News
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6847aa10d2957836139fb2/akun-dipulihkan-abu-janda-facebook-minta-mediasi
Sabtu, 16 Feb 2019 | 15:18 WIB Screenshoot Youtube Permadi Arya alias Abu Janda REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Facebook mengkonfirmasi pemulihan akun milik pegiat media sosial, Permadi Arya atau akrab disapa Abu Janda. Pemulihan akun Permadi setelah perusahan milik Mark Zuckerberg itu mendapat somasi dari Permadi Arya yang menolak alasan FB menutup akunnya lantaran ada keterkaitan dengan Saracen. Saa
Lapor Hansip
17-02-2019 00:26

Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi

Sabtu, 16 Feb 2019 | 15:18 WIB

Screenshoot Youtube
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
Permadi Arya alias Abu Janda

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Facebook mengkonfirmasi pemulihan akun milik pegiat media sosial, Permadi Arya atau akrab disapa Abu Janda. Pemulihan akun Permadi setelah perusahan milik Mark Zuckerberg itu mendapat somasi dari Permadi Arya yang menolak alasan FB menutup akunnya lantaran ada keterkaitan dengan Saracen.

Saat dikonfirmasi, pihak Facebook menyatakan prioritasnya untuk meminimalisir Saracen menggunakan akun, halaman, dan grup melalui jejaring media sosial terbesar itu. “Prioritas kami adalah meminimalisir kekuatan Grup Saracen untuk menggunakan akun, halaman, dan grup yang disusupi, serta mencegah kemungkinan yang berbahaya. Apabila pemilik sah dari akun, halaman, dan grup yang terdampak menghubungi kami, kami terbuka untuk menelaah dan mengkaji akun mereka kembali,” kata juru bicara Facebook Indonesia dalam pesan singkat kepada Republika Sabtu (16/2).

Terpisah, Permadi Arya alias Abu Janda tak menyangka Facebook kembali membuka akunnya. Bahkan kata Permadi, Facebook menyurati pengacarannya untuk melakukan mediasi.

“Menyentil raksasa siapa sangka elite global multimiliar dolar Facebook bakal sewa lawyer balas somasi saya? Isinya opsi aktifkan lagi akun dan minta lawyer saya menyurati balik untuk mediasi. mungkin Zuck sadar nggak boleh macam-macam sama anak Indonesia, Belanda saja pulang kampung,” kata Permadi melalui pesan singkat pada Republika .

Sebelumnya, Pengacara Permadi Arya, Finsensius Mendrofa mengatakan pihaknya tak sekadar memberikan Facebook untuk memulihkan kembali akun kliennya. Pihaknya juga mendesak Facebook untuk meminta maaf lantaran dinilai telah mencemarkan nama baik Permadi Arya dengan menyakutpautkan dengan Saracen.

Rep: Andrian Saputra / Red: Andri Saubani

Sumber : https://m.republika.co.id/berita/nas...-minta-mediasi

Alhamdulillah ya.

4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 05:54
jadi facebook takut sama badut?
1 0
1
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 05:59
Quote:Original Posted By sirikbanget
Ga jadi dapet duit ya..
emoticon-Hammer2


Ya
0 0
0
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 06:14
Apasi kontool, id gratisan aja berisik.
2 0
2
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 06:20
fb mgkin belajar dr BL

mgkin lho ya
2 0
2
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 06:26
Quote:Original Posted By floriantito
Dia punya bukti cuk, jadi alasan facebook nutup itu akibat pada tempo dulu akunnya pernah dibajak someone then oknum tersebut mengganti profil nama asli abu janda mjd gambar saracen dan beberapa postingan mengenai saracen(ini dibuktikan dengan adanya notification akses masuk oleh orang lain yang di screenshoot sama abu janda ini) atas dasar itulah si abu janda berpikir kenapa facebook memblock akunnya.

Dan akhirnya saat di blokir, alesan FB karena dia tersinyalir saracen diminta abu janda klarifikasinya disitu.

Gua cuman dengerin aja di tv oon, beberapa hari lalu.
Sampah juga ya gua, dengerin gak penting gini.


