kantong emoticon-Frown
Kalau subaru ane sering liat tapi yg thailand satu set ama lancer,mini cooper,ford sama vw besok ane potoin
Dipasarin khusus di semua indoma*** untuk smntara ini per tgl 15 kmarin area tangerang kota dan kabupaten

Maaf bukan iklan gan ane cuma share info aja emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh cangkeme
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 20:53
Nemu dipaket car meet emoticon-Inggris

ok
Diubah oleh cangkeme
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2019 21:30
Ada yang main klasix asix ga nih emoticon-Leh Uga

Asique
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
20-02-2019 00:09
Di ebay nemu ini. Kira2 ambil ga yah? Harga segitu dapet empat Mobil

hw
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
20-02-2019 01:42





Quote:Original Posted By cangkeme
Cuma kombinya aja yg ane ambil emoticon-Hammer (S)
Sisanya ane selipin emoticon-Big Grin
Lagi tipis kantong emoticon-Frown
Kalau subaru ane sering liat tapi yg thailand satu set ama lancer,mini cooper,ford sama vw besok ane potoin
Dipasarin khusus di semua indoma*** untuk smntara ini per tgl 15 kmarin area tangerang kota dan kabupaten

Maaf bukan iklan gan ane cuma share info aja emoticon-Blue Guy Peace


Sering sering kasih info aja bang emoticon-Angkat Beer
Berguna buat warga sini emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By DakiSebelahKana
Di ebay nemu ini. Kira2 ambil ga yah? Harga segitu dapet empat Mobil

hw


jangan lupakan ongkir , estimasi dari US ongkir kurleb ambil lah 300rb
300+140+nebus kantor pos /bea dll = mungkin jadi 500ribuan atau lebih.

500rb dapet 4 team transport

Sebiji jadi 125rb masih lebih baik drpada beli disini emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Diubah oleh armstrongjoe
0 0
0
Halaman 38 dari 139
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia