alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2.45 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c678756f4d69520982df52e/benarkah-atta-halilintar-menjadi-youtuber-pertama-ber-subs-10-juta-di-asia-tenggara
Lapor Hansip
16-02-2019 10:45
Benarkah Atta Halilintar Menjadi YouTuber Pertama Ber-Subs 10 Juta di Asia Tenggara ?
Past Hot Thread
Benarkah Atta Halilintar Menjadi YouTuber Pertama Ber-Subs 10 Juta di Asia Tenggara ?

Ngomongin soal Atta Halilintar memanglah tiada habisnya. Beberapa waktu yang lalu, channel YouTuber lokal yang satu ini sudah mampu mencapai angka 10 juta subscriber dan secara tidak langsung, Atta Halilintar ini menjadi YouTuber pertama di Indonesia yang channel-nya sudah memiliki 10 juta subscriber.

Selain menjadi yang pertama di Indonesia, Atta Halilintar ini mengklaim kalo dirinya itu merupakan YouTuber pertama di Asia Tenggara yang subs channel-nya itu sudah mencapai angka 10 juta. Nah yang jadi pertanyaan, apakah benar Atta Halilintar ini menjadi YouTuber yang demikian ? Soalnya agak meragukan juga gitu. Untuk membahas pertanyaan ini, mari kita ulas dulu definisi yang sebenernya dari YouTuber supaya kalian bisa menjawab pertanyaan yang menjadi judul thread ini.

Definisi YouTuber

Benarkah Atta Halilintar Menjadi YouTuber Pertama Ber-Subs 10 Juta di Asia Tenggara ?

Bicara soal definisi dari YouTuber itu sendiri, YouTuber ini merupakan suatu subjek yang melakukan proses pembuatan dan penyuntingan (editing) video kreatif dan setelah itu videonya hanya diunggah ke platform YouTube secara konsisten. Adapun subjek dari YouTuber ini tentunya bermacam-macam, bisa individual, lalu berupa kelompok dan tentunya korporasi besar. Bicara soal meraup keuntungan via AdSense YouTube atau tidak, ya itu kembali lagi aja sih ke creator yang bersangkutan.

Mungkin beberapa dari kalian masih ada yang berpikir kalo YouTuber itu hanya seseorang yang secara konsisten membuat dan menyunting video dan hanya mengunggah video tersebut ke platform YouTube secara konsisten. Sayangnya, definisi tersebut nyatanya udah gak berlaku lagi karena di zaman sekarang, YouTuber itu gak cuma sebatas seseorang atau individu saja, ada juga yang berupa kelompok macam Cameo Project, Last Day Production, MLI dan lain sebagainya, serta ada juga yang berupa korporasi besar macam T-Series misalnya. 

Lagipula baik itu YouTuber kelompok maupun korporasi, toh mereka juga sama-sama membuat video dan mengunggahnya ke YouTube secara konsisten kan ? Terus mereka juga dapet keuntungan via AdSense YouTube juga kan ? Ya pada intinya mereka secara gak langsung juga tergolong sebagai YouTuber.

Saatnya Menjawab Pertanyaan

Benarkah Atta Halilintar Menjadi YouTuber Pertama Ber-Subs 10 Juta di Asia Tenggara ?

Nah, setelah kita membahas soal definisi YouTuber barusan, langsung kembali ke pertanyaan awal, apakah benar Atta Halilintar itu menjadi Youtuber pertama yang channel-nya itu punya 10 juta subscriber ? Jawabannya tentu tidak. Kenapa begitu ? Karena seperti yang kita tau, di Asia Tenggara ini, sudah banyak channel yang jumlah subs-nya sudah mencapai 10 juta subs, bahkan channel WorkpointOfficial dari Thailand aja jumlah subs-nya sudah mencapat 20 juta lebih.

Benarkah Atta Halilintar Menjadi YouTuber Pertama Ber-Subs 10 Juta di Asia Tenggara ?

Jadi kalo ada yang bilang Atta Halilintar itu menjadi YouTuber pertama yang subs-nya demikian, berarti orang tersebut keliru. Kalo saja Atta Halilintar bilang "YouTuber individual pertama di Asia Tenggara", mungkin saya atau kalian juga bakalan percaya juga sih, iya gak ?

Oh iya, sedikit harapan saja dari saya buat Atta Halilintar, semoga di 10 juta subs ini, Atta Halilintar gak pernah lagi melakukan ritual tutup komen lagi pada video dia yang terbilang absurd.Itu saja sih harapan dari saya dan jika kalian punya harapan lain buat YouTuber Ashiaaaap ini, silahkan tulis di kolom komentar yah, OK.

Penutup

Nah, mungkin cukup sekian saja thread saya kali ini, semoga saja thread ini bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya. OK, cukup sekian dan terima kasih.

