alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
225
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6780cf68cc9541ac3df9ac/pengalaman-ane-nyari-pokemon-di-pedalaman-kalimantan
Di thread kali ini ane pengen berbagi pengalaman ane saat nyari Pokemon di hutan gan.... Kayak apa ceritanya? Simak yuk.... :malu: Quote: Beberapa tahun lalu, kalau Agan Sista masih ingat, muncul game yang nge-hits banget dimana-mana termasuk di Indonesia, sampai-sampai d
Lapor Hansip
16-02-2019 10:17

Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan

Past Hot Thread

Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Hai Agan Sista Kaskuser Yang Berbahagia, selamat datang kembali di thread sederhana ane.
emoticon-welcome

Di thread kali ini ane pengen berbagi pengalaman ane saat nyari Pokemon di hutan gan.... Kayak apa ceritanya? Simak yuk.... emoticon-Malu

Quote:

Beberapa tahun lalu, kalau Agan Sista masih ingat, muncul game yang nge-hits banget dimana-mana termasuk di Indonesia, sampai-sampai dibikinin emotnya di Kaskus, yaitu Pokemon Go.
emoticon-Gotta catch 'em all!

Sebagai gamer yang ga mau ketinggalan trend masa kini ane juga ikut meng-instal game nya di hape dan sangat excited untuk ikut berburu Pokemon di dunia nyata.

Udah kebayang di pikiran ane ini bakal menyenangkan banget. Apalagi saat ane lihat video thriller gamenya, ada yang berburu pokemon sampe ke tengah laut bahkan sampai mendaki tebing tinggi.

Wah kebetulan ane sekarang tinggal di Kalimantan, pastinya seru banget kali ya. Kalimantan kan masih banyak hutannya, masih banyak rawanya, pasti bisa dapet deh pokemon-pokemon alam liar yang keren-keren. Begitu pikir ane.

+++####+++


Saat itu suami ane kerja jadi broker ayam kecil-kecilan. Kerjanya beli ayam dari kandang terus dijual lagi ke pedagang pasar atau rumah makan. Tapi karena baru merintis usaha jadi belum punya banyak pegawai gan. Baru ada 1 orang buat bantu ngangkutin ayam. Kalau pas orangnya ga masuk, kadang ane yang ikut nemenin beliau. Yeayy... emoticon-Big Grin

Seru banget sih kalau ikut ke kandang. Soalnya bisa sambil lihat-lihat pemandangan alam Kalimantan yang indah-indah. Apalagi hutannya. Ane suka hutan. Sepi, adem, ga banyak orang, cocok buat ane yang emang suka suasana yang tenang. I really love peace and quiet... emoticon-Moon.

Kadang ane ambil foto-fotonya terus ane share di Instagram prbadi ane @rinsutrisna. Follow ya, wkwkwk... emoticon-Stick Out Tongue. Becanda...

pict


+++####+++


Oke kembali ke laptop... Suatu hari ane ikut ama Aa mau ambil ayam. Dari rumah ane udah buka itu aplikasi Pokemon Go-nya.

Aa (suami ane) : "Ngapain sih neng liatin hp terus?"
Ane : "Nyari pokemon"
Aa : "Nyari apa???"
Ane : "PO-KE-MON"
Aa : "Sejenis apaan tuh?"
(suami ane bukan gamer gan jadi harap maklum wkwkwk... emoticon-Ngakak (S))
Ane : "Sejenis makanan yang terbuat dari aci, dibulet-bulet, direbus, dimakan pake sambel kacang,A"
Aa : "Ooo...."
Udah... Udah. biarin aja biarin. emoticon-Peace

Sepanjang jalan ane lihat itu banyak banget pokemon bermunculan di pinggir jalan gan. Tapi ya ga mungkin kan ane minta Aa buat minggir dulu terus nangkap dulu pokemon. Suami ane lagi kerja, masa ane gangguin. Ya kan... Wkwkwk. Jadi yaudah lah ane simpen dulu hape nya. Nanti aja kalau udah nyampe kandang baru ane berburu pokemon.... emoticon-Genit

+++####+++


Singkat kata sampailah kita di kandang ayam tujuan. Wagelaseh jauh banget dan di pedalaman banget. Sekitaran lahan-lahan kebun karet, sungai, padang rumput, sama pepohonan aja (ga tau namanya pohon apa aja).

pict


Sambil nunggu antrian buat nimbang ayam, ane mulai jalan-jalan di sekitar situ. Akhirnya ane putuskan mulai nyari pokemon deket sungai. Ane keluarin hape, siap berburu pokemon liar asli kalimantan. emoticon-Genit

Dan ternyata... Tadaaaa...

Ga ada sinyal.

Wkwkwkw. Anjaaayyy....!! Ga ada sinyal bro bro!! Boro-boro buat GPS, internet ga ada, buat nelpon pun ga ada. Pengen rasanya langsung nyebur aja itu ke sungai. Whaaatttt...?? Yang bener aja dong... Wkwkwk! Terus itu gimana ceritanya di iklan Pokemon Go ada orang dapet pokemon di gunung, di tengah laut... Kok bisa dapet sinyal? Ah curang banget. emoticon-Mad

Mungkin kalo di luar negeri mah di tengah laut juga ada sinyal kali ya. Entahlah yang pasti perburuan pokemon ane hari itu berakhir dengan hasil : gagal total. emoticon-Ngakak (S)

+++####+++


Abis itu... Ane un-instal game nya. Bukannya ga mau maen game ini, cuma buat ane pribadi kayaknya ga cocok gan... emoticon-Frown

Mau cari dimana coba ya kan pokemonnya. Sebagai ibu RT ane keluar rumah paling cuma ke pasar buat belanja dan ke sekolah nganter anak. Udah disitu-situ doang. Di pasar ane ga mungkin nyari pokemon. Ane ga mau ganggu orang, terus bahaya juga misalnya kalau ada copet kan. Di sekolah ane rasa juga ga mungkin. Sekolah itu tempat belajar dan ane ga mau ngasih contoh buruk sama anak-anak: maen game di sekolah. Ga deh... emoticon-Hammer

Akhirnya... Yaudahlah kembali ke laptop. Tempat teraman untuk bermain game tanpa takut mengganggu orang lain. emoticon-linux2

pict




Nah itu aja pengalaman ane yang bisa ane ceritakan kali ini. Yah walaupun pengalaman pahit tapi seenggaknya bisa jadi kenangan manis. Buat para gamer, ingat selalu untuk mengutamakan keselamatan saat bermain game dimanapun kita berada. Oke... Oke...
emoticon-2 Jempol emoticon-Games

Sekian cerita dari ane, makasih buat yang udah baca. Jangan lupa rate dan komeng yah...
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Keep Posting Gan

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Daftar Pustaka

20
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 12
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:08
dulu itu ngehits bgt sis, ada tuh temen ane juga yg sampe muter" satu kota buat nyari pokemon emoticon-Leh Uga
1 0
1
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:10
Quote:Original Posted By iwangcha7
Lah, kirain wkwkwk emoticon-Leh Uga


Ngenes yes endingnya emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By sins77
Lebih Extreme Klo nyari Pokemon di Sarkem,Saritem atau di Dolly


Wah serem banget gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By ranger.somplak
dulu itu ngehits bgt sis, ada tuh temen ane juga yg sampe muter" satu kota buat nyari pokemon emoticon-Leh Uga


Iya jadi ane ikut-ikutan juga emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:14
Quote:Original Posted By erwaleste
Oh emoticon-Ngakak emoticon-Wow
Itu di thread mana ya, ah...
Aku lagi online di ipad jadinya ga bisa buka tab bertubi2 emoticon-linux2


Di thread mana sih... Hahaha... emoticon-Hammer

Klo di SF Otomotif pernah bikin trit yang Expander itu sis...

Tapi ane emang orangnya cuek sih, klo dipanggil orang "agan", "om", "mas" tetap nyaut aja... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By vixitev
Sebuah hal yang tidak bermanfaat dalam hal pokemon. Tentu ini merupakan sebuah hal yang membuat orang menjadi sibuk dengan permainan. Ane tidak tertarik dengan semua itu.


Oke gan sip emoticon-terimakasih
0 0
0
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:17
buset pedalaman kalimantan
sebenernya bakal ketemu kok pokemonnya, cuman ya gitu....bukan pokemon hape, tapi beneran 'pokemon'

emoticon-Takut
1 0
1
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:20
ane malah belum pernah mainin...emoticon-Hammer
1 0
1
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:21
Quote:Original Posted By Pazonda95
buset pedalaman kalimantan
sebenernya bakal ketemu kok pokemonnya, cuman ya gitu....bukan pokemon hape, tapi beneran 'pokemon'

emoticon-Takut


Anjayy kapok ah emoticon-Takut
0 0
0
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:22
Quote:Original Posted By joengeek
ane malah belum pernah mainin...emoticon-Hammer


Cobain aja gan emoticon-Games
1 0
1
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:24
ending dari main gamenya bener2 antiklimaks... emoticon-Ngakak
1 0
1
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:27
Ane belum pernah berburu pokemon
1 0
1
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:28
Quote:Original Posted By privasibaik
ending dari main gamenya bener2 antiklimaks... emoticon-Ngakak


Wkwkwk... Ho oh ya. Ga niat bikin begitu sih... Ane cm ceritain apa adanya aja...

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:28
Quote:Original Posted By dimaswkurniawan
Ane belum pernah berburu pokemon


Cobain gan emoticon-Games
0 0
0
Lihat 1 balasan
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
Lapor Hansip
18-02-2019 08:30
Balasan post sadako88
Emang seru ya ndan
1 0
1
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:30
sampe sgtunya nyari pokemon aja emoticon-Cape d...
1 0
1
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:31
Wkwkkwkwk.... Ya kali ada pokemonnya yak
1 0
1
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:32
kalo main pokemon mending di Nintendo switch udh ga nyusahin masyarakat emoticon-Ngakak
1 0
1
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:32
Quote:Original Posted By dimaswkurniawan
Emang seru ya ndan


Seru sih kalo keadaan nya memungkinkan gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By abk3304157
sampe sgtunya nyari pokemon aja emoticon-Cape d...


Ane kan cm memanfaatkan waktu sambil nunggu antrian nimbang ayam gan emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:33
Quote:Original Posted By andijayasaputra
Wkwkkwkwk.... Ya kali ada pokemonnya yak


Gagal total. emoticon-Ngakak
0 0
0
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
Lapor Hansip
18-02-2019 08:33
Balasan post sadako88
Tapikan sekarang dilarang ndan
1 0
1
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:34
Quote:Original Posted By aswan12345
kalo main pokemon mending di Nintendo switch udh ga nyusahin masyarakat emoticon-Ngakak


Amiinnn... Semoga kebeli suatu saat nanti... emoticon-Mewek


emoticon-Ngakak
0 0
0
Pengalaman Ane Nyari Pokemon Di Pedalaman Kalimantan
18-02-2019 08:34
Quote:Original Posted By dimaswkurniawan
Tapikan sekarang dilarang ndan


Iya kah? Kurang tau ane gan emoticon-Entahlah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 6 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.