alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c68d900365c4f36a67776e0/live-streaming-debat-kedua-capres-cawapres-2019-saksikan-dan-diskusikan-disini-yuk
Lapor Hansip
17-02-2019 10:46
LIVE Streaming Debat Kedua Capres-Cawapres 2019, Saksikan dan Diskusikan Disini Yuk!
Past Hot Thread
LIVE Streaming Debat Kedua Capres-Cawapres 2019, Saksikan dan Diskusikan Disini Yuk!

Bertemu lagi bersama KASKUS di Debat Capres-Cawapres Edisi Kedua!


Setelah pada debat perdana pada 17 Januari 2019 kemarin KASKUS mewadahi para Kaskuser untuk menyaksikan secara langsung acara debat dan juga diskusi. Sekarang KASKUS akan mewadahi kalian semua untuk membahas dan berdiskusi tentang Debat Capres-Cawapres Edisi Keduaini.


Pada debat kali ini para kedua paslon akan beradu argumen dan program tentang tema Energi, Pangan, Infrastruktur, Sumber Daya Alam, dan Lingkungan Hidup.


Debat kedua ini juga akan dimoderatori oleh para moderator yang dipilih oleh KPU, yakni Tommy Tjokro dan Anisha Dasuki.


Akan ada tujuh nama yang terpilih menjadi panelis, diantaranya adalah Joni Hermana(Rektor ITS), Arif Satria (Rektor IPB), Nur Hidayati (Direktur Eksekutif WALHI), Irwandy Arief (Ahli Pertambangan ITB), Ahmad Agustiawan (Pakar Energi UGM), Sudartho P Hadi (Pakar Lingkungan UNDIP).


Wah dilihat dari latar belakang para panelis kayaknya debat bakal berjalan seru nih. Daripada ente pada penasaran mending langsung aja yuk kita saksikan dibawah ini:




Untuk memeriahkan debat kedua ini, ane ingin mengajak kalian para Kaskuser untuk berdiskusi di thread ini. Agar diskusi berjalan menarik, tentunya Agan harus diskusi sesuai dengan rules yang berlaku ya. Berikut rules-nya, Gan!


Quote:1. Diskusi harus didasarkan pada paparan Pasangan Calon (Paslon) pada acara debat
2. Dilarang membahas topik yang mengarah pada isu SARA
 3. Dilarang menghina Paslon maupun menghina Kaskuser
 4. Gunakan bahasa yang sopan selama diskusi berlangsung


Selamat berdiskusi, Gan!

emoticon-Request

12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 60 dari 81
17-02-2019 22:13
Quote:Original Posted By kacamata.tebel
Unicorn yang online online itu ya pak
-om wowo, 2019-


Sumpah ngakak capres ga ngerti materi debat emoticon-Wakaka
2
17-02-2019 22:14


Quote:Original Posted By bramhiphip
bs bray.
beli sahamnya bray..klo agan mengusai google misalnya, ya agan bs atur google sesuka hati, mw nyuruh nempatin duid di indonesia jg g jd masalah lah ente pemilik saham mayoritas.
g cuma uang, aslinya yg bahaya tu informasi data diri kita
kyk transaksi kita, pola pembelian kita, informasi tu yg sensitif krn mereka jd tw konsumsi kita.


Ett... beli saham perusahaan macam google mungkin betul kata agan.
Tp apakah perusahaan tsb (google) itu mengeluarkan lbh 50% sahamnya ke publik ??
G akan mungkin ???

At least di publik hanya keluar segelintir persen doank.

Itu secara teori betul dan bisa,
Realita nya.. belum nemu sejauh ini.

Perusahaan macam WWE aja, owner+istrinyanya (vince+linda) acquire 66% (CMIWW).
G akan bodoh mereka membiarkan publik punya perusahaan yg dia ciptakan.
3
Lihat 1 balasan
17-02-2019 22:14
Quote:Original Posted By fajraadha
skor berapa nih gaaan


Wiwi 6 - 0 Wowo
3
17-02-2019 22:14
kurang cendol niih
2
17-02-2019 22:14
emmm, jadi kelak thanos di kalahin siapa ya gan? emoticon-Hammer2
1
17-02-2019 22:14
Quote:Original Posted By chrons
yups setuju,walaupun untuk pangan gw yakin bs ko.
karena dlu pun kita bs swasembada.
dan lucunya kita skrng import dr negara yg luasnya lebih kecil dr kita.
masalahnya skrng ngga ada program yg bener2 jd solusi.
contoh import beras dengan iming2 supaya beras ngga mahal.tp ngga ada program untuk membuat kuota beras tercukupi tanpa import.
import bukan solusi


Tpi keknya mesti di lihat juga demand and supply sendiri saat dlu swasembada sama skrg hehe...
1
17-02-2019 22:14
Quote:Original Posted By youdoyouknow
Udah ada dari 2013an bre..


Berarti ane kurang update. Taunya unicorn kuda yg ada tanduknya emoticon-Leh Uga
1
17-02-2019 22:14
skor nya 1-0 buat jokowi sih ini.menurut saya
hahaha
0
17-02-2019 22:14
LIVE Streaming Debat Kedua Capres-Cawapres 2019, Saksikan dan Diskusikan Disini Yuk!
2
17-02-2019 22:14
Quote:Original Posted By f.a.j.r.i.n
Hari ini debat, besok2 lanjoet perang saudara lagi emoticon-Ngakak


Itulah indahnya kaskus
Kan sudah disesiain forum buat perang.yakit Berita & Politik

Debate club ? Ga guna itu emoticon-Ngakak
1
Lapor Hansip
17-02-2019 22:14
Balasan post zedmorna
Quote:Original Posted By zedmorna


Yes..sebenarnya klo mmg niat bangun bangsa ini ya kritik lah program petahana yg kurang bagus berikan solusinya (bisa dijabarkan pas debat), klo ad program yg bagus y diapresiasi..jika spt ini ane rasa orang lebih respect ke Pak Wo, sayangnya tim nya dia hanya bisa nyiyir..


*Kritik lah yang cerdas jgn cm nyinyir g jelas emoticon-Cool


kalo ane perhatiin polanya tim prabowo seperti ini: rakyat ngeluh (pasti ada karena tingkat RT aja kita gak bisa muasin semuanya apalagi ini negara) - tim prabowo ikut kritik /manas-manasin dengan data absurd lalu umbar janji dan tanpa menjabarkan programnya.

cara ini bahaya karena tinggat pendidikan negara kita masih di bawah standar jadi banyak yg bakal kemakan strategi begini.
5
17-02-2019 22:14
Please jangan bilang BOCOR lagi pleasee emoticon-Mewek
2
17-02-2019 22:14
PS : kami punya falsafah & strategi yg lain

yg lain nya itu apa?
strategi bikin fitnah & hoax kah ???

kan bisa nya cuma itu aja
Diubah oleh bishamon19
4
Lihat 1 balasan
17-02-2019 22:14
Quote:Original Posted By EnzoMan
Wiwi 6 - 0 Wowo


Kereeen
5
17-02-2019 22:14
LIVE Streaming Debat Kedua Capres-Cawapres 2019, Saksikan dan Diskusikan Disini Yuk!

Horrayy dah kelar
2
17-02-2019 22:14
Quote:Original Posted By risky.jahat
wkwkw gas lah


Kurang suka debat ane om ky emoticon-Big Grin
1
17-02-2019 22:14
BUBAR BUBAR, UDAH BUBAR
2
17-02-2019 22:15
cendol lah bray haus nih ketawa mulu liat wowo ngelawak
emoticon-Betty
3
17-02-2019 22:15
Quote:Original Posted By zedmorna


Yes..sebenarnya klo mmg niat bangun bangsa ini ya kritik lah program petahana yg kurang bagus berikan solusinya (bisa dijabarkan pas debat), klo ad program yg bagus y diapresiasi..jika spt ini ane rasa orang lebih respect ke Pak Wo, sayangnya tim nya dia hanya bisa nyiyir..


*Kritik lah yang cerdas jgn cm nyinyir g jelas emoticon-Cool


yup sangat" disayangkan kualitas oposisi kita saat ini emoticon-Ngacir
3
17-02-2019 22:15
Quote:Original Posted By donk-donk
sudah diduga, terlalu banyak buzzer jokowi di kaskus, lagian kaskus juga gak netral, setia dg jokowi, namun sayang gak fair, semoga kaskus bisa lebih baik, di saat banyak kehilangan user aktif, semoga gak makin banyak yg kabur dari kaskus...kangen kaskus jaman dulu


Gw yakin di kaskus jg bnyk yg kecewa dgn jokowi. Tapi klo alternatifnya si wowo ya sama aja cari mati. Kasih donk rival yang sepadan dan sedrajat

Wowo sudah jelek reputasinya. Apalagi sifat dengki dia waktu kalah 2014 mmmmhh masih jelas gw ingat. Anda anti jokowi? Monggo. Tapi klo lawannya wowo yah mending gausah, lanjut dlu aja sampe 2024
9
Halaman 60 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.