Rekomendasi thread :







9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 15
17-02-2019 20:01
sampai sekarang ga pernah nontonin dia gan
1
17-02-2019 20:12
10jt mau bkin masjid ...
yoweslah tk bantu sub
0
17-02-2019 20:22
Quote:Original Posted By rudet5758
10jt mau bkin masjid ...
yoweslah tk bantu sub


Yap, semoga pembangunan masjidnya lancar yh, Amiin
0
17-02-2019 20:29
akal akalan dari YouTube kali ya, biar rakyat Indonesia keranjingan maen YouTube dan generasi muda sedunia jadi youtuber, dipilihlah atta dan ricis dengan subscribe yg sebenarnya angka manipulasi belaka alias bikinan...hahaha abis kayak gak lazim aja nih fenomena si atta yg "biasa" aja kok bisa pesat banget digandrungi 11juta subscribers, ...oiya mau tanya kepalanya atta dilibet kaen biar apa si gunanya? ..kalo nangka dilibet kain atau mangga gw paham dah...
1
Lihat 1 balasan
17-02-2019 20:30
puji tuhan saya nggak termasuk ke dalam yang 10 juta itu hahahah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
17-02-2019 21:14
sering liat,tp gak pernah ada niat buat nonton,,gak berfaedah jg konten alay paling emoticon-Wkwkwk mending nonton youtuber yg bisa kasih ilmu,atau yg menghibur dan kreatif
1
17-02-2019 21:17
di Indonesia cuma 2 orang youtuber yang gw kurang suka & ga mau tau juga sih

keluarga gledek (halilintar) & si ricis

kenapa ga suka?? ane haters nya?
- gw youtuber yang nyari real entertainment, bukan liat orang pamer hal ngga penting, konten nya mereka juga ga ada yang mutu...

loh, konten mereka kan cuma buat hiburan... kenapa serius?
- hiburan? mending liat Raditya dika stand up comedy, lucunya dapet

yauda sih tinggal report & pilih tidak tertarik, ntar juga ga muncul lagi
- udah di klik tidak tertarik tapi masih ada lagi ada lagi diberanda gw, bikin males
0
17-02-2019 21:23
pertanda masyarakat negara goblok baru kenal internet
konten sampah aja didemenin

trus ntar nongol pendukungnya yang cuma bisa ngomong
"yauda lo bikin konten yang lebih bagus"
"lo ngata2in emang lo bisa apa"

like people said
IGNORANCE IS BLISS

bodo amat gw ngegas emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh zoocoaster
1
17-02-2019 21:36
ASHIAPPPPPPPP
0
17-02-2019 21:42
Atta Gledek. Semoga jadi sama LL
0
17-02-2019 21:58
Quote:Original Posted By zoocoaster
pertanda masyarakat negara goblok baru kenal internet
konten sampah aja didemenin

trus ntar nongol pendukungnya yang cuma bisa ngomong
"yauda lo bikin konten yang lebih bagus"
"lo ngata2in emang lo bisa apa"

like people said
IGNORANCE IS BLISS

bodo amat gw ngegas emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


Maklum gan, budaya ketimuran mereka terlalu kuat tuh, hehehe
0
17-02-2019 22:30
Quote:Original Posted By haf2
oh itu yutuber yang udah kaya raya sejak janin ya...

Kalo kaya supir angkot mukanya sih iya
0
17-02-2019 23:59
ga tau saya, saya cuma nonton Miawug dosng kalo dari Indonesia emoticon-Leh Uga
0
18-02-2019 00:07
Ane gak peduli

1
18-02-2019 01:43
Alah opo to iki
0
18-02-2019 07:38
Kiwil
0
18-02-2019 08:12
ini siapa yah?........ saya tau nya kimi hime...... hihihi
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-02-2019 08:16
Balasan post Pertapalaper
Quote:Original Posted By Pertapalaper
akal akalan dari YouTube kali ya, biar rakyat Indonesia keranjingan maen YouTube dan generasi muda sedunia jadi youtuber, dipilihlah atta dan ricis dengan subscribe yg sebenarnya angka manipulasi belaka alias bikinan...hahaha abis kayak gak lazim aja nih fenomena si atta yg "biasa" aja kok bisa pesat banget digandrungi 11juta subscribers, ...oiya mau tanya kepalanya atta dilibet kaen biar apa si gunanya? ..kalo nangka dilibet kain atau mangga gw paham dah...


gw aja baru2 ini tau atta & ricis
kalo raditya ud dr dulu,krn dia ada film di bioskop

lah atta ? gw liat alay2 gitu

sub 10 jt dari 250jt penduduk
wkt SD SMP SMA sekelas isi 30-40 anak
brarti alumni temen sekelas SMP & SMA lo,ada 2 yg Alay pasti emoticon-Ngakak
Diubah oleh carlito256gmail
1
Lapor Hansip
18-02-2019 08:23
Balasan post similikityJGC20
Quote:Original Posted By similikityJGC20
ini siapa yah?........ saya tau nya kimi hime...... hihihi


Kata orang2 sih Kiwil KW, tp saya lebih suka menyebutnya Ariel KW
0
18-02-2019 08:24
Quote:Original Posted By terpaksapasrah2
justru itu, mungkin definisi youtuber sebagian org beda2. contohnya si petir, asumsi dia, youtuber adalah org luar (dr youtube) yg bukan bagian dari produk tv, sedangkan list yg ente tarlh didepan adalah bagian dari produk tv.

nah ini juga jadi latarbelakang, kenapa gencar pewdiepew vs t-series.

klo ente sebut semua channel adalah youtuber, berarti bs memungkinkan hampir mirip pengertiannya seperti ini:
Clairine Christabel instagram folowernya 1m, org nyebutnya dia itu selebgram,
netmediatama instagramnya 1.3m lebih besar, lalu ente sebut net tv itu selebgram??

hahahah..sakit perut gw kkwkwkwk

===
terlepas dari kontenya yg tdk befaedah menurut ane, y tinggal out saja, yg penting tdk sara dan rasis. itu saja.


Penjelasan yang logis gan
1
Halaman 13 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.