alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c68d900365c4f36a67776e0/live-streaming-debat-kedua-capres-cawapres-2019-saksikan-dan-diskusikan-disini-yuk
Lapor Hansip
17-02-2019 10:46
LIVE Streaming Debat Kedua Capres-Cawapres 2019, Saksikan dan Diskusikan Disini Yuk!
Past Hot Thread
LIVE Streaming Debat Kedua Capres-Cawapres 2019, Saksikan dan Diskusikan Disini Yuk!

Bertemu lagi bersama KASKUS di Debat Capres-Cawapres Edisi Kedua!


Setelah pada debat perdana pada 17 Januari 2019 kemarin KASKUS mewadahi para Kaskuser untuk menyaksikan secara langsung acara debat dan juga diskusi. Sekarang KASKUS akan mewadahi kalian semua untuk membahas dan berdiskusi tentang Debat Capres-Cawapres Edisi Keduaini.


Pada debat kali ini para kedua paslon akan beradu argumen dan program tentang tema Energi, Pangan, Infrastruktur, Sumber Daya Alam, dan Lingkungan Hidup.


Debat kedua ini juga akan dimoderatori oleh para moderator yang dipilih oleh KPU, yakni Tommy Tjokro dan Anisha Dasuki.


Akan ada tujuh nama yang terpilih menjadi panelis, diantaranya adalah Joni Hermana(Rektor ITS), Arif Satria (Rektor IPB), Nur Hidayati (Direktur Eksekutif WALHI), Irwandy Arief (Ahli Pertambangan ITB), Ahmad Agustiawan (Pakar Energi UGM), Sudartho P Hadi (Pakar Lingkungan UNDIP).


Wah dilihat dari latar belakang para panelis kayaknya debat bakal berjalan seru nih. Daripada ente pada penasaran mending langsung aja yuk kita saksikan dibawah ini:




Untuk memeriahkan debat kedua ini, ane ingin mengajak kalian para Kaskuser untuk berdiskusi di thread ini. Agar diskusi berjalan menarik, tentunya Agan harus diskusi sesuai dengan rules yang berlaku ya. Berikut rules-nya, Gan!


Quote:1. Diskusi harus didasarkan pada paparan Pasangan Calon (Paslon) pada acara debat
2. Dilarang membahas topik yang mengarah pada isu SARA
 3. Dilarang menghina Paslon maupun menghina Kaskuser
 4. Gunakan bahasa yang sopan selama diskusi berlangsung


Selamat berdiskusi, Gan!

emoticon-Request

12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 81
17-02-2019 22:57
Quote:Original Posted By youdoyouknow
Ente memang layak dicendolin. emoticon-Toast


wkwkw cendol saya dikit lagi biyon emoticon-Cipok

LIVE Streaming Debat Kedua Capres-Cawapres 2019, Saksikan dan Diskusikan Disini Yuk!
6
17-02-2019 22:57
Debat yang pertama gw g ngikutin. Yang kedua ne ngikutin dikit. Cuman yang greget pas waktu Pakdhe Joko ngetrol om Wowo soal kepemilikan tanah yang luas banget. Asli pucet pas liat mukanya om Wowo emoticon-Hammer2
Penutupnya om Wowo janji mau ngasih ke negara tu tanah yang dikuasainya. Tapi pertanyaannya adalah "apakah om Wowo masih mau ngembaliin itu tanah kalau misal nanti gak kepilih?" Kita lihat saja nanti setelah 17 April emoticon-Big Grin
0
17-02-2019 22:58
ada siaran ulangnya gaa sh? ane lagi pengen ada hiburan politik dari prabowo nh LIVE Streaming Debat Kedua Capres-Cawapres 2019, Saksikan dan Diskusikan Disini Yuk!
0
17-02-2019 22:58
Quote:Original Posted By risky.jahat
wkwkw cendol saya dikit lagi biyon emoticon-Cipok

LIVE Streaming Debat Kedua Capres-Cawapres 2019, Saksikan dan Diskusikan Disini Yuk!


Bukannya udah beyond? emoticon-Kagets
0
17-02-2019 23:00
Jokowi dengan segala kekurangannya, beliau sudah memimpin Indonesia dengan baik. tentu saja pas debat diatas kertas pasti banyak keunggulan. Orang-orang yang senang dengan pak jokowi bakal milih lagi beliau

Prabowo walau belum menjabat, orang-orang yang kecewa (mungkin / anti) terhadap pak jokowi bakal milih pak prabowo. Mungkin beberapa juga karena penasaran apa yang bakal dilakuin pak prabowo jika terpilih

intinya gini 1 sudah dan 1 akan bukan berarti yang akan itu buruk karena belum terjadi dan bukan berarti yang sudah itu perfect tanpa celah.

Silakan memilih sesuai hati nurani. Karena ane yakin dua duanya pengen Indonesia maju emoticon-Shakehand2

buat buzzer buzzernya tolong berdamailah. Jangan memusuhi orang karena beda pilihan. Bisa jadi hari ini, esok atau entah kapan kalian butuh orang lain yang sudah kalian benci hanya karena beda pilihan.
7
17-02-2019 23:00
Quote:Original Posted By rahmedev
Ingat polling memalukan kaskus dulu 80% tuk ahok dan dikit2 ht ttg doi..polanya tetap sama ampe skrg...akun kloning aja yg ramein kaskus skrg..uda rame ditinggal user2...


Yg ramein kan polling kaskuer sendiri mau cebong mau pun kampret..yaj gmn lagi klo banyak klonegan...knp jdi memalukan...aneh...


Di tgl user jg bkn karena bp keknya
1
17-02-2019 23:00
Quote:Original Posted By risky.jahat


wkwkw cendol saya dikit lagi biyon emoticon-Cipok

LIVE Streaming Debat Kedua Capres-Cawapres 2019, Saksikan dan Diskusikan Disini Yuk!


wanjirr siapa tuh gan, bisikin nama dongg
0
17-02-2019 23:00
Tukang cebok langsung kerja emoticon-Ngacir
0
17-02-2019 23:00
Quote:Original Posted By youdoyouknow
Bukannya udah beyond? emoticon-Kagets


biar makin banyak bre, cendol ente kasih ane aja... biar saya kelola emoticon-Leh Uga
1
17-02-2019 23:01
Quote:Original Posted By uray24
Bener...presiden dan wapres hanya dua orang..menteri2 paling berapa puluh..lha mereka dewan smpai ratusan orang..belom lagi yg di MPR..di DPRD..di DPD.

Belum pernah media ekslusif mengulik sepakterjang mereka yg katanya mereka bilang rumah aspirasi..apa usaha mereka untuk ikut andil membangun negeri ?

Ane setuju kalau ada media yg mau bahas ini secara lengkap tiap bulan, buat bahan evaluasi ke masyarakat yg memilih secara langsung. Kebanyakan juga nggak kenal rekam jejak calegnya sih.
Quote:Original Posted By adnansz
Mungkin walau si CEO itu cuma punya sedikit saham tapi kebanyakan investor mayoritas adalah investor lokal atau mayoritas orang amerikanya sendiri. Sedangkan di indonesia startupnya beken itu saham mayoritasnya yang punya itu macam softbank, alibaba.

Nggak banyak yg mau jadi 'angel' buat startup2 baru di indonesia sih kecuali punya uang banyak...
1
17-02-2019 23:01
Quote:Original Posted By donk-donk
sudah diduga, terlalu banyak buzzer jokowi di kaskus, lagian kaskus juga gak netral, setia dg jokowi, namun sayang gak fair, semoga kaskus bisa lebih baik, di saat banyak kehilangan user aktif, semoga gak makin banyak yg kabur dari kaskus...kangen kaskus jaman dulu


Nah emoticon-I Love Indonesia
0
17-02-2019 23:02
Quote:Original Posted By tumengkc
Terus kok bisa kesasar di sini? emoticon-Bingung


Hehehe lagi trending om mangkanya mampir dulu emoticon-Big Grin
0
17-02-2019 23:03
Quote:Original Posted By yehezkiel.marve
Impor ga bakalan bisa berhenti
Krn smua negara pasti ad impor & ekspor
China yg negara ekspor aja tetep impor

Drpd ngurusin harus full swasembada
Lebih baik ngurusin yg jadi unggulan kita (contoh sawit)
Jdi ekspor impor nya surplus

Krn tiap beda jenis tanaman.biaya riset nya ya balik lagi ke 0 (krn beda bidang)
Mending risetnya dimaksimalin ke 1 bidang


Impor ama ekspor juga ibaratnya menjaga hubungan baik juga dengan negara lain,emoticon-Leh Uga
0
17-02-2019 23:04
Quote:Original Posted By gunaivi
wanjirr siapa tuh gan, bisikin nama dongg


marsaayuannisa cek ig
1
17-02-2019 23:04
Quote:Original Posted By grenademan24
gas terus gan



















lah bukan bwi ya


ada apa ya ini panggil-panggil emoticon-Malu
1
17-02-2019 23:04
Quote:Original Posted By yehezkiel.marve
Kalo surplus cuma 2 jawabannya

1.impor (tpi emang produk jagung indonesia sudah siap bersaing ?)
2.harga turun.petani ngamuk


Ane masih bingung masalah impor pertanian yg sering jdi bahan gorengan tim oposisi. Dari dua jawaban itu udah terjadi blm gan?
0
17-02-2019 23:05
Quote:Original Posted By Rendz92
Yg ramein kan polling kaskuer sendiri mau cebong mau pun kampret..yaj gmn lagi klo banyak klonegan...knp jdi memalukan...aneh...


Di tgl user jg bkn karena bp keknya


Hmm..lagian polling kaskus..user kaskus kan lebih luas..ngga cuman se-DKi yak..
1
Lapor Hansip
17-02-2019 23:05
Balasan post Rendz92
banyak source yg bisa dibaca, gw juga blm paham banyak, cuma kulitnya aja, paling maksimal 1% dari yg ada, tp yg gw tangkep skrg agan kehilangan kontrol terhadap wealth nya secara fisik, semua berubah jadi digital, ditambah semua perilaku akan direkam dan dianalisa oleh mesin, semua bisa diprediksi, dan pada akhirnya perusahaan2 yg bisa manfaatin data itu dan menguasai bentuk non fisik wealth orang2 akan bs menghasilkan bisnis yg luar biasa, bisa dibilang sumber minyak baru, jd fenomena e-wallet, dari gopay ovo dll hanya salah satu dari grand strategy yaitu : gw tahu isi kantong lu, gw bisa atur lu mau apa, dan gw pastiin semua lewat gw, can you imagine you got misal 0.001% dari 50% aja trnasaksi harian di indonesia, uang gede ga main2, nah ini yg gw ngerti, masih jauh dan masih banyak hal lain yg bisa kita diskusi dan share, kl sama2 punya waktu
0
17-02-2019 23:05
Quote:Original Posted By SuperSnub
Monarki absolut gan.
Kelola sendiri tapi gak kasih hasil pengelolaannya buat negara ya sama aja bohong ya kimak emoticon-Ngakak


Oh ya maap salah gue nyebutin ..emoticon-Ngakak

Monarki jadi hirarki emoticon-Ngakakemoticon-Hammer2
0
17-02-2019 23:06
Quote:Original Posted By risky.jahat
marsaayuannisa cek ig


Otw..emoticon-Ngacir2
0
Halaman 72 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.