Notifikasi akses masuk oleh orang lain?
Gampang banget manipulasinya, tinggal ke warnet atau pake hp/komputer lain, login dah.
Kayak gitu bocah juga bisa.
1 0
1
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 08:25
Bah akun ginian jangan ada di FB lah. males liatnya
1 0
1
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 08:31
emang abu janda sapa sih??
orang penting juga bukan ...
kalo staff kepresidenan sih gw anggap wajar saja
lah ini ?? ustad saja bukan.... emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
1 0
1
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 09:11
janda ini sebenarnya orang goblok
0 0
0
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 09:12
subannall
1 0
1
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 09:15
berarti pengikut si permadi banyak bot saracen
1 0
1
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 09:29
akun FB di-recover aja kok songong
1 0
1
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 09:57
Quote:Original Posted By qavir
Si Abu Janda kayaknya malah musuh besar saracen, karena menyindir dan memparodikan boss ISIS abu bakr al bagdadi.

Dan abujanda orang NU, seterunya saracen juga.


Kalo ane merhatiin, nasbung gemes bgt ama si abu ini. Tiap komen nasbung dimana2 pasti bawaannya nyolot campur dendam....lucu juga sampe segitunya. Tp nasbung emang dendaman, mainnya kasar d mau menang sendiri. Pas dibalikin kelakuannya kek kasus jaki malah ngamuk2 ga jelas....
2 0
2
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 10:02
Quote:Original Posted By firaga
kenapa terkait saracen alasannya, harusnya kebalikannya bukan? emoticon-Big Grin


ini pasti 7 juta nasbungtaik monaslimin yg rame rame bikin false report.. emoticon-Big Grin


Keknya gitu.
Nasbung demennya lempar bata dimana2.
Pas dibalikin ke jaki malah ngamuk2.
3 0
3
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 12:06
john roe, uduy, gip, ngecrot kejang kejang nih emoticon-Leh Uga
Diubah oleh wen12691
1 0
1
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 12:07
Quote:Original Posted By suralia
Kalo ane merhatiin, nasbung gemes bgt ama si abu ini. Tiap komen nasbung dimana2 pasti bawaannya nyolot campur dendam....lucu juga sampe segitunya. Tp nasbung emang dendaman, mainnya kasar d mau menang sendiri. Pas dibalikin kelakuannya kek kasus jaki malah ngamuk2 ga jelas....


Namanya jg nasbung

Udah miskin, goblog, egois pula
3 0
3
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 12:23
Quote:Original Posted By euforiaatta
Rakyat dan umat lebih percaya statement resmi dr Facebook bahwa Saracen terafiliasi ke akun Abu Janda ini daripada pembelaannya.

Sebab mudah bagi facebook melihat koneksi antar akun.

Orang ini piaraan intel, pantas saja seenaknya di dunia maya.


kalo zuck bete pengen bunuh ni orang gampang sebenarnya.. ngahaha
1 0
1
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 12:35
Oh kena hack ceritanya, kemarin kawan gw ngirim report buat moonton juga dibalikin akunnya, gapake pengacara gapake mewek mewek emoticon-Wkwkwk



Dan Masih bnyk nastak generasi micin Dan buzzer Yang bilang kalau seraf/Abu janda ini cuma akun satire Karena cuma tau setelah dia popular , kalau main FB 2013-an pasti bisa bedain , atau ga main kaskus zaman bahola.

Dan lebih Lucu lagi nastak Masih percaya si seraf ini muslim, padahal biasanya setuju Sama jejak digital emoticon-Wkwkwk
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 12:37
Quote:Original Posted By floriantito
Dia punya bukti cuk, jadi alasan facebook nutup itu akibat pada tempo dulu akunnya pernah dibajak someone then oknum tersebut mengganti profil nama asli abu janda mjd gambar saracen dan beberapa postingan mengenai saracen(ini dibuktikan dengan adanya notification akses masuk oleh orang lain yang di screenshoot sama abu janda ini) atas dasar itulah si abu janda berpikir kenapa facebook memblock akunnya.

Dan akhirnya saat di blokir, alesan FB karena dia tersinyalir saracen diminta abu janda klarifikasinya disitu.

Gua cuman dengerin aja di tv oon, beberapa hari lalu.
Sampah juga ya gua, dengerin gak penting gini.


Makasih bre...info ini pentiiinggg buanggett buat kitak2 dimari

emoticon-Leh Uga
2 0
2
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 12:47
abu janda strongz ..

mantull .. emoticon-Ngakak
1 0
1
Akun Dipulihkan, Abu Janda: Facebook Minta Mediasi
17-02-2019 13:06
belum sempet buka fb lagi biasanya disono banyak banget cebi kampret adu bacod.
1 0
1
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia