Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10008
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd97d191cbfaae5168b4568/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-8
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-10-2018 16:59

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
rifq1 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 469 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 22:53
bangun tidur, gw kepikiran ide trik gestun yang free selain pake pasar elektrik
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 22:54


Quote:Original Posted By klonone
bangun tidur, gw kepikiran ide trik gestun yang free selain pake pasar elektrik


Gmn tuh gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 22:55
Quote:Original Posted By Kevsus
Gmn tuh gan


Ntr gw update gan, dan ini kykny work like a charm
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 22:55
Quote:Original Posted By ivan1208arch
Ane cek di simbiklik uda naek dari 12 ke 19 gatau permanen atau temporer.. belum disms emoticon-Big Grin

Ane pake jalur tanpa undangan sms bahkan wkwkw


Quote:Original Posted By aripmaulana
dpt limit naik permanen smsny "Selamat Siang Bapak/Ibu xxx, pengajuan kenaikan limit di event CIMB Niaga XTRA XPO telah disetujui menjadi 4x juta permanen. Terima kasih.


Wah ternyata yg ga dapet sms bsa ya, td ane tanya ke sales disana katanya ga bsa, malah ditawarin cc mulu, kampret emoticon-Kagets

Ane dateng jam 2an antri panjang banget sih jd td mw coba jd males jg, dateng jam brp gan biar antri ga gt lama?
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 23:00

encim instan approval sby

Tadi ngajuin cc encim instan approval di TP6 sby.
Ketemu sama marsak nya. Katanya doi 75% reject gara2 slip gaji gorengan semua.
Tadi juga sempet ragu ngajuin apa engga.
Sama marsak nya tetep disuruh ngajuin aja.
Bsk pagi di proses. Dibuatin slip gaji gorengan sama marsak nya.

Bsk dilihat bisa aprop apa engga wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
16-02-2019 23:05
Balasan post wismoyon1210
Quote:Original Posted By wismoyon1210
Tadi ngajuin cc encim instan approval di TP6 sby.
Ketemu sama marsak nya. Katanya doi 75% reject gara2 slip gaji gorengan semua.
Tadi juga sempet ragu ngajuin apa engga.
Sama marsak nya tetep disuruh ngajuin aja.
Bsk pagi di proses. Dibuatin slip gaji gorengan sama marsak nya.

Bsk dilihat bisa aprop apa engga wkwk


di JKT ada instan approval yg lgs jadi bbrp jam gt ga ya? kalo diproses ke analis mah lama lagi nih. masih penasaran abis reject emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 23:06
Quote:Original Posted By ivan1208arch


Kelempar ke reguler gan.. krn uda ada cc simbi eksisting..


Thanks gan infonya. Berarti besok ga perlu dateng.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 23:09
yang mau apply mangdidi jisibin presyus lebih baik nunggu event ini. 2 juta loh cabenya.

more : http://bmri.id/jtf2019

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 23:15


Quote:Original Posted By bambangworld
di JKT ada instan approval yg lgs jadi bbrp jam gt ga ya? kalo diproses ke analis mah lama lagi nih. masih penasaran abis reject emoticon-Big Grin


Iya gan ini di SBY juga 3 jam hasilnya udh keluar.
Cuma karena ane tadi datengnya jam 6 sore, jadinya di proses bsk jam 10 pagi. Apalagi ane tadi gak ada slip gaji.
Di Sby sini juga ada tadi saya lihat analisnya kok
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 23:15
Quote:Original Posted By bambangworld
yang mau apply mangdidi jisibin presyus lebih baik nunggu event ini. 2 juta loh cabenya.

more : http://bmri.id/jtf2019

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8


auhu bambang, tp tnc, harus ngajuinny 1-28feb, trs dipake pas event baru dpt kesbek, cmiiw
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 23:17
Quote:Original Posted By lee90




Wah ternyata yg ga dapet sms bsa ya, td ane tanya ke sales disana katanya ga bsa, malah ditawarin cc mulu, kampret emoticon-Kagets

Ane dateng jam 2an antri panjang banget sih jd td mw coba jd males jg, dateng jam brp gan biar antri ga gt lama?


Quote:Original Posted By lee90




Wah ternyata yg ga dapet sms bsa ya, td ane tanya ke sales disana katanya ga bsa, malah ditawarin cc mulu, kampret emoticon-Kagets

Ane dateng jam 2an antri panjang banget sih jd td mw coba jd males jg, dateng jam brp gan biar antri ga gt lama?


tadi ada 2 agen naik limit, co ma ce, yg co agak2 kejem gan, saklek dia.. ane sempet debat.. jd cerita ny ane nunjukin sms terundang kan, di sms ane tidak ada kata2 "sementara", jd harusby permanen kan. oleh si agen co td, blg ny walopun g ada kata2 permanen semua pengajuan akan diajukan sementara. ya saia kaget, kok ky gitu, punya saia kn permanen. krn gatel, ane geser itu k agen cewe. kata agen cewe, kl ga ada kata sementara, memang diproses permanen kok pak, 30mnt prosesny. trs si agen cowo pastiin ke supervisor, n ending2 ny, dia minta maaf. kl soal sms undangan, bikin sendiri aja gan, create laa.. hahaha. sms itu buat verifikasi ke agen aja biar dia mo proses. dan agen jg cm baca sekilas kok. ane dtg jam 10an, cm antri bbrp org aja, cc m ktp di foto, ma ditanya, mo naik limit brp. kl cm mo naik limit, langsung masuk ke hall 10 (g perlu antri yg buat ambil gelang kesbek), posisi plg pojok kanan dr pintu masuk hall 10
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 23:18
Quote:Original Posted By bambangworld
yang mau apply mangdidi jisibin presyus lebih baik nunggu event ini. 2 juta loh cabenya.

more : http://bmri.id/jtf2019

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8


Eventnya dimana? kapan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 23:30
Quote:Original Posted By aripmaulana
tadi ada 2 agen naik limit, co ma ce, yg co agak2 kejem gan, saklek dia.. ane sempet debat.. jd cerita ny ane nunjukin sms terundang kan, di sms ane tidak ada kata2 "sementara", jd harusby permanen kan. oleh si agen co td, blg ny walopun g ada kata2 permanen semua pengajuan akan diajukan sementara. ya saia kaget, kok ky gitu, punya saia kn permanen. krn gatel, ane geser itu k agen cewe. kata agen cewe, kl ga ada kata sementara, memang diproses permanen kok pak, 30mnt prosesny. trs si agen cowo pastiin ke supervisor, n ending2 ny, dia minta maaf. kl soal sms undangan, bikin sendiri aja gan, create laa.. hahaha. sms itu buat verifikasi ke agen aja biar dia mo proses. dan agen jg cm baca sekilas kok. ane dtg jam 10an, cm antri bbrp org aja, cc m ktp di foto, ma ditanya, mo naik limit brp. kl cm mo naik limit, langsung masuk ke hall 10 (g perlu antri yg buat ambil gelang kesbek), posisi plg pojok kanan dr pintu masuk hall 10


Ane dapat si cewe.. yg sisi kanan.. ane bilang gada sms doi bilang bisa diproses tetep.. hasil di analis.. minta permanen dan naik semaksimal mungkin.. ga banyak macam2 doi

emoticon-Angel
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
17-02-2019 00:07
melaporkan situasi di simbi xpo dah rame bgt jam segini nunggu antrian
Diubah oleh ikiee
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
17-02-2019 00:14
Quote:Original Posted By ikiee
melaporkan situasi do simbi xpo dah rame bgt jam segini nunggu antrian


ga encim xtra xpo ga becak esqiu pada ngantri h-1 semua buat dapat gelang cabe, lapak joki nunggu laris nih emoticon-Ngacir
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
17-02-2019 00:47
Quote:Original Posted By ikiee
melaporkan situasi di simbi xpo dah rame bgt jam segini nunggu antrian


muke gile, joki laris manis nginep diantrean..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
17-02-2019 00:52
dapet antrean samsung di 20an tau nih dpt free apa gk nanti hoho
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
17-02-2019 01:29
Balasan post ikiee
Ini serius bos udah dpet nomor antrian?
Itu klo udah dpet antrian udah pasti dpet gelang belom sih?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
17-02-2019 01:31
Quote:Original Posted By keong78
Ini serius bos udah dpet nomor antrian?
Itu klo udah dpet antrian udah pasti dpet gelang belom sih?


Msh baru baris aja sih ini... gk tau dapet gelangnya jam berapa... tp barisannya dah sesuai sekitar kuota nya nih
Diubah oleh ikiee
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
17-02-2019 01:49
Balasan post ikiee
Klo gitu kayaknya sih udah dpet dong soalnya barisnya udah disesuaikan kuota. Btw yg ane gak sangka sih di web nya ditulis open gate jam. 09.30 buat pengambilan gelang tapi jam 12 malam udah pembagian nomor antrian.
Berarti itu untuk mencegah kasus kemarin terulang krmbali ya
0 0
0
Halaman 469 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia