alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2.87 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c67ba6aaf7e9379e0461c7f/youtuber-sampah-indonesia
Lapor Hansip
16-02-2019 14:23
Cara membuat selop
Sudah dihapus
Diubah oleh hasanahchia12
profile-picture
gibrandev memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 12
Lapor Hansip
16-02-2019 19:41
Balasan post hasanahchia12
Iya gan lumayan buat nambah kesyegaran emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
16-02-2019 19:42
Balasan post reloaded0101
Quote:Original Posted By reloaded0101
ane jarang nonton channel lokal, durasinya panjang-panjang dan isinya kebanyakan vlog. Yang ane suka sih review film dan game seperti cine crib atau lazy monday.


kalau channel indo sukanya yg nambah wawasan gan sama ceramah atau film film gitu gan,kalau vlog mending yg bahas kuliner labih bermanfaat,kalau hiburan mending si mak betty aja lucunya pas kagak garingemoticon-Cool
0
Lapor Hansip
16-02-2019 20:07
Balasan post ironhuman
Quote:Original Posted By ironhuman
ada noh pamer subscriber 10 juta. bukti bahwa masi ada sekitar 10juta masyarakat kita yang suka acara sampah tidak bermanfaat emoticon-Ngakak


bentar lagi ada yang quote gue, "lah dia dapat duit milyaran lah elu masi miskin" saiaaa tungguuuu


ya gitulah gan,bukti bahwa mmg harusnya kita lebih bijak dalam menonton tayangan yg bagus...emoticon-Sundul
0
16-02-2019 20:07
seru nih..ada yang ribut
0
16-02-2019 20:08
yg nonton kebanyakan anak kecil gan, jadi... ya gitu deh
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-02-2019 20:08
Balasan post wellcum
oke gaannnnemoticon-2 Jempolemoticon-Angel
0
Lapor Hansip
16-02-2019 20:10
Balasan post vincit
Quote:Original Posted By vincit
yg nonton kebanyakan anak kecil gan, jadi... ya gitu deh


akhirnya jadi contoh yg buruk gan...masalahnya konten sampah gitu dibuka buat semua umur,jadi anak anak juga pada lihat...emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
16-02-2019 20:12
Balasan post sigumbagumba
Quote:Original Posted By sigumbagumba
Kalo menurut gue sih, salahin youtube-nya yang memakai sistem subscribe dan bisa dapat uang. Gue rasa sih sah2 aja mereka bikin acara apapun, selama ngga melanggar rules youtube. Dan jangan cuma ngeliat youtubers indonesia yang dianggap bikin konten ga berguna. Youtubers luar negeri pun sangat banyak yang ngebuat konten ga berguna.

Untuk para usahawan dan pebisnis, pasti mengerti mengapa mereka membuat konten seperti itu. Udah ada juga yang menerangkan di atas, bahwa youtubers itu hanya mengikuti selera pasar. Dan tau sendiri kan mayoritas selera pasar di indonesia kayak apa. emoticon-Big Grin

Memang semuanya balik ke kita. Kalo memang ga suka, ya jangan nonton. Kayak gue. Ga pernah lagi yang namanya nonton tv yang penuh dengan sinetron pelotot2-an dengan background music yang jedang jedung dan balapan sama orang ngomong. Paling banter gue nonton berita doang. emoticon-Big Grin


makanya itu gan seharusnya kita masyarakat lebih bijak dalam memahami permintaan pasar,jadilah kita masyarakat yg cerdas dalam memilih tayangan,permintaan pasar dipengaruhi oleh kita para konsumen,harusnya kita bisa sadar mana tontonan yg baik dan yg buruk...emoticon-Cool
0
16-02-2019 20:13
paling sebel yaitu prank prank setingan demi ngejar adsense...

