Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10008
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd97d191cbfaae5168b4568/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-8
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-10-2018 16:59

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
rifq1 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 468 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 18:25
Quote:Original Posted By ivan1208arch
Waktu baca snk yg dihitung itu awalnya periode bulan cycling tagihan bukan awal akhir bulan..

Nah gegara ga full gini ane pengen cek tar kalo ada waktu.. sistem terapan cb simbi kek gmn


Coba tanya ke kolsen subes... Kek nya ada sesuatu soalnya ane juga cuma dapat 80K an...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 18:28
Oh ya suhu2 yg pernah aju yuobi via toped dpt giftcard 600K, diproses oleh yuobi langsung atau cematii ya? Makasih
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
16-02-2019 18:31
Balasan post dennisCS1
Nope ane tidak dapat sms.
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 18:33
Quote:Original Posted By ivan1208arch
Waktu baca snk yg dihitung itu awalnya periode bulan cycling tagihan bukan awal akhir bulan..

Nah gegara ga full gini ane pengen cek tar kalo ada waktu.. sistem terapan cb simbi kek gmn


Iya gan spt biasa sesuai periode cycling tgl 16 s/d 15
Diubah oleh kibolz
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
16-02-2019 18:35
Balasan post ivan1208arch
Quote:Original Posted By ivan1208arch


Kena ke reguler.. tp kata salesnya sih dibikin cepet.. ane ga terlalu percaya jg.. krn namanya marketing..

Ane sih cuma mau ambil gimmicknya aja. Lumayan koleksi emoticon-Big Grin



Yep.. kalo ga disetujui disms tolak..
Krn sekali lagi.. sifatnya pengajuan bukan pasti dapat.. hakimnya tetap di analis dengan modal instan


Dapat gimmick apa gan hehe emoticon-Smilie
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 18:56
Quote:Original Posted By C4DaV3r
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8

Mohon ijin suhu2 disini apakah udah ada yg pernah dapet sms begini dari beni?memangnya beni punya produk baru apa ya?


Ternyata ane ditawarin bini jisibi plat gan. Katanya proses 3-14 hari kerja udah mendarat di rumah. Ane gk perlu ngasih berkas apa2.
Eniwei kira2 benepitnya apa ya nih kartu? Denger2 jisibi bagus kalo pemakaian di jepang, lah ane jg jarang2 ke jepang emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 19:11
Cabe wapeengo ane juga dah masuk, full 100 ribu.. tunggu tagihan dateng baru tau ini cabe nya dari bulan apa.. desember apa january.

Btw ane selalu belanja di tgl 1 awal bulan sampe pas 1 jt ane berhenti belanja.
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 19:19
Quote:Original Posted By kibolz
Iya gan spt biasa sesuai periode cycling tgl 16 s/d 15


Wah mulai ane pengen itung2 dlu nih golongan trx2 yg masuk hihi

Quote:Original Posted By Aluvian
Dapat gimmick apa gan hehe emoticon-Smilie


Dapat tas pouch

Ada ragam mulai dr pen, pouch, buku tulis, tumblr emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By C4DaV3r
Ternyata ane ditawarin bini jisibi plat gan. Katanya proses 3-14 hari kerja udah mendarat di rumah. Ane gk perlu ngasih berkas apa2.
Eniwei kira2 benepitnya apa ya nih kartu? Denger2 jisibi bagus kalo pemakaian di jepang, lah ane jg jarang2 ke jepang emoticon-Ngakak


At least ke LN dapat lounge gratis emoticon-Big Grin
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 19:22


Quote:Original Posted By C4DaV3r
Ternyata ane ditawarin bini jisibi plat gan. Katanya proses 3-14 hari kerja udah mendarat di rumah. Ane gk perlu ngasih berkas apa2.
Eniwei kira2 benepitnya apa ya nih kartu? Denger2 jisibi bagus kalo pemakaian di jepang, lah ane jg jarang2 ke jepang emoticon-Ngakak


Setau ane jessybi Plat benni skrg udah ganti jd jessybi precius. Gratis lounge di semua bandara jepang dan beberapa lokasi di china. Jessybi previledge dan plaza call center. Cocoknya buat shop2 di japan, diskonnya banyak.
Ane prefer mandidong jessybi precious, atau simbi jessybi ultimate akses nya lebih banyak.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 19:32
Quote:Original Posted By blacklotuscorp
Cabe wapeengo ane juga dah masuk, full 100 ribu.. tunggu tagihan dateng baru tau ini cabe nya dari bulan apa.. desember apa january.

Btw ane selalu belanja di tgl 1 awal bulan sampe pas 1 jt ane berhenti belanja.


Mantap bisa dpt full.
Jangan2 ecommerce online yg masuk promo makin dibatesin.
Ane biasa belanja di sopi jede toped buybuy
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 19:45
Quote:Original Posted By C4DaV3r


Ternyata ane ditawarin bini jisibi plat gan. Katanya proses 3-14 hari kerja udah mendarat di rumah. Ane gk perlu ngasih berkas apa2.
Eniwei kira2 benepitnya apa ya nih kartu? Denger2 jisibi bagus kalo pemakaian di jepang, lah ane jg jarang2 ke jepang emoticon-Ngakak


Saya punya 3 JCB mo nambah jadi 4... blom pernah ke jepang dan ga ada rencana kesono

Udh ada JCB Beni, c1mb, Beri... bentar lagi mandidi mendarat
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 19:52


Quote:Original Posted By stiv8785
Saya punya 3 JCB mo nambah jadi 4... blom pernah ke jepang dan ga ada rencana kesono

Udh ada JCB Beni, c1mb, Beri... bentar lagi mandidi mendarat


Simbi jessybi ultimate apa affi indoscyat? Limit berapa hu?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 20:37
Dibilang cumak di area USA doank Biaya admin naek @cnbcindonesia: Siap-siap, Visa & Mastercard Bakal Naikkan Fee Transaksi https://t.co/kInszaoHQb

Tapi mana tau merchant2 di luar USA (termasuk indo), bs kenak pengaruhnya.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 21:07
Quote:Original Posted By ivan1208arch


Ane udah menyingkir dr lokasi event xpo,malas lama2 gaadavyg menarik lagi emoticon-Frown .. iseng2 sekalian apply jisibin precius.. walau khusus kaum hawa.. ane incer penukaran poinnya yang bisa 5 x lipat emoticon-Stick Out Tongue


Ngelamar CCnya dengan tabungan ya gan baru instant approval? Mau juga nih sy jesibin presius.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
16-02-2019 21:45
Balasan post indrakrisnadi
Sayang juga dong gan haha.

Kasus ane jg sama kek agan ada 2 nomor, bedanya semua ada WA dan dia WA ane 2-2nya.

sebelumnya udah pernah apply becak kah?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 22:01
mo tanya gaan...

kalo saya ga dapat sms dari c1mb tp nekat datang ke ICE buat ngajuin naik limit bisa gaa? Lagi ada sisa cicilan 20kg an
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 22:03
Quote:Original Posted By dhanketoro
Simbi jessybi ultimate apa affi indoscyat? Limit berapa hu?


C1mb Oreo limit 100+ nyari yg gratis iuran aja...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 22:06
Quote:Original Posted By 1722113
Sayang juga dong gan haha.

Kasus ane jg sama kek agan ada 2 nomor, bedanya semua ada WA dan dia WA ane 2-2nya.

sebelumnya udah pernah apply becak kah?


Sayang sbrnya gan, siapa tau karena itu dpt 'fast track' wkwk

Gara2 ini juga ane bikin WA di nomor yg utama, dan bener aja, krn pas ngisi form kmrn ada yg lupa, marketingnya WA ane minta tolong diisi yg lengkapnya emoticon-Big Grin

Kemarin udah di telepon becak, tp cuma konfirmasi aja, tinggal nunggu telepon dr analis

Ane baru kali ini gan apply cc, moga2 tembus emoticon-Nyepi
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 22:21
Quote:Original Posted By eudnibowli
Ngelamar CCnya dengan tabungan ya gan baru instant approval? Mau juga nih sy jesibin presius.


Kelempar ke reguler gan.. krn uda ada cc simbi eksisting..


Quote:Original Posted By Tiebo
mo tanya gaan...

kalo saya ga dapat sms dari c1mb tp nekat datang ke ICE buat ngajuin naik limit bisa gaa? Lagi ada sisa cicilan 20kg an


Ane bisa kok ga disms.. minta naek limit 12 kilo semaksimal mungkin

Kondisi sih cicilan ada 1 sdg berjalan

Tau2 sms approve ke 19 permanen.. nothing impossible gan..
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
16-02-2019 22:27
Quote:Original Posted By ivan1208arch
itu fitur program harusnya sih bukan promo sifatnya.. cuma kalo emang beneran distop.. mestinya ngobrol nih simby emoticon-Mad



ane mau nunggu aja sampe tgl 16 cetak ini piye kabare.. semoga masih ada pencerahan


Kesbek ane wep n go masuk tu gan

Edit: eh ternyata ud pada bahas di page sebelumnya
Diubah oleh mr.tomzz
1 0
1
Halaman 468 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia