Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
9885
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b86c283620881ec288b4568/dear-diary--new-chapter---part-14
Welcome to the New Chapter of Dear Diary "Today I start a diary; it's against my usual habits, but out of a clearly felt need." Selamat datang di "Dear Diary" yang baru, karena thread ini nantinya tidak akan di reset jadi saya minta tolong kepada kawan" semua untuk MEMATUHI peraturan yang sudah ada demi kenyamanan kita bersama agar thread warisan dari miss yahoo ini bisa b
Lapor Hansip
29-08-2018 22:57

Dear Diary ~ [New Chapter]

Welcome to the New Chapter of Dear Diary



Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14

"Today I start a diary; it's against my usual habits, but out of a clearly felt need."




Selamat datang di "Dear Diary" yang baru, karena thread ini nantinya tidak akan di reset jadi saya minta tolong kepada kawan" semua untuk MEMATUHI peraturan yang sudah ada demi kenyamanan kita bersama agar thread warisan dari miss yahoo ini bisa berfungsi sesuai dengan tujuan awal dibuatnya, yaitu menampung uneg" atau keluh kesah dari kawan" semua layaknya sedang menulis diary.

Thread ini dipantau secara rutin oleh saya sendiri, kawan" yang lain juga dipersilakan jika ingin ikut membantu saya dalam mengawasi dan mengingatkan saya apabila ada postingan bermasalah yang terlewat. Tentu akan ada sanksi bagi yang melanggar rules dibawah ini, jadi tolong diperhatikan emoticon-shakehand

Quote:NEW RULES

  • Usahakan agar postingan kalian seolah" kalian sedang benar" menulis diary, jangan sering" curhat update status. (contoh update status: "sial gw ditolak lagi." | contoh diary: "sial gw ditolak lagi, padahal apa coba kurangnya gw. semua udah gw korbanin demi dia, tapi ternyata gw cuma dimanfaatin. dimatanya, gw gak lebih dari seorang kang ojek.")

  • Dilarang ngobrol disini dan meng-quote atau mengomentari postingan orang, karena diary adalah tempatnya curhat monolog. Kalau mau ngobrol silakan posting di Lounge H2H atau bisa melalui VM & PM. << sanksi jika melanggar sebanyak 3 kali = BANNED, kalau masih bandel = BANNED PERMANENT emoticon-shakehand

  • Dilarang keras double-post / triple-post dan sebagainya secara sengaja, kalau dirasa postingannya ada yang kurang silakan manfaatkan fitur edit post tanpa harus posting lagi (tidak akan dianggap junk jika ada dopost yang jarak antar-postingannya lebih dari 20 menit dan isi dari postingannya tidak saling terkait, apabila lebih dari 2-post berurutan maka dianggap junk).

  • Dilarang merusuh atau flaming. << sanksi = BANNED PERMANENT emoticon-shakehand

  • Boleh posting video dengan catatan video tersebut tidak mengandung konten pornografi & disturbing dan harus di spoiler, kemudian disertakan dengan isi curhatan.

  • Kalau postingannya nyangkut / hidden (menjelang ganti page), biarkan saja, jangan dipancing" dengan postingan gak jelas, nanti pasti bakal muncul sendiri.

  • Yang merasa rindu dengan suasana DD lama (boleh ngobrol dan saut"an) bisa main" ke ஜ۩۞۩ஜ~ Dear Diary ~ஜ۩۞۩ஜ [B-Log Edition] emoticon-Big Grin

  • Selebihnya tetap mengacu pada General Rules & H2H Grand Rules



NOTE: rules akan ditambah atau berubah jika dirasa perlu emoticon-shakehand



emoticon-rose
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 490 dari 498
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
15-02-2019 23:29
galuh.

di, dulunya aku mau diberi nama galuh krismoni.
Karna lahir di tanggal tiga puluh dan di tahun krisis moniter.
haha, entahlah.
Aku tanya ibu : "trus kenapa ngga jadi dikasih nama begitu?"

"Ya ngga papa, mamak lebih suka aja nama Estiyani, singkat, padat dan jelas."

Di, aku suka kehidupan yang mandiri.
Seperti menentukan mau gimana, mauku seperti apa, besok harus apa, kemana.
Kalau mau lelah, lelah sekalian seharian. Lalu besoknya santai, istirahat. Manjakan badan dan pikiran.
Aku cukup mencintai diriku sendiri.
Pergi makan eskrim, pergi ke swalayan nyari2 keperluan untuk stok.
Atau ke toko buku dan muteri semua rak sambil lihat2.
Atau nyoba beberapa makanan yang pengen kucoba.
Atau beli masker dan pelembab sambil cek harga di beberapa tempat. Haha. Aku kadang suka membandingkan harga antara toko a dan b. Tapi kadang juga bodoamat yang penting dapat yang kubutuh.

Tapi dari beberapa hal di atas di, aku paling suka main dengan anak bayi, haha. Karna aku suka. Unyel2, dan gangguin.
Dan juga hal lain kayak nyari pelembab bibir dan bandingin enak yg mana dan lebih cocok yang mana.

Keliatannya sepele. Tapi aku suka menghadiahkan sesuatu ke diriku sendiri. Semisal aku capek ngurus ini itu, aku langsung bilang ke diriku sendiri "oke karna hari ini kita capek, kali ini kita bakal makan bla bla bla, oke karna seminggu full kita dah bla bla bla besok minggu kita jogging dan ke kajian."

Atau "oke karna akhir2 ini kita jarang makan salad buah disana, jadi ayok kita kesana."

Kadang aku sendirian, kadang ngajak teman atau sahabatku.
Pernah suatu ketika ditanya darimana, kujawab : "habis beli salad ditempat biasa."

"Kok ngga bilang kalau kesana?"

"Memang kenapa harus bilang2?"

"Kan aku bisa nyamper kesana."

"Kalau mau kesana dan beli, ya kesana aja. Aku dah sampai rumah."

Kadang aku kalau lagi pengin pergi sendiri, ya pergi kemana yang aku mau sendiri. Jalan2 aja, nggak jauh. Muter2 naik memo. Jadi kadang kalau butuh sesuatu yang musti dibeli, suka gumam "oh iya, beli disana aja kali ya, sekali2 jajal kemarin kan ngelewati, tempatnya juga kayaknya enak."

Jadi sambil lihat2.

Atau nyobain mie ayam dan nasi goreng. Lalu membandingkan mana yang lebih enak.

Atau kalau pas lagi harus di urut, dan dapat pengalaman tukang urut yang beda, aku akan bandingkan dan ingat2 rasanya. Lalu besok praktek "oh waktu itu dipijitnya gini."
Jadi suka lihat tukang urut mijit, dan aku merhatiin cara ngurutnya. Besok tinggal ngikutin kalau mau mijit orang pakai cara yg begitu. Haha. Kata ibuku, kita harus pintar mencuri ilmu, apapun itu.

Dulu, yang belajar jahit kakaknya ibu, alias bude. Tapi karna bude sambil momong ibu, jadi ibu ikut. Dan malah ibu yang jadi tukang jahit di keluarga nenek. Haha.
Ibu bilang : "dulu padahal bukan mamak yg kursus, tapi karna mamak merhatiin, malah sekarang mamak yg bisa jahit, dan bude gk bisa. Mungkin juga dlu bude gk konsen, karna kudu kursus sambil momong mamak."

Kalau dengar cerita orang zaman dulu, rasanya membayangkan hidupnya itu sederhana banget ya di.
Ibu cerita, dlu makan pakai ikan asin aja rasanya sudah enak banget.
Zaman sekolah, setiap beli jajan dibawa pulang kerumah dimakan bareng sama adik2nya dirumah, karna punya adik banyak.


Tapi karna aku ngga punya adik yang sekandung dan serumah, aku jdi jarang praktekan itu.
Pas tinggal sama ponakan waktu lalu baru aku begitu.

Omong2 soal ponakan di, tadi ponakanku yang sdh gadis marah2 dengan adiknya.

Kubilang : "dek kamu galak bgt loh sama faris. Jgn galak2 kasihan."

Padahal aku juga galak, sih.
Kadang. Haha.

Seharusnya faris itu dikeloni, karna itu pesen mbakyuku sama ponakanku.

Sampai matanya kelihatan ngantuk.
Kubilang : "adek tidur. Besok kan sekolah. Sini bibi kelonin. Mau bibi pijit?"

"Engga bi, engga."

"Mau di elus elus kepalanya?"

"Iya"

Ngga sampai 30 menit ku elus elus kepalanya, dia tidur.

Ternyata agak jenong juga jidatnya. Haha

-

Di, kapan ya?
Kira-kira kapan ya?
Hmm, aku pengen secepatnya merasakan hidup mandiri, dan merasakan bisa ngatur hidupku sendiri.
Dan menej semua yg ku mau. Menyederhanakan pola pikir. Dan membangun hidup yang menenangkan, sekaligus menyenangkan. Damai, tenang.

Konsen bahagia luar dalam.
Teduh.
Diubah oleh pinkest
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 00:25
Dear


Quote:Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14


Untuk mu yang lagi di london emoticon-Big Grin
Jaga kesehatannya ya.