Dasar youtuber analemoticon-Mad
Diubah oleh ontapesek
0
16-02-2019 20:14
boleh sih ngomong gitu
tapi ingat apa emang yg uda lu lakuin sampai bisa ngomong gitu
kalau blm ada alias nol diam aja emoticon-Blue Guy Peace
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-02-2019 20:15
Balasan post t.13
Quote:Original Posted By t.13
itulah yg gw heran..selama ngenet gw ga prnh niat ntn yutub2 sampah, paling ntn teaser film, buka lagu2 utk anak gw, video lucu atau berita heboh yg terlewatkan.


iya bener gan cari yg bermanfaat aja gan dari pada konten konten burukemoticon-Maaf Aganwati
0
Lapor Hansip
16-02-2019 20:16
Balasan post tebo2
Quote:Original Posted By tebo2
boleh sih ngomong gitu
tapi ingat apa emang yg uda lu lakuin sampai bisa ngomong gitu
kalau blm ada alias nol diam aja emoticon-Blue Guy Peace


klau semua org kritik harus punya syarat yg kayak loe bilang bisa hancur generasi muda ini setiap ada yg sampaikan kritikan untuk membangun malah dilarangemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
16-02-2019 20:19
Quote:Original Posted By hasanahchia12
YOUTUBER SAMPAH INDONESIA

Udah lama saya pingin banget nulis tentang YouTubers unfaedah atau lebih tepatnya YouTubers Sampah Indonesia.
Cuman banyak kata yang terlalu panjang kalau diketik disini,singkatnya saja dan kebetulan ada pula orang yang membahas di status fbnya soal para YouTubers sampah yang terkenal dengan channel yang isinya MERUSAK.
Herannya mereka-mereka itu yang cepat terkenal. Lalu apa kabarnya dengan YouTubers yang kontennya bermanfaat? Mereka tenggelam di lautan youtube terdalam,dan sulit di jangkau. Gak bisa dipungkiri kalau penduduk Indonesia sekarang sukanya drama gak jelas,prank gak berguna penuh penipuan yang bisanya buat korban yang jadi bahan prank emosi,prank bohongin orangtua,bikin nangis istri,dan masih banyak lagi prank yang gak guna,video pamer kemaksiatan dan konten yang isinya hanya omongan-omongan kotor,oohh iya satu lagi joged tiktok umbar umbar belahan dan paha😑emoticon-Hammer2

Iyaaa kebasan berekspresi memang,cuman gak usah heran kalau anak muda sekarang banyak yg tidak ber etika dan tidak bermoral. Lihat saja tontonan nya konten sampah semua...

Ketika itu saya mulai sadar bahwa yang mereka lakukan demi uang dari adsense,dari situ juga saya sadar itu adalah kebodohan yang Haq jika kita ikut mensubscribe channel sampah mereka dan ikut memview hasil karya yang isinya hanya ada pembodohan dan mencontohkan hal yg buruk.

YOUTUBER SAMPAH INDONESIA

Mereka dapat uang dari hasil karya membodohi penonton,kita yang nonton dapat apa? Cuman dapat hiburan yang gak berguna,quota habis,dan dapat contoh yang buruk. Anehnya konten sampah tersebut tidak disetting oleh para YouTubers sehingga bisa ditonton oleh semua umur bahkan anak-anak sekalipun. Ini adalah contoh yang buruk apabila konten tersebut isinya memamerkan tubuh aduhai wanita,kata-kata ucapan kotor,gaya pacaran yang vulgar yang ditonton oleh anak-anak. Maka tidak heran jika ada anak SD yang otaknya sudah porno dan suka berkata-kata kasar dengan ucapan kotor. Bahkan sampai ada murid yang berani melawan sama guru mereka disekolah,atau seorang anak yang melawan orangtuanya. Ini juga dipengaruhi oleh tontonan yang tidak mendidik di youtube.
Youtube memang lebih besar pengaruhnya dari pada Tv. Jika Tv hanya memiliki puluhan stasiun Tv baik Tv nasional maupun Tv swasta,lain hal nya youtube yang memiliki milyaran channel youtube dimana setiap video bisa dengan mudah di tonton oleh orang banyak.

YOUTUBER SAMPAH INDONESIA

Tentu sangat sayang apabila quota kita habis demi mononton tayangan youtube yang tidak berguna. Saya pribadi sangat sayang membuang uang dengan percuma membeli quota internet kemudian quota tersebut dipakai untuk menonton tayangan sampah di youtube. emoticon-Hammer2

Kesimpulannya jadilah pengguna teknologi yang bijak. Jangan mau terikuti oleh arus zaman yang akan merusak akidah,moral,dan etika. Jangan jadi pengguna sosmed yang buta akan pengetahuan namun berhasil dibodoh bodohin oleh tontonan yang tidak berguna.
Jadilah pengguna media sosial yang bijak dan smartemoticon-Request

Zaman boleh gila,tapi kita jangan sampai ikut gilaemoticon-Toast


konten nya aneh2..
ya orang suka nya gitu..
sama kaya sinetron Indo..
mau nyalahin juga gimana..
pasar nya emang gitu..

mending tonton yg luar..
ga selera ama yg di dalem negeri..
emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
16-02-2019 20:20
Balasan post kamublangsak21
Quote:Original Posted By kamublangsak21
setuju dgn TS

ria ricis, atta halilintar = Konten sampah (gua heran kenapa mereka byk subscribernya entah klonengan follower palsu mungkin)

Raditya dan Deddy C = ini asli bagus



Di web sblh utk para freelance ,jual beli akun gmail dengan jumlah banyak ko ,jadi kaga kaget kalao ya mereka mereka yang lo sebut itu bisa ngehits, maap nih maap beribu maap kalao ada yang tersungging ,merasa aneh gak kontent gak bermutu tiba2 trending dalam waktu sekejap? Ya karena banayak BUZZER ..
0
16-02-2019 20:20
Quote:Original Posted By hasanahchia12
klau semua org kritik harus punya syarat yg kayak loe bilang bisa hancur generasi muda ini setiap ada yg sampaikan kritikan untuk membangun malah dilarangemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


inilah ciri orang guoblok
kalau mau kritik ke yt aja sono

jgn bikin ribut dimari sempak emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
-1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
16-02-2019 20:24
Balasan post tebo2
Quote:Original Posted By tebo2


inilah ciri orang guoblok
kalau mau kritik ke yt aja sono

jgn bikin ribut dimari sempak emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata


suka suka gue donk inikan forum buat nulis,ya suka suka gue mau nulis apa,loe ngapain gabung dimari kalau kagak suka. lgian gue juga ngasih tau orang orang yg suka nonton konten sampah ya kayak loe gini mau aja dibodoh bodohin sama tontonan yg merusakemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Marahemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Lapor Hansip
16-02-2019 20:25
Balasan post tebo2
Quote:Original Posted By tebo2


inilah ciri orang guoblok
kalau mau kritik ke yt aja sono

jgn bikin ribut dimari sempak emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata


lagian kagak ada yg buat ribut,kalau ada yg merasa bikin ribut mungkin otak loe pada somplak gk bisa memahami isi tulisan yg adaemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
16-02-2019 20:26
Quote:Original Posted By hasanahchia12
suka suka gue donk inikan forum buat nulis,ya suka suka gue mau nulis apa,loe ngapain gabung dimari kalau kagak suka. lgian gue juga ngasih tau orang orang yg suka nonton konten sampah ya kayak loe gini mau aja dibodoh bodohin sama tontonan yg merusakemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Marahemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


suka2 gw komen
trit gaje emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-02-2019 20:28
Balasan post tebo2
Quote:Original Posted By tebo2


suka2 gw komen
trit gaje emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata


otak loe yg kagak jelassssemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L) kagak bisa bedain mana yg baik dan yg buruk...emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
16-02-2019 20:28
Agan baru sadar,? Kmna aja slama ini ?
0
Lihat 1 balasan
Halaman 6 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.