alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c64f423337f9347a13367d0/makanan-paling-menjijikkan-yang-dipamerkan-di-disgusting-food-museum
Lapor Hansip
14-02-2019 11:52
Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
Past Hot Thread
Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: NH1)

Di seluruh dunia banyak museum yang menawarkan pameran karya-karya seni menarik. Namun ada juga musem yang memamerkan hal-hal yang unik dan aneh. Salah satunya Disgusting Food Museum yang telah dibuka di dua tempat yaitu, Malmö, Swedia dan Los Angeles, Amerika Serikat. Museum ini memamerkan 80 makanan paling menjijikkan dari seluruh dunia. Pengunjung yang suka tantangan bisa mendapat kesempatan untuk mencium dan mencicipi beberapa makanan yang dipamerkan disana. Di sana ada tasting bar (bar pencicipan) yang menggoda pengunjung dengan sajian mulai dari tahu busuk hingga ikan bau. Berikut beberapa contoh makanan paling menjijikkan yang dipamerkan di Disgusting Food Museum ini.

Casu marzu

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: Daily News)

Di Sardinia Italia, keju dipecahkan dan dibiarkan agar banyak lalat yang hinggap. Saat mereka makan, buang air besar dan bertelur di dalam keju, rasa keju menjadi unik karena ditambah belatung yang menggeliat setelah telur menetas. Belatung ini juga harus dimakan.

Century egg

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: Chicago Sun-Times)

Dinikmati di Cina selama ratusan tahun, century egg ini adalah telur bebek, ayam atau puyuh yang direndam hingga lima bulan dalam kaldu khusus yang mencakup teh hitam, garam, jeruk nipis dan abu kayu. Hasilnya, telur itu hitam dan berlendir seperti telur berumur ratusan tahun.

Cuy

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: Disgusting Food Museum)

Di Peru, orang-orang memelihara dan memakan marmut (disebut cuy) selama sekitar 5.000 tahun. Mereka biasanya disajikan goreng atau dipanggang utuh.

Sup Kelelawar

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: ABS-CBN News)

Sup yang dibuat dengan kelelawar buah sangat populer di Guam hingga kelelawarnya hampir punah. Ketika kelelawar dimasak, mereka menghasilkan bau yang kuat, seperti urin, tetapi dagingnya diduga manis dan rasanya agak seperti ayam.

Haggis

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: Hungry Forever)

Haggis adalah puding yang sangat digemari di Skotlandia. Haggis terbuat dari hati, paru-paru, dan jantung domba yang dicincang lalu dikombinasikan dengan bawang, lemak, dan oatmeal. Puding dimasak dalam selubung, biasanya perut domba.

Penis Banteng

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: Business Insider)

Penis banteng menjadi makanan di China karena dipercaya dapat memiliki manfaat kesehatan.

Kiviak

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: Peta Pixel)

Kiviak merupakan makanan tradisional Inuit dari Greenland. Untuk membuatnya dibutuhkan 500 burung kecil yang disebut auk untuk dijahit di dalam kulit samak dan disimpan di bawah batu selama tiga bulan. Setelah burung selesai berfermentasi, Kiviak dimakan untuk acara-acara khusus.

Wine bayi tikus

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: NDTV)

Ditemukan di Cina selatan dan di Korea, minuman beralkohol ini diresapi dengan tubuh bayi-bayi tikus. Konon katanya bayi-bayi tikus tersebut bisa memberikan khasiat obat pada wine tersebut.

Jus Bola Mata Domba

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: BBC UK)

Acar bola mata domba yang disajikan mengambang dalam jus tomat ini kadang digunakan sebagai obat mabuk di Mongolia.

Su gallu

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: The Times UK)

Berasal dari Sardinia, su gallu adalah keju yang berfermentasi di dalam perut bayi kambing yang disembelih. Keju ini terbuat dari susu domba yang merupakan makanan terakhir si bayi kambing.

Cacing Mopane

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: Trip Advisor)

Cacing mopane sama sekali bukan cacing, tetapi ulat dari spesies ngengat kaisar. Di Afrika orang-orang setuju bahwa cacing ini sangat bergizi, dan beberapa bahkan menganggapnya benar-benar enak.

Rocky Mountain Oyster

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: Groupon)

Rocky Mountain Oyster atau Tiram Pegunungan Rocky dari AS, juga dikenal sebagai tiram padang rumput di Kanada, adalah hidangan yang terbuat dari testis banteng. Organ ini seringnya digoreng setelah dikupas, dilapisi tepung, merica dan garam, dan terkadang ditumbuk. Biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka.

Tatantula Goreng

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: The Straits Times)

Tarantula goreng dianggap sebagai makanan di Kamboja dan biasanya dapat ditemukan sedang dijual di pinggir jalan dengan harga sekitar 1 USD per laba-laba.

Sup Kura-kura

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: Yelp)

Sup kura-kura dari China ini dianggap sebagai makanan favorit di zaman kuno. Daging dan cangkang penyu juga dianggap sebagai obat dan umur panjang.

Shirako

Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum
(Foto: We Like LA)

Shirako ini merupakan kantung sperma dari ikan kod. Di Jepang shirako ini ada yang disajikan mentah, digoreng dengan adonan tempura atau dengan sushi.

Di Disgusting Food Museum juga terdapat makanan yang sering kita jumpai di Indonesia, yaitu durian dan kopi luwak. Durian memang tidak semua orang suka, bahkan ada yang jijik dengan buah yang dijuluki King of Fruit ini. Sedangkan kopi luwik dianggap menjijikkan dibuat dari biji kopi yang tertinggal di kotoran hewan luwak. Walaupun telah dibersihkan tetapi masih ada yang menganggapnya menjijikkan.

Daftar makanan di atas menunjukkan bahwa di dunia ini ada bermacam-macam kebudayaan dan selera. Tapi kalau disuruh memilih salah satu dari makanan di atas untuk kamu makan, kamu pilih yang mana nih? Yuk share pendapatmu...


Artikel merupakan hasil analisis pribadi dari berbagai sumber yaitu website Disgusting Food Museum, Insider, Geek, LiveScience, dan USA Today.
Diubah oleh aryasyarif82
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
16-02-2019 10:37
ntu di cina ato di thai ane ga inget, juga ada telur yg direbus sama kencing orang emoticon-Najis
0
16-02-2019 10:54
Quote:Original Posted By reasfrod
kok gak ada durian gan? orang bule kan jijik banget tuh sama durian

Ada gan, durian sama kopi luwak saya tulis di sebelum penutup. Di museum itu katanya ada lumayan banyak makanan yg sebenernya biasa jd penilaian "menjijikkan" bener2 objektif, ada jell-o salad, twinkies (semacam jajanan cake), root beer, pop tart dari US. Belalang goreng pun ada.

Quote:Original Posted By FalianAridua
dimanado segala jenis binatang juga hayo aja dimakan gan..kelelawar, tikus, babi, anjing sampai kucing juga dimakan gan.hehe.

Ngeri gan... Kasian kucing & anjingnya emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By irazz1234
Kelelawar, haggis, century egg, blue cheese, tarantula, larva kumbang, torpedo kambing, tikus sawah, beberapa jenis reptil, snack dari serangga, marmot, udah coba semua emoticon-Embarrassment

Daging onta yg belom kesampean emoticon-Frown

Wow, perut ente kuat bgt berarti ya... Ane nulis ini aja pgn muntah haha

Quote:Original Posted By megatron21
apakah jaman skrg ini istilah "makanan" dapat digunakan pada segala hal yang bisa "DIMAKAN"?

kayak gak ada makanan normal aja

Sebenernya banyak juga makanan2 yg justru udah ada dari jaman dulu dan udah turun temurun sejak nenek moyang mereka.

Quote:Original Posted By archaengela
Rocky mountain oyster itu tiram kan ya? Bukannya enak? Shirako dari bentuk mirip cumi ya? Ga tau rasanya, kali kalau ga dikasih tau dan rasanya enak, org makan2 aja sih.


Rocky mountain oyster cuma namanya aja tiram pegunungan rocky, tp sebenernya itu testis nya banteng. Mungkin pake nama itu biar lebih menjual aja.
1
16-02-2019 11:28
keju belatungan kek gitu emoticon-Najis
0
16-02-2019 12:17
ane penasaran sama haggis dari dulu...kayaknya enak emoticon-Embarrassment
0
16-02-2019 13:12
liatnya pengen emoticon-DP
0
16-02-2019 13:45
lezat ini kayaknya

boleh lah ane cicipi
kezu rasa cacing
0
16-02-2019 14:38
makan feniz banteng, apapula itu
0
16-02-2019 14:40
Quote:Original Posted By pabloo
Lupa nama ingat rasa


Enta Mantep emang om emoticon-Big Grin
0
16-02-2019 16:36
sup kura kura awas jangan dimakan, nanti bisa dikeroyok ninja
0
16-02-2019 17:41
Sambel tumpang ga ada
0
16-02-2019 18:22
cap tikus (cp tks) adalah wine bayi tikus dengan kearifan lokal wkwk
0
16-02-2019 20:02
wah kgk ada yg menarik emg dri disgusting food.
emoticon-Ngakak
0
16-02-2019 23:02
jijique emoticon-Najis
0
17-02-2019 02:48
Quote:Original Posted By wolfzmus
Yang haggis kayanya enak tuh, yang century egg pernah makan emoticon-Hammer (S)


Sama gan,ane prnh krja d rsto chinese prnh nyoba century egg dan ga doyan krna bau sma aneh lgsg ane muntahin hdhehe ga cocok sma lidah
0
17-02-2019 05:40
mi ayam masih enak cuy, ngapain makan begituan emoticon-Najis
0
17-02-2019 13:28
Bener juga yah gan, apa yang kita anggap menjijikan belom tentu sama dengam yg orang lain rasakan. emoticon-Cendol Gan
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.