Bunga mawar untuk mu emoticon-rose

-----

Semenjak ada love letter, hubungan kita kembali lagi emoticon-Big Grin
Dan akhirnya ada pihak ke-3 yg mencoba memisahkan emoticon-Big Grin
Diubah oleh o.best
5 0
5
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 00:43
Langit Jakarta dan Paris mungkin berbeda
Demikian dengan purnama
Namun sang terik tetap sama
Sebelum malam termenung pada barat menghadap sang jingga
4 0
4
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 00:48
DD,
Mata gw udah sepet , ngantuk .. Tapi jam segini masih nulis 😑 harus kuat biar besok langsung beres 😊
Enaknya dengerin lagu apa ya biar ga sepi2 amat 😁
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 01:09
Nanti beli jco ah, kebawa mimpi udah lama gak beli donut ini emoticon-Genit
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 01:18
gw lom bisa bobo ni
insom gw kumat, gw galau dikit hmm
ada yg request dbangunin jam 6 juga

emoticon-Nohope puyenk pala barbie
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 02:21
--ex wife--
you are not going to divorce her don't you?
you musn't you must to face her properly, and throughly discuss it
mask.. but doesn't everyone wear a mask?
everyone wears one to varying degrees


emoticon-Belo the best wife spoken truth... emoticon-thumbsup
ex-wife emoticon-Frown

tempat kita berpulang itu memang yang nyaman di hati. istri pertama.
dilemanya para suami.
the best dari film yang penting...
istri yang ada di buku nikah, terserah juga mau punya lover... affair
yang penting anak.
slice of life dengan putri dari ex-wife lebih dalem
relasi dengan jagoan kecil yang bukan darah dagingnya juga dalem.
seorang ayah gitu, bukan tentang darah daging aja.. tapi tentang kemauan menjadi seorang ayah. pengorbanan seorang suami juga. tokoh utama jadi tanggung jawab karena kena amnesia. fix apa yang harus di fix. relasi dengan teman kantor juga diperbaiki... bukan lagi anjing yang cuma mau temenan sama orang-orang hebat, kaya, supaya cepet naik jabatan.

ini contoh jdrama pernikahan sudut pandang seorang suami
istri nonton romance kdrama aja.
5 0
5
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 02:22
dear


Quote:
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14


Lagi nyiapin buat ikut mini competition di forum do it your self disini...

Buat karya dari kardus bekas emoticon-Embarrassment
Diubah oleh o.best
4 0
4
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 02:44
Nonton dementia 13
Pas dicari ternyata film originalnya dari 1963, baru dibuat ulang lagi ke tahun 2017
2 0
2
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 04:51
iseng iseng main casino pake LTC cuma modal 0.15 ltc balik modal lgi emoticon-Ngakak



Dah gitu aja emoticon-Ngacir
1 1
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 06:12
Hujan oi di luar, ah...
Padahal mau beli donut jco emoticon-linux2
2 0
2
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 06:22
Lebih butuh kamu daripada coklat
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 07:01
Sejak direnov kamar tidur aku, sekrg terang benderang emoticon-afro
Sayangnya gak sengaja ketuker lampunya emoticon-Frown
Kalau mau matikan lampu mesti manual beda dengan yang dulu bisa pake remot emoticon-Frown
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 07:56
bingung ni uang abis kemana, ternyata usut punya usut pas nimbang berat badan naik dong. ok. habis di makan & nongkrong wkwkwkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ah syittt
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 08:51
Selamat pagi untuk kalian yang selalu ada, meski kadang dianggap tak bisa berbuat apa-apa, untuk yang selalu mendampingi, meski bukan yang pertama dihubungi, untuk yang selalu mengupayakan, meski hasilnya sering dibilang mengecewakan.

Tetap semangat
emoticon-Tepuk Tangan






emoticon-Ngakak
4 0
4
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 08:53
Urgh...
Dingin banget, nyalain lampu di pagi hari juga gak bisa ngimbangi dinginnya ac daikin emoticon-siul
Diubah oleh erwaleste
4 0
4
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 09:30
Banyak jalan yang dapat dilalui untuk pulang , seperti gw yang hari ini yang baru saja berkunjung ke minimarket terdekat untuk membeli shampoo , gw mengambil jalur pejalan kaki seperti biasa disebelah kiri jalan ..
sambil kunikmati langkah demi langkah gerak jalanku tiba tiba ada puntung rokok jatuh tepat dua kaki didepanku . "The fuck?" lalu kuhadapkan pandanganku kedepan dan kulihat gerombolan bocah bocah sedang naik truk melintas jauh kedepan menjauhiku ..
kulihat satu diantara mereka menatapku dan raut mukanya mantap seolah olah dia mengajaku untuk berduel hingga salah satu diantara kami mati pagi ini juga..
Lalu kutarik nafas dalam dalam dan .. ini adalah sedikit bagian kecil hidupku di pagi hari ini yang tidak benar benar harus kupedulikan ..
3 0
3
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 09:37
di, aku punya sabar yang masih terus kuusahakan.
Punya ikhlas yang masih terus kuusahakan.
Sesulit aku memahami orang2, sesulit itu pula aku memahamkan orang2.

Ada masa dimana ujian kecil aja, goyah seketika.
Ada masa dimana meredam ego itu sulitnya setengah mati.
Ada masa dimana kau kehilangan pengendalian diri.
Nada bicaramu mulai meninggi.
Atau matamu basah karna menahan marah.

Beberapa orang bilang, lebih baik menangis ketimbang marah.
Sebenarnya, stimulus atau rangsangan yang kita dapat dari luar itu, adalah apa yg tdk bisa kita kontrol dan kita kendalikan.
Yang bisa kita kendalikan adalah respon kita trhadap orang2.

Kadang aku menggumam "percuma kau akan menelpon berkali2, kau hanya akan kesal sendiri."

Atau "percuma kau akan bertingkah sok asik, aku malah akan bergidik."

Sewajarnya saja, lah.
Bertahun2 hidupku sudah banyak kesulitan. Jadi jangan ditambah drama lagi.

Kita perlu bersikap tuli dan bodoamat terhadap hal-hal menyebalkan yang menguji kesabaran.
Bersikap cuek dan acuh.
Jangan banyak memusingkan apa perkataan orang, karna yang menentukan masa depan kita bukan perkataan orang.

Kalau sekiranya kita tdk suka sesuatu, lebih baik diam.
Kebanyakan kalau kita membicarakan, yang keluar hanya kejelekan.
Aku benar, kan?

Itulah kenapa kepada yang tau aku lebih suka mendengarkan. Kepada yang tidak tau aku lebih suka diam.

Aku suka mendengar nenekku bicara. Aku suka mendengar nasihat darinya.
Aku suka mendengar dosenku bicara. Guru ngaji semasa kecilku.
Aku suka ibuku bicara hal sederhana tapi maknanya dalam.

Karna kebanyakan, orang-orang bicara suka bertele-tele. Suka ditambah-tambahi.


Kadang beberapa temanku, atau sahabatku, sering minta pendapat padaku kalau sedang punya masalah. Atau sedang harus mengambil keputusan.

Aku mengatakan "Kamu nyaman yg mana? Menurutmu, mana diantara itu yang paling yakin kamu pilih? Pilihlah, aku dukung kamu."

Atau "menurutku yang paling realistis yang ini. menurutmu gimana?"

Aku sdh paham beberapa hal yang ku alami dan kurasakan sendiri.
Sebenarnya orang2 yang ingin memilih dan kebingungan, didalam hati kecilnya tetaplah punya pilihan.
Satu2nya cara menenangkannya adalah dengan mendukung pilihan di hati kecilnya itu.
Tidak usah banyak bicara dan bertele-tele. Kalau ujungnya kita sendiri tidak yakin.

Kembalikan aja kepada keyakinannya mau seperti apa dan gimana. Kemudian kita dukung.
Beres, kan?

Karna terkadang untuk hal-hal yang kita tidak tau rasanya, tidak pernah mengalaminya, lebih baik tidak usah banyak bicara dan mengandai-andai.

Karna kadang aku menggumam "Aku tidak pernah mengalami itu. Aku tidak paham rasanya. Tapi kalau kucoba posiskan diriku sbg dirinya, pasti rasanya tidak enak. Seseorang hanya butuh didengar, kemudian dukung saja."

Dan ingatkan risiko yang kemungkinan bisa saja terjadi. Lalu suruh saja untuk pertimbangkan secara matang.
Diubah oleh pinkest
5 0
5
Post ini telah dihapus oleh radheka
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 14
16-02-2019 11:59
XX



Gua dah pernah ngasih lagu ini ke lo. Gua sebenarnya berharap tuk mainin ini ke lo di depan lo. Tapi apa daya... emoticon-Betty
3 0
3
Halaman 490 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
completed-hey-fanny
Stories from the Heart
pernah-berjuang-namun-dibuang
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
hitam-season-2
Stories from the Heart
who-cares-if-you-exists-21
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia