Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
118
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c65088c977513016a415635/tips-nonton-film-horror-bagi-yang-penakut-part-2
Di thread ane sebelumnya yang ini: Tips Nonton Film Horror Sendirian ane sempat membahas trik-trik unik menonton film horror bagi agan dan sista yang punya sifat yang sama kayak ane. Penakut tapi suka nonton horror. Karena apa? Karena kita beda, karena kita istimewaa... :c
Lapor Hansip
14-02-2019 13:19

Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Hai Agan Sista Kaskuser Yang Berbahagia, selamat datang kembali di thread sederhana ane.
emoticon-welcome

Di thread ane sebelumnya yang ini: Tips Nonton Film Horror Sendirian ane sempat membahas trik-trik unik menonton film horror bagi agan dan sista yang punya sifat yang sama kayak ane. Penakut tapi suka nonton horror. Karena apa? Karena kita beda, karena kita istimewaa... emoticon-Cool emoticon-Ngakak (S)

Di thread sebelumnya banyak yang protes, apa asiknya nonton horror ga pake suara? Apalagi sambil nonton berita? Okay... Kali ini ane akan share lagi nih cara unik ane dalam nonton film horror. Bisa dibilang ini adalah the next level tips and trick nonton horror bagi mereka yang (sebenarnya) penakut. emoticon-Ngakak (S)

Setelah membaca artikel ini ane harap kalian semua makin berani nonton film horror full sound. Trust me it's work...
emoticon-Cool

Quote:
emoticon-flowerNonton Saat Galauemoticon-flower

Quote:

gambar


Okay yang pertama adalah: mood. Saat terbaik menonton film horror adalah saat kita lagi galau. Entah sedang bersedih atau lagi marah. Karena sedih dan marah adalah emosi yang negatif ya. Nah digabung sama perasaan takut hasilnya adalah positif. Seperti rumus matematika. Negatif x negatif = positif. Wkwkwk...

Cobain aja deh. Klo lagi sedih, marah misalnya karena diselingkuhin pacar, nontonlah film horror. Ga bakal takut lagi lihat hantu. Ah apaan kamu, hantu bohongan! semua cuma dusta belaka! Cuma efek riasan dan efek kamera aja! Palsu! Seperti cintamu, palsu semua! Hiks... #lohjadicurhat. Ehm.

Orang kalau lagi gundah gulana, marah, emosi, sedih, emang biasanya hilang rasa takut. Makanya kadang bisa nekad melakukan apapun. Dari ngancurin barang ampe bunuh diri. emoticon-Takut (S)

Nah daripada melakukan hal yang nggak-nggak, mending cool down dulu. nonton film horror aja.
emoticon-Salaman


Quote:
emoticon-flowerNonton di Tablet/HPemoticon-flower

Quote:

gambar


Trik kedua, nonton di tablet gan. Kalau biasanya nonton film horror di laptop, sekarang cobalah nonton di tablet. atau bahkan di hape, yang layarnya lebih kecil. Memperkecil layar ternyata ngaruh juga lho. Apalagi tablet/hape yang bisa digenggam tangan. Seolah-olah menegaskan pada si hantu: "hey hantu, gue yang mengendalikan lo, bukan elo yang nakut-nakutin gue!"

Nah tapi kalau ada adegan yang emang serem, langsung aja tabletnya taro di bawah bantal. Cara ini sangat efektif menghilangkan adegan seram sekaligus meredam efek suara yang menyeramkan.
emoticon-Takut


Quote:
emoticon-flowerDitunda Duluemoticon-flower

Quote:

gambar


Setiap ada film hantu yang lagi hits, ane selalu memasukkannya dalam wishlist. Untuk dilihat... Tahun depan. Wkwkwk... Iya serius. Biar apa... Yah biar ada persiapan aja gitu. Kasih jeda waktu. Karena film horror semakin gress semakin serem. Sebaliknya semakin jadul semakin kurang seremnya. Iya ga? Karena udah denger ceritanya dari orang lain. emoticon-Ngakak (S)

Nih contohnya ane nonton film Pengabdi Seran kemarin. Iye tahun 2019 ane baru nonton ini film. Sebelumnya ane udah baca duluan reviewnya di kaskus (banyak yang bikin threadnya). Termasuk spoiler dan daftar jumpscare... Jadi ane tau kapan tabletnya harus dimasukkan ke bawah bantal.
emoticon-Leh Uga


Quote:
emoticon-flowerTunggu tayang di TVemoticon-flower

Quote:

gambar

Diantara pilihan tempat nonton film horror, bagi ane nonton di bioskop adalah yang paling serem. Karena di bioskop layar lebih lebar, suara lebih nyaring, terus suka kebayang-bayang adegannya saat di perjalanan pulang ke rumah. emoticon-Takut (S)
Karena itu ane lebih prefer nonton di rumah, karena rumah adalah tempat yang aman. Entah nonton di laptop, tablet, hape, atau di TV.

Sure, nonton film horror di TV itu berkurang banyak seremnya. Karena:
- ada jeda iklan
- udah pasti film jadul (ga mungkin film yang masih tayang di bioskop masuk TV)
- bebas berekspresi (nutup wajah pake bantal, sembunyi di bawah selimut, dll).
- bisa minta (maksa) ditemenin anggota keluarga yang lain.
emoticon-Ngakak


Quote:
emoticon-flowerAkhirul Kataemoticon-flower

Quote:


Nah itu dia tips and trik dari ane yang bisa ane sharing. Cobain deh. Mantap kan. emoticon-Ngakak (S)

Selamat, sekarang Agan Sista sudah satu level lebih berani dalam nonton film horror.
emoticon-Selamat



Sekian thread dari ane kali ini. Jangan lupa follow ane: sadako88 biar ga ketinggalan info tips and trik unik lainnya. emoticon-Malu

Makasih buat yang udah baca. Jangan lupa rate dan komeng yah...

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Keep Posting Gan

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Daftar Pustaka


8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:01
tetep gak suka
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:02
nonton film horor sama bawa buku Yassin....
2 0
2
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:03
nonton film horor?
saia sich cuma nonton pas awal dan akhir aja.
tengah2 nya dicepetin.
wkwkkwkw
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:03
demi apapun ane nonton horror kok ketawa ya gan... apa lagi dibioskop semua pada kaget ane malah biasa aja malah ketawa
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:03
ane orangnye pemberani sis....
Se Horror apapun tu pilem!
emoticon-Cool
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:04
Ane pecinta horror gan. Cowo ga boleh takut emoticon-Coolemoticon-Big Grin
2 0
2
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:05
Nonton Pake EARPHONE/HEADPHONE pas dibioskop
dijamin gak takut malah headbang ato joget2 sendiri
karena yg bikin serem ato tegang adalah backsoundnya bangsratt emang, suka bikin kaget
#Pengalaman
Diubah oleh 1.3.3.1
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:05
nonton berdua
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:07
kalo lagi galau kn banyak ngelamun, tar sawan malahan, kejer" gakaruan emoticon-Peace
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:08
Jangan pake speaker gan emoticon-Embarrassment
Ane nonton dr pc, colokin ke speaker, tahulah horor kagak bisa ditebak kpn suara2 kagetnya muncul, ditamba lg bassnya.

Tonton aja tanpa speaker dan kurangi volume. Lumayan mengurangi rasa takut.
Dan jangan matiin lampu, ingat! emoticon-Big Grin
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:10
Tutup muka, kecilin volume, atau matiin tv nya. Selesai! emoticon-thumbsup
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:10
Pokoknya kalau ane, ogah nonton horor. Kecuali nemenin temen, dan biasanya ane habiskan dgn nunduk plus ngemil emoticon-Ngakak
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:18
Di kesunyian malam enih... Kudatang menghampiri...
emoticon-Goyang
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:25
Yen ing tawang ono lintang cah ayu
Aku ngenteni teka mu
Marang mego ing angkoso
Sung takok-ke pawartamu

emoticon-Kaskus Radio
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:29
Nonton pas siang hari + rame2 nontonnya...
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:33
emoticon-Malu kalo penakut dari rahim ma tetep aja takut gan
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:36
kalo nonton bareng sist mah ane bakal berani dah
emoticon-Cool
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:37
ane nongton layar tancepemoticon-Traveller
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:39
film horor itu yang bikin ngeri sebenarnya faktor suara/efek suara dan lagu kok......coba ente nonton horor tanpa ada suara atau sambil denger lagu dangdut pake earphone....dijamin ga bakal takut. ane pernah ngetes di bioskop soalnyaemoticon-Big Grin
1 0
1
Tips Nonton Film Horror (Bagi Yang Penakut) Part. 2
18-02-2019 12:41
Dulu sih masih kecil kalo orang rumah nonton Friday The 13th, biasanya gw meluk bapak. Tapi sekarang bapak udah ga ada mau meluk siapa?

Jadi mending ga usah aja lah